23-24 сентября состоятся матчи 1/16 финала Кубка России по футболу. На данный момент правами на показ турнира не обладает ни одна из российских телекомпаний.

В последние четыре сезона (2011/12 — 2014/15) трансляции велись на каналах холдинга ВГТРК. Однако глава Дирекции спортивного вещания ВГТРК Дмитрий Анисимов заявил, что телекомпания не планирует освещать турнир.

«Наш канал закрывается 1 ноября. Зачем нам Кубок России? Контракт на эти матчи никто не подписывает. Мы не заключаем соглашения с теми соревнованиями, которые не заканчиваются до 1 ноября», — сказал Анисимов в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко пообещал разрешить вопрос с показом матчей.

«Сейчас происходят перестройка — как известно, 1 ноября начнет вещание новый спортивный канал «Матч ТВ». Сейчас же идёт, так скажем, полоса неопределённости. Не знаешь, с кем и переговоры вести. Говорить не с кем. Но мы предпримем усилия, чтобы матчи 1/16 финала Кубка были на ТВ, будем заниматься этим вопросом», — отметил Мутко в комментарии для ТАСС.

На каком именно канале будут трансляции, пока неясно. Возможно, матчи 1/16 финала будут показаны на каналах «НТВ-Плюс», освещавших Кубок России до сезона 2010/11 включительно.