Аннулирование лицензии на эфирное вещание канала "Disney"

MaxKovStronghold
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 20:45

Аннулирование лицензии на эфирное вещание канала "Disney"

Сообщение MaxKovStronghold » 24 июл 2016, 10:14

1 июня я отправил письмо "Роскомнадзору" (rsoc_in@rkn.gov.ru, rsoc_in@rsoc.ru, v.ampelonskiy@rkn.gov.ru):
Уважаемые сотрудники "Роскомнадзора"!
Вы будете аннулировать лицензию на эфирное вещание канала "Disney"? Вот мои причины:
1. Канал "Disney" транслирует мало отечественного контента
2. Этот канал конкурирует с детским телеканалом "Карусель"
И получил ответ от 10 июня:

Управление разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрело Ваше обращение от 01.06.2016 и сообщает следующее.

Телеканал «Disney» является средством массовой информации, зарегистрированным Роскомнадзором установленным порядком. Деятельность средства массовой информации может быть прекращена или приостановлена только по решению учредителя либо судом в порядке гражданского судопроизводства по иску регистрирующего органа (ст.16 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» (далее – Закон о СМИ)).

Основанием для прекращения судом деятельности средства массовой информации являются неоднократные в течение двенадцати месяцев нарушения редакцией требований ст. 4 Закона о СМИ, по поводу которых регистрирующим органом делались письменные предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору).

В 2015-2016 гг. учредителю и (или) редакции указанного телеканала письменные предупреждения о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации Роскомнадзором не выносились.

Кроме того, распространение телеканала осуществляется на основании лицензии, принадлежащей лицензиату – вещателю, в соответствии с определенной лицензиатом самостоятельно концепцией вещания. Соблюдение концепции вещания, программной направленности канала является лицензионным требованием, предъявляемым к лицензиату, за несоблюдение которого предусмотрена административная ответственность.

Лицензия может быть аннулирована на основании искового заявления, направленного Роскомнадзором в суд в порядке ст. 31.7 Закона о СМИ.

В настоящее время у Роскомнадзора нет оснований для направления искового заявления о прекращении деятельности СМИ - «Disney», а также заявления об аннулировании лицензий на вещание данного телеканала.

Для сведения сообщаем, что в соответствии со ст. 19 Закона о СМИ редакции СМИ самостоятельны в проведении программной политики, в том числе, только в их компетенцию входит решение вопросов размещения в эфире того или иного проекта и выбор тематики. Вмешательство кого-либо, в том числе и государственных органов, в деятельность редакции СМИ, нарушение ее профессиональной самостоятельности запрещено Законом о СМИ (ст. 58).

Ostrelen
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:48

Аннулирование лицензии на эфирное вещание канала "Disney"

Сообщение Ostrelen » 24 июл 2016, 12:45

Если вам не нравится канал, это не значит что его надо закрывать

По мне так нормальный канал

MaxKovStronghold
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 20:45

Аннулирование лицензии на эфирное вещание канала "Disney"

Сообщение MaxKovStronghold » 24 июл 2016, 14:21

Житель из Москвы создал петицию о прекращении эфирного вещания канала "Disney": https://www.change.org/p/the-walt-disne ... ое-вещание
Вы будете подписать?


mishanushka
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 02:36

Аннулирование лицензии на эфирное вещание канала "Disney"

Сообщение mishanushka » 25 июл 2016, 00:14

Такие темы надо вообще удалять сразу


Вернуться в «Неспортивное телевидение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя