WTA в России на Eurosport с 2020 года

Телекомпания Eurosport объявила о приобретении прав на показ на территории России турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) на период с 2020 по 2023 годы.

Как указано в пресс-релизе на сайте компании, все сервисы Eurosport, включая Eurosport Player, планируют показывать за год более 800 матчей с 47 турниров. Такой объём соответствует неполному контракту, в который входит только международный сигнал (World Feed). Таким образом, матчи российских теннисисток с нецентральных кортов Eurosport, скорее всего, придётся дозаказывать отдельно.

Предполагается, что 350 часов показа в год самых рейтинговых турниров WTA Premier будут идти на канале Eurosport 1, а ещё 900 — на канале Eurosport Gold, эксклюзивно доступном в Eurosport Player и на платформе «Ростелеком».

С 2017 года WTA Tour в России транслировали каналы субхолдинга «Матч».

Источник: Eurosport

Похожие материалы

Eurosport, Теннис
,

Отправить ответ

62 комментария

stitofff

Интересно, кто минусует Тони, ведь человек на 200% прав, хотя я догадываюсь кто.

А ютуберы делают молодёжь интеллектуалами? Выкинул телик — и как поумнел от вопросов «ты дрочишь?»

stitofff

И тягомотины чаще всего связаны не с количеством сетов, а с тем что в каком-либо гейме игроки уперлись в постоянном «больше-меньше»

Вот это при трёх сетах не так бросается в глаза, как при пяти. Вместо двух часов понаслаждаться теннисом 2 с половиной не так уж плохо. А вот 5 часов… Это уже не наслаждение, а мучение. Как четвёртый овертайм, лишь бы «как в лучшей лиге мира».

dorns

Интересно, кто минусует Тони, ведь человек на 200% прав, хотя я догадываюсь кто.

Удивительно конечно как испортился «Первый канал». Еще даже лет пять назад они стремились работать на разную аудиторию, в сезон было до 30 различных передач, был разнообразный кинопоказ, сериалы, музыкальные эфиры. Сейчас же сетка «Первого» стала просто унылой — однотипные деградирующие шоу помноженные на однотипные сериалы. Ночной эфир вообще исчез — вслед за Ургантом с полуночи уже повторы. В выходные целый цень какие-то ретроспективы. Сдается мне что они и за спорт взялись не от хорошей жизни — денег совсем нет.

dorns

Я бы оставил как сейчас — но при счете по партиям 1:1 у женщин и 2:2 у мужчин предложил бы сразу играть удлиненный тай-брейк — до 12 очков (с минутным перерывом после 12 розыгрышей).
И тягомотины чаще всего связаны не с количеством сетов, а с тем что в каком-либо гейме игроки уперлись в постоянном «больше-меньше». Вот тут я бы тоже сократил, при счете 40-40, кто первым выиграет два розыгрыша, тот и выигрывает гейм. Т.е. максимум в одном гейме могут уместиться 9 розыгрышей.
Благодаря этому теннисный матч можно будет гарантированно вписать в 1,5-2 часа у женщин и в 3-3,5 часа у мужчин.

Сергей Киселёв

Интересно, кто минусует Тони, ведь человек на 200% прав, хотя я догадываюсь кто.

stitofff

А я в очередной раз понял, что пятисетовые тягомотины не упёрлись вообще ни в какую. По мне так надо также в 3 сета сделать как у женщин. А кому хочется больше играть, пусть в пары ещё запишутся. Хоть пары у мужчин будут развиваться как у женщин.

segaded61

Я понял, почему на спортивных каналах нет интершума! Потому, что по количеству пользователей услуги можно определить процент умных людей данной аудитории… И его труднее уменьшать будет, с чем пока успешно справляются губерниевы, черданцевы. мосалевы, богословские и проч. Теперь еще и Сафин! Надеюсь, на Евроспортах он не появится.

Тони

может не в тему: чего не смогли сделать нацисты, с легкостью, буквально за несколько лет сделали Эрнст, Добродеев и Кулистиков. Минимум 25 % населения — олигофрены. И это НЕОБРАТИМО …………………..

dorns

Тоже согласен. Не понял этого хайпа вокруг комментария Сафина.
Посадили в эфир неподготовленного человека, который пару слов с трудом связать может.
Сафин — какой был в прошлом теннисист, такой и комментатор остался. Как эксперт он мог бы «зажечь», но во время игры его «остроты» были неуместны. Это все-таки финал ТБШ, а не показательный матч.

Тони

и дальше что ? Может заставить в школе наизусть заучивать ? Жертвы ЕГЭ писают кипятком от восторга: как клево, классно. … Такое ощущение что в стране одни дебилы остались. Таким предложи жен отодрать в прямом эфире, с удовольствием согласятся.
p.s. Прочитал как Шнягин про Озерова что-то вякает. Это вообще за гранью. Офигеть. Во времена Озерова таких как Шнягин (да и большинство нынешних «так называемых» комментаторов) в Останкино взяли бы только в качестве половой тряпки ))))))

nikita
dorns

А что такого удивительного? Нормальное промо.
Я был бы только рад если например по таким же условиям они договорились и на лыжный Кубок мира (ну хотя бы на Тур де Ски, который будет главным стартом наступающего сезона). И интерес к трансляциям зимних видов на «Евроспорте» бы повысили. И аудиторию у лыж бы тоже привлекли.
«Евроспорт» все равно от этого ничего не теряет. Это же разовые трансляции.

Одинокий Волк

Спасибо

nikita
Данил Табаков

Ролик — это информация, что «с 2019 года Евроспорт — дом тенниса, мы покажем все турниры Мастерс, АТР-500 и т.д.», его каждый день гоняют по Еврику, примерно по 3 раза в час)

nikita

Юрий Тихонов: неоднократной прямой рекламы Евроспорта на первой кнопке я не ожидал

Одинокий Волк

Где можно найти этот рекламный ролик? Помогите, не смог его найти

Одинокий Волк

Подскажите Реклама евроспорта в эфире первого канала была только один раз?

nikita

«Евроспорт» не разрешил 1 каналу разместить трансляцию на сайте

Альберт Хафизов

тоже сейчас удивился, когда на Первом увидел рекламу Eurosport.

Юрий Тихонов

stitofff: да это понятно, что вся эта структура находится под Ротенбергами и Кабаевой, но неоднократной прямой рекламы Евроспорта на первой кнопке я не ожидал.

stitofff

Ну дык. Медиа Альянс — СП НМГ и Discovery, а Первый с НМГ мягко говоря не в контрах.

Юрий Тихонов

Круто! Реклама Евроспорта на Первом канале. Лучшего продвижения и не придумать

dorns

Но объективно, если бы у Серены в финале внезапно не пропала первая подача (44% — это катастрофа), то закончилось бы все результатом примерно 6:3, 6:2 в пользу американки)) Обидно должно быть Свитолиной против которой Серена реально провела свой лучший матч на турнире. А Андреску объективно повезло с сеткой (ни одной из соперниц ТОП-10 до финала) и состоянием соперницы в финале.

Я не в коей мере не хочу сказать что это была случайная победа. Отнюдь. Андреску стабильно провела весь турнир, а в женском туре это едва ли не более важно, чем мастерство. В итоге получила шанс, которым воспользовалась. Но сам факт того, что игрок который ранее ни разу не доходил даже до третьего круга ТБШ вдруг выиграл турнир по-моему отлично характеризует уровень конкуренции в современном женском туре.

Точно так же — легко представить что Серена еще лет пять будет выступать на ТБШ и проходить катком всех соперниц, а в финалах продолжит играть в странную игру сама с собой и своим настроением:)

stitofff

Одно дело если бы Серена условная вылетела в первом или втором раунде, когда соперница воспользовалась недооценкой Серены, и победителем бы оказался какой-то ноунейм ввиду лёгкой сетки для него. Другое — когда этот ноунейм побеждает лидеров женского тенниса на пути к трофею — Возняцки и Уильямс — это вам не хухры-мухры. А когда Серену на протяжении четырёх финалов за 2 года побеждают разные спортсменки…
Неделю назад, когда ещё не знал, кто победит на US Open, перед её матчем третьего круга,сделал такое творение:comment image

dorns

В женском теннисе определенно есть непредсказуемость, но не нужно путать ее с конкуренцией. В очередной раз убедились в этом) Уровень даже «топовых» спортсменок такой, что всё решает их настроение в определенный день, в определенный час.
Финал, конечно, получился прекрасным и смотрибельным.

Яков Рыбалко

Если вы сколько нибудь смотрите теннис , то в женской сетке вас ничего не должно удивлять. Вот если бы это были 4 первых номера , тогда да

stitofff

Вот и получилс ТБШ, где в обоих категория (М и Ж) 3 из 4 полуфиналистов «неожиданные». И вот теперь и думай, где больше конкуренции, если ТБШ свидетельствует о примерно общей ситуации как в ATP, так и в WTA.

stitofff

По мне так «отсутствие конкуренции» — это как в единой лиге ВТБ. Есть ЦСКА, и есть «все остальные». Притом, «плотность середины» вполне конкурентная — УНИКС, «Локомотив-Кубань», «Химки», «Зенит»… Но всё равно «отсутствие конкуренции». А когда сегодня может один стать чемпионом, а завтра другой, как-то не до отсутствия конкуренции.

dorns

Конкуренция определяется главным образом не уровнем лидеров, а уровнем и плотностью середины. Чтобы выбиться в лидеры у мужчин даже таким феноменам как Федерер и Джокович потребовалось на 2-3 года больше, чем той же Шараповой или Уильямс.
По сути любая талантливая юниорка может дойти до финала ТБШ, если ей немного повезет с сеткой. Последний пример, который на слуху — победа Остапенко в РГ. Турнир Большого Шлема выиграла теннисистка у которой до этого не было ни одной победы на турнирах WTA. У мужчин это невозможно в принципе.

stitofff

А в целом в женском теннисе уровень конкуренции на несколько порядков ниже, чем в мужском

Т.е. когда есть 4 «столпа», к которым никому не подобраться — это высокая конкуренция, а когда этим «столпам» могут дать бой даже какае-то кукуруза — низкая? Странно, а в футболе до «3 сезона подряд Реала» как раз говорили о том, какая безумная конкуренция в футболе — каждый год лигу чемпионов выигрывает кто-то новый, а не два-три клуба «застолбили» за собой право выигрывать её, и только меняются. Существовало бы в футболе 2 столпа (условно Сити и ПСЖ) — была бы низкая конкуренция. Но когда этим «двум столпам» может дать по щщам даже «Аякс» — высокая.

stitofff

А по поводу «что выберет среднестатистический зритель — Уильямс — Халеп или Надаль — Федерер». Ну не знаю. Я кайфовал от игры Возняцки — Андрееску.

dorns

Под статусом я понимаю прежде всего уровень зрительского интереса к спортсмену, а не его спортивные результаты. Вспоминается прошлогодний Кубок Кремля, когда на игру Шараповой в середине рабочего дня собрались полные трибуны, а на все остальные игры, в том числе решающие, трибуны были полупустые. Шарапова давно стала медийной фигурой интерес к которой не отражает интерес к женскому теннису.

А в целом в женском теннисе уровень конкуренции на несколько порядков ниже, чем в мужском. Пробиться в элиту гораздо проще и быстрее. Поэтому я бы не стал всерьез сравнивать достижения Шараповой с тем же Сафиным и тем более Кафельниковым. Я с трудом представляю, чтобы в современном мужском теннисе 17-летний юниор взял Турнир Большого шлема. Были такие феномены, но в «бородатые» годы. А у женщин и в 16 лет выигрывали и сравнительно недавно (Хингис и Селеш в 90-е, Хингис вообще в 16 лет успела выиграть аж три ТБШ).

stitofff

У женщин сопоставимого статуса смогла добиться только Шарапова

Какого сопоставимого? Она вроде «на подпевках» у Сампраса и Агасси не была. Она была как раз в той самой группе, которая «диктовала» игру. Кафельников выиграл 2 гренд слема и одну олимпиаду, Сафин 2 гренд слема, Шугарпова выиграла каждый гренд слем и итоговый турнир. Шугарпова 21 неделю была первой ракеткой мира, Кафельников и Сафин совместными усилиями столько не набрали (Сафин 9, Кафельников 6).

nikita

Когда на US Open из 11 человек никто не выходит в третий круг, поневоле трижды подумаешь про окупаемость и целесообразность

dorns

Не согласен. Игры Кафельникова и Сафина всегда пользовались в России серьезным зрительским интересом, да и Давыденко с Южным были на слуху. У женщин сопоставимого статуса смогла добиться только Шарапова. Остальным чтобы получить свою «минуту славы» требовалось выйти в финал ТБШ, Олимпиады или выиграть что-то со сборной.
Просто мужской тур в России длительное время был доступен на спутниковом ТВ, в то время как женский тур широко освещался на том же «Евроспорте» и на открытых каналах. Плюс успехов у женщин было больше. Но если спросить среднестатистического зрителя в России чью игру — Федерера с Надалем или Уильямс с Халеп он посмотрит, то 95% выберут первый вариант. Я помню когда Федерер с Надалем играли в финале АО в 2017 году «Евроспорт» по Москве собрал рейтинг 0,7% (т.е. игру посмотрели примерно 100 тысяч москвичей). Несмотря на 3,5 часа «нудистики» и разгар воскресного дня.

stitofff

ATP в России пользуются меньшей популярностью, чем WTA. Так ещё и нудянка по времени длиннее зачастую за счёт пяти сетов. Это в США любят нудистику хоть на 8 часов от бейсбола до гольфа, а в России такие экстрадлинные трансляции как-то «не заходят».

lak74

Основные матчи будут на eurosport1

dorns

почему именно на голд, а не на 2?

Вероятно потому что на втором канале тоже иногда есть важные трансляции других видов спорта — более рейтинговые чем предназначенный для «Голда» теннис. Плюс есть же еще турниры АТР, их же тоже нужно где-то показывать 🙂

lak74

Права на Зимние виды спорта у евроспорт в до 2021г. Также ЧМ по зимнем видам спорта 2021 тоже на каналах евроспорт. Если ссылку надо я скину. С середины ноября по начало января тенниса не будет. Будет забито 2 каналами зимними видами спорта.

dorns

Мне на самом деле вот что интересно — будет ли Париж теперь регулярно учитывать интересы российских зрителей при программировании тех видов на которые у канала есть права?
Что я имею в виду?
Сейчас Вуэльту перенесли на второй канал в угоду теннису.
Мы помним как безобразно был показан Кубок мира по лыжным гонкам в прошлом сезоне. Будет ли теперь парижский офис вносить изменения в программу «Евроспорт 1», меняя местами при необходимости трансляции первого со вторым каналом?

stitofff

С теннисом принципиально другое. Никто не планирует прятать на «Голд» сливки — основные турниры все равно будут в эфире первого канала. Просто «Голд» будут использовать как дополнительную платформу для телевизионного показа тех игр, которые по объективным причинам не будут попадать на «Евроспорт-1».

А вот не уверен. Тогда почему именно на голд, а не на 2? Сейчас контракт с НХЛ закончился — можно сворачивать проект «Евроспорт голд», и возвращать в сетку ростелеврота «Евроспорт-2». Но нет же. Голд продолжает жить. И только абоненты ростелеврота получат полный объём тенниса. А на абонентов условных яйца, зелёного шарика, пчёлки и других платформ, положили болт. Подозреваю, сливки как раз будут попадать на голд.

dorns

stitofff, особенность тут, повторюсь, в системе распространения канала. «Евроспорт» — канал для кабельных сетей, который зарабатывает на абонентской плате и на рекламе. При этом рекламные доходы российской версии формируются исходя из такого показателя как среднее время телесмотрения этого канала. Для «Евроспорта» важны не рейтинги отдельных трансляций, а среднее время просмотра этого канала помноженное на аудиторию которой он доступен. Исходя из этого определяется стоимость рекламного времени, которое продается пакетами.

То есть «Евроспорту» просто невыгодно прятать потенциально рейтинговый контент на второй (третий) канал, т.к. сократится время просмотра основного (самого распространенного) канала, а это бумерангом отразится на рекламных поступлениях. Мы же прекрасно понимаем, что зрительский охват второго (третьего и т.д.) канала будет существенно уступать первому.

Что касается канала «Голд», то это отдельно взятый проект совместно с «Ростелекомом», когда правильнее говорить даже не об отдельном канале, а об отдельном турнире. Проблема тут была очевидна с момента подписания НХЛ, первый сезон которой шел именно по основному каналу. Но прямые трансляции ночью практически не влияют на объем телесмотрения, а ставить повторы в вечернее время основной «Евроспорт» не мог из-за того что вечером много прямых трансляций. В итоге получилось что подписав НХЛ «Евроспорт» не начал зарабатывать больше. Поэтому и родилась идея канала «Голд», чтобы хоть как-то окупить этот проект за счет дополнительной абонентской платы и сотрудничества с крупнейшим телевизионным оператором.

С теннисом принципиально другое. Никто не планирует прятать на «Голд» сливки — основные турниры все равно будут в эфире первого канала. Просто «Голд» будут использовать как дополнительную платформу для телевизионного показа тех игр, которые по объективным причинам не будут попадать на «Евроспорт-1».

stitofff

И ещё про «создавать конкурента». А то сейчас теннис на голде или раньше НХЛ на голде не «делали конкурента» международной версии, на которой снукер был в это время или велоспорт? Тогда в чём разница, если бы для этих целей создали местный локализированный евроспорт-3, оставив 1 и 2 под «панъевропейские трансляции»?

stitofff

«Евроспорт» не будет своими же руками плодить себе конкурента — продвигать локальную версию канала супротив международной

Какой это конкурент, если владелец тот же? Это всё равно что «Победу» считать конкурентом «Аэрофлота». Ещё новости РЕН ТВ назовите конкурентом каналу «Известия», а ТНТ4 — конкурентом ТНТ.

dorns

У Евроспорта бзик на том, что больше двух каналов на одной платформе быть не может, исключение делается только для 4К.

Так это не бзик, это нормальная ситуация учитывая схему распространения каналов.
Это скорее у ГМХ бзик плодить каналы по любому поводу, а потом ломать голову что на них показывать) Е1 — основной канал, Е2 — для подстраховки. Для остального — есть Интернет.

И ещё один бзик на том, что все локальные версии должны основываться на международных Е1 и Е2, а не программироваться с нуля

Тоже нормально и логично для международного канала. Главная версия во всех странах должна называться «Евроспорт1». В Англии и Франции у «Евроспорта», вероятно, есть существенные ограничения по контенту (велоспорт, теннис, снукер и т.п.) поэтому придерживаться международной версии просто нецелесообразно. Но на Россию у «Евроспорта» действует широкий пакет самых разных телевизионных прав, которые пользуются популярностью у зрителей и должны быть представлены на основном канале. В отличие от ГМХ «Евроспорт» не будет своими же руками плодить себе конкурента — продвигать локальную версию канала супротив международной))

stitofff

У Евроспорта бзик на том, что больше двух каналов на одной платформе быть не может

Ну, для олимпиады евроспорт делал временно больше каналов в странах, где показывал олимпиаду в рамках временных фидов. Т.е. не такая проблема договориться с операторами на «больше каналов». Плюс у них владелец менялся. При новом владельце всё-таки начали «мести по-другому». При предыдущем даже не задумывались о том, что надо для локального рынка Россия покупать то, что интересно этому локальному рынку. А при новом начали понимать: «А снукер-то с велоспортом в России смотрят единицы, поэтому от нашего канала безболезненно избавляются всякие билайны и орионы, когда мы просим повысить взносы за каналы». На бренд уже никто не смотрел. Всем нужно было содержание, а не название. Новый владелец как-то для других каналов своего портфолио уже делал эксклюзивную версию (Canal+ Discovery).

Лимон

Это новость просто приговор для Юрки Поликарпа,ему и так несладко на нашей планете,этому пришельцу с другой планеты,так еще и теннис женский уходит на еврик,а на трико евриков нет и не предвидится,а ведь он привык дергать свою морковку на теннисисток,во время трансляции турниров женских по теннису.ДЕРЖИСЬ ЮРИК!!!

Юра

Илья. это на одном форуме прочитал.