Матч 30-го тура чемпионата России по футболу между екатеринбургским «Уралом» и краснодарской «Кубанью» не будет показан в прямом эфире ни на одном из тематических каналов субхолдинга «ГПМ Матч».

Все матчи 30-го тура проходят в субботу, 21 мая, и начинаются одновременно в 13:30 по московскому времени. Канал «Наш футбол», как и в прошлые годы, покажет фрагменты всех матчей в прямом эфире в рамках программы «Росгосстрах Чемпионат России ONLINE». Для трансляций самих игр будут задействованы каналы «Матч ТВ», «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 2», «Матч! Футбол 3», «Матч! Арена», «Матч! Игра» и «Матч! Наш спорт».

При этом на канале «Матч! Боец» вместо восьмого матча тура запланирована прямая трансляция Кубка России по кудо. Для показа РФПЛ не используются и каналы «Конный мир», «КХЛ ТВ» и «КХЛ ТВ HD».

Таким образом, если в программе не произойдёт изменений, матч «Урал» — «Кубань» не будет показан в прямом эфире. Трансляция в записи запланирована на 17:30 по московскому времени на канале «Наш футбол».

Возможно, матч «Урал» — «Кубань» будет показан посредством интернет-сервисов или дополнительного PPV (Pay per View)-канала на платформе «НТВ-Плюс», но информации по этому поводу пока нет.

Ранее при нехватке каналов для одного из матчей использовался «НТВ-Плюс Инфоканал», но в связи с расформированием Дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» и созданием субхолдинга «ГПМ Матч» использование «Инфоканала» теперь невозможно.