Генеральный директор АО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко избран председателем Редакционного совета телеканала "Наш футбол", сообщает пресс-служба телеканала "Матч ТВ".

Редакционный совет - коллегиальный орган управления редакционной политикой канала "Наш футбол", в который вошли руководители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), футбольных клубов и субхолдинга "Матч!".

Редакционный совет телеканала "Наш Футбол" создан согласно договору между ОАО "НТВ-ПЛЮС" и НП "Российская футбольная премьер-лига".

На первом организационном заседание Редакционного совета обсуждались вопросы программной политики телеканалов "Матч ТВ" и "Наш футбол" в части освещения чемпионата России по футболу, технические и организационные инновации, внедренные и планируемые к использованию при производстве футбольных трансляций, система ключевых показателей эффективности для мониторинга развития телеканала "Наш футбол", а также борьба с пиратством, говорится в сообщении.

Одним из решений редакционного совета стала фиксация временных слотов за матчем тура РФПЛ в сетке вещания «Матч ТВ» ─ суббота или воскресенье в 19.30. Также возможен показ двух ключевых матчей чемпионата в оба выходных дня.

Следующее заседание Редакционного совета планируется провести в мае 2016 года. На нем будут подведены итоги взаимодействия РФПЛ и Основного вещателя в сезоне 2015/2016 годов.