WTA в России на Eurosport с 2020 года

Телекомпания Eurosport объявила о приобретении прав на показ на территории России турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) на период с 2020 по 2023 годы.

Как указано в пресс-релизе на сайте компании, все сервисы Eurosport, включая Eurosport Player, планируют показывать за год более 800 матчей с 47 турниров. Такой объём соответствует неполному контракту, в который входит только международный сигнал (World Feed). Таким образом, матчи российских теннисисток с нецентральных кортов Eurosport, скорее всего, придётся дозаказывать отдельно.

Предполагается, что 350 часов показа в год самых рейтинговых турниров WTA Premier будут идти на канале Eurosport 1, а ещё 900 — на канале Eurosport Gold, эксклюзивно доступном в Eurosport Player и на платформе «Ростелеком».

С 2017 года WTA Tour в России транслировали каналы субхолдинга «Матч».

Источник: Eurosport

Похожие материалы

Eurosport, Теннис
,

Отправить ответ

62 комментария

Libero Pensatore

хорошая новость

stitofff

Впрочем и Евроспорту для Голда стоило бы приобрести что-нибудь более афишное.

А вот не вижу ничего более афишного. Бундеслигу вернуть, тем самым полностью растоптав «Матч»? В хоккее уже ничего более афишного не осталось. Ну не хоккейную лигу чемпионов таковой же считать? После того, как НХЛ потеряли, это прям будто харкнули бы в душу. По-моему, это идеальная покупка с учётом интересов данной локальной группы (в России женский теннис любят, в России женский теннис смотрят. И аудитория несравнима со снукером + велогонками вместе взятыми).

stitofff

Есть два момента. Один плюс, другой минус.
Плюс в том, что к России относятся не как к второсортному рынку, для которого и работать не надо — им и «интернешнл» прокатит, а то, что этот рынок теперь в числе приоритетов наравне с Германией, Францией, Польшей и Британией, где уже давно локальные версии. И, понимая, что теннис в России пользуется куда большей популярностью чем снукер, его дозакупают для российского рынка. Минус в том, что слишком залокализировали. Одним — один «евроспорт-2», другим — другой. Не легче было евроспорты 1 и 2 оставить для всех, и, если уж так нужен «эксклюзив» для ростелеврота, сделать его не на базе евроспорта-2? Ну т.е. тот же голд как бы евроспорт-3, а не «евроспорт-2 для избранных».

dorns

Я бы конечно предпочел чтобы Евроспорт продлил НХЛ.
Но в принципе WTA вернулся туда где был его дом исторически.
Не сказать чтобы холдинг «Матч» делал на женский теннис ставку.
Скорее просто забивали этим теннисом эфирное время тематического канала.

Впрочем и Евроспорту для Голда стоило бы приобрести что-нибудь более афишное.

stitofff

«Предполагается 900 часов на голде, 350 на евроспорт-1». По факту получается, что на евроспорт-1 матч дня, а голд будет под завязку забит теннисом, как до этого энхаэлом. Ничего существенно не изменится. Те, кто не является «счастливым» обладателем ростелеврота, будет получать не «теннис тв», а более «европейский» евроспорт-2.

Юра

Велоспорт и снукер это мало что осталось. теперь теннис будет 85-90 % эфирного времени.

Все права на зимние виды переезжают на Матч, которые шли от ЕВС общим пакетом. Вроде так, подтверждений этой информаций пока нет. так делайте вывод. что осталось на Евроспортах…

stitofff

Пора евроспорты ПЕРЕИМЕНОВАТЬ теннис 1, теннис 2 И теннис 3 ( ЕВРОСПОРТ ГОЛД )

Не знал, что снукер и велоспорт — теннис. А зимой ещё биатлон, лыжный спорт, фигурка (по остаточному принципу)…

stitofff

Главное — чтобы опять с ростелевротом не договорились пихать вта только на голд. По новости-то 25% не на голде, но…

Юра

Пора евроспорты ПЕРЕИМЕНОВАТЬ теннис 1, теннис 2 И теннис 3 ( ЕВРОСПОРТ ГОЛД )

nefto

И так засрали канал своим тетрисом теперь еще больше будет 😭

Юра

Не жирно ЕВРОСПОРТУ будет ? Весь теннис себе захапали, мало мужского. и ТБШ. так еёщ и женский туда же. как же всё показывать будут, турниры одновременно проходят же