В последнее время телеканал «Матч ТВ» зачастую прямым трансляциям спортивных событий предпочитает иные программы, в частности, информационно-развлекательное шоу «Все на Матч!».

Так, в среду, 6 января, в 15:00 началась вторая попытка мужского слалома на этапе Кубка мира по горным лыжам в Санта-Катерине, по итогам которой Александр Хорошилов поднялся на подиум, заняв третье место. Вместо прямой трансляции горных лыж «Матч ТВ» показал шоу «Все на Матч!» и фрагменты матчей завершившегося к тому моменту молодёжного чемпионата мира по хоккею.

На следующий день, 7 января, имелась возможность показать в прямом эфире матч «Барселона» — «Химки» в рамках баскетбольной Евролиги УЛЕБ. Однако вместо неё в эфир вышло «Все на Матч!», а собственно матч был показан в записи.

Сегодня, 9 января, «Матч ТВ» мог показать полностью в прямом эфире мужскую гонку на 15 км в рамках лыжной многодневки «Тур де Ски». Трансляция уместилась бы в промежуток между записью (не влезшей в прямой эфир из-за более приоритетного биатлона) женской гонки и началом женской биатлонной гонки преследования на этапе Кубка мира в Рупольдинге. И снова та же ситуация: в эфире «Все на Матч!», а гонка будет показана ночью в записи.

Television-Sport.com хочет узнать, оправдан ли приоритет шоу «Все на Матч!» над прямыми трансляциями. Для этого воспользуемся методом, используемым самим «Матч ТВ»: интерактивным опросом, реализованным через возможности социальной сети «ВКонтакте». Вот так звучит вопрос:

Параллельно голосование запущено в твиттере:

https://twitter.com/televisionsport/status/685848190646620161

Приветствуются любые мнения по этому вопросу в комментариях к данной записи.