Rambler приобрёл права на АПЛ

Медиахолдинг Rambler объявил о подписании эксклюзивного контракта на трансляцию матчей Английской премьер-лиги (АПЛ). Трёхлетнее соглашение вступит в силу с сезона 2019/20.

По информации газеты «Коммерсантъ», стоимость контракта составила около 7 млн. евро за сезон. Представители Rambler эту информацию не подтверждают.

Транслироваться матчи будут на OTT-платформе Okko, где появится специальный раздел Okko.Sport. Стоимость месячной и годовой подписки, как передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя спортивных проектов Rambler Михаила Гершковича, пока не утверждена.

Планируются прямые трансляции всех 380 матчей лиги. Предполагаются также информационные и развлекательные программы, в том числе и собственного производства Okko.Sport.

По утверждению генерального директора Okko Ивана Гродецкого, Rambler на данный момент не планирует перепродавать права другим вещателям.

В настоящее время АПЛ транслирует субхолдинг «Матч».

Источник: Чемпионат.com

Rambler/Okko, Футбол
, ,

Отправить ответ

151 комментарий

Eksus26

«Матч ТВ» приобрел права на показ игр Кубка английской лиги на 3 ближайших сезона (2019/20, 2020/21, 2021/22).

В сезоне-2019/20 канал покажет в общей сложности 30 игр турнира. Финал Кубка пройдет в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Кроме того, 4 августа «Матч ТВ» покажет матч за Суперкубок Англии между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити».

Также в планах канала показ матчей Кубка Англии и молодежного Кубка Англии. источник Матч тв

Бузман39

Несколько странно для меня выглядит решение Окко показывать все 10 матчей тура, причем в прямом эфире. Где-то и когда-то мы это уже проходили, правда, без такого фанатизма) Спрашивается зачем? И кому они все нужны? Неужели матч условных Бернли с Норвичем способен заинтересовать более- менее приличную аудиторию? В той же Англии, если не ошибаюсь, транслируют максимум половину игр, если не меньше. А у нас в России все, вдобавок в прямую.
Не лучше ли было подтянуть Чемпионшип? Или сделать большой обзор по итогам каждого игрового дня, как например, на ВВС? Добавить клубные каналы с переводом? Аналитические программы? Делать расширенный новостной дайджест, как примеру, на одном скандинавском канале? Или нечто другое в подобном роде.

Сергей

Тони, удивляют недоумки, которые в 21 веке телек смотрят…. надеюсь, что хоть не ламповый)

Сергей

Torkvemada, ты поди про маразм Тинке расскажи, поскольку маразм это ее сосед по палате.

dorns

мне думается, нагрузка на сервис во период прямых трансляций будет несоизмеримо выше, чем в обычное время

да бросьте. подпишут в лучшем случае тысяч 100 человек. И то уже ближе к середине осени.
из них прямую трансляцию отдельно взятого матча на ОККО TV посмотрят тысяч 20 абонентов максимум. остальные или в записи, или вообще не будут этот матч смотреть…

Если ОККО не в состоянии сделать видеосервис который единомоментно смотрят 20 тысяч человек, ну тогда о чем вообще вести речь? 🙂

не нужно преувеличивать зрительский интерес к трансляциям АПЛ. Даже в бесплатном эфире эти трансляции собирают 0,8% телерейтинга, т.е. не больше одного миллиона зрителей по стране. А здесь — в Интернете и за деньги.

Бузман39

Могли бы, например, показать Asia Trophy бесплатно, в качестве заманухи. Заодно протестировали свой сервис. А так все недочеты будут выявляться в боевом режиме. А мне думается, нагрузка на сервис во период прямых трансляций будет несоизмеримо выше, чем в обычное время — это вам не сериалы гонять.

Тони

«АПЛ не на ТВ — это маразм и бред»
Это еще мягко сказано.Удивляют недоумки, радующиеся интернет-показу. Такие наверное в реальной жизни с надувной куклой из секс-шопа живут ))))))

Бузман39

Завтра начинается Asia Trophy в Китае. Матч, ранее НТВ+ всегда показывали этот турнир. OKKO по какой-то причине игнорирует. Вдобавок, не показывают еженедельный журнал «Мир английской премьер-лиги». Отчего-то решили начать с 1 августа. Странное решение.

Torkvemada

Вообще то, что замутил Рамблер — настоящий маразм. Даже если ты хочешь платить деньги — этого мало! Хочешь смотреть по телевизору — купи новый, продвинутый! по компу — подключи классный, быстрый, стабильный интернет и разберись во всей этой технической мути!!!
Не слишком ли много телодвижений за свои деньги?! Ну и, конечно, маразм, что все эти операторы платного ТВ ( матчи, евроспорты, виасаты… ) проипали АПЛ какому-то интернет ресурсу и теперь вся телевизионная Россия без АПЛ на три года!!! АПЛ не на ТВ — это маразм и бред.

nikita
Альберт Хафизов

Я не ответил, потому что был на свадьбе сына маминой подруги) всем добра.

Libero Pensatore

опять шкальники бестолку лаятся

Сергей

Владимир Суханов, тебе вопрос на который Альберт не ответил, а если хвалить матч тв и лизать жопу Тинке это не будет являться засорением ветки?

Сергей

Тотти, дружок поди проспись, может полегчает.

Владимир Суханов

«ребята, пишите по делу. Никакого отношения проблемная сетка на Матч ТВ не имеет с Rambler. Не засоряйте ветку.»
Альберт, так не засорять — для этого надо мозги иметь.

Яков Рыбалко

Давайте к делу вернёмся. Есть предложение по подписке Okko для двоих человек . Пишите в личку https://vk.com/id17856966

Тотти

Никита да что ты обьясняешь этому дураку,это известный придурок Сухоруков, его уже где только не забанили, есть больные, а этот больной в квадрате.Умалишенный на всю голову,на весь мозг

nikita

Мы с вами разные каналы смотрели?) На самом деле было следующее:
11:55 Ф1. Победа или штраф
12:25 Вокруг света за 6 недель (док. фильм о волейбольной Лиге наций)
12:55 Универсиада. Волейбол. Мужчины. Полуфинал. Россия — Польша
15:15 Все на матч!
15:45 One FC (LIVE на «Бойце» с 15:30)
18:35 One FC. Из Азии с любовью
18:55 Новости
19:05 Универсиада. Художественная гимнастика. Многоборье

Сергей

Юра, вчера хаос не меньший был… эти пустоголовые даже свой мордобой не могли толком показать…, написано в программе в 11-55 свободная практика ф1, потом новости, универсиада…. они отменили практику, на это место поставили повтор мордобоя месячной давности, потом поняли что до 13-55 не закончится (это ж какими ебл*нами надо быть, чтобы не просчитать по времени — начало и окончание записанного турнира и его продолжительность в сетке?), так как до старта трансляции из Италии этот мордобой в записи не закончиться, более того он не закончился бы и до старта в 15-10 все на матч, поскольку турнир 3 часовой, так они отменили и универсиаду, а потом в 15-10 со своим все на матч как юная дева с фалосом, то в рот, то в жопу, то в п*зду, игрались, включили и ждали, а что там в прямом эфире мордобоя происходит, что в 15-30 должен быть, в итоге начали прямой эфир мордобоя с 3 матча и плюс 7 часов, великого топ турнира, где китайцы которых нашли на свалке и не взяли в UFC, потому что они лохи, мутузят китайцев…. ай, да русский ESPN, ай да Тина, браво, покупайте наш контент за бабки))))

Юра

Сергей. ага. а потом удивляются, рейтинги маленькие. находятся где то ближе к 20 месту

Вот на прошлой неделе хаос там был. сначала пляжный волейбол был в 12:45. потом отменили. потом опять поменяли программу на вечер поставили. Так же и с игровыми видами спорта. покажут матчи сборной России , а как плей-офф. фмнал. так сразу играют игру. будет там Россия покажем. нет, так нет

Вот было время канал СПОРТ 2003-2009, там всё от и до показывали. и все финалы турниров

Юра

Бузман39, на МАТЧ ТВ такой и будет бардак. пока не разгонят там всё руководство канала, и не поставят людей, которые больше разбираются в спорте, и как правильно надо составлять программу федерального канала

Сергей

Серег, не просто хвалить, а жопу Тинке лизать и не только ей, а всем ворам с Матч ТВ за это даже платят)))

Сергей

Бузман39, чтобы что то поставить, нужно знать как работать со спортивным контентом, но откуда взяться этому знанию, если генеральный директор Матч Премьер это человек юморист из Камеди Клаба, генеральный продюсер Матч ТВ это тараторка что вела программу Самый Умный, а зам.генерального продюсера это бывшая кухарка с канала Домашний, откуда тут и чему взяться?
А всех специалистов что знали как работать со спортивным контентом они либо уволили, чтобы не были умнее буратин дружков Тинки, либо они ушли сами, потому что работать с буратинами и делать глупости профи спортивного тв не хотят, потому что это позор для репутации.

Сергей Киселёв

Альберт, а если хвалить Матч-тв, то это не будет засорять ветку?

Альберт Хафизов

ребята, пишите по делу. Никакого отношения проблемная сетка на Матч ТВ не имеет с Rambler. Не засоряйте ветку.

Бузман39

Самое странное у Матч Тв — это действительно отсутствие последовательности. В этом Дорн прав. Те кто не особо шарит в спорте могут включить телевизор и не увидеть обещанного события. Как, к примеру, на тех же Первом, СТС или ТНТ. Люди знают, что в такое то время идет такой-то сериал или передача, включают и спустя время привыкают, подсаживаются и смотрят. У Матч ТВ ситуация обратная: приходится играть в угадайку, увижу-не увижу. Большинству телезрителей все равно, включат другой канал и больше к Матчу не вернутся. Отчего действительно не поставить, например, в 7 вечера пятницы тур РПЛ, вечером в субботу в тоже время волейбол или баскетбол и т.д. И не менять время, чтобы не вызывать у людей путаницы. Странно, конечно, они делают.

Сергей

Сегодня идиотизм деревянных побил все рекорды 7 часов азиатского мордобоя, отмена практик Ф1, причем даже на сайте это нечто.
Растем и развиваемся!

lak74

Эти условия предлагает приложение МатчКлуб. Такие тарифы.

dorns

К слову об РПЛ. Вот даже и не заметил — а ведь уже сегодня стартует новый сезон.
«Матч ТВ» опять продолжает странную политику выбора матчей для трансляции.
Прядкин им там чуть ли не ультиматум поставил в миллион подписчиков до середины 2020 года, но с такими успехами… вряд ли)

По идее на основном канале «Матч ТВ» нужно программировать игры РПЛ так, чтобы после их просмотра у зрителя возникало желание прямо сейчас подключить канал «Премьер». То есть в моем понимании — на всю страну нужно показывать стартовый матч в туре (вечером в пятницу), предваряя и завершая его анонсом событий грядущего тура. Конечно вывеска должна быть достойной (может не всегда матч тура, но всегда с участием одной из 5 топовых команд, либо принципиальное региональное дерби).

Во-вторых, в летние месяцы нужно делать агрессивное промо, чтобы заинтересовать зрителя и сформировать у него привычку телесмотрения РПЛ, а также подготовить почву к осеннему сезону. Поэтому например с 1 по 3 туры (июль) я бы показывал по 3 игры из тура РПЛ, с 4 по 8 туры (август) — по 2 игры из тура. Далее, начиная с 9 тура и до зимнего перерыва — по 1 игре в пятницу. После возобновления РПЛ в марте снова четыре стартовых тура по 2 игры, а дальше (апрель-май) по 1 игре в пятницу. Итого — получаем те же самые 45 игр, однако трансляции на «Матч ТВ» перестанут бегать по сетке и станут лучше привлекать зрителей на платную подписку.

Anna

Класс. Все спортивные соревнования на нтвплюс 149 руб . Офигели. Раньше 529 рублей стоили 7 каналов (Арена, Игра, Матч, Страна, футболы1,2,3 плюс Премьер). А сечас (Арена, Игра, Матч, Страна, футболы1,2,3) стоят 399 руб, а премьер 299 руб. Всего в сумме 698 руб. Они чем думают… 300 руб за 7 интересных матчей РПЛ в августе.А вы как думаете? Дорого.

Пакет «Суперспорт» из 20 каналов стоит 499 рублей в месяц

lak74

Класс. Все спортивные соревнования на нтвплюс 149 руб . Офигели. Раньше 529 рублей стоили 7 каналов (Арена, Игра, Матч, Страна, футболы1,2,3 плюс Премьер). А сечас (Арена, Игра, Матч, Страна, футболы1,2,3) стоят 399 руб, а премьер 299 руб. Всего в сумме 698 руб. Они чем думают… 300 руб за 7 интересных матчей РПЛ в августе.А вы как думаете? Дорого.

Сергей

nikita, с патретичной помойки Матч ТВ скоро все убегут, конечно, те, кто еще там остался.
Опять дебилы программу поменяли….. с утра еще свободные заезды Ф1 были в программе сейчас нет… миньетчики гребанные, пустоголовые деревья.

nikita

Мария Макарова переходит на Okko с 1 августа

Бузман39

Пообщались пацаны))) Пять балов!

Сергей

Владимир Суханов, а я юные миньетчики, а точнее меньетщицы это твои хозяева с Матч ТВ у которых на сегодня большая программа и один топ спорт, правда ни одной трансляции…. хотя им так даже удобнее, менять сетку 150 раз на дню не придется, хотя опять же учитывая отсутствие мозга — они найдут что поменять, все на матч с новостями раз 200 местами поменяют))))

Сергей

Владимир Суханов, ты уже накатил крота с утра?

Владимир Суханов

dorns ссучился, с юными минетчиками беседует. Считает их равными себе. Логично…

Сергей

dorns, если у человека мозгов нет, то деньги можно потерять даже при выходе из дома….
а риска никакого потерять при ставках нет.
ну от Тины Гивиевны большая польза и от Матч ТВ вон скока топ спорта показывают, целый кубок Африки))))

lak74

Можете в приложение матч клуб купить на месяц 3 футбола, Матч, арена, игра, страна, конный спорт все это за 529 руб. 5 устройств смотреть можно.

dorns

Так у меня к букмекерам вопросов никаких нет — несмотря на то что никакой пользы для общества они не приносят — они не нарушают законов, а если есть спрос на азартные игры — то будет и предложение. Видимо денег у людей вполне достаточно, чтобы они так легко рисковали их потерять.

Сергей

dorns, букмекеры в отличии от Тины Гивиевны деньги миллиардами не воруют (причем бюджетные), а зарабатывают и пускают в дело, оттуда у них такие доходы на спонсерство и есть.

dorns

У меня был аккаунт связанный с подпиской на тв. Но там полоса перемотки встроена в плеер. Я думаю, что во всех вариантах доступно

Яков, спасибо! Проверю, подпишу потестировать.

dorns

Просто интересно — откуда у букмекеров столько денег…
Выложить более миллиарда рублей на спонсорство трансляций чемпионата Англии в Интернете!
И это только один из проектов одной из многочисленных букмекерских контор.
Сколько же денег наши люди просирают у букмекеров?

А говорят кризис в стране, уровень реальных доходов снижается и т.п.
Но вот на ставки денег хватает)

dorns

Rambler Group, которой принадлежит онлайн-кинотеатр Okko, заключила спонсорский контракт с букмекерской конторой «Олимп».

Сумма контракта оценивается в 18–22 млн евро, сообщает «Коммерсант». По данным издания, соглашением с букмекером Rambler полностью окупил покупку прав на АПЛ на первый год.

Согласно условиям контракта, «Олимп» сможет транслировать матчи в пунктах приема ставок, барах и специальных фан-зонах.

Okko получил права на эксклюзивную трансляцию матчей английской Премьер-лиги на территории России в 2019–2022 годах за 7 млн евро в год. До этого турнир показывал телеканал «Матч ТВ».

Яков Рыбалко

У меня был аккаунт связанный с подпиской на тв. Но там полоса перемотки встроена в плеер. Я думаю, что во всех вариантах доступно

dorns

Отложенный именно в пакете за 499 рублей? Или в пакете за 599 рублей?

Яков Рыбалко

Отложенный просмотр там есть. В зависимости от канала эфир до 3 суток откатить можно. А про скорость соединения, он подстроится. Я с разных устройств пользовался и в разных местах, в том числе в своей деревне. Проблем не было

dorns

Надо просто зарегаться на ntvplus.tv, купить нужный пакет и смотреть спокойно

Недостаток тут в том что как и ОККО — это интернет-сервис, нужен стабильный интернет.
И не менее важно — я не помню чтобы там была возможность отложенного просмотра за 2-3 дня. А это критически важно, т.к. у меня нет возможности подстраивать свою жизнь под верстку спортивных каналов.

Правда посмотрел там есть пакет «Суперспорт Премиум» за 599 рублей — вроде бы он доступен со всеми трансляциями.

А в целом — да, ntvplus.tv — это лучший из аналогов по цене и качеству.

skyfisher

Torkvemada,
у Вас подключен акционный тариф Весь Футбол
https://www.onlime.ru/actions/100/
Вот и выходит абонентка 449 руб вместо 599 )
У меня в Билайн ТВ Футболы стоят 380 руб + премьер за 219 )

Сергей

dorns, «Какие контрмеры может принять холдинг «Матч ТВ», чтобы удержать поклонников футбола»
контрмеры могут принять люди у которых есть мозг, а матч тв продолжиться метаться, как юные меньетчицы в агонии, потому что все грамотные и знающие спорт люди оттуда уже ушли.

««Матч» в целом пересмотрит стратегию футбольных трансляций на федеральном канале.»
уже пересмотрели, вон сколько интересного купили, например кубок Азии, кубок Африки, осталось чемпионат Вьетнама купить и прямо будет топ из топов, не дать не взять русскийESPN для истинных патриётов России))))

««Матч ТВ» может заняться контрпрограммированием»
они и слов то таких не знают, за пять лет существования программу-то на день составить не могут, чтобы не поменять ее 150 раз, утром, в обед, в полдник, в ужин и после ужина)))