Спорт FM

bibigon54
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:23

Спорт FM

Сообщение bibigon54 » 13 авг 2018, 16:07

РАДИО «СПОРТ FM» ИЗМЕНИТ ЗВУЧАНИЕ

«Европейская медиагруппа» сообщает о расширении формата единственной спортивной радиостанции страны. В августе на «Спорт FM» появится больше музыки и полностью обновится эфирная сетка.

Большая часть эфирного контента будет создаваться совместно с самым молодым и амбициозным проектом «Европейской медиагруппы», посвященным молодёжной культуре – STUDIO 21. Слушателей ждут новые информационные и музыкальные программы и рубрики, гостевые эфиры и интервью с участием известных деятелей из мира спорта и музыки. Освещение спортивных событий также приобретёт более современный молодёжный формат.

Роман Емельянов, генеральный директор ЕМГ: «Мы приняли решение придать «Спорт FM» качественно новое звучание. Изменение формата позволит привлечь новую аудиторию – миллениалов, для которых спорт является одним из главных увлечений. Прогрессивные слушатели предпочитают яркий и ёмкий контент, и их ожидания отличаются от того, что привычно старшим поколениям. Теперь «Спорт FM» охватит не только спорт, но и другие интересы аудитории – это станет хорошей возможностью для создания новых коммерческих проектов и повышения прибыльности станции».

Александр Мостовой, футболист: «Очень важно привлекать к спорту внимание молодого поколения. Именно они сегодня являются главной движущей силой, за которой мы пытаемся угнаться. Если «Спорт FM» удастся заговорить с ними на одном языке, значит у нас появится шанс развивать спорт в новом, современном ключе».

Светлана Кузнецова, теннисистка: «Соединить спорт и музыку в одной радиостанции – отличная идея. Эти два направления очень близки между собой: на стадионах, соревнованиях, спортивных площадках – музыка определяет настроение и придаёт драйва. Без музыки не бывает крупных спортивных событий, а спорт присутствует на многих современных музыкальных фестивалях. Уверена, «Спорт FM» и всех нас ждут интересные перемены».

http://emg.fm/news/289

bibigon54
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:23

Спорт FM

Сообщение bibigon54 » 13 авг 2018, 16:08

За что уничтожают спортивное радио

По нашей информации, на следующей неделе, может быть, даже уже во вторник, частота 93,2 FM начинает новую жизнь. Теперь там воцарится рэп и хип-хоп — и практически никакого спорта. Это называется ребрендинг, или смена ориентации по-нашему.

Теперь можно сказать вот что: у нас была единственная на всю страну спортивная радиостанция. Несмотря на отсутствие конкуренции, очень качественная, высокопрофессиональная и так необходимая. Кому? Болельщикам, имя им легион.

Здесь работали (да, теперь уже работали) лучшие мастера своего дела без всяких скидок и гандикапа. Одно их перечисление может перекрыть всю газетную площадь этой заметки (а на самом деле крика души). Нобель Арустамян, Александр Бубнов, Николай Валуев, Александра Лыскова, Василий Уткин… Сюда регулярно приходил замечательный комментатор Юрий Розанов. Здесь блестяще вел свои эфиры мой друг Лёша Лебедев.

А утро? Знаете ли вы, какое здесь было утро?! Роман Вагин, долгое время тоже работавший в отделе спорта «МК», Александр Боярский и солнечная Эмма Гаджиева (моя отдельная любовь) жгли не по-детски! С задором круче пионерского, с юмором гораздо лучше, чем у «Камеди Клаб», да, а еще с умом и талантом. Может даже, это было самое грандиозное шоу на всей территории б. Советского Союза.

И что, все? Спасибо, ребята, и до свидания? Ну нет, я не согласен! Знаете, несмотря на то, что я всю свою сознательную жизнь пишу о ТВ, мне порой (а на самом деле очень часто) хотелось слушать футбол по радио. Тем более с такими комментаторами!

И куда вы теперь денете миллионную ватагу фанатов-болельщиков, подсевших на «Спорт FM», считающих эту станцию абсолютно своей?

Ощущение, послевкусие от этого всего — знаете какое? Что нас предали, кинули, если вам угодно. И это после феерического чемпионата мира в России, после столь непомерного интереса к нему.

«Рок-н-ролл мертв, а я еще нет», — пел когда-то БГ. «Спорт FM» мертв, но мы еще нет, понимаете вы это? Мы-то еще живы. И почему-то еще надеемся...

https://www.mk.ru/sport/2018/08/12/za-c ... radio.html

MaxKovStronghold
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 20:45

Спорт FM

Сообщение MaxKovStronghold » 15 авг 2018, 11:09

"Спорт FM" будет рассказывать новости зимней Универсиады-2019 в Красноярске?

MaxKovStronghold
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 20:45

Спорт FM

Сообщение MaxKovStronghold » 16 авг 2018, 08:05

В ОП РФ готовы поддержать открытие спортивной радиостанции в составе госмедиахолдинга
Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций готова поддержать открытие спортивной радиостанции в составе государственного медиахолдинга в связи со сменой формата вещания радиостанции "Спорт FM".
Ранее генеральный директор "Европейской медиагруппы", в которую входит станция, Роман Емельянов сообщил, что "Спорт FM" с 15 августа начнет вещать в новом формате, более 80% эфира займет музыка. При этом часть коллектива станции попадет под сокращение.
Как отметил в своем блоге на сайте ОП РФ председатель комиссии палаты Александр Малькевич, спортивных СМИ в России фактически не осталось, в связи с чем остро встает вопрос о том, чтобы при активном участии Минспорта РФ, Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и Минкомсвязи предметно рассмотреть вопрос об открытии спортивной радиостанции - возможно, в составе государственного медиахолдинга. "Комиссия ОП РФ по СМИ и комиссия ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни готовы оказать всю необходимую консультационную поддержку по этому вопросу", - отметил Малькевич.
По его мнению, власти должны финансировать СМИ, которые выполняют социальную функцию. "Одной рукой мы пытаемся открывать какие-то молодежные площадки, прививать любовь к спорту, а другой это же обрубаем, рушим. Бренд "Спорт FM" освободился, государство должно вмешаться и вернуть спортивное радио болельщикам, тем более речь идет не только о Москве, а о стране в целом", - подчеркнул Малькевич.
Источник: http://tass.ru/obschestvo/5460892

bibigon54
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:23

Спорт FM

Сообщение bibigon54 » 16 авг 2018, 16:22

По моим предположениям, новая спортивная радиостанция будет называться «Матч FM». Её совместно создадут холдинг «ГПМ Радио» и спортивный субхолдинг «Матч!» (оба входят в «Газпром-Медиа Холдинг», он как раз государственный).

В штат сотрудников войдут как сотрудники субхолдинга «Матч!», так и бывшие сотрудники закрытой радиостанции «Спорт FM».

Сетка вещания на 90-100% будет состоять из программ о спорте и здоровом образе жизни. Не будет никаких программ и разговоров, не связанных с вышеуказанной тематикой. Сетка будет образца эфиров «Спорт FM» 2013-2015 годов.

Спортивные новости (только спортивные, и больше никакие!) будут выходить каждые полчаса — в начале и середине каждого часа. Продолжительность каждых выпусков - 5 минут.

Музыки на этой радиостанции не будет.

Радиостанция «Матч FM» никогда не будет менять формат, чтобы слушатели могли всегда быть в курсе главных спортивных событий.

Предполагаемая сетка вещания:

Будни:
07:00-11:00 - Утреннее шоу.
11:00-17:00 - Дневной эфир: главные спортивные новости в режиме он-лайн, разговоры с гостями в студии и интерактивное общение по средствам звонков и сообщений.
17:00-19:00 - Программа о футболе с экспертами в студии.
19:00-00:00 - Вечерний эфир: главные спортивные новости в режиме он-лайн, прямые аудиотрансляции матчей и интерактивное общение по средствам звонков и сообщений.
00:00-07:00 - Повторы программ.

Выходные:
07:00-13:00 - Программы о спорте и здоровом образе жизни.
13:00-00:00 - Эфир выходного дня: главные спортивные новости в режиме он-лайн, прямые аудиотрансляции матчей и интерактивное общение по средствам звонков и сообщений.
00:00-07:00 - Повторы программ.

MaxKovStronghold
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 20:45

Спорт FM

Сообщение MaxKovStronghold » 21 авг 2018, 14:45

Министр спорта выступил за возвращение «Спорт FM» к прежнему формату вещания
Радиостанция «Спорт FM», которая входит в Европейскую медиагруппу (ЕМГ), должна сохранить спортивный формат вещания. Об этом заявил министр спорта Павел Колобков, передает «Интерфакс».
Колобков подчеркнул, что «Спорт FM» – это бренд и спортивное радио, которое всегда ассоциировалось с высоким профессионализмом, отличным освещением спортивных мероприятий, профессиональным комментированием. «Уверен, что радиостанция должна быть сохранена как спортивная. Нынешний формат радиостанции совсем не спортивный и точно не соответствует, например, моим музыкальным пристрастиям», – заявил Колобков. По его словам, надо поддерживать спортивные СМИ. «Нам сложно выполнять наши задачи без поддержки прессы», – объяснил министр.
Помимо «Спорт FM» в ЕМГ входят еще шесть радиостанций: «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Радио для друзей» и «Новое радио». 100% ЕМГ принадлежит совладельцам Уральской горно-металлургической компании.
К руководству холдинга никаких предложений о финансировании и оказании какой-либо другой формы поддержки от Министерства спорта не поступало, сказал «Ведомостям» представитель ЕМГ.
«Спорт FM» изменила формат вещания в среду, 15 августа. Теперь эфир на 80% состоит из музыки, а также исчезла аналитика. Изменение формата радиостанции было необходимо из-за финансовых проблем. Радиостанция была запущена в 2013 г. перед Олимпиадой-2014, однако до сих пор себя не окупила, говорил гендиректор ЕМГ Роман Емельянов.
Источник: https://www.vedomosti.ru/technology/new ... 3-sport-fm

MaxKovStronghold
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 20:45

Спорт FM

Сообщение MaxKovStronghold » 23 авг 2018, 20:41

В России может появиться новая спортивная радиостанция
После переформатирования радиостанции «Спорт FM» и ухода прежней редакции доля непосредственно спортивного контента в её эфире значительно сократилась. Как стало известно корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко, ещё в этом году у «Спорт FM» может появиться конкурент. В настоящее время авторы проекта ведут переговоры с потенциальными инвесторами о финансировании станции.
Ожидается, что на первых порах она будет осуществлять вещание в Интернете, а со временем появится и в FM-диапазоне. Запуск станции намечен на декабрь 2018 года. В реализации проекта примет участие прежняя команда менеджеров, ведущих и корреспондентов радио «Спорт».
Ранее стало известно, что «Европейская медиагруппа» расширит формат единственной спортивной радиостанции страны. В августе на «Спорт FM» появилось больше музыки и полностью обновилась эфирная сетка.
Источник: https://www.championat.com/other/news-3 ... ncija.html


Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость