Skate Canada на Первом канале с 26 по 28 октября (обновлено)

Первый канал покажет второй этап серии Гран-при по фигурному катанию — Skate Canada, который пройдёт в канадском Лавале с 26 по 28 октября.

В ночь с пятницы, 26 октября на субботу, 27 октября, с 02:15 по 05:50 по московскому времени запланирована прямая трансляция коротких программ танцевальных пар и (с 03:45 мск) в женском одиночном катании. Через сутки, в ночь на воскресенье, 28 октября, с 02:15 по 05:00 мск будут показаны произвольные программы в этих же видах. Также 28 октября в 23:50 мск Первый канал в записи покажет показательные выступления.

Лучшие моменты коротких программ будут повторены 27 октября в 15:10 мск, произвольных — 28 октября в 10:15 мск.

Показ соревнований мужчин и спортивных пар, вероятно, состоится на сайте Первого канала. Также там возможны трансляции первого этапа Гран-при — начинающегося 19 октября Skate America. В настоящее время в программе канала передачи с этого этапа отсутствуют.

Комментировать состязания будет Александр Гришин, на отдельных событиях к нему присоединится Татьяна Тарасова. Ожидается привлечение и других экспертов.

В сезоне 2017/18 Гран-при транслировало агентство TeleSport на странице в социальной сети «Одноклассники». Однако в этом сезоне трансляций не будет, о чём сообщил в твиттере комментатор Денис Алхазов.

Гран-при также будет освещаться на каналах Eurosport и сервисе Eurosport Player.

ОБНОВЛЕНИЕ: Права на показ Гран-при получил и субхолдинг «Матч». В программе передач канала «Матч! Арена» заявлены трансляции со Skate Canada. При этом Skate America, как и на Первом канале, отсутствует.

Все этапы Гран-при в прямом эфире покажет сайт Первого канала.

Все новости спортивного телевидения в Telegram

Первый канал, Фигурное катание
, , ,

Отправить ответ

36 комментариев

Войти с помощью: 
nikita

Меня даже не Лиза больше всего волнует сейчас. Серафима Саханович получила 29 ноября в Таллине общую оценку 202.62 (70.33 и 132.29), и ей даже одного шанса выступить не на челленджере не дают. При этом Полина Цурская и Дарья Паненкова съездили на Гран-при аж по два раза, мягко говоря, неудачно

nikita

даже с эфиром в 10 утра фигурное катание прошло на 68 место всеобщего рейтинга по Москве с долей 11,2%, опередив, например, «Привет, Андрей»

dorns

Любопытная ситуация. По идее федерация теперь в безвыходном положении — она просто не имеет права не выдать третью путевку на ЧЕ Туктамышевой, которая была в тройке на финале Гран-при (вариант при котором Загитова не отберется по спортивному принципу все-таки кажется фантастическим).
В итоге на всех остальных — только одна путевка, ну или обыграть Загитову.

На мой взгляд конечно ISU здесь не прав с национальными квотами. Все-таки фигурное катание это личный вид спорта. Я бы на месте ISU выдавал именные квоты спортсменам, которые заняли первые три места на предыдущем чемпионате Европы или мира для участия в соответствующих турнирах.

nikita

Эх, рано Туктамышеву проанонсировали в телепрограмме( А 15:15 в воскресенье — таймшифт

nikita

Так вот почему на «Матч ТВ» только короткая программа мужчин. А Первому каналу было бы удобно и пары в телевизионный эфир вставить. Короткая программа юниоров на сайте показана без комментаторов, неужели тренировки впервые будут с ними?

dorns

Кстати, Первый канал кроме соревнований чемпионата России на своем сайте покажет даже ТРЕНИРОВКИ у женщин. Это что-то новое.

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2019/schedule?date=2018-12-19

dorns

Первый канал покажет чемпионат России по фигурному катанию

21 декабря, пятница.
15:15 — 16:30 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция.

22 декабря, суббота.
19:35 — 21:00 Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция.

23 декабря, воскресенье.
15:15 — 17:10 Показательные выступления.

nikita

Без олимпийского чемпиона финал остался

nikita

Ещё, как известно, существуют вечерние обзоры на «Евроспорт 1» по понедельникам

dorns

Кстати, московские рейтинги фигурного катания говорят сами за себя.

24 ноября, суббота. 21:20 Первый канал. Фигурное катание. Гран-при. Женщины. Произвольная программа. Рейтинг: 3,6%. Доля 11,2%.

Для сравнения у шедших в это же время по «МатчТВ» игр Челси — Тоттенхэм и Барселона — Атлетико рейтинги 0,6% и 0,7% соответственно.

Это даже невозможно сравнивать. Сколько соплей было из-за этого еврофутбола, а оказалось — стоило начать нормально показывать фигурное катание, как этот еврофутбол сразу же исчез с поля зрения.

Точно такой же рейтинг, как и фигурное катание — 3,6% показал матч футбольных сборной России и Швеции. Эта игра была позднее, а значит доля у нее выше. С другой стороны — и конкуренция со стороны других каналов была существенно ниже, чем в субботний прайм.

На московском же этапе фигурное катание заняло аж 8 позиций из ТОП-10 спортивных трансляций. Кажется такое было возможно только биатлону)

Трансляция произвольной с Загитовой показала рейтинг 3,4% и опередила по рейтингу прямую трансляцию футбола Германия — Россия (2,8%). А на «Матч ТВ» даже мужскую произвольную посмотрели больше зрителей чем афишные матчи по футболу.

Итог: доля прямых трансляций фигурного катания на Первом стабильно превышала 10%, что в дневном эфире, что в вечернем прайме. То есть канал явно не провисал по среднесуточной доле выбирая спорт.

Успех трансляций Гран-при по фигурному катанию — это, наверное, главное телесобытие в спортивном сезоне 2018 года. Напомню, речь о турнире, который в прошлом году оказался не нужен никому из российских телеканалов и был показан лишь в очень сжатом объеме (женская произвольная + показательные на финале Гран-при) на Первом канале с рейтингом 2,3%.

dorns

Правда за пределами московской Орбиты прямые эфиры у Первого канала исчезают. Гран-при будет показан лишь в записи.
Но в принципе сейчас широко доступна версия «Первый HD», которая дублирует московский пояс, поэтому больших проблем тут я не вижу. Хотя посмотрим, не исключено что будут изменения.

dorns

Жаль, что на сайте исчезла практика делать отдельные новости. По финалу Гран-при стоило бы. Первый канал решил достаточно подробно показать соревнования. Особенно в заключительный день турнира. У взрослых вообще покажут все виды в прямом эфире, кроме мужчин где у нас мало шансов. У юниоров точно покажут женскую произвольную и скорее всего произвольную в парном катании.

Все соревнования в прямом эфире будут также показаны на канале «Матч Арена» и на сайте Первого канала.

7 декабря, пятница.
1:05 Юниоры. Танцы. Ритм-танец.
2:20 МАТЧ Юниоры. Мужчины. Короткая программа.
3:25 МАТЧ Юниоры. Пары. Короткая программа.
4:40 МАТЧ Юниоры. Женщины. Короткая программа.
6:45 МАТЧ Мужчины. Короткая программа.
8:00 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Женщины. Короткая программа.

8 декабря, суббота.
2:45 МАТЧ Юниоры. Танцы. Произвольная программа.
4:05 МАТЧ Юниоры. Мужчины. Произвольная программа.
6:05 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, МАТЧ Танцы. Ритм-танец.
7:20 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Пары. Короткая программа.
8:35 МАТЧ Мужчины. Произвольная программа.
10:15 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Повтор лучших моментов

9 декабря, воскресенье.
0:55 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Женщины. Произвольная программа.
2:15 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Юниоры. Женщины. Произвольная программа.
3:30 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, МАТЧ Юниоры. Пары. Произвольная программа.
6:00 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Танцы. Произвольная программа.
7:20 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Пары. Произвольная программа.
10:15 ПЕРВЫЙ КАНАЛ Повтор лучших моментов.

10 декабря, понедельник.
1:00 МАТЧ Показательные выступления.

nikita

Большая часть Гран-при Японии на «Матч ТВ»

dorns

На следующей неделе Первый канал покажет по 2 часа трансляций Гран-при в записи вечером (а в большинстве регионов ночью, временами глубокой).
Честно говоря, не понимаю — раз уж все равно показывают в записи после 23:00, то могли бы показать соревнования в нормальном объеме, а не в кастрированном виде. Ну по крайней мере сильнейшие разминки во всех видах + наших. В 2 часа это точно не поместится. И, конечно, надо бы анонсировать что именно они собираются показывать.

Сергей Киселев

c

nikita

МСК+4
СБ 7:45-9:15 LIVE (!), 15:10-16:30
ВС 13:30-15:20
МСК+6
СБ 8:10-11:20 LIVE, 15:10-16:30
ВС 8:10-12:00 LIVE
МСК+8 (Сахалинская область)
СБ 15:10-16:30
ВС 10:10-13:45 LIVE

nikita

1 канал. МСК
СБ 2:10-5:20 LIVE, 15:10-16:30
ВС 2:10-6:00 LIVE, 10:15-12:00,
23:50-01:30 (LIVE на сайте: 20:55-23:30)
МСК+2
СБ 4:10-7:20 LIVE, 15:10-16:30
ВС 10:15-12:00, 2:15-3:50!!!

nikita

там и повтор длительностью 3:25 вместо 1:49
Уже 2:20

zh-eug

Вам жалко, что ли? Пусть еще лишних полтора часа покатаются, главное, что 4:00 правильно посчитали.
А так поправят еще, правки наспех вводили, а хвосты убрать еще руки не дошли.

..там и повтор длительностью 3:25 вместо 1:49, ишь ты

nikita

Вторая произвольная программа в воскресенье закончится около 6 часов, откуда «Арена» взяла время 7:20?

nikita

Прямой эфир 1 канала даже на дебютном «ночном» этапе до регионов не доезжает. Более того, приходится вспоминать знаменитый биатлонный центр Кэнмор, потому что во время проката Сергея Воронова возник сбой сигнала, да и передавался он с отставанием в 1,5-2 минуты от онлайна

dorns

Такой утренний нежданчик — если все этапы будут еще и на «Арене», то вообще супер.
Иоланда Чен правда в трансляции об этом предельно аккуратно обмолвилась.

Arsen K

Николай Зимний, он наверно о Конове, работал он в Риа Спорт, теперь на Первом Канале и отвечает за спорт на канале. Не слушайте вы его. если спросите кто Влади́мир Влади́мирович ? он по шаблоне скажет П……

Николай Зимний

Яков Рыбалко,ну пристыдил,пристыдил,а кто все же этот загадочный властелин,перед которым воскуриваешь фимиам?

Яков Рыбалко

Николай, для посетителя сайта о спортивном тв очень глупый вопрос

dorns

Думаю, что оптимальный вариант для Первого канала и Матч ТВ — это все-таки сотрудничество, а не конфронтация. Им гораздо проще спокойно договориться и разделить сферы влияния.
Например, чтобы Первый больше не выкидывал такие фортели, как трансляция игры Реал — Барселона в угоду предприимчивым товарищам из Телеспорта 🙂
И в то же время, чтобы «Матч ТВ» не вставлял палки в колеса спортивным проектам Первого канала.

Николай Зимний

кто такой этот василий анатольевич?

Яков Рыбалко

Не знаю насколько первый может показывать спорт, но то что хочет и будет уже отрадно. Спасибо Василию Анатольевичу. Я надеюсь что в Матч тв по поводу ссоры с ним искусан не один локоть

Сергей Киселев

dorns, да эту ситуацию с кубком Англии я помню, это была полная дурь, хоть один их адептов Матч-тв в контакте мне доказывал, что это абсолютно нормальная ситуация и ЛЮБОЙ футбольный матч посмотрит больше зрителей чем фигурное катание и так далее. Ну он и сейчас с пеной у рта доказывает, что 40 футболов это нормально и можно даже ещё увеличить количество, есть и такие.

dorns

не говорит ли это о том, что Матч-тв потихоньку сливается.

Нет, конечно)
Помните как вместо победы Евгении Медведевой на чемпионате Европы по фигурному катанию «Матч ТВ» показывал в прямом эфире какой-то заштатный матч Кубка Англии по футболу.
Это огромное счастье, что этих недоумков постепенно оттеснили от показа фигурного катания 🙂

первый может нормально показывать спорт

А почему нет? Сравнительно дешево и в меру патриотично. Кроме того «Матч ТВ» добровольно снял с эфира самый рейтинговый свой контент выходных (я имею в виду трансляцию игр РПЛ с участием «Спартака», «Зенита» и т.п.). По выходным там теперь смотреть практически нечего. Биатлонный сезон еще нескоро, так что сильных конкурентов у фигурного катания и нет фактически.

Сергей Киселев

Dorns, в целом согласен, правда конечно пока с трудом верится, что первый может нормально показывать спорт, и не говорит ли это о том, что Матч-тв потихоньку сливается.

dorns

Сергей, не вижу никакой проблемы с дневными этапами.
В Хельсинки в целом удобный календарь (только трансляции танцевальных дуэтов залезают на прайм 20:00+, но ими можно и пожертвовать). В Хиросиме суперудобный календарь. В Москве на 20:00+ залезают только женские соревнования. Думаю, что Первый канал может пойти на то, чтобы дать прямой эфир ради Загитовой 🙂 Или адекватную запись в районе 23:00.
Сложнее всего будет с парижским этапом. Тут видимо только запись.
Наконец финал Гран-при будет в Ванкувере — опять никаких проблем. При желании можно разместить в эфире все, что будет угодно.

Но в целом будущее телевизионных трансляций Гран-при полностью зависит от того как их начнут смотреть. Понятно, что Первый канал будет выбирать только те виды, где у наших спортсменов есть шансы на победу.

dorns

У женщин Медведева и Туктамышева. В танцах Кацапалов и Синицина.
Парное катание (Бойкова/Козловский) и мужчин (Самарин) покажут вряд ли, только если хайлайты.

Если смотреть Гран-при США, то здесь у наших состав побогаче выглядит и в каждом виде мы должны попасть минимум в тройку.

У мужчин будет Воронов, который в прошлом году попал в финал Гран-при.
У женщин — Цурская и Самодурова.
У пар — Тарасова и Морозов (должны выигрывать в одну калитку), Ефимова и Коровин.
В танцах Загорски и Гуррейро.

То есть Первый канал может показать вообще все. Проблема в том, что разница во времени составляет 10 часов.

***
5:30-6:40 Пары. Короткая программа.
7:00-8:35 Мужчины. Короткая программа.

***
23:10-0:30 Пары. Произвольная программа.
1:00-2:55 Мужчины. Произвольная программа.
5:15-6:55 Женщины. Короткая программа.
7:10-8:30 Оригинальный танец.

***
21:00-22:30 Произвольный танец.
23:00-0:55 Женщины. Произвольная программа.
4:15-6:45 Показательные выступления.

Сергей Киселев

С ночными этапами понятно, в с дневными то, что делать?