«Матч ТВ» не успел на старт финала Евролиги из-за рекламы

Общедоступный телеканал «Матч ТВ» начал показ финального матча баскетбольной Евролиги между московским ЦСКА и турецким «Фенербахче» с 5-й минуты первой четверти.

Задержка связана с тем, что непосредственно перед матчем завершилась трансляция встречи 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Локомотив». Затем в эфир был запущен рекламный блок, который завершился уже после начала баскетбольной игры.

Финал Евролиги не дублируется ни на одном из тематических каналов субхолдинга «ГПМ Матч». Была недоступна и полная трансляция в интернете.

Похожие материалы

Баскетбол, Матч ТВ
, , , ,

Отправить ответ

25 комментариев

stitofff

У евролиги был рейтинг 1,3 при доле 3,5. По России все 0,9 при доле 2,8. Учитывая, что футбол чуть раньше имел 1,7 при доле 5,3, у которого статистика по России примерно идентичная — 1,6 при доле 4,8, даже не знаю, радоваться или нет.

nikita

Опять 25… Поздравляю ЦСКА и «Локо» с победой сразу в двух финалах!

Игорь Черкасов

Кстати, это был не единственный косяк за вчерашний день. В трансляции «Формулы-1», как я понял из комментариев на форумах, рекламу пустили прямо во время церемонии подиума. Правда там хоть альтернатива была в виде «Арены», которую ваш покорный слуга и смотрел

Владимир Суханов

stitofff
«Окей. Предположим, начали бы в 20:02, а не 20:07. Тогда начали бы не в 21:11, а в 21:06. Тоже задержка?»

Я ещё имел в виду (как раз несколько коментов назад обсуждали), что в здравом уме любой показал бы прямой эфир важнейшего матча, а не анонсы своих будущих передач. Всё равно задержали бы, но уже на 2-3 минуты. Тоже неприятно, но всё же разница есть.

Владимир Суханов

zh-eug
«По этой схеме американские лиги живут, те с самого начала до 10 минут крадут, а дальше до часа доходит»

Может быть в контракте оговорено реальное начало матча? На этом сайте темы вскользь уже касались в ходе обсуждения трансляций НХЛ. На сайте МатчТВ и ещё где-то (если не ошибаюсь, в Швеции) в программах ставят реальное время. Как и здесь, на Television-Sport. Например 03.05, а не 03.00.
Американцы юриспруденцию используют по максимуму. И телевидение платит лигам, а не наоборот. То есть вполне может действовать с позиции силы.

Dolphin69

Кину свои пять копеек. Конечно, рекламные обязательства — это часть бизнеса. Но надо не упускать и смысл этого бизнеса. Не знаю, как это воспринимают другие люди, но если говорить о себе, то в ситуации, когда я жду трансляцию, а мне вместо нее по три раза подряд крутят рекламный ролик с каким-то брендом, то я тихо начинаю ненавидеть именно этот бренд. В итоге, рекламный бизнес идет насмарку, зритель просто накачивается негативом по отношению к рекламируемому товару. Неужели рекламодателю интересен такой эффект за его же (рекламодателя) деньги? Ну а гонять анонсы собственных программ вместо прямого эфира — это баранизм и идиотизм, в очередной иллюстрирующий уровень менеджмента данного канала.

Руслан Юдин

МАТЧ ТВ, вот честно, МНЕ ВЕСЬ СЕЗОН ИСПОРТИЛ!!!
Это не матч в группе — это не ОДИН ИЗ матчей финала серии. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МАТЧ с участием РОССИЙСКООЙ команды
Некомпетентные толстосумы и лизоблюды!!!
МАТЧ ТВ — загнитесь, пожалуйста, в своем нынешнем виде!

paty v

2 Илья Фирсов
…главное, чтобы у зрителя был реальный выбор «платить живыми деньгами ИЛИ просмотром рекламы

Я бы добавил: А , если такого выбора не предоставлено — штрафовать на суммы, соизмеримые с доходами от рекламных блоков.
Кстати Орлов во время трансляции сказал : сразу после завершения — баскетбол. Послематчевые интервью и обзоры убрали, но рекламу пустили по полной. Весь мир смотрел финал Евролиги, а Россия, на придурка, возящего пломбир из-за границы.

stitofff

FIC бы хотел, чтобы его отменили не де-факто, а де-юре. Для них закон ещё «действующий» например.
По поводу рекламы на платных каналах. Я лично считаю, что она должна быть, но не должна мешать прямому эфиру непосредственно спортивного события (тайм-ауты, перерывы, межпрограммные превью как раз и должны идти для рекламы).

stitofff

Во время этих анонсов вставляется «региональная реклама» также по обязательствам. Плюс, по закону, в один рекламный блок можно делать 3 минуты рекламы, поэтому надо хоть чем-то «забивать» рекламный блок, чтобы с точки зрения закона это казалось не «один рекламный блок в 6 минут», а «2 рекламных блока по 3». Во время перерыва между таймами «перебивают» интервью или там «саммари», на крайняк «новостями», а тут могли и «анонсом».

Andreika

Но самое-то главное: ладно, я ещё понимаю рекламу выдают (контракты, обязательства, всё такое). Но когда за этот же отрезок (минут 7 примерно) ещё и впихиваются собственные анонсы (программа Черданцева, раза 2 матчи ЧМ по хоккею), то тут уж разводишь руками… Вот, это я реально понять не могу. Может, конечно ещё и была региональная реклама — не в курсе (я смотрю федеральный эфир со спутника), но всё же… У вас матч вовсю идёт — соображайте хоть быстрей.

stitofff

Окей. Предположим, начали бы в 20:02, а не 20:07. Тогда начали бы не в 21:11, а в 21:06. Тоже задержка?

zh-eug

По этой схеме американские лиги живут, те с самого начала до 10 минут крадут, а дальше до часа доходит 🙂
Раздражает, есть такое.
Когда в футболе решили гимн играть, было возражение, дескать и так церемония растянута, но теперь и спустя минуту не начинают (на заметку Антону М. — в большинстве неигровых время старта гораздо жестче прописано)

Владимир Суханов

Интересно, мне одному кажется, что пинать в данном случае нужно не столько менеджмент МатчТВ, сколько РФПЛ? При нормальной рыночной и судебной системе с них можно было иметь хорошие штрафы, пока не научатся начинать матчи в оговоренное контрактом время. 2-й тайм Зенит — Локомотив начался в 20.07 (добавлено к 1-му тайму 2 минуты). То есть 5 минут было украдено у телекомпаний и у зрителей.

zh-eug

Это хоть отложить можно, а к финалу Евролиги стоило отнестись уважительнее. Да, страховки на платном канале возможно хватило бы, чтоб не бухтеть, но в принципе бесплатное спортТВ для того и держат, чтоб подобное проскакивало в эфир, вот давайте на Евро на сборную так минуты на две налезем, хоть с дублями где угодно,..
Раз смогли слот РФПЛ сдвинуть на полчаса, так могли бы и на 45 минут сдвинуть

stitofff

2:30+ хронометраж. БЕЗ овертайма 2:10. А на Матч ТВ в 22:50 стояли новости. Они и правда думали, что в 1:50 можно уложиться? Да единая лига ВТБ с игрой, где далеко до равных команд, может 1:50 и будет, а евролига-то преимущественно 2 часа, а учитывая, как матч Брозе показывали в 00:10, когда матч в 22:00 таки закончился…

tost

Как бы матч не закончился Абрадович, браво!

stitofff

У них и спорт редок, а особенно футбол, поэтому они могут эти 9 минут в час «вложить» спокойно. Заранее скорректированная сетка. Кто помнит ТНТ начала века, поймёт: там по окончании дня пробегала посекундная программа, в которой написано время начала программы, рекламного блока и далее. Где-то в 03:00 заканчивали «Майами Сэндс», «Скрытой камерой» или что-то ещё — и сразу этот график шёл. Даже время «Сегоднячко» было указано с точностью до секунд, несмотря на прямой эфир. «Региональным студиям» так помогают, чтобы они знали, когда им можно вставлять свою региональную рекламу. Попробуй такое сделать на спортивных каналах, где ты даже знать не будешь, сколько тайм-аутов, сколько минут добавят.

zh-eug

Игровое время 94 минуты, редко меньше, чаще больше. в :00 только выходят на поле, гимн, все дела. Перерыв ровно 15 минут? Не, еще пол-минутки повозимся.

Сейчас финальный свисток должен был прозвучать примерно в 20:57 (жизнь скорректировала), это стандарт для РФПЛ. Может и пораньше, но рассчитывать на 20:50 было бы верхом наивности.

А вот Первый канал как-то умудряется мгновенно к началу переходить, им люфт не нужен, в 21:00 начало? ОК, в 20:59:50 еще титры предыдущей передачи идут))

stitofff

Когда футбол задерживали, я говорил, что «он в полном объёме был на каналах субхолдинга». А когда баскетбол… Как раз отсутствие возможности смотреть матч другими способами (в том числе и на платных каналах) очень напрягает… Надо делать 15минутные «прокладки» между трансляциями, к чему, к слову, они уже прибегали. Например, когда матч КХЛ ставили в 16:30 (и ведь тоже перенесли с 17:00, чтобы две трансляции показать), трансляцию РФПЛ начинали в 19:15, перенеся матч на 15 минут позже как раз для того, чтобы «иметь запас». А вообще, в евролиге есть тайм-ауты, часть рекламы из запланированной на этот час могли бы на тайм-ауты «перекинуть», чтобы хотя бы сократить предматчевый рекламный блок.

zh-eug

Похоже и не собирался, судя по интервалу между финальным свистком и выходом на баскетбол. Не бывает у нас РФПЛ в 1:50