Rambler приобрёл права на АПЛ

Медиахолдинг Rambler объявил о подписании эксклюзивного контракта на трансляцию матчей Английской премьер-лиги (АПЛ). Трёхлетнее соглашение вступит в силу с сезона 2019/20.

По информации газеты «Коммерсантъ», стоимость контракта составила около 7 млн. евро за сезон. Представители Rambler эту информацию не подтверждают.

Транслироваться матчи будут на OTT-платформе Okko, где появится специальный раздел Okko.Sport. Стоимость месячной и годовой подписки, как передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя спортивных проектов Rambler Михаила Гершковича, пока не утверждена.

Планируются прямые трансляции всех 380 матчей лиги. Предполагаются также информационные и развлекательные программы, в том числе и собственного производства Okko.Sport.

По утверждению генерального директора Okko Ивана Гродецкого, Rambler на данный момент не планирует перепродавать права другим вещателям.

В настоящее время АПЛ транслирует субхолдинг «Матч».

Источник: Чемпионат.com

Rambler/Okko, Футбол
, ,

Отправить ответ

89 комментариев

lak74

Если Сбербанк предложит льготы и скидки на просмотр окко.тв то можно поучаствовать. Всё это маловероятно.

dorns

То есть цитата Грефа «в этом году «мы приобрели» права на трансляцию матчей английской Премьер-лиги, которые будут показаны на видеосервисе Okko» оставляет какие-то варианты для толкований?

Полная цитата:

— В рамках идеи экосистемы вы покупаете довольно много непрофильных активов, например 46,7% в Rambler. Какова цель этой инвестиции?

— Для нас здесь есть целый ряд очень комплементарных направлений. Первое — онлайн-кинотеатр Okko с очень интересной бизнес-моделью. Мы видим, как его улучшить, сделать первым на рынке. Новостные агрегаторы тоже интересны. Очень серьезную работу придется провести по совершенствованию платформы, но это будет наш вклад, все деньги от сделки идут на развитие. У нас уже есть большой совместный бизнес — «Фудплекс» (цифровая платформа для ресторанного рынка). Он достаточно хорошо развивается, и благодаря сделке мы увеличим долю. Сейчас это порядка 35%, после завершения сделки с Rambler эффективная доля составит 49%. Сервисы по продаже билетов (Афиша.ру и др.) также комплементарны. Мы искали возможности на этом рынке и в сделке с Rambler получили все в комплексе.

— Когда и куда будут вложены средства?

— В ближайшие пару месяцев закончим сделку, к этому моменту утвердим бизнес-план. Все деньги, которые мы платим, предназначены на инвестиции, поэтому изменения начнутся сразу. Основные направления уже согласованы, сейчас пройдут технические аудиты, и мы более четко определим, под какие программы будут использованы средства. Но в первую очередь это контент, в том числе покупка различных прав. Мы, например, уже в этом году приобрели права на трансляцию матчей английской премьер-лиги по футболу через Okko. Второе направление — создание современной технологической платформы.

tost

Денежные средства, которые Rambler Group получит после покупки «Сбербанком» доли в компании, будут в первую очередь вложены в контент.

Так он же не уточнял что это именно спортивный контент. Главное для Okko все таки кино может он имел виду все сезоны Игры престолов.

dorns

Денежные средства, которые Rambler Group получит после покупки «Сбербанком» доли в компании, будут в первую очередь вложены в контент. Об этом рассказал президент «Сбербанка» Герман Греф в интервью «Коммерсанту».
В беседе с корреспондентом издания он напомнил, что в этом году «мы приобрели» права на трансляцию матчей английской Премьер-лиги, которые будут показаны на видеосервисе Okko (с 2018 года входит в Rambler).

Отвечая на вопрос, какова цель инвестиций «Сбербанка» в Rambler Group, Герман Греф заявил, что «для нас здесь есть целый ряд очень комплементарных направлений». Первым из них глава «Сбербанка» назвал онлайн-кинотеатр Okko и отметил, что у видеосервиса «очень интересная бизнес-модель». «Мы видим, как его улучшить, сделать первым на рынке», — добавил Греф.

В конце апреля стало известно, что «Сбербанк» намерен приобрести 46,5% в Rambler Group за 11 млрд руб., которые компания получит в виде инвестиций. Сделка может быть закрыта после получения антимонопольного согласования в третьем квартале 2019 года.

***

Ну если Сбербанк займется проектом, то тогда в общем по крайней мере сервис ожидаю более качественный. Плюс может какие преференции по подписке будут для клиентов Сбербанка. И да, теперь понятно что они спокойно обойдутся без «Матч ТВ» 🙂

11 млрд. рублей инвестиций — такого бюджета у «Матча» не было никогда, даже на стадии запуска канала.

Да, напомню, в 2018 году Сбербанк хотел поучаствовать и проинвестировать в телепроект с трансляциями РПЛ, когда предполагалось возвращение центральных игр на Первый канал. Но мы знаем какое было принято решение и кем оно было принято.

Владимир

Ребята! Будьте аккуратнее! С ОККО не все тв боксы работают!!! У них какая то двойная защита. И если прошивка андроид устройства рутирована или неоригинальная, то скорее всего звука не будет!!! Будьте осторожнее! Мне из-за них пришлось ноут прицеплять к телику!

Torkvemada

Если они создадут отдельный ТВ-канал ( как Евроспорт Голд под НХЛ ), то 2990 рублей за сезон — заплачу сразу. А интернет…нет…Даже с учетом того, что мой любимый клуб вернулся в премьер-лигу.

lak74

Если будет сервис okko tv доступен в медиаплеера dune или тв. А так не за что. А во вторых жду сублицензию для Матч тв. Если не будет найду и посмотрю футбол Англии. 400 руб за 2 дня очень дорого. (по 3-5 матчей в день) не выгодно

dorns

Если этот сервис появится в Ростелекоме подпишу за 2990 в год. В противном случае даже заморачиваться не буду. Смотреть футбол через интернет — тьфу… это не жизненно важный контент.

lak74

Кубок канала премьер с 28 июня по 4 июля. Играют ЦСКА, Краснодар, Ростов, Спартак. Уже расписание есть. А кто будет транслировать кубок Африки по футболу с 21 июня. И кто транслировать ЧМ по баскетболу 3х3?

Юра

Будет провал на окко. от силы может не больше 100 человек купят подписку, да и лаги будут , и трансляция в инете задерживается на 1-2 минуты… АПЛ вернётся на каналы матч спустя несколько туров 100 %

Альберт Хафизов

diroy, я тут уже писал неоднократно. Я связывался с Акулининым ещё в апреле. Всё по плану.

zh-eug

Копа Америка на Матч! Футбол 1, точно
скорее всего и на эфирном, скоро на форуме появится программа

Diroy

Друзья, можно точную инфу насчёт Копа Америка, Я пока нигде, ничего не читал, не слышал. У кого права, на каком канале покажут? И вообще куплены ли права?

Torkvemada

Okko начал продажу подписок на трансляции матчей АПЛ
На сайте онлайн-платформы Okko уже можно приобрести подписку на трансляции матчей английской Премьер-лиги.

Стоимость подписки на месяц составляет 519 рублей.

Также есть специальное предложение, которым можно воспользоваться до 31 июля 2019 года – подписка на весь сезон за 2990 рублей. В нее входят прямые трансляции всех игр, записи и дополнительные материалы.

Матчи АПЛ на онлайн-платформе Okko будут транслироваться, начиная с сезона-2019/20. Ранее поединки показывал федеральный телеканал «Матч ТВ».

Источник: Сайт онлайн-платформы Okko
Информация с сайта бомбардир.ру

Михаил

Torkvemada откуда у тебя иформация про 519 рублей в месяц я вижу только подписку на сезон за 2990

Петро

В Украине отт сервис MEGOGO предлагает за 200р (100 гривень) в месяц пакет чемпионат испании, германии, франциии плюс больше 100 каналов тв( в том числе спортивные) и тысячи кинофильмов—-и то считается дорого

lak74

На сайте.
Russia — Sport1 Так написано. Вот ссылка на сайт. https://sportsmaza.com/football/copa-america/broadcasting-tv-channel-list/

Альберт Хафизов

LAK74 это указано по отношению к какой стране? Уже все кто мог подтвердили, что на каналах системы «Матч» будет Copa America-2019. Акулинин ответил мне в письме ( я вроде сюда тоже писал), Шмурнов вчера подтвердил во время работы на товарищеском матче Франция — Боливия.

Torkvemada

Предложение на окко размещено: 519 рублей в месяц или 2990 рублей сезон.

stitofff

у любого ТВ, как правило, есть дубль вещания в интернете

Но не у любого интернет-проекта есть дубль вещания в тв-среде.

lak74

У меня вопросик по трансляциям кубка Америки 2019. Написано Права на тв трасляции sport1. Что это за тв канал.

lak74

Жадность губит футбол называется статья. https://m.sportsdaily.ru/articles/zhadnost-gubit-futbol-v-rossii-chto-obshhego-mezhdu-prodazhej-piva-i-pokazom-apl

lak74

С 1 днем лета. Про подписки пока тишина. Думают сколько написать.

zh-eug

у любого ТВ, как правило, есть дубль вещания в интернете

stitofff

Ну да, в этом плане сравнивать «Игру престолов», где «зависнет? Можно подождать» и прямую трансляцию, некорректно. С другой стороны, вот вчера… В «Сколково» был град, и те же самые 5 минут «нет сигнала» красовались на всех каналах 36го градуса. Я видел даже как НХЛ прерывался. На пару минут вместо матча НХЛ была «настроечная таблица». Поэтому желательно несколько альтернативных источников, и что-то вроде «резервного генератора».

Torkvemada

Все это очень хорошо, но при условии если это ТВ. Чтобы тут не говорили, но интернет не стабилен. Даже в Москве. Конечно, он зависает ( пропадает и т.д. и т.п. ) не так уж часто. У меня дома в среднем где-то пару раз в месяц где-нибудь на полчаса. Или просто какой-то завис на пару минут раз в неделю. Это , безусловно, ерунда в обычном времени. А если эти «пару минут» во время трансляции?! А если эти полчаса во время трансляции?! Да на фиг это нужно еще и за деньги!

stitofff

Пакет «ТОП»-то зачем? Можно и по-другому:
«Любимый клуб» — 1000р/сезон (учитывая, что сезон с августа по май, то 100 в месяц)
«Матч тура» — 1000р/сезон
«Любимый клуб+» — 1500р/сезон, доступ к трём матчам тура в зависимости от клубных предпочтений. Матч с участием своего клуба, матч тура и ещё один матч, который может заинтересовать болельщика данной команды. Ну на примере сезона 18/19 в качестве третьего матча условно говоря болельщику «Сити» можно было бы пихать чаще «Ливерпуль» как прямого конкурента на большей части дистанции.
«Полный доступ» — 2000р/сезон.
Можно даже подписку «Столичные» замутить за 1500 в сезон. Только матчи с участием столичных команд, никаких больше. Больше матчей, чем в «Любимый клуб+», но МЮ — Сити всякие вне подписки.

lak74

За 400 руб в месяц при условии просмотра на мобильных устройствах сразу одновременно 2 матча.

dorns

Телеспорту нет смысла объединяться с Рамблером. У Телеспорта вся модель продаж построена вокруг бесплатных трансляций.

Я думаю что единственный шанс Рамблера вытянуть эту историю с АПЛ — это продавать клубные и смешанные подписки на весь сезон. Нужно максимально разбить на разные пакеты.

Условно 990 рублей за все 38 матчей одного из клубов. Это более-менее адекватно.
И также два смешанных пакета:
— 990 рублей (включает только матчи команд большой шестерки между собой — все 30 игр)
— 990 рублей (все остальные матчи АПЛ, кроме игр команд большой шестерки между собой)
Таким образом, полная стоимость подписки на весь сезон составит 1980 рублей.
Ну и все игры отдельного тура можно продавать за 99 рублей.

Главная задача Рамблера — сразу же «привязать» людей к своему сервису) Чтобы человек был замотивирован заплатить и подписать пакет на год. При этом стоимость пакетов в течение года не меняется — то есть чем раньше подпишешь, тем больше футбола увидишь.

Я бы например условно подписал бы потестировать пакет с играми 6 ТОПов между собой за 990 рублей.

А вот подписывать за 500 рублей все без исключения матчи, да еще и каждый месяц. Это идиотизм.

stitofff

Единственный шанс у Okko.Sport — это консорциум с «Телеспортом», в результате которого за 500 рублей в месяц продавать 3 чемпионата. При условии отсутствия бесплатных трансляций (и трансляций на Матче). За 3 чемпионата 500 рублей ещё могут заплатить, за один — никаких шансов. Это будет самый эпический фейл Рамблера. Хотя, Рамблеру не привыкать к фейлам.

Альберт Хафизов

(а дальше пошла совсем жара. админ, если считаешь сообщениями не по теме — можешь удалить, да бы не засорять тему)
— Плохи наши дела.
— да везде так:) например даже наш английский партнер не смог выкупить Аргентину на этот сезон)
— То есть финансовые проблемы не только у российского телевидения из-за появления монополиста в лице «Матч» ?
— конечно..говорю же — эта проблема везде
— А можно какой-то ещё пример, для сравнения и понимания ситуации в более глобальном виде?
— например в прошлом сезоне если смотреть:
Было ОЧЕНЬ большое затягивание старта сезона всё той же Аргентины. Бастовали клубы и игроки из-за не выплаты по контрактам…Банально не было денег. Правообладатеи тогда «взяли кредит» что бы выплатить и начать сезон. В этом году, как вы думаете за счет чего выплачивать «взятое»?:) Разумеется за счет повышения цены на права) Другие повышают цены — в результате все тех же повышений на аренду спутников для транспортировки сигнала например…да много всяческих критериев. Это же как в жизни — с каждым годом всё дорожает, и что бы компенсировать свои расходы вы повышаете стоимость своих услуг

Альберт Хафизов

А вот Вам ещё на затравочку любопытная мысль (не только про АПЛ).
— В этом сезоне всё сложно было у всех. Правообладатели очень сильно задирали цены, поэтому не все могли себе позволить выкупать права на трансляции в полном объеме как хотелось. В новом сезоне — будет ещё сложнее:)
— А чем это обусловлено?
— Кризис. Правообладатели стараются компенсировать увеличенные расходы на транспортировку сигнала, арендные расходы мероприятий и тому прочее.

Альберт Хафизов

Удалось переговорить по поводу Кубка Английской Лиги с руководителем канала. Ситуация, относительно следующего сезона, такова, что заинтересованность присутствует, но ближе к окончанию турнира. Права на трансляцию ранних стадий не планируются, ибо спрос маленький.

Андрей Дерендяев

Подтверждаю, показывали. Только начиная с полуфиналов.

lak74

Кубок английской лиги показывал канал Футбол.

Torkvemada

Лак74, если ты говоришь о том канале Футбол, который в этом сезоне показывал Чемпионшип, то у него не было прав на Кубок английской лиги. По крайней мере они его не показывали:)

Сергей

Плачу за суперспорт нтв плюс 600 рублей и не жалко. а вот за просмотр через интернет принципиально платить не буду, не раз уже сталкивался когда интернет пропадал на время. Наверняка эти трансляцию будут идти с опозданием на 1.5-2 минуты. Скорее всего с 2020 они продадут сублицензию матчу.

lak74

Права на кубок английской лиги 2018/2019 был у кабельного канала Футбол. Надо матч тв закупить кубок английской лиги.

lak74

Началась распродажа прав до 2025 г.

lak74

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FList_of_FA_Cup_broadcasters
С этого сайта на права трансляции 2018-2021

Альберт Хафизов

Насколько я знаю, кубок английской лиги последние 2 сезона вообще не транслировался кем-то в России.

Николай Зимний

надо еще и кубое=к лиги прихватить,у кого на него права сейчас,интересно

lak74

Кубок Англии по футболу до 2021 года на каналах матч тв. Хоть это можно будет посмотреть.

Libero Pensatore

я думаю,что просто некто хочет насолить боссам матча,действуя по принципу «не съем так хоть понадкусываю»

dorns

Уже по цене понятно, что их ожидает провал.
Так что этот пафос совершенно неуместен.

Вот я по идее вхожу в целевую аудиторию проекта. Однако, какая у меня мотивация чтобы платить 500 рублей в месяц за трансляции одной лишь АПЛ?

Суперэксклюзивный контент? 🙂
«Игры престолов» и «Чернобыль» — вот суперэксклюзивный контент. Да еще и бонусом к нему сотня других сериалов. И стоит дешевле. Поэтому я охотнее выберу «Амедиатеку». А надоест «Амедиатека» есть подписка «Виасата», где более 600 фильмов. И снова — дешевле.

Хочется премиального спорта?
Но у «Матч ТВ» футбольный пакет опять же стоит дешевле и при этом он поразнообразнее. А еще есть Евроспорт Голд с НХЛ или тот же «Матч! Премьер».

Оформлять же сразу несколько платных подписок как в интернете, так и в ящике? А зачем? Когда это все смотреть?

И студии эти предматчевые с ток-шоу мне нафиг не сдались, чтобы за них еще переплачивать :)) Короче, абсолютное незнание специфики рынка спортивных трансляций помноженное на огромное самомнение.

stitofff

Какой рамблер без напыщенного пафоса? Всем проигрывают конкуренцию, но…

tost

Сколько пафоса.