В расписании возможны изменения. Дополнения к расписанию могут быть представлены в комментариях.
Отправить ответ
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий

Вот из-за таких громоздких рассуждений, которые не поменяют ничего, я и не оставляю здесь подобного рода содержания комментарии. Ибо не за чем. У меня для этого есть другие места. Оспаривать? Я с Вами не в суде.
Альберт, спасибо за ответ!
Могу аргументированно оспорить пару моментов:
Если вместо 13 матчей будет 10, то разница с 3х игр будет существенная
Безусловно чисто математически. Хотя в истории ЛЧ уже был прецедент, когда число игр было существенно сокращено — после отмены второго группового этапа. И это решение УЕФА было поддержано как раз ТОП-клубами. Если решат менять формат плей-офф то можно не менять общее число игр, а наоборот увеличить число игр групповой стадии — скажем, до 10. А это такие же доходы от Матчдэя, причем доходы гарантированные и для бОльшего числа клубов и стран (что немаловажно для местного телевидения).
Тренеры и владельцы клубов имеют свои взгляды. Первые уже привыкли выстраивать модель игры в двухматчевых противостояниях
Как привыкли, так и отвыкнут. У сборных сейчас практически нет никаких двухматчевых противостояний — и ничего. А ведь первые Кубки Европы начинались именно с них. Внутренние кубковые соревнования в большинстве стран уже ушли от этого формата. В старейшем кубковом турнире в мире — Кубке Англии — вообще не было двухматчевых противостояний, зато были бесконечные переигровки. Стоит ли напомнить что в клубных турнирах двухматчевые противостояния появились еще в середине 50-х, когда в Европе в принципе не было никакого массового телевидения, то есть единственная возможность увидеть свою команду была на стадионе. Когда не было Евросоюза и открытых границ в Европе. Когда не было такой транспортной инфраструктуры… Когда не было и не могло быть ситуации при которой у «Реала» и «Ювентуса» за пределами своих стран болельщиков больше чем внутри своей страны. Так что не бывает универсальных форматов «на все времена», двухматчевый действительно во многом себя исчерпал.
А эти «перевертыши», которыми многие любят восторгаться (типа «Барселона» — ПСЖ. 0:4 и 6:1) лишь показывают насколько при таком формате девальвирована ценность первой игры.

Уважаемый Goodwin, я позволил себе краткое сообщение здесь лишь потому, что не хочу много тратить время на обсуждение тех или иных вопросов о проведении турниров. У меня для этого есть другие места. Там есть и обсуждение, и конструктив.
Если же возвращаться к поправкам, которые Вы акцентировали, то поясню свою точку зрения. На мой взгляд, «друзья» Чеферина больше реагируют на хайп и популярность того или иного происходящего события. Им круче 2:8, камбэк ПСЖ, проход Атлетико Лейпцигом. Они ратуют за это. Тренеры и владельцы клубов имеют свои взгляды. Первые уже привыкли выстраивать модель игры в двухматчевых противостояниях, а другие получают деньги от спонсоров клуба помимо премиальных и спонсорских выплат от организаторов. Если вместо 13 матчей будет 10, то разница с 3х игр будет существенная. Вы же сами делаете акцент на Match-Day для клубов в день игры. Это продажи атрибутики, распространение прочих аспектов мерчендайзинга, не говоря уже о функционировании стадионов и остальных сопутствующих отраслей в городе.
Альберт, позвольте небольшой дружеский совет — т.к. Вы выбрали себе публичную профессию прочитайте курсы по логико-композиционному построению речи и в целом по риторике.
Неплохо было бы если бы Ваши публичные выступления производили впечатление аргументированных и законченных по смыслу суждений. Не должна одна часть вступать в противоречие с другой.
«друзья Чеферина, которые не любят тактику и 2хматчевое противостояние не должны определять развитие футбола» (почему Вы это решили) / «Все уже привыкли играть в 2 матча и 1/8 финала и последующие стадии» (кто Вам сказал) / «Мне такая победа в Лиге Чемпионов не нужна вообще».
Получается «мнение без мнения». Вы прямо противопоставляете себя друзьям Чеферина, при этом Ваше суждение сугубо оценочно — не приводится ни одного аргумента в пользу той или иной точки зрения. А рациональность заменяется повышенной эмоциональностью. Это вообще главная проблема современного комментаторского цеха.

Вы с Юрой из одной палаты что ли? Как вам таким ещё Интернет то разрешают?

друзья Чеферина, которые не любят тактику и 2хматчевое противостояние не должны определять развитие футбола. Все уже привыкли играть в 2 матча и 1/8 финала и последующие стадии.
Яков, лично меня не устраивает. Мне такая победа в Лиге Чемпионов не нужна вообще. Вообще — от слова совсем.
p.s. а прежде чем бросаться оскорблениями — на себя посмотрите. Я тут со многими пытаюсь вести диалог без оскорблений в комментариях, а Вы…
Слова
Так что в будущем нужно подумать об этом
не означают, что это непременно будет реализовано

То есть когда 4 десятка лет там в финале нет чемпионов, то все норм, а как интересный формат, так сразу недотурнир?
А в чем проблема то? Ну ведь никто же не называет турниры сборных недочемпионатами мира или Европы.

Надеюсь этого не случится. Это уже будет недолига чемпионов.

А, что, челнинская баба-яга против? Почему? У его Ювентуса в одном матче шансов явно больше)
Чеферин сказал примерно то же самое, что и я неделю назад :)) Альберту пламенный привет!
Президент УЕФА Александр Чеферин сообщил, что организация проведет переговоры о сохранении формата «Финала восьми», который использовался для завершения прерванных пандемией сезонов Лиги чемпионов и Лиги Европы.
«Должен сказать, что эта система противостояния в одном матче кажется мне более интересной, чем система с двумя матчами. «Финал восьми» – одна из интересных вещей, которые принесла пандемия. Нам пришлось создать такой формат. Были вынуждены так играть, но в итоге мы получили очень интересную систему.
Сейчас довольно сложно втиснуть «Финал восьми» в календарь. Но мы увидели, что людям нужны захватывающие матчи. В одном матче Лиги чемпионов или Лиги Европы любой может победить. Так что в будущем нужно подумать об этом. Полагаю, в сентябре или октябре мы всерьез обсудим это.
Даже если мы получим меньше матчей, их ценность может вырасти, если продвигать их должным образом. Мои друзья из мира футбола и не только звонят мне и пишут. Все они в восторге от такого формата. В нем не так много тактики.
В течение недели турнир находится в центре внимания всего мира, и это может стать фантастикой, но посмотрим. Календарь очень плотный, футболисты играют почти 365 дней в году. Нужно подумать, как реализовать идею, если решимся.
Но опять же, думаю, это интересный формат, о котором мы раньше не думали, а теперь он засел у нас в голове. Так что начнем обсуждать его, когда встретимся», – цитирует президента УЕФА Associated Press.
31 августа. 9:00 Футбол. РПЛ. Локомотив — Зенит
2 сентября. 19:00 Хоккей. КХЛ. ЦСКА — Ак Барс
3 сентября. 18:30 Хоккей. КХЛ. Локомотив — Спартак. 21:40 Футбол. Лига наций. Германия — Испания. 0:45 Футбол. Лига наций. Россия — Сербия
4 сентября. 18:30 Футбол. ОЧМ, молодежь. Россия — Болгария. 21:40 Футбол. Лига наций. Нидерланды — Польша.
5 сентября. 13:00 Пляжный волейбол. ЧР. Женщины. Финал. 16:00 Ф1. Гран-при Италии. Квал. 18:55 Футбол. Лига наций. Исландия — Англия. 21:40 Футбол. Лига наций. Португалия — Хорватия. 0:45 Футбол. Лига наций. Дания — Бельгия.
6 сентября. 13:00 Пляжный волейбол. ЧР. Мужчины. Финал. 16:00 Ф1. Гран-при Италии. 18:55 Футбол. Лига наций. Ирландия — Финляндия. 21:40 Футбол. Лига наций. Испания — Украина. 0:45 Футбол. Лига наций. Венгрия — Россия.

Очень хочу всем пожелать, чтоб сегодняшний комментарий матча Звезда-Тирана не превратился в манифест русских комментаторов. Надеюсь, что ума хватит двинутых по этой теме Зигаева и Моссаковского туда не ставить
Медведев — Бедене, Кудерметова — Мертенс
Конта — Звонарева, Хачанов — Баутиста Агут
22:00 Джокович — Сандгрен, Осака — Ястремская
Маррей — Раонич, Изнер — Циципас
2:00 Саккари — С. Уильямс, Фучович — Краинович
Альберт, но откуда Вы взяли что цель комментариев здесь обязательно в том, чтобы что-то поменять? ) Просто когда Вы публично заявляете некую позицию — будьте готовы, что кто-то с ней может быть не согласен. И если Вы не хотите вступать в дискуссию (Ваше право), то не стоит пытаться при этом всех форматировать под себя, навязывая им Ваш стиль и привычки общения.
Свобода слова проявляется не только в праве кричать политические лозунги на площадях, но и, например, в том, чтобы не ограничивать свои высказывания количеством знаков, которые нам установил Твиттер)