У «Матч ТВ» нет контракта на показ чемпионата Франции

В программе передач «Матч ТВ» и тематических каналов субхолдинга «Матч» на неделю с 6 по 12 августа отсутствуют трансляции первого тура чемпионата Франции по футболу.

Таким образом, субхолдинг пока не приобрёл права на показ Ligue 1. Официальных комментариев от представителей «Матча» по этой ситуации пока не поступало.

Также под вопросом остаются трансляции чемпионатов Испании и Италии, права на которые принадлежат агентству TeleSport. Ранее сообщалось, что 16 августа TeleSport планирует начать тестовое вещание собственного канала под названием «Сила ТВ», однако и регистрация СМИ, и опубликованная информация о договорах с операторами платного телевидении на данный момент отсутствуют.

Чемпионат Франции стартует 10 августа с матча «Марсель» — «Тулуза». 11 августа в 18:00 (мск) за «Монако» в гостевом матче против «Нанта» может дебютировать российский полузащитник Александр Головин.

Матч ТВ, Субхолдинг «Матч», Футбол
, ,

Отправить ответ

31 комментарий

Войти с помощью: 
Альберт Хафизов

только что сообщили, что Лига 1 будет на «Матч». подробности позже.

Alex37

Хорошие новости. С точки зрения картинки Франция вне конкуренции. Ну и Головин, конечно, дополнительный интерес

stitofff

С учётом не убогого (2-4 матча) показа ла лиги и сериала, понять нежелание брать Францию можно. У них и так 4 чемпионата полноценно можно показывать. С другой стороны, есть ещё канал «Футбол», который обещал, что европейское футбольное меню будет шире.

Михаил Жилин

Жаль что не будет Франции ?

stitofff

И, кстати, ПФЛ на трубе смотрят как-то больше чем Бразилию. Хотя, даже предсезонные матчи ЦСКА смотрели больше чем Бразилию.

stitofff

Кстати по городкам. Вспоминается дневной марафон на 7ТВ, где люди с микрофонами ВКТ бегали и рассказывали о правилах городка и истории игры…

Яков Рыбалко

И кстати вопрос : Tv5 завтра Трофей Чемпионов показывает?

Яков Рыбалко

Все так, но два спорных момента. Лига 1 по показу и красоте подачи продукта — лучшая в Европе. По моему скромному мнению. Но рейтинги ей отчего-то это не спасает.
Момент второй: достойной обвязки на матчи ПФЛ мы не получим никогда. Посмотрите на людей которые говорят о нашей ведущей лиге. Они даже там не в материале
P.s. Большие гонки как раз и не любил из-за псевдосплртивности

dorns

С прошлого сезона не убрали наверное

lak74

На сайте https://m.ligue1.com/ligue1/programmationTV 2018/2019 написано броадкаст Матч тв. Посмотрите на сайте.

dorns

А по поводу зрелищности. Вот есть такая телевизионная передача «большие гонки», которую TNS раньше упорно засовывал в спортивные. По сути такие же городки (в смысле — такая же самодеятельность), только качественно отснятые.
Так вот эта передача по рейтингам стабильно в ТОП-10 спортивных на неделе входила.

Примеров на самом деле можно привести кучу. Снукер, например. А помните Евроспорт в свое время показывал игру под названием «Шары». Популярную в Великобритании. Такие же городки. А керлинг — неужели это прямо пипец какое зрелище? Такая же самодеятельность по сути. А даже на Олимпиаде играют.

Вопрос в подаче. Если городки адаптировать под ТВ, продумать формат — то и у городков спортивный и зрительский потенциал будет очень приличный.

Но зачем «Матчу» напрягаться лишний раз? Гораздо проще купить какой-нибудь готовый продукт за границей и кормить им нашего неискушенного зрителя.

dorns

Так я и сейчас уверен — если организовать качественную трансляцию, то второй дивизион зоны Восток посмотрят больше зрителей, чем какой-нибудь рядовой матч чемпионата Франции.
Завтра там открытие сезона кстати. Играют в Омске и Барнауле.

Для «Матч! Премьер» было бы находкой показывать по 2-3 игры чемпионата ПФЛ в неделю.

Яков Рыбалко

Второй дивизион зоны Восток точно просили…. не думаю что по зрелищности большая разница между двумя этими интереснейшими мероприятиями

dorns

Да, Яков.
Вы уже задрали тут всех с вашими городками) У вас идея фикс какая-то?
Найдите хоть одну цитату где я просил транслировать чемпионат Москвы по городкам?

Яков Рыбалко

Куда уж ей до чемпионата Москвы по городкам , да Дорн?

dorns

Неужели Францию смотрели бы больше? 🙂

stitofff

Бразилию халявно на трубе смотрят 26 человек со всего бывшего союза.

dorns

Если не подпишут Испанию и Италию — тогда возможно.
Но при остальных раскладах — Франция — это «пятое колесо». Недаром же в прошлые сезоны они даже не все матчи со спутника снимали, потому что интерес к этому турниру стремится к нулю.
Я вот думаю почему бы «Матчу» не разнообразить свое футбольное меню, раз уж наплодили каналов? Вместо Франции можно подписать например Бразилию. Ну или Китай.

stitofff

Футбольный пакет, состоящий из «еврокубки + АПЛ» — это очень убогий футбольный пакет. А когда ты наплодил 3 футбольных канала, ты просто обязан иметь минимум 3 чемпионата. АПЛ и бундес — хорошо, Испания и Италия через «перекупщиков», допустим, дорого будет и не захотят впрягаться. Значит, нужен какой-то третий чемпионат искать на замену ушедшим. И тут как раз Франция — идеальный кандидат с учётом личности Головина.

Евгений Старицкий

купят неделя в наше время это вагон врнемени

nikita

«Монако» — «Нант» и до Головина было любопытной афишей

dorns

Да я же с точки зрения экономики. Чтобы сформировать футбольный пакет «Матчу» достаточно Еврокубков и АПЛ. Ну и еще можно закупить на выбор Испанию или Италию. Франция тут вообще не нужна. Экономически. И фигура Головина она хоть и узнаваемая, но подписку не сделает. То есть вкладываться в чемпионат Франции вообще нет никакого рационального смысла. Разве что будут предлагать приложением к Италии, как два года назад.

dorns

Сомнительная какая-то причина, честно говоря…
Вот если бы тут была фотография Ласицкене и Шубенкова, я бы еще понял)

dorns

А зачем «Матчу» права на чемпионат Франции? Вот так если по уму, а не просто «чтобы было» ))

Юра Поликарпов

Илья Фирсов. права на чемпионат Испании и Италии есть же, говорили про обзоры чемпионатов на матч премьере )

Если бы небыло прав. то и обзоров тоже небыло бы )

tost

А новости о пакете УЕФА есть? А то суперкубок скоро.