«Матч ТВ» подписал контракт на чемпионат Франции в день старта

Субхолдинг «Матч» покажет чемпионат Франции по футболу.

В пятницу, 10 августа, в 21:40 на телеканале «Матч! Футбол 2» состоится трансляция матча открытия Ligue 1 между «Марселем» и «Тулузой». Всего в первом туре на тематических каналах «Матч» будет показано пять игр.

Официальное подтверждение показа Ligue 1 появилось лишь в день старта чемпионата, 10 августа. До этого трансляции чемпионата Франции отсутствовали в программе передач каналов «Матча».

Расписание трансляций 1-го тура Ligue 1

Пятница, 10 августа

21:40 «Марсель» — «Тулуза» (Футбол 2)

Суббота, 11 августа

17:55 «Нант» — «Монако» (Футбол 2)
20:55 «Ницца» — «Реймс» (Футбол 2)

Воскресенье, 12 августа

15:55 «Лион» — «Амьен» (Футбол 3)
21:55 ПСЖ — «Кан» (Футбол 1)

Субхолдинг «Матч», Футбол
, , , , ,

Отправить ответ

92 комментария

Войти с помощью: 
artemt56

tost, Не факт, может показали на «НТВ-Плюс», а это точно платные каналы. Тогда всё-таки было немного другое спортивное ТВ (с конкуренцией).

Яков Рыбалко

Дорн , а зачем матчу выкупать то , что не принесёт ни денег , ни победоносных оргазмов?

tost

Большинство завтрашних Прямых трансляций показали бы и на России 2.

dorns

Яков, я кажется ответил на этот вопрос.
Безусловным приоритетом для национального спортивного телеканала «Матч ТВ» должна стать организация трансляций крупнейших спортивных событий с участием российских спортсменов. Каким образом будут эти трансляции организованы — это уже дело канала и предмет переговоров. Если готова федерация оплачивать, то отлично. Если не готова — то канал сам обязан выкупать эти права, за счет доходов от рекламы и платных подписок.
Иначе зачем он вообще нужен?

artemt56

А на мой взгляд, фильмы имеют место быть. Дело не в пакете прав, дело в масштабах его использования. Для того, что «Матч» будет транслировать завтра вечером, хватит платных каналов.

Яков Рыбалко

При том пакете прав что есть у холдинга глупо показывать повторы повторов фильмов , пусть даже они трижды про спорт

artemt56

Примеры реально неспортивного контента? Я пока вижу фильмы на спортивную тематику, это так или иначе связано с профилем канала.

Яков Рыбалко

Артём, вы все-таки включайте почаще)

artemt56

Юра Поликарпов, Я не говорю про частные случаи, я говорю про систему. Тут многие не поняли и поставили минусы, хотя я имел в виду цельное вещание. Вероятность включить «Матч ТВ» и найти там неспортивный контент меньше, чем на «России 2». Это факт. Да и «Военный фитнес» имеет отношение к спорту. Это всё-таки не Сигал и не «Охота на пиранью». Вот это действительно неспортивный контент.

Яков Рыбалко

Дорн, вы все таки определитесь кто должен покупать права: федерация, которой все до лампочки или канал которому ЛА без флага и при нагнетаемой лицами, подобными Вам обстановке не принесёт вообще ничего?

dorns

Проблема в том, что «Матч ТВ» пользуясь федеральной частотой отбивает зрителей у российского спорта, хотя должен заниматься прямо противоположным.
Потому что не посчитав нужным купить права на легкую атлетику сами, они показывают АПЛ параллельно с другим каналом на котором за победу борются Ласицкене с Шубенковым.
И это невозможно оправдать никак.

dorns

Концепция «Матч ТВ» как национального спортивного канала себя не оправдывает. Это уже всем очевидно. Сейчас это помойное ведро, а не канал. А программная политика «Матч ТВ» напоминает проституцию — кто больше заплатит, у того и «первая ночь». И плевать они 10 раз хотели на реальный зрительский интерес. Им нужно набивать свои карманы и изображать самоокупаемость, которой у канала с такой сеткой не может быть в принципе.

Юра Поликарпов

artemt56. матч тв тоже показывает боевики, вот даже в следующую субботу, будет военный фитнес. который шёл по России 2

artemt56

Если сравнить программы «Матч ТВ» и «России 2», то разница видна налицо — на «Матч ТВ» нет контента, не связанного со спортом, в отличии от «России 2», которая показывала познавательные программы, боевики и пр. Ну и да, единоборства — это тоже спорт.

major Bulochkin

ну,бокс-то спорт,конечно

tost

это не «Россия 2», там нет чисто неспортивного контента.

Большинство ХФ в эфире Матча неспортивные.

artemt56

Libero Pensatore, Как бы вам сказать… Вы не в своём уме. Я ничего подобного не говорил. Я сказал, что показ спорта на бесплатном канале — далеко не первостепенная проблема. На это ни один оппозиционер в здравом уме внимания не обратит, ибо никак не влияет ни на уровень жизни, ни на уровень свобод. И я вообще-то не единорос, я просто расставляю приоритеты. За сим заканчиваю.

Libero Pensatore

artemt57896456,нифига подобного,ты со своим едросовским социал-дарвинизмом допрыгаешься.»Не до спорта»,видите ли им,пусть,типа,будут довольны самим фактом своего существования!Позорище,скоро за воздух твои дружки будут брать бабло.

artemt56

Libero Pensatore, Не приплетайте политику, тем, у кого мало денег, не до просмотра спорта. Эта проблема стоит где-то в начале 2-й сотни, а может и дальше.

artemt56

«Матч» — это не «Россия 2», там нет чисто неспортивного контента. Мне видится ошибочной концепция чисто спортивного канала в федеральном эфире. Достаточно трансляций важных событий и некоторого числа спортивных соревнований с участием наших. Концепция «России 2» была вполне подходящая, так как был федеральный канал, который мог ставить спорт в сетку, но не заниматься показом всего подряд.

Libero Pensatore

artemt05,в расее последнюю рубаху с норота готовятся снять,так почему бы что-то условно-бесплатно ему предоставить?или ты из этих,как их ,едросов???

tost

artemt56, Матч — это и есть немножко реформированная Россия 2. А вам чего не хватает, Русского кино?

Сергей Киселев

artemt56, чем «концепция» «России-2» лучше?

artemt56

Libero Pensatore, Снова демонстрируете свой «ум»? Показ зарубежных чемпионатов на «Матче» был в прошлых сезонах, выводы оттуда и идут. Плюс показы зарубежных товарняков этим летом. Далее. Концепция бесплатного спортивного канала сама по себе довольно спорна, на мой взгляд канал по типу «России 2» был бы более оптимален. По поводу «тучи людей» — не согласен, такие люди судя по рейтингам входят в статистическую погрешность, а те кто хотят пусть платят, была бы возможность. Мне вот интересно, в каких ещё странах зарубежные чемпионаты показывают бесплатно?

Libero Pensatore

глупым, покамест, ты выглядишь,малыш,во-первых,никакого показа на матче нет-1 матч апл-это не показ,никто не мешает наслаждаться всякими грехопадениями с вышек и трамплинов разной высоты и в разных половых комбинациях,во-вторых,есть туча людей,время от времени,по настроению готовых глядеть качественные футбольные матчи и их не мало,при этом никакого пакета они не подключают,для них и демонстрируется международный футбол,в-третьих,завлечь спортом как таковым эрефян нельзя,они жаждут медалей,подъема флага и прочей мишуры…отсюда мораль-внутренние соревнования почти никому неинтересны за исключением пары-тройки футбольных матчей.

artemt56

Свою позицию насчёт еврофутбола я уже высказывал: на бесплатном ТВ его быть не должно. Все разговоры насчёт завлечения путём показа нетоповых матчей выглядят полной глупостью. Реальная аудитория таких матчей крайне мала и все кто хотят либо подключили платный пакет, либо смотрят у пиратов. Завлекать нужно другим способом. Так что покупка прав на Францию вполне оправдана, а вот показ Англии или Франции на «Матче» — это излишки.

Яков Рыбалко

Николай , не показывают потому что федерация легкой атлетики России занимается публичным самоубийством уже четвертый год. Им не до решения вопроса с трансляциями

Николай Лукичёв

Интересно, меня одного не волнует, будут показывать иностранные футбольные чемпионаты или нет? А вот то, что сейчас на Матче не показывают ЧЕ по Лёгкой атлетике, вот это плохо. И не говорите что не показывают потому, что там нет наших, они там есть! Но всё равно почему то не показывают.

Денис Михалыч

Да, я вчера после 18:00 не отложил все дела, но забил на просмотр РПЛ, АПЛ, чемпионатов европы по летним видам , Нант — Монако и Ницца — Реймс и подхрапывал под Дмитрия Донского и Мельникова на MLB. Только MLB, только хардкор!

Яков Рыбалко

Опять неудачное утро у Дорна. Не вы ли нам тут вещали , что ЧМ/ЧЕ по видам спорта должны покупать для вещателя федерации? Так какие претензии к Матчу, если есть такие люди как Шляхтин? И да, Нант-Монако смотреть буду

dorns

Плюсуйте это сообщение те, кто сегодня после 18:00 отложит все дела, забьет на просмотр РПЛ, АПЛ, чемпионатов европы по летним видам и будет наслаждаться трансляциями игр Нант — Монако и Ницца — Реймс.
Вот честно)) Найдутся такие?

dorns

Чем минусовать в тихую лучше бы написали с чем конкретно не согласны.

dorns

Опять «Матч ТВ» прожигает все деньги на покупку бесполезного еврофутбола, а потом мы задаем вопросы — почему они не покупают чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта.

Не понимаю чем вызвано такое повышенное внимание к данному подписанию.

«бесполезным» я называю чемпионат Франции не потому что он лично мне не нравится.А потому что и существующего контента на «Футболах» вполне достаточно и Франция — это пятый выбор, который никак не влияет на продаваемость футбольного пакета.

Вот если бы «Матч» подписал чемпионат Франции для трансляции на «Матч ТВ», в то время как весь остальной еврофутбол был бы эксклюзивно на платных каналах — тогда я бы понял бизнес-логику. Хочешь конфетку (АПЛ, Испанию, Италию) — плати, не хочешь платить — смотри что накладывают, то есть Францию…

А так, вообще бесполезная покупка. АПЛ у них идет в открытом доступе, а Франция — по платной подписке. Бред 🙂

Евгений Старицкий

Юра Поликарпов примерно так но я думаю что при наличии окон матчи могут попадать и на арену с игрой допустим . кроме того я думаю что и двойка где будет жить Италия пустовать в окнах не будет давайте вспомним что первая серия Итальянского тура в субботу в 19 00 значит чисто в теории что либо из дневных матчей других лиг может попасть на двойку спокойно не пересекаясь с профильным чемпионатом

Юра Поликарпов

Как каналы распределят трансляции всех топ 5 чемпионатов ?

Матч! Футбол 1 — Англия и Франция
Матч! Футбол 2 — Италия
Матч! Футбол 3 — Испания, Германия
Так ?
Уже все каналы заполнены )

Евгений Старицкий

под завязочку как всегда матч переполнен футболом всё как я и говорил купили не могли не купить . А такая щедрость вызвана тем что большой футбол из топ пять пока представлен только одной лигой а футбольных каналов аж три

Libero Pensatore

ну то ж

tost

1. Срок контракта?

Мне кажется срок зависит от игры Головина, уедет через сезон, прервут.

alkor1986

Илья, всего два вопроса:
1. Срок контракта?
2. Наличие/отсутствие в контракте запрета на показ игр Лиги 1 на общедоступном канале Матч ТВ?

Anton Malakhovich

Это бомба!