Новые турниры ФИФА

вне рамок телетрансляций
vladimir.suhanov
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 15:06

Новые турниры ФИФА

Сообщение vladimir.suhanov » 02 май 2018, 22:24

Президент ФИФА Джанни Инфантино в рамках реформы международного футбола предлагает организовать новый турнир для национальных сборных — мини-чемпионат мира, который будет проводиться каждые два года.
Согласно предложению главы ФИФА новый турнир, который получил название «Финал 8», будет проходить в октябре и/или ноябре каждого нечетного года, начиная с 2021 года. В письме сказано, что уже есть группа инвесторов, которая готова потратить $25 млрд на «Финал 8» и обновленную версию Кубка мира среди клубов, которая также начнется в 2021 году с участием 24 команд.
Кубок Конфедераций, согласно предложению Инфантино, который в настоящее время проводится каждые четыре года, за год до чемпионата мира, будет отменен.
Инфантино также предлагает проводить подобные мини-чемпионаты мира среди лучших команд нижних дивизионов.
Свои предложения Инфантино направил членам Совета ФИФА, которые должны их одобрить. Оперативных комментариев со стороны ФИФА получить не удалось, добавляет Reuters.
https://www.rbc.ru/society/02/05/2018/5 ... 3b78c112b5

Новые инициативы президента ФИФА Джанни Инфантино могут принести ведущим европейским футбольным федерациям до 75 млн долларов каждые два года. Об этом говорится в письме, направленном главой ФИФА членам совета организации. Как сообщается в среду, 2 мая, агентство AP, эти средства будут заложены в бюджет нового турнира, предложенного Инфантино - Лиги наций Международной федерации футбола (ФИФА).
Предполагается, что в турнире, который придет на смену международным товарищеским матчам, примут участие более 200 сборных, разделенных на семь дивизионов. В течение двух лет каждая из них проведет по шесть матчей предварительного раунда. Лучшие команды сыграют в коротком финальном турнире, названном "Финал 8". Планируется, что он будет проходить в октябре или ноябре каждого нечетного года, начиная с 2021. Место в финальном раунде гарантируется трем европейским и двум южноамериканским командам.
Из письма Инфантино следует, что европейские федерации, чьи команды смогут пробиться в финал, получат от 37 до 50 млн долларов за матчи предварительного этапа, еще 15 млн составит премия за выход в финальную часть. Победитель турнира может рассчитывать еще на 10 млн долларов, а, сборная, занявшая второе место, - на 5 млн долларов. Какие призовые деньги получат неевропейские сборные, не сообщается.
Инфантино заявил, что у него на примете есть группа анонимных инвесторов, готовая вложить в этот проект, а также в обновленную версию Кубка мира среди клубов, которая также начнет проводиться с 2021 года, 25 млрд долларов за 12 лет. Как сообщает агентство dpa, Совет ФИФА должен принять решение по предложениям Инфантино до середины мая 2018 года.
http://www.dw.com/ru/новый-турнир-фифа- ... a-43627388

Вернуться в «Спорт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость