Когда в 2015 году я запускал Television-Sport.com, я сразу задумался над тем, куда двигаться дальше. Возможности движка WordPress и мои тогдашние навыки в сайтостроении позволяли сделать новостной ресурс и кое-как прикрутить раздел «‎Трансляции», но какой-либо интерактив возможен не был.

Время шло, и необходимость в изменениях становилась всё острее. Окончательно меня допекло то, что в 2019 году сайт начали пытаться ломать, пользуясь дырами в старом движке. Стало понятно, что необходим переезд.

Если вы заметили, с конца 2019 года на сайте не появлялось новых новостей (последняя была про НХЛ на Яндексе и успела примелькаться). Нет, ленту новостей не убил коронавирус: это было связано как раз с тем, что её возобновление я готовил уже на новом сайте. Однако мало захотеть, нужно ещё и сделать, а работы предстояло много: нужно осваивать совершенно другой технологический стек (кому интересно, Django + Vue.js + Nuxt), нужно разбираться с многочисленными мелкими глюками, возникающими по ходу разработки. На всё про всё с перерывами ушло два года.

И вот, кажется, работа завершена, и Television-Sport.com готов к новому этапу своей жизни.  

Что изменилось

Новое оформление и движок. Это вы видите сами :)

Новый раздел с расписанием спортивных событий. Теперь в разделе трансляций за день (кстати, у расписания на сегодня теперь универсальная ссылка) доступны фильтры по видам спорта, каналам и доступности на линейном ТВ.

Архив трансляций по видам спорта. Что из тенниса показывали весной 2016 года? Не так уж и много, потому что права ни на ATP, ни WTA тогда не были реализованы. Теперь проверить «что и где транслировали‎» можно гораздо быстрее. 

Новый раздел «Обсуждение‎». Теперь не надо скакать между множеством веток, привычная многим линейная дискуссия вернулась. Комментарии со старого сайта сохранены именно там.

Новостная лента вновь будет обновляться. Надеюсь, даже чаще, чем до приостановки.

Ответы на возможные вопросы

— Куда делся форум?

— В последнее время форум был интересен только спамботам, поэтому само собой напрашивалось решение его отключить. А совместить его с новым движком было бы не так просто, потому что базы пользователей не совпадали. Архив форума я сохранил, возможно, когда-нибудь выложу.

— Почему не работает (подставить нужное)?

— Потому что об этом до вас ещё никто не сообщил :) Напишите в комментариях здесь, в чём именно проблема, попробую разобраться.

— Работают ли логины со старого сайта?

— Работают, но только у тех, кто оставлял комментарии. Спамерам тут не место ;) 

— Я не могу войти на сайт!

— Непорядок. Напишите в телеграм @ilya_firsov или на почту [email protected], попробую помочь.

— Будут ли какие-то улучшения? Не хватает функций X, Y и Z.

— Будут. Кое-что уже запланировано (и будет постепенно выкатываться летом и осенью), ещё что-то никогда не поздно предложить.

Где нас искать

Телеграм-канал «‎Телеспортивные бредни» — самые горячие события индустрии. У канала есть чат, где кипит активная жизнь.

Если вам неудобен телеграм, то у нас есть страницы в Twitter, Facebook и только-только появившаяся группа «‎ВКонтакте»