К чемпионату мира по футболу субхолдинг «Матч» запустит канал «Матч! Ультра». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в субхолдинге и компании «Ростелеком», совместно с которой, как предполагается, будет реализован проект.

Программную сетку телеканала составят тематические программы и ток-шоу, посвящённые ЧМ. Вопрос о показе на «Ультре» отдельных матчей самого чемпионата, по информации агентства, находится в стадии решения.

С момента ребрендинга каналов, вошедших в субхолдинг «Матч», 25 января 2016 года их количество и концепции не менялись.

ОБНОВЛЕНИЕ: По информации комментатора субхолдинга «Матч» Владислава Батурина, канал «Матч! Ультра» покажет в прямом эфире все матчи чемпионата мира.

Кроме того, в понедельник, 4 июня, абоненты «Ростелекома» обнаружили на 50-й кнопке тест «Матч! Ultra» (именно с таким написанием). В настоящее время «Матч! Ultra» дублирует эфир «Матч ТВ». Как утверждает «Телеспутник» со ссылкой на источник в «Ростелекоме», вещание нового канала будет вестись в «формате HD+», вероятно, под этим подразумевается HD с повышенным битрейтом. При этом канал прекратит вещание сразу после окончания чемпионата мира.

12 июня телеканал «Матч! Ультра» вышел в эфир. На данный момент канал доступен только абонентам «Ростелекома».

Автор снимков — Денис Михалыч