НХЛ на «Яндексе» до 2022 года

Интернет-компания «Яндекс» объявила о приобретении прав на показ НХЛ на ближайшие три сезона — с 2019/20 до 2021/22.

Трансляции будут бесплатными и комментироваться на русском языке. Планируется показ всех матчей регулярного чемпионата (всего 1271) и Кубка Стэнли. Кто будет комментировать НХЛ, пока неизвестно.

По информации «Ведомостей», права обошлись «Яндексу» в 2 миллиона долларов за сезон (6 миллионов за весь контракт). Представители компании эту информацию не подтверждают.

Ранее НХЛ в России транслировала телекомпания Eurosport. 10 матчей в неделю в регулярном чемпионате транслировал канал Eurosport Gold (эксклюзив «Ростелекома» и Eurosport Player), ещё 2 матча показывались на Eurosport 1.

Источник: ТАСС

Хоккей, Яндекс
,

Отправить ответ

64 комментария

stitofff

Сегодня в студии собрались 2 комментатора, и обсуждали: «НХЛ 4я по популярности лига. Популярней хоккея только американский футбол, баскетбол и бейсбол. А МЛС где, ууу». Где? Вы данные какого года берёте? https://sport.business-gazeta.ru/article/217147 эти?

dornsport

Смарт ТВ есть, но не Самсунг. Яндекс Эфир очень кривой

stitofff

Лучше купить нормальный медиаплеер. Не самый убогенький с гигом оперативки, который будет виснуть от каждого прикосновения, а более-менее приличный тыщ за 5. Если уж на смарт ТВ бабок нет.

dimabarsafanat

Не стоит! Эта штучка в качестве не прибавит. Смотреть НХЛ в 720p 25 FPS на Тв глаза потерять, на планшете качество не ахти… а тут на Тв

dornsport

Говорят что есть такая штучка специальная «Яндекс.Модуль» стоимостью 2000 рублей.
Внешне чем-то напоминает модем. Ее можно воткнуть в телевизор и смотреть трансляции Яндекс.Эфира, в т.ч. и игры НХЛ.
Кто-нибудь уже пробовал? Стоит покупать?

tost

Яндекс, зачем ты пригласил Твалтвадзе? Вот сейчас посмотрел начало еженедельного обзора он же там явно лишний.

nikita

«Старт ТВ» полностью организовал студию и 10 комментаторских кабинок. Все они маленьких размеров, поскольку их сделали в кратчайшие сроки. Подготовку к показу сезона начали всего за три недели до первого матча 3 октября. Сигнал приходит из Северной Америки, его обрабатывают в России, после чего трансляцию можно посмотреть на «Яндекс.Эфире». К видео добавляются теги, поэтому рядом предлагают смотреть другие ролики «на эту же тему».
Комментаторы: Еронко, Пешнин, Фёдоров, Юртаев, Магранов, Корнилов, Мосалёв, Дехтярёв, Гучек, Кузмак, Божко, Знаменский, Саприн, Краснов, Золин, Ломов, Донской, Менг, Миронова. Еженедельный обзор ведёт Твалтвадзе

Петро

Матчи НХЛ каждый день показывает Setanta Sports 1 http://www.vsetv.com/schedule_channel_771_week.html http://pokaz.me/354-setanta_sports.html

stitofff

«Торонто» — «Монреаль»

Кстати, на смарт ТВ на каждый матч «выделяют» 3 часа, и, так получилось, что именно этот матч первым в эти 3 часа не вложился. Соответственно, прямой эфир для зрителей смарт ТВ в 5 утра кончился. Аккурат во время овертайма. После этого начали выделять 4 часа.

dornsport

«Яндекс», конечно, не оправдал ожиданий.
Вот думаю посмотрю в записи игру «Торонто» — «Монреаль» сейчас вечерком.
Зашел в архив трансляций (там палева результатов нет), нажал на видео с самим матчем. Открылась новая страница — в центре загружался плеер и тут же справа вылезла куча видео с голами и результатом этой игры.
На этом в общем мой просмотр и закончился.

Так что дорогой «Яндекс» пока смотрите сами эту вашу НХЛ, а заодно и рекламу в ней) Или вы реально считаете что все будут смотреть НХЛ в прямом эфире?

Кстати, по поводу рекламы. Это отдельная история. Там подгружаются объявления из Директа выбранные на основе интересов пользователя. Фактически эта реклама бесполезна. Если я смотрю хоккей, то мой интерес связан с просмотром этого конкретного матча. Любые другие рекламные сообщения меня только раздражают, т.к. они мне мешают, я вынужден тратить время на их просмотр. Поэтому с точки зрения рекламодателя я бы не был в восторге от такого вот размещения)

К таким проектам как НХЛ нужно искать 2-3 титульных спонсоров, для которых реклама в трансляции — это имидж. А тупо забивать паузы какими-то объявлениями из Директа… Очень сомнительно.

stitofff

Значит у меня кривые руки

Там получалась такая штука, что на английской звуковой дорожке оказался перевод, а на русской нет. Сейчас ещё и с громкостью звука в студии какие-то проблемы. Студия идёт значительно тише самих комментариев.

dornsport

А все-таки почему бы Яндексу не создать свой телеканал?
У них уже контента на этот телеканал хватит за глаза. И не только спортивного.
Но могли бы часть игр НХЛ выдавать там. И ФНЛ, например.

stitofff

Нхловцы и евроспорту продавали 720p, у которого на российском рынке даже 4К-канал есть, претензии не к яндексу.

dimabarsafanat

Подписался на Game Center. Яндекс нафиг не нужен, даже бесплатно! Full hd 60 FPS, и приложение есть! … Все что надо для просмотра. Даже сравнивать нечего…

tost

Исключено. К моменту написания комментария выпуск был переведён.

Значит у меня кривые руки я так и не нашел.

stitofff

Первые 4 матча в верхней полоске — завершившиеся, начиная с пятого по девятое — ближайшие. По принципу «в середине свежачок». По дате и времени сложно ориентироваться? Вроде как очевидно, что если 4го в 5 начался, то он закончился, а если 4го в 21, то скоро будет.

Валентин

А есть там список будущих трансляций?
По принципу как на СилаТВ: такой-то матч, время начала, а в окошке что-то типа «Трансляция начнётся через столько-то»
А то я сейчас попытался искать и уже натыкаюсь на счета завершившихся матчей.

stitofff

забыли озвучить

Исключено. К моменту написания комментария выпуск был переведён.

tost

Ссылки появились в виде больших банеров. Кстати счет палить перестали.

tost

Из расписания трансляций куда-то исчезли все сегодняшние матчи.

kkk777

Не адаптировали под смарт тв свое приложение. Приходится юзать нужный матч через поиск ((. Браузер на тв — Puffin тоже не слишком адекватно работает по списку игр, да и тупо сайт Эфира требует какого-то разрешения. Вобщем, так себе настроено под ТВ, что приложение, что сайт.
Зы. Браузер по умолчанию встроенный в самсунг открывает видео. Ладно будем считать работает). Завтра можно испытать уже не в тестовом режиме).

tost

НХЛ. On the Fly забыли озвучить на Рус дорожке тишина.

Яков Рыбалко

У меня пишет что то про браузер и защищённое соединение. Что с этим делать?

dornsport
dornsport

К Яндексу пока два пожелания:

1) Нужно сделать нормальную страницу с ссылками на прошедшие трансляции без палева результатов.
2) Нужно адаптировать прямоэфирные трансляции к просмотру в записи. Вырезать оттуда все лишнее (рекламные паузы и перерывы).

В остальном я утром попробовал посмотреть игру Вашингтона в записи — у меня никаких проблем не возникло.

Но конечно Интернет-картинка не заменит нормальный ТВ-показ. Тут и сомневаться нечего 🙂
Меня больше устраивало когда трансляции были на Евроспорт Голд

tost

Яков Рыбалко, там есть лента Расписание матчей нажимайте на интересующий вас матч и смотрите. Только там счет палят.

Яков Рыбалко

Вижу огромное количество материала, а сами матчи то где ?

stitofff

Кто там ругает Окко у Яндекса уже на матче Сент-Луис — Вашингтон траблы с трансляцией.

Окко подвергся критике даже не столько из-за того, что на нём лаги и вообще невозможно посмотреть топ-матчи, сколько из-за того, сколько они берут за этот недосервис. Когда один чемпионат стоит дороже, чем стоило 4 у конкурента, то только идеальное качество, множество эксклюзивных шоу могут оправдать такую цену. Ложь,когда в безапелляционной форме заявляли «рекламы не будет», тоже сыграла в минус. Да, лаги — это плохо, но лаги с «извините, для нас это новинка, мы обкатываем, поэтому в первый месяц возможно всякое, просим нас простить» и вот такое с кучей троллей, которые на каждое обращение «у нас нет никаких лагов, смотрите — и не возникайте»… Разное отношение будет. При первом хотя бы с пониманием к лагам отнесёшься, при втором будет отвращение к сервису.

stitofff

Забавно, что ни в одном обзоре ни слова о третьей дорожке. Русская — да, английская — да, а третья…
И приятно смотреть НХЛ без голубизны в углу экрана. Хотя логотип самого яндекс эфира можно и уменьшить. Сам логотип оставить, а текст «Яндекс эфир» убрать. Ну и, соответственно, со смещением вправо.comment image

dimabarsafanat

Okko по сравнению с яндексом как космос и земля. На яндексе смотреть невозможно (картинка, звук полное УГ)

tost

Кто там ругает Окко у Яндекса уже на матче Сент-Луис — Вашингтон траблы с трансляцией.

tost
dimabarsafanat

Нет никакого канала на Яндекс Эфире

dornsport

Канал НХЛ на «Яндекс.Эфире» обнаружился.
И даже один предсезонный матч там появился.
Качество вполне сносное)

dornsport

Завтра, 3 октября 2019 года, в «Яндекс.Эфире» начинается сезон Национальной хоккейной лиги. Российские болельщики бесплатно увидят все матчи, а также смогут выбрать комментарии на русском или английском языке. На матчах будут работать Александр Кузмак, Дарья Миронова, Сергей Федотов, Владимир Дехтярёв и другие российские комментаторы.

Также на канале НХЛ в «Яндекс.Эфире» можно будет увидеть:
• повторы матчей, которые можно смотреть в удобное время;
• короткие нарезки лучших моментов каждой игры;
• обзоры с лучшими моментами всех матчей игрового дня;
• включения из студии, где комментаторы подробно разберут главный матч дня;
• еженедельную аналитическую программу.

Все трансляции и видео доступны на территории России. Отмечается, что для всех матчей будут доступны комментарии на русском языке и оригинальная звуковая дорожка на выбор. Исключением могут быть только те игровые дни, когда одновременно будут проходить более 10 матчей. В таком случае для 11-го матча будет оригинальная звуковая дорожка, а комментарии на русском языке станут доступны для неё в течение восьми часов.

dimabarsafanat

В рекламе указано смотрите через Smart TV, а каким образом? Приложения нет! Смотреть через браузер? Что за ересь? Ну почему нельзя нормально все сделать?

tost

Странно до старта сезона остались часы, а на Яндекс эфире никаких намеков на грядущие трансляции НХЛ нет.

Валентин

Главное, чтобы не комментировал тот, что слева по картинке.
«Давай начнёшь ты, как человек спецшчшизирующийся на НХЛ…»

tost

Судя по началу вот этого эфира https://www.youtube.com/watch?v=dCX4QMm4SsI комментировать будут все те же что и на Евроспорте.

dornsport

Вот тут говорили, что на вечерние матчи НХЛ времени хватать не будет.
Зато на это у них времени хватает:

Суббота 14 сентября
ФУТБОЛ1
21:40 Чемпионат Нидерландов. ПСВ — «Витесс». Пряма трансляция
ФУТБОЛ2
20:55 Чемпионат Португалии. «Бенфика» — «Жил Висенте». Прямая трансляция

Воскресенье 15 сентября
ФУТБОЛ1
19:55 Чемпионат Португалии. «Портимоненсе» — «Порту». Прямая трансляция
ФУТБОЛ3
21:55 Чемпионат Португалии. «Боавишта» — «Спортинг». Прямая трансляция

stitofff

Гугл в вопросах локализации какой-то… никакой. Кроме дудлов ничего в плане локального рынка. Ждать покупки ЛЧ «только для РФ» от них глупо. Вот купить дискавери, чтобы иметь базу для запуска YouTube TV (в плане «есть хоть какой-то контент, который можно монетизировать») было бы их уровнем.

tost

Гугл надо купить ЛЧ на РФ и тогда они всех умоют.

stitofff

Они работают в Интернете и прекрасно знают, сколько в том же ВК групп про американский спорт.

Значит, теперь в их же интересах блокировать всякие нелегальные трансляции в поисковой выдаче, а не в интересах Роскомнадзора только. А также в интересах рамблера. Т.е. 2 поисковых сервиса из 4 (гугл и мэйлру) уже имеют свой шкурный интерес от этого. Мейлру групп теперь в некоторых аспектах сотрудничает со сбербанком. Чтобы сбер не выбежал из деливери и ситимобила, надо будет «ублажить» его. А сбер тоже имеет шкурный интерес от легальных трансляций. Он в окко вложился, и хочет отдачи. Т.е. 2 крупные интернет-компании имеют шкурный интерес, одна — зависима от компании, имеющей шкурный интерес.И только один гугл стоит особняком.

stitofff

или подключает пакет «Голд» и смотрит в телевизоре

А ещё подключить конкретного провайдера, и голд, вероятно, будет только в «интерактивном ТВ», т.е. по сути всё равно зависеть от того, насколько надёжен интернет у того же ростелеврота.

Яков Рыбалко

Да ничего Яндекс не прощупывает . Они работают в Интернете и прекрасно знают, сколько в том же ВК групп про американский спорт. Если просить хоть сколько-нибудь приличных денег , то можно не отбить контракт, благо группы эти никто и не думает банить

dornsport

Dorns; у сервисов которые продаются по подписке нет внутренней конкуренции (т.н каннибализации) т.к рейтинги вообще ничего не значат. Важно число подписчиков, которые регулярно заносят кэш в нужную кассу. Кто за Испанию, кто за Португалию — не важно. Если есть возможность, то можно подписать хоть 10 чемпионатов, если они стоят три копейки. Главное в этом случае, чтобы зритель просто голосовал рублём, а там пусть хоть вообще эти каналы не включают.

Вы собственно пишете ровно о том же, о чем и я. Просто другими словами.
Сами пишете, что важно число подписчиков, которые регулярно заносят кэш. А что именно они смотрят — ничего не значит. Важно лишь то ради чего они заносят.

А теперь сами представьте — в каком случае люди будут заносить больше кэша? Для того,чтобы смотреть 5-й или 6-й по уровню футбольный чемпионат в Европе, или для того, чтобы смотреть сильнейшую хоккейную лигу?

Я говорю о том что присутствие в сетке футбольного пакета пятого или шестого чемпионата НИКАК не повлияет на монетизацию этого пакета, А вот присутствие в сетке пакета такого турнира как НХЛ могло бы привлечь к нему новых зрителей, которых ранее этот пакет не интересовал.

во-первых 380р мало кто платить будет за НХЛ, т.к в ВК задарма валяется (да и Геймцентр не дороже стоит)

Юрий,это ваше мнение. Я вот задарма ВКонтакте смотреть не буду, а лучше заплачу 380 рублей, если мне обеспечат качественную трансляцию 4-5 игр в неделю с достойным уровнем комментария и возможностью отложенного просмотра без «палева» результатов.
Опять же с вашей логикой и существующий футбольный пакет «Матч ТВ» вообще никому нафиг не нужен. Потому что Испанию с Италией можно задарма смотреть в Интернете, Лигу чемпионов и отборочные игры сборных подробно показывает «Матч ТВ» и так далее))

Будут претензии к Яндексу — попинаю и их.

У меня у Яндексу претензий никаких нет. Я просто не понимаю всеобщей радости по факту подписания. Если это сделано в ущерб полноценным ТВ-трансляциям НХЛ, то радоваться тут вообще нечему. Потому что как и в случае с АПЛ зрителей ограничили в правах.

Раньше человек мог сам решить — подписывает он геймцентр и смотрит в Интернете или подключает пакет «Голд» и смотрит в телевизоре. Теперь выбора нет. Надеюсь все-таки какой-то ТВ-пакет где-нибудь всплывет. По крайней мере Кубка Стэнли.

stitofff

Яндекс правильно начинает — «мы должны проверить наши серверные возможности, увлечь НХЛом зрителей — и только потом за это брать деньги». Представьте, если бы очко первые 4 тура предоставил бы бесплатно, типа «проверяем зрительский интерес, тестируем, приучаем смотреть АПЛ на окко» — сколько бы пинков в свой адрес удалось бы избежать. Когда прямым текстом говорят «тестируем сервис, поэтому могут быть проблемы, и поэтому на данном этапе пока не берём денег за просмотр», зрители бы вошли в положение и поняли бы их. А то ведь вышло,что они вышли тестировать, зрители — подопытные кролики, но ещё в придачу за то, что над ними ставят эксперименты, они ещё и платят.
Плюс у Яндекса меньше пафоса. «Мы никому не продадим сублицензию, НХЛ только у нас…»

Юрий Тихонов

Dorns; у сервисов которые продаются по подписке нет внутренней конкуренции (т.н каннибализации) т.к рейтинги вообще ничего не значат. Важно число подписчиков, которые регулярно заносят кэш в нужную кассу. Кто за Испанию, кто за Португалию — не важно. Если есть возможность, то можно подписать хоть 10 чемпионатов, если они стоят три копейки. Главное в этом случае, чтобы зритель просто голосовал рублём, а там пусть хоть вообще эти каналы не включают.
А хоккей ИМХО в пучине футбола будет чужеродным телом, т.к во-первых 380р мало кто платить будет за НХЛ, т.к в ВК задарма валяется (да и Геймцентр не дороже стоит), а с другой стороны проблема ранних матчей выходного дня не так уж и натянута, т.к эти 3-4 игры единственные на неделе, которые большинство россиян может посмотреть LIVE не вставляя спички в глаза. Да и вывески там почти всегда достойные, т.к подавляющее большинство российских поклонников НХЛ болеют именно за восточные клубы.
Я согласен на то, что покатил бы условный пакет «Матч NHL» рублей за 149-199 в месяц, когда часть матчей идёт на отдельном канале/каналах, а остальные доступны через Матч Клуб без рекламы. Сам бы подписался. Вот зуб даю.))) А ограниченный выбор матчей на каналах, которые делят сетку с футболом? Нет. Спасибо. Уж лучше Яндекс.
Один розыгрыш Кубка Стенли в показе от МатчТВ мы уже увидели — больше не хочу.
Будут претензии к Яндексу — попинаю и их.

dornsport

В НХЛ очень часто «восточные» матчи начинаются по субботам и воскресеньям в 8-9 вечера по Москве, а в это время в еврофутболе идут самые важные матчи Серии А, ЛаЛиги и Лиги 1.

Проблема надуманная.
«Матч ТВ», «Футбол1», «Футбол2», «Футбол3» — на всех хватит.
По поводу названия пакета- ну обзовите его не «Футбол», а «Суперспорт» 🙂 И каналы соответственно. Это же не главное, главное что это премиальный пакет. То что холдинг «Матч» решил засунуть туда только футбол, на мой взгляд, неправильно. Получается что один футбол там конкурирует с другим футболом — вот это как раз и является полным бредом. Зачем покупать чемпионаты Франции, Португалии и т.п., когда у вас уже есть Испания, Италия и Германия — и футбола в выходные более чем достаточно?

а мне вместо матча любимой Осасуны или СПАЛ 2013 показывают пинание палками каучукового кругляшка

К вопросу о любимой Осасуне. Этот «деликатесс» нужно подавать по отдельной стоимости — не за 380 рублей в месяц, а тысячи за две. Потому что стоимость должна определяться зрительским интересом. «Реал» и «Барселона» — это качественное зрелище, а тратить эфирное время и ресурсы премиального (!!!) канала на «Осасуну» — это расточительство. Смотрите «Осасуны» на «СИЛА ТВ» в Интернете.