Продюсер тематических каналов субхолдинга «ГПМ Матч» Сергей Акулинин рассказал в интервью сайту «Матч ТВ» о планах телеканалов по освещению чемпионата Европы по футболу.

Показ матчей

Все 51 матч Евро-2016 будут показаны в прямом эфире на тематических каналах субхолдинга «ГПМ Матч» «Матч! Футбол 1» (в формате HD) и «Матч! Наш спорт». 23 матча турнира покажет «Матч ТВ».

Студии и превью

На «Матч ТВ» все игры турнира, включая и не попадающие в эфир канала, будут обрамляться студиями. Эфиры начнутся примерно за час до начала первого матча дня и закончатся через час после завершения последнего. На Евро-2016 будут работать две студии: в Москве и Париже. В рамках эфиров состоятся и прямые включения со стадионов.

Ведущими студий в Париже станут Георгий Черданцев, Дмитрий Губерниев, Дмитрий Шнякин, Мария Орзул и Виктория Лопырёва. Студии в Москве проведут Павел Занозин и другие журналисты «Матч ТВ».

На каналах «Матч! Футбол 1» и «Матч! Наш спорт» студийных эфиров не будет. Вместо них на этих каналах за час до начала матчей будут выходить превью, подготовленные хост-бродкастером турнира. Возможно, эти превью будут озвучиваться комментаторами, оставшимися в Москве.

Таким образом, для того, чтобы посмотреть сначала студию, а затем матч, выбранный Первым каналом и «Россией 1», телезрителям предлагается переключаться между двумя каналами.

https://twitter.com/televisionsport/status/736223193166413824

Комментаторы

Все матчи Евро-2016 будут комментироваться с места событий в паре.

Комментаторы «ГПМ Матч» распределены между кластерами. Все матчи в Марселе и Ницце будут работать Юрий Розанов и Михаил Поленов, матчи в Бордо и Тулузе — Геннадий Орлов и Роман Гутцайт, игры в Лионе и Сент-Этьене — Денис Казанский и Роман Трушечкин. Матчи в Лилле, Лансе и Париже прокомментируют в разных сочетаниях Георгий Черданцев, Константин Генич, Александр Шмурнов, Нобель Арустамян и Сергей Кривохарченко.

На матче Англия — Россия (11 июня 22:00 мск) в Марселе будут работать Розанов и Поленов, на матче Россия — Словакия (15 июня 16:00 мск) в Лилле — Черданцев и Генич, заключительную игру сборной России на групповом этапе против Уэльса (20 июня 22:00 мск) — Орлов и Гутцайт.

Финальный матч со стадиона «Стад де Франс» прокомментируют Георгий Черданцев и Константин Генич.

Корреспонденты

В качестве корреспондентов во Францию откомандированы Тимур Журавель, Дмитрий Лукашов, Дмитрий Занин, Денис Левко, Карен Адамян и Михаил Моссаковский, который будет сопровождать сборную России.