Rambler приобрёл права на АПЛ

Медиахолдинг Rambler объявил о подписании эксклюзивного контракта на трансляцию матчей Английской премьер-лиги (АПЛ). Трёхлетнее соглашение вступит в силу с сезона 2019/20.

По информации газеты «Коммерсантъ», стоимость контракта составила около 7 млн. евро за сезон. Представители Rambler эту информацию не подтверждают.

Транслироваться матчи будут на OTT-платформе Okko, где появится специальный раздел Okko.Sport. Стоимость месячной и годовой подписки, как передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя спортивных проектов Rambler Михаила Гершковича, пока не утверждена.

Планируются прямые трансляции всех 380 матчей лиги. Предполагаются также информационные и развлекательные программы, в том числе и собственного производства Okko.Sport.

По утверждению генерального директора Okko Ивана Гродецкого, Rambler на данный момент не планирует перепродавать права другим вещателям.

В настоящее время АПЛ транслирует субхолдинг «Матч».

Источник: Чемпионат.com

Rambler/Okko, Футбол
, ,

Отправить ответ

151 комментарий

lak74

Права на кубок английской лиги 2018/2019 был у кабельного канала Футбол. Надо матч тв закупить кубок английской лиги.

lak74

Началась распродажа прав до 2025 г.

lak74

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FList_of_FA_Cup_broadcasters
С этого сайта на права трансляции 2018-2021

Альберт Хафизов

Насколько я знаю, кубок английской лиги последние 2 сезона вообще не транслировался кем-то в России.

Николай Зимний

надо еще и кубое=к лиги прихватить,у кого на него права сейчас,интересно

lak74

Кубок Англии по футболу до 2021 года на каналах матч тв. Хоть это можно будет посмотреть.

Libero Pensatore

я думаю,что просто некто хочет насолить боссам матча,действуя по принципу «не съем так хоть понадкусываю»

dorns

Уже по цене понятно, что их ожидает провал.
Так что этот пафос совершенно неуместен.

Вот я по идее вхожу в целевую аудиторию проекта. Однако, какая у меня мотивация чтобы платить 500 рублей в месяц за трансляции одной лишь АПЛ?

Суперэксклюзивный контент? 🙂
«Игры престолов» и «Чернобыль» — вот суперэксклюзивный контент. Да еще и бонусом к нему сотня других сериалов. И стоит дешевле. Поэтому я охотнее выберу «Амедиатеку». А надоест «Амедиатека» есть подписка «Виасата», где более 600 фильмов. И снова — дешевле.

Хочется премиального спорта?
Но у «Матч ТВ» футбольный пакет опять же стоит дешевле и при этом он поразнообразнее. А еще есть Евроспорт Голд с НХЛ или тот же «Матч! Премьер».

Оформлять же сразу несколько платных подписок как в интернете, так и в ящике? А зачем? Когда это все смотреть?

И студии эти предматчевые с ток-шоу мне нафиг не сдались, чтобы за них еще переплачивать :)) Короче, абсолютное незнание специфики рынка спортивных трансляций помноженное на огромное самомнение.

stitofff

Какой рамблер без напыщенного пафоса? Всем проигрывают конкуренцию, но…

tost

Сколько пафоса.

stitofff

Никаких шансов, судя по…comment image

Альберт Хафизов

Михаил, думаю, что нет. Вряд ли они кому-то реализуют права. Хотя, чисто гипотетически, могут по 1-2 игры продать каналам (на раз).

Михаил

Как думаете что вообще нет шансов что апл будет показана на тв

Николай Зимний

мотков,где и кому видно?

Мотков

Подписка в месяц видно будет стоить 500 рублей,а за игровой день от 100 рублей до 150 где то.Да что то совсем видно они от реальности далеки

Яков Рыбалко

Юрий , какой правильный у вас отец) Респект ему и долгих лет

Юрий Тихонов

Ещё раз прошу прощения за оффтоп, но так уж вышло что на околоспортивном форуме начали обсуждать проблемы тиуженников села.
Stitofff: Вот только в конце нулевых тотально обвешивать дома спутниковыми тарелками начали как раз на селе. Я сам первые семнадцать лет жизни прожил в небольшой деревушке в Орловской области и знаю о чём говорю. В 2008-2011годах я практически каждые выходные подрабатывал установщиком спутниковых антенн для односельчан (брал по-землячески 800р за установку, а дилеры просили по 2500р). Так вот: 2500 за установку+12000р за комплект оборудования и что мы имеем? 14500р — нехилые деньги для села, особенно десять лет назад. Любопытства ради позвонил брату (он по сей день живёт в родном селе, з/п ~25к, спорт по ТВ не смотрит, но иногда подключает себе IVI+ или Viaplay). Так вот: за подключение ADSL-интернета он в прошлом году заплатил 5000р (никак не 15, как Вы пишете), роутер дали даром, аб.плата за 10мегабит составляет 500р/мес. Этой скорости ему хватает чтобы смотреть HD-контент через СмартТВ и больше ему не нужно.
А теперь другой пример — мой отец, который платит 1800р в год за основной пакет Триколора + ежемесячно 380р за пакет футбольных каналов (АПЛ его не интересует. Он угорает по Бундеслиге).
Как видим из этих двух кейсов разница в цене для моего брата и отца не такая уж значительная, вот только мой брат смотрит по ТВ всё что ему захочется, а мой отец лишь то, что дают). И если вдруг через два года Матч ТВ просрёт и БЛ, то мне придётся и отца пересадить на интернет-просмотр. В деньгах особо не проиграю, но зато мой батя будет смотреть именно то, что ему нравится, а не то, чем его пичкает Триколор.

stitofff

Ну, если бы на селе были московские зарплаты, 15 кил на подключение интернета, может быть, были бы не такой критичной суммой. А когда мало того что это месячная зарплата, так ещё и интернет… Эти 10 мбит\с стоят дороже чем 100 мбит\с в Москве… То это уже менее доступный интернет для сёл чем мобильный. Который не безлимит. В этом плане у «Триколора» хоть какая-то выгода над кабельным. Тарифы в 3 раза дешевле.

Юрий Тихонов

Stitofff: ну жители частного сектора в городской черте вполне себе спокойненько могут подключить интернет по технологии RadioEthernet не 50мб/с конечно, но стабильная двадцатка будет обеспечена, а жители сёл могут провести ADSL-интернет от Ростелекома (10мегабит тоже за глаза хватит для HD-трансляции. В обоих случаях подключение будет стоить около 10т.р (в те времена, когда Триколор в бешеном темпе набирал свои 10 лямов абонентов стоимость их коммлекта с установкой была выше. Только вот футболом на Триколоре в те времена даже и не пахло).
Да, есть случаи, когда житель села не может подключить ADSL из-за того, что заняты все точки подключения (обычно их всего 100 на одну сельскую администрацию, но ведь кому-то соседские деревья с южной стороны мешают установить спутниковую антенну. Недовольные всегда найдутся.
Я например весь прошлый хоккейный МЧМ смотрел с сайта МатчТВ через 3g, (да и что уж там позавчерашний матч Ахмат-Локо) и всё было тип-топ. Задержка около 40 секунд — вполне приемлемо. У многих легальных IPTV-провайдеров задержка бывает и того выше (например у БилайнТВ при просмотре через приставку отставание у всех каналов от 50 до 70 секунд).
У спутника тоже минусы есть. Например, во время грозы на аплинке, а также при сильном дожде и мокром снеге картинка сыпется только в путь и никто деньги не вернёт. Погода… Форс-мажор.
Всем не угодишь и за всеми обиженными и недовольными с носовыми платочками не набегаешься.
P.S. извиняюсь за оффтоп.

Яков Рыбалко

Сергей , ну а если у вас есть интернет , чего вы тогда возмущаетесь. Я понял бы, если бы у вас возникло непонимание по поводу футбола. Он и правда без пакета специального не доступен. Но Арена и Игра доступны мало того что в базовых пакетах крупнейших спутниковых операторов, так еще и на Спортбоксе доступны все прямые трансляции этих каналов. Спортбокс не лагает даже у меня при мобильном интернете в деревне. Отсюда и вывод , что вы живете в землянке или шалаше

Сергей Киселёв

Яков это ты сам решил, что я живу в шалаше, или у тебя болеть начинает, когда матч-тв критикуют?

nikita

Подозреваю, Eurosport Player тоже не отличается непрерывностью. На tvstart.ru в режимах чёрт ногу сломит. Russia.tv на ЧМ по футболу открывал — смотреть можно, но опять же с условием предварительного буфера в десятки секунд. Ещё видел в записи ток-шоу «Фетисов» в плеере Яндекса, это m3u8 с рекламой, но такое, к которому надо бы стремиться sportbox, который аж 1200-1300 кб/сек трафика в стандартном качестве съест, зависая, покажет всё кусочками по 4 секунды с тремя прероллами и потерянными именно в Интернет-трансляции кадрами, да ещё не даст перемотать видео после нескольких удачных попыток. Собственно, о matchtv.ru я уже во время Универсиады писал — задача была зашифроваться и рекламы побольше запихнуть. Хорошо, что больше повторы почти не стирают. Про их платные стримы тоже говорил

nikita

За примером далеко ходить не буду. World Team Trophy. В субботу альтернатив с русскоязычным комментарием поклонникам Туктамышевой не оставили. На 1tv.ru битрейт трансляций 350 («низкое качество») и 950 кб/с. Автонастройкой, скорее всего, включится 950. Под плеером во время прямого эфира там часы. Если эти часы показывают задержку от минуты до двух от реального времени, можно сказать, что вы практически не зависаете. Но, если видео (даже низкого разрешения) на планшете/смартфоне буферизуется хоть раз, скорее всего, дальше будет просмотр в режиме «10 секунд через 10» или хуже. В этом случае к концу первого же выступления уже будете отставать от онлайна не на две минуты, а на пять. Эта цифра критическая — после 5 мин буферизации видео вообще не воспроизводится непрерывно, превращается в последовательность фотографий, короче говоря, в слайд-шоу. Тут уже придётся потерять время на обновление страницы или нажатие кнопки справа. А ведь в плеере и реклама может быть( Уж не говоря о том, что при разных положениях устройства в пространстве разная скорость Интернета. В 350 кб/сек титры были видны очень плохо, особенно такие, как на японских турнирах

stitofff

Почему все думают только о себе? «Я могу посмотреть, а дальше — хоть трава ни расти». То, что у 30% населения (а то и больше, потому что в крупных городах тоже бывают районы частной застройки, куда скоростной интернет провести можно только мобильный, который не безлимит) нет такой возможности, и для них ТВ — выход, хоть как-то учитывается? Если бы у нас всё было так идеально с интернетом, Триколор не имел бы 12-миллионной аудитории. И это только потому что дальше Сибири не заходили. А зашли бы, неизвестно сколько бы там ещё было. Да, интернет — это хорошо. Да, за интернетом будущее. Но об интернете как единственном источнике можно будет говорить, когда у 90% населения будет возможность подключить минимум 50 мбит\с, а задержка интернет-стрима сократится до 5-10 секунд. Сейчас 8 сайтов из 10 отстают почти на минуту, а в двух случаях из 10 ещё и сайты «ложатся», что потом приходится пресс-релизы клепать: «Всем, кто купил онлайн-трансляцию на этот матч мы подарим месяц просмотра Матч Премьер онлайн из-за того, что мы облажались, и вы не смогли посмотреть матч, за который заплатили». И что ни день лиги чемпионов, так сайты Матч ТВ и спортбокс «лежат». «Все в онлайн, смотреть официально ЛЧ», мать его за ногу.

Юрий Тихонов

Да тут и без hdmi-кабеля легко обойтись. Я юзал Okko через смарт-тв на своём старом и глючном Филипсе 2013го года выпуска и всё было норм. Сейчас юзаю LG 50″ из прошлогодней линейки и тоже всё тип-топ. Интернет от НетБайНета 50мб/с и всё летает только в путь. Староверы придумывают проблемы из ничего.
П.С: хотя я вполне себе уверен в том, что Рамблер реализует сублицензию ТВ-каналу, но не факт что это будет Матч. Дочки НМГ и Ростелекома сейчас активно гоняются за контентом и эксклюзивом.))
Рамблеровцы нихрена не умеют продавать свои сервисы. Помыкаются и будут искать другие способы отбить вложенное

Яков Рыбалко

Владимир еще не привык что Дорн и Сережа Киселев у нас живут в шалаше без интернета и с двумя каналами тв.

dorns

Владимир и как это изобретение человеческого разума способно повлиять на качество интернет-сигнала? Или нужно к подписке дополнительно оплатить еще стабильный скоростной интернет?
Спорт — это не фильм и не сериал, где можно периодически нажимать на паузу. Это прямая трансляция, где крутящееся колесико в неподходящий момент способно напрочь отбросить желание смотреть и пользоваться данным сервисом)

Интернет можно использовать в качестве дополнения, но никак не в качестве основного канала трансляций. Ну ничего — Rambler скоро поймет это. У меня вообще ощущение, что АПЛ купили в отместку за то что их в прошлом году «кинули» с РФПЛ. Люди не имеют никакого опыта в показе спорта, не протестировали свои серверы и берутся за «уильяма нашего». За капризную зрительскую аудиторию последние 9 лет привыкшую смотреть английский футбол в НD-качестве на своих телевизорах или в спортбарах.

Ну, удачи им)

Владимир Суханов

Люди не для того покупали себе большие плазменные телевизоры, чтобы утыкаться в маленький экранчик на своем смартфоне, ноутбуке и зависеть от качества интернета.

Есть такое изобретение человеческого разума, как кабель HDMI.

dorns

Только пожалуйста не сравнивайте РАЗОВЫЕ события с РЕГУЛЯРНЫМИ трансляциями) А спортивные трансляции с мировыми премьерами сериалов.

Мне кажется пример Ля Лиги на Лига-ТВ должен многому научить. Сколько было пафоса в первые недели, а потом? Сдулся проект и даже халявные (!) трансляции стали смотреть по 200-300 тысяч человек и даже великий Вася Уткин которым теперь видимо модно затыкать все дыры — не помог. В итоге пришлось вернуть контракт на ТВ.

Люди не для того покупали себе большие плазменные телевизоры, чтобы утыкаться в маленький экранчик на своем смартфоне, ноутбуке и зависеть от качества интернета.

Юрий Тихонов

Посещаемость рунета падает на 30-40% в определённое время? Ха-ха. На днях стартует новый сезон «Игры престолов» и премьера сезона выпадает на не очень удачное для россиян время, но премьерные серии (одновременно со всем миром) посмотрит фигова тьма народа, т.к люди идут в сеть за нужным контентом и им плевать который час в данный момент на будильнике.

Юра

Вангую : Проект Okko провалится с треском ! За МАТЧ! ФУТБОЛ. никто не будет платить. зачем платить. если Примеру и Серию А показывают бесплатно на СИЛА ТВ. и на основном МАТЧ ТВ по несколько матчей )))

dorns

А какой контент соберёт в интернете, интересно?

Я говорил исключительно о рунете. Достаточно посмотреть все основные подписки — это кино и сериалы. Спортивные платные подписки в России пока не прижились и АПЛ — это явно не тот контент с которого следовало бы начинать. Во-первых очень дорого. 50 миллионов рублей в месяц. Чтобы отбить это за счет подписки стоимостью например 200 рублей в месяц нужно найти 250 тысяч абонентов готовых платить. Просто для сравнения.Сейчас у всей OKKO примерно 1,5 миллиона абонентов в месяц. А например легальные трансляции РПЛ в Интернете (включая покупки отдельных матчей и интернет-подписку на канал «Матч Премьер») смотрят 100 тысяч человек в месяц. Во-вторых, никуда не денутся бесплатные показы конкурирующих лиг — в первую очередь Ля Лиги. А главное сама АПЛ сейчас далеко не на таком пике популярности в России, как 10 лет назад.

Есть время для ТВ и время для Интернет?

Конечно) Посещаемость интернета в выходные дни падает процентов на 30-40%. Тем более в послеобеденное время (15-20) когда обычно проходят игры АПЛ.
Вот Лига чемпионов — это значительно более подходящий контент для интернета.
Ее кстати и в кинотеатрах гораздо сподручнее показывать — вечерами во вторник и среду)

Я, честно говоря, был уверен что если в российском спорте появится какой-либо платный интернет-проект то он затронет или Лигу чемпионов, или североамериканскую лигу где время начала игр неудобно для ТВ), или какую-то локальную «вещь в себе» — типа ММА и Формулы-1. Но вот выбор АПЛ для меня выглядит странным.

zh-eug

Для этого надо, чтоб они разочаровались в проекте, хотя бы несколько туров должны же потерпеть 🙂

Torkvemada

Уверен, что на ТВ АПЛ тоже будет. Вопрос: на каком канале? А может Рамблер свой ТВ канал запустить? Как, например, Евроспорт Голд был запущен под НХЛ.

Владимир Суханов

Да и время начала игр неудачное. Это телевизионный формат.

Есть время для ТВ и время для Интернет? О сколько нам открытий чудных!

dorns

АПЛ — это не тот контент, который соберёт аудиторию в рунете по подписке. Да и время начала игр неудачное. Это телевизионный формат.

nikita

Режиссёр будущих трансляций: возможно привлечение к работе Василия Уткина — такими профессионалами не разбрасываются — и других комментаторов, выведенных за штат «Матча» и находящихся без работы

dorns

По сути же проекта рамблера — он провалится. С треском.

dorns

Учитывая что Ля Лига и Серия А и так бесплатно, футбольный пакет Матчей потеряет половину зрителей. Как минимум. Можно его вообще закрывать.

stitofff

Матч ТВ: «Мы конкурентов убили, поэтому надеялись, что сможем покупать дешевле».
Rambler&Co: «Удачи».

Юрий Тихонов

Если Рамблер заморочится с авторскими правами, то только на HoReCa сможет неплохо подзаработать.В России тысячи пабов и спорт-баров и не меньше пунктов приёма ставок букмекеров, в которых висят минимум 3-4 телевизора, которые дают картинку спорт.каналов для посетителей. Если Okko плотно займётся этим сегментом, то будет получать ежемесячно несколько миллионов стабильного дохода только от HoReCa, ведь права доступа на публичный просмотр всегда стоят в разы дороже, чем индивидуальная подписка.

nikita

Что имеем? Подписка на Okko + мобильные приложения + championat.com (частично) + кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» (частично) + сублицензии?

Юрий Тихонов

Илья Фирсов, лишь бы только не в «Никуда», как это уже бывало.))

Dementyev

Ну, собственно, теперь смысла оставлять Футболы — никакого. Остальные чемпионаты для меня не представляют интереса.

Юрий Тихонов

Если с маркетингом не налажают, то возможно и взлетит, но к сожалению, продвижение собственных продуктов — это одно из самых слабых качеств Рамблера.
Жаль конечно, что Рамблер профукал тендер за право показа матчей НХЛ. У Ökko очень удобный плеер (в отличии от ЕС) и за удобство я был бы готов платить. А сейчас приходится довольствоваться «36й студией», сайтами букмекеров и матчами, которые ЕС показывает по выходным