Субхолдинг «Матч» не продлил контракт с маркетинговым агентством Infront Sports & Media на показ этапов Кубков мира по лыжным видам спорта.

В программе передач тематических каналов субхолдинга отсутствуют трансляции этапа Кубка мира по горным лыжам в Леви (Финляндия), входящего в этот пакет. Таким образом, в стартовавшем сезоне 2016/17 телекомпания Eurosport на данный момент является эксклюзивным вещателем большинства этапов Кубка мира FIS на территории России. Субхолдинг «Матч» покажет лишь этапы, проходящие в России, на правах хост-бродкастера.

При этом не исключено, что в дальнейшем «Матч» подпишет контракт на показ, например, Кубка мира по лыжным гонкам отдельно от общего пакета.

В то же время «Матч» достиг договорённости о показе Кубков мира по конькобежному спорту и шорт-треку. 5-6 ноября на канале «Матч! Арена» пройдут прямые трансляции первого этапа Кубка мира по шорт-треку из канадского Калгари (на «Матч ТВ» в ночное время будут показаны дайджесты этих соревнований), а 12-13 ноября на «Арене» стартует и конькобежный Кубок мира, начало которого запланировано в китайском Харбине.

По всей видимости, появление конькобежного спорта и шорт-трека на каналах «Матча» стало возможным благодаря поддержке Союза конькобежцев России. Ранее руководители субхолдинга отмечали завышенную, по их мнению, стоимость прав на эти Кубки мира.