Как телезрители смотрят спорт

albobr507606
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 20:57
Откуда: Воронеж
Оператор платного ТВ: Информсвязь

Как телезрители смотрят спорт

Сообщение albobr507606 » 04 апр 2018, 18:00

Mediascope: Спорт в России

В конце марта на площадке Российского Международного Олимпийского Университета состоялся глобальный форум Sport Connect 2018, собравший ведущих представителей спортивной индустрии. В рамках мероприятия руководитель сектора специализированных проектов Mediascope Иван Угрюмов рассказал участникам об отношении россиян к спорту и представил данные синдикативных медиапроектов и отдельного исследования, посвящённого спорту.

По данным Mediascope около половины населения России в возрасте от 12 до 64 лет интересуются крупнейшими спортивными соревнованиями. При этом интерес аудитории не всегда означает посещение спортивных событий. Наибольшая посещаемость стадионов – у футбольных и хоккейных матчей, однако и для этих видов спорта наблюдается кратный разрыв между общим интересом и посещаемостью.

В тройку наиболее интересных видов спорта вошли хоккей, фигурное катание и футбол. «Вероятно именно такие позиции видов спорта, когда хоккей и фигурное катание оказались на первых местах, немало обусловлен недавно прошедшей зимней Олимпиадой в Пхенчхане и ее результатами», - отмечает Иван Угрюмов. При этом с точки зрения занятия спортом лидируют совершенно другие виды – здесь плавание, бег, аэробика, ходьба, велоспорт.

Основные каналы получения информации о спорте – телевидение и интернет, включая соц.сети и сайты телеканалов. Часть болельщиков получают информацию о спорте, в том числе в печатных изданиях и на радио.

Абсолютный лидер спортивных телетрансляций за всю историю измерений – футбол. «Именно футбольные матчи становятся топовыми спортивными событиями на ТВ практически каждый год. Исключений всего несколько – чемпионат мира по фигурному катанию в 2001, несчастливый для сборной России хоккейный матч с США в Сочи-2014, бокс Поветкин-Кличко в 2013. В 2018 году пока лидирует российский «золотой» хоккейный финал Пхенчхана, но до чемпионата мира по футболу 2018 выводы делать рано», - отметил Иван Угрюмов.


При этом максимальную аудиторию среди спортивных событий за всю историю измерений получила игра Россия-Испания в 2008 году, впервые отодвинув на вторую строчку рейтинга традиционного лидера - новогоднее обращение Президента РФ.

На первом этапе исследования спорта, приуроченного к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, Mediascope собрала данные об узнаваемости брендов букмекерских контор и опыте спортивных ставок. Уверенно лидирует «Фонбет», на втором месте – «Лига Ставок». Постоянно ставки делают менее 2% аудитории, и основной их объем связан с футболом и хоккеем.

Чемпионат мира по футболу пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В конце лета Mediascope представит результаты масштабного исследования спортивной аудитории и спонсорских интеграций.


http://mediascope.net/press/news/810429/

Вернуться в «Неспортивное телевидение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей