Первый канал покажет второй этап серии Гран-при по фигурному катанию — Skate Canada, который пройдёт в канадском Лавале с 26 по 28 октября.

В ночь с пятницы, 26 октября на субботу, 27 октября, с 02:15 по 05:50 по московскому времени запланирована прямая трансляция коротких программ танцевальных пар и (с 03:45 мск) в женском одиночном катании. Через сутки, в ночь на воскресенье, 28 октября, с 02:15 по 05:00 мск будут показаны произвольные программы в этих же видах. Также 28 октября в 23:50 мск Первый канал в записи покажет показательные выступления.

Лучшие моменты коротких программ будут повторены 27 октября в 15:10 мск, произвольных — 28 октября в 10:15 мск.

Показ соревнований мужчин и спортивных пар, вероятно, состоится на сайте Первого канала. Также там возможны трансляции первого этапа Гран-при — начинающегося 19 октября Skate America. В настоящее время в программе канала передачи с этого этапа отсутствуют.

Комментировать состязания будет Александр Гришин, на отдельных событиях к нему присоединится Татьяна Тарасова. Ожидается привлечение и других экспертов.

В сезоне 2017/18 Гран-при транслировало агентство TeleSport на странице в социальной сети «Одноклассники». Однако в этом сезоне трансляций не будет, о чём сообщил в твиттере комментатор Денис Алхазов.

Гран-при также будет освещаться на каналах Eurosport и сервисе Eurosport Player.

ОБНОВЛЕНИЕ: Права на показ Гран-при получил и субхолдинг «Матч». В программе передач канала «Матч! Арена» заявлены трансляции со Skate Canada. При этом Skate America, как и на Первом канале, отсутствует.

Все этапы Гран-при в прямом эфире покажет сайт Первого канала.

Все новости спортивного телевидения в Telegram