Российская премьер-лига и субхолдинг «ГПМ Матч» объявили о переформатировании телеканала «Наш футбол».

С 27 июля на месте «Нашего футбола» начнёт работу телеканал «Матч Премьер» (официально название пишется именно так, без восклицательного знака — прим.), который, как и «Наш футбол», будет специализироваться на показе чемпионата России по футболу. Как анонсируется, «Матч Премьер» покажет все матчи РПЛ, Кубка России по футболу, товарищеские матчи российских клубов в межсезонье и в зимней паузе, также рассматривается возможность использования «Премьера» при освещении Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кроме того, на «Матч Премьере» будут выходить обзоры матчей ведущих европейских чемпионатов.

Руководителем канала назначен директор канала ТНТ4 и резидент Comedy Club Гавриил Гордеев.

На общедоступном «Матч ТВ» будут показаны 60 матчей РПЛ в прямом эфире, причём не все из них главные по значимости: предполагается, что половина игр между топ-5 («Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар») будут эксклюзивно транслироваться на «Матч Премьере». Уже во 2-м туре зрители «Матч ТВ» не смогут посмотреть впрямую матч «Локомотив» — «Спартак».

«Матч Премьер» покажет все матчи чемпионата России, большинство из них — в прямом эфире. Между матчами будет выходить сквозная студия «Матч Премьер». Также в сетку вещания канала войдут программы «После футбола» (параллельно с «Матч ТВ»), «8-16», «Тотальный разбор» и другие.

Стоимость подписки на «Матч Премьер» не изменится и составит 219 рублей в месяц.

ОБНОВЛЕНИЕ: Канал «Матч Премьер» начнёт вещание в пятницу, 27 июля, в 21:00 по московскому времени, а в 21:30 он покажет матч за Суперкубок России между «Локомотивом» и ЦСКА.