В среду, 9 августа, в России и других странах Европы начала работу новая версия OTT-сервиса Eurosport Player, разработанная Discovery Communications совместно с американской компанией BAMTech.

Главные особенности новой версии

  • Оплата теперь производится не в рублях, а в евро: годовая подписка в России стоит 14,99 EUR, месячная — 1,99 EUR.
  • Улучшен видеоархив: теперь в нём доступны полные записи всех соревнований, в том числе и показанных только на «бонусных каналах», а не в прямом эфире линейных каналов Eurosport 1 и Eurosport 2. Те же события, что транслировались параллельно на бонусном и линейном каналах, теперь доступны в архиве в двух версиях: с рекламой и комментарием (линейный эфир) и без рекламы и с интершумом либо английским комментарием (бонусный канал). Архив хранится 7 дней.
  • Программа будущих трансляций доступна на неделю вперёд, а не на сутки, как раньше.
  • Появилась возможность быстрого перехода на 30 секунд вперёд и назад. Однако исчезла возможность перемотки на Eurosport 1 и 2, на бонусных фидах эта опция осталась.
  • Пока недоступна функция «сплит-скрин», работавшая в последние месяцы существования предыдущей версии Eurosport Player: в одном окне можно было запустить картинку сразу с трёх соревнований.
  • Полностью переработан интерфейс, он стал менее тяжеловесным. Изменился и видеоплеер, повысилась стабильность работы. Каждая трансляция теперь открывается на отдельной странице со своим адресом.
  • Технические параметры потока (качество картинки, битрейт, задержка от ТВ-эфира) примерно соответствуют старой версии.

Также вышли новые версии приложений для iOS и Android (обновления на устройствах должны произойти в ближайшее время), анонсировано и восстановление виджетов для телевизоров Smart TV.

Тестирование обновлённого Eurosport Player началось с Норвегии, где новая версия сервиса функционирует уже с конца июня. При этом изначально в качестве возможной даты перезапуска фигурировал октябрь.