Главный тренер «‎Рубина» Леонид Слуцкий может стать экспертом Первого канала на матчах чемпионата Европы по футболу, сообщает «‎РБ Спорт» со ссылкой на собственные источники. По информации издания, речь идёт о матче открытия Турция — Италия (11 июня 22:00 мск) и одной из игр плей-офф (1/4 или 1/2 финала).

Как отмечает «‎РБ Спорт», репортажи будут парными, имена основных комментаторов не называются. Ранее руководство «‎Матч ТВ» сообщало, что в рамках мер по профилактике коронавируса УЕФА не разрешает вещателям вести парные репортажи. Если эта информация достоверна, то, по всей видимости, Первый канал не будет отправлять комментаторов этих матчей на место событий.

Отметим также, что ни один из трёх вещателей не обозначил свои планы по командировкам комментаторов. Генеральный продюсер «Матч ТВ‎» Тина Канделаки на Петербургском международном экономическом форуме заявила, что «‎Матч ТВ» планирует отправить корреспондентов во все города проведения Евро-2020, однако о комментаторах речь не шла. 

ОБНОВЛЕНИЕ: Леонид Слуцкий подтвердил Sport24.ru, что будет работать на матче открытия и одном из полуфиналов.