Субхолдинг «ГПМ Матч» начинает трансляции профессиональных женских теннисных турниров WTA Tour. В контракт входят турниры как серии Premier, так и менее престижные WTA International, с этого сезона продающиеся в едином пакете.

Первым турниром, показ которого запланирован на каналах «Матча», станет WTA Premier в Штутгарте, на котором ожидается возвращение после допинговой дисквалификации экс-первой ракетки мира Марии Шараповой. Трансляция дебютного матча Шараповой в этом году запланирована на «Матч ТВ» в ночь с 26 на 27 апреля в 00:45 по московскому времени. Скорее всего, в прямом эфире игра будет показана на одном из тематических каналов субхолдинга.

Кроме того, в понедельник, 1 мая, на канале «Матч! Арена» планируется повтор финального матча турнира. Изменения в программу на неделю с 24 по 30 апреля пока не внесены.

На неделе с 1 по 7 мая «Матч! Арена» планирует трансляции турнира WTA International в Праге. 6 мая должны быть показаны полуфиналы, а 7 мая — финал. При этом обе трансляции не прямые, фактически матчи пройдут на сутки раньше — 5 и 6 мая соответственно. Кроме того, 3-5 мая в вечернем эфире «Арены» размещены программы «Теннис. WTA» без указания турниров. Возможно, программа передач будет корректироваться в зависимости от наличия матчей с участием российских теннисисток.

Ранее субхолдинг «Матч» не транслировал личные теннисные турниры на постоянной основе. В апреле на «Матч ТВ» и «Матч! Игре» был показан финал WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе Светлана Кузнецова — Елена Веснина.

ОБНОВЛЕНИЕ: Стали известны подробности показа первого из запланированных на каналах «Матча» турниров WTA — в Штутгарте. 25 и 26 апреля на канале «Матч! Игра» будет вестись полная прямая трансляция игрового дня с 13:00 до 23:30 по московскому времени. 27 апреля показ будет прерван в 19:25 матчем хоккейного Евротура Чехия — Финляндия, вероятно, в случае, если матч российской теннисистки попадёт в вечерний слот, хоккей будет перемещён в запись.

28 апреля в прямом эфире планируется показ лишь одного из четырёх матчей 1/4 финала, который пройдёт в 15:00, а 29 и 30 апреля полуфиналы и финал и вовсе будут показаны в записи. Не исключено, что программа передач претерпит изменения в зависимости от наличия россиянок в поздних стадиях турнира.