«Матч ТВ» подписал контракт на чемпионат Франции в день старта

Субхолдинг «Матч» покажет чемпионат Франции по футболу.

В пятницу, 10 августа, в 21:40 на телеканале «Матч! Футбол 2» состоится трансляция матча открытия Ligue 1 между «Марселем» и «Тулузой». Всего в первом туре на тематических каналах «Матч» будет показано пять игр.

Официальное подтверждение показа Ligue 1 появилось лишь в день старта чемпионата, 10 августа. До этого трансляции чемпионата Франции отсутствовали в программе передач каналов «Матча».

Расписание трансляций 1-го тура Ligue 1

Пятница, 10 августа

21:40 «Марсель» — «Тулуза» (Футбол 2)

Суббота, 11 августа

17:55 «Нант» — «Монако» (Футбол 2)
20:55 «Ницца» — «Реймс» (Футбол 2)

Воскресенье, 12 августа

15:55 «Лион» — «Амьен» (Футбол 3)
21:55 ПСЖ — «Кан» (Футбол 1)

Субхолдинг «Матч», Футбол
, , , , ,

Отправить ответ

91 комментарий

Войти с помощью: 
dorns
dorns

А впрочем кому это интересно

Ege

Дорн, так в чём же Ваша очередная идея? Чтобы ОТР показывал исключительно в субботу и воскресенье футбол. Так? А кто будет оплачивать это действо?

dorns

Не нужно строить сейчас наивное выражение лица и делать вид, что если «партия» скажет «надо», они посмеют что-то возразить.

Так в этом и весь смысл. У всех этих акционеров есть другие (куда более денежные) бизнесы, когда их можно о чем-то попросить.
Государству нет никакого смысла вешать на Первый канал еще и функции социального вещания, т.к. это сразу же негативно скажется на рейтингах канала, что в свою очередь приведет к снижению числа зрителей, в т.ч. и информационных передач. Зачем своими руками пилить сук на котором сидишь?
При этом хочу отметить, что сам Первый канал заинтересован в показе спорта — главным образом, в выходные дни в дневное время. Однако, на рынке сейчас нет подходящего свободного контента с достаточным рейтингом. Поэтому спорт на Первом ограничивается разовыми событиями.
.

ГПМ лишь частично государственный, если считать до каждой акции

Да, но там ключевые фигуры принимающие решения и определяющие вектор развития представлены в Совете директоров

Ko Kos
tost

Zhanabaevtimur, будет.

Zhanabaevtimur

Так что там завтра футбол то будет или нет суперкубок. Или они теперь будут за 5 минут обьявлять о покупке прав на еврокубки…

dorns

Проблема в том, что «Первый канал» контролируется не только государством 🙂 И реализовать эту схему «тотального вмешательства» на его базе в принципе невозможно. Ну либо государство должно будет компенсировать каналу упущенную прибыль.
Эта схема может быть реализована на базе каналов 100% собственником является государство — т.е. каналы ВГТРК, ОТР или каналы «Газпром Медиа». Ну собственно ВГТРК и «Газпром» этим и занимались до поры до времени, пока «Газпрому» не захотелось забрать все себе.

dorns

У Первого канала есть предельно простые договоренности с государством. Государство определяет информационную политику канала и не лезет во все остальные программы. Это позволяет Первому каналу чувствовать себя достаточно свободно на фоне ВГТРК и НТВ. Я, например, с трудом представляю концерт группы ДДТ на этих каналах, а «Первый» показывает. На «Первом» очень много качественных российских сериалов и достойных мировых кинопремьер, достаточно сильная дирекция музыкальных и развлекательных программ.

«Первый канал», безусловно, не занимается зомбированием электората.
Как и любой коммерческий телеканал он ориентирован прежде всего на получение рекламных доходов. Соответственно, его программную политику определяют ТОП-10 рекламодателей. Именно они и занимаются «зомбированием», но не политическим, а экономическим. Именно они создают в головах российских женщин заманчивый образ заботливых матерей, счастливых домохозяек, успешных и красивых… Именно под этих рекламодателей придуманы туповатые форматы типа «пусть говорят», «на самом деле», «давай поженимся», «модный приговор» и т.п.
И канал тут не виноват, это — чистый бизнес. Если у вас есть другие рекламодатели для Первого канала — прошу, предлагайте 🙂

Сергей Киселев

Потому что первый канал уже больше 20 лет показывает г-но, он для этого и создан (зомбировать электорат и убивать у смотрящих мозги), а насколько я помню нам обещали, что Матч-тв будет освещать крупные спортивные события с участием наших спортсменов, и когда этого не происходит, то это вызывает возмущение и вопросы!

Яков Рыбалко

Сергей , логичный вопрос . Почему говном идущим на Матч тв вы возмущаетесь с пеной у рта, а говно по первому каналу не вызывает у вас должных эмоций?

Сергей Киселев

Zhanabaevtimur в 21.30 по первому идёт следующее г-но, и так 24 часа в сутки за редким исключением.

Айдар Ялалов

а через сайт super tennis нельзя что-ли?

Zhanabaevtimur

Сергей
Так пусть после всего говна идет в 21.30 на первом и плавание и ла

Zhanabaevtimur

Айдар Ялалов
На 13 хотберде идет. Правда луч стоит кажется западноевропейский

Zhanabaevtimur

Узбеки хорошо показывают футбол. Он там намного популярен чем в Казахстане. В годах так 2003-2004 там уже вовсю работал спорт канал государственный и апл показывали в большом обьеме это точно помню

Zhanabaevtimur

Проблем с правами на чм2018,еврокубки,ла лигу,апл в Казахстане не было. Расценки наверное совсем не так высоки как для России

Zhanabaevtimur

Васькакот
В Казахстане. Есть спорт канал эфирный бесплатный. Еврокубки там. Лига чемпионов во вторник и среду по 2 матча. Live и затем в повторе еще одна игра. На рос.клубы не ориентируются. Дают самые топ ожидаемые игры. Тоже касается и лиги европы. Там же на этом бесплатном эфирном дают ла-лигу. Матчи барсы и реала не пропускают плюс еще 1 игра. Все трансляции на эфирном бесплатном спорт канале идут (50% на казахском и 50% русском комментарии,короче говоря 2 комментатора сидят)Апл идет на собственной версии сетанта-казахстан. Серия А и франция идет на сетанта-спорт с русским комментом. Сетанты есть у всех на кабеле и спут операторов местных. Бундеслиги нет сейчас. Как то так

Ko Kos

Айдар Ялалов. этот канал идет открыто на спутнике

tost

Официально вряд-ли.

Айдар Ялалов

не подскажите ли вы про SUPER TENNIS можно ли в России через интернет смотреть Итальянский канал через сайт , зарание спасибо за ответ?

stitofff

Вообще, такой спортивный канал каким является Матч ТВ, в бесплатном эфире реально не нужен. Пусть каждый более-менее приличный холдинг создаёт платный канал. А самый рейтинговый контент на свои «флагманские» каналы. Схема примерно «американская». НБА — ABC раз в неделю, ESPN больше трансляций; НХЛ — NBC раз в неделю, NBCSN больше трансляций и т.д. И расходы у каждого будут меньше на спорт, и конкуренция будет хоть какая-то. Даже федерации будет проще выйти в телеэфир. Хотя бы платный. Сейчас «плати если хочешь попасть на ТВ», тогда у них у самих потребность в контенте будет…

Васька Кот

Zhanabaevtimur,а как в казахстане с футбольными трансляциями?

Сергей Киселев

Яков, да можно обо всём забыть и ничего не обсуждать и закрыть комментарии, а у вас очень болезненная реакция на критику Матч-тв, вы не волнуйтесь так, критика она полезна.

Яков Рыбалко

Да в том что кто хотел плавание , посмотрел плавание. И забыл о том , что было неделю назад. А вы прицепились к Лейпцигу как будто вас заставляли смотреть и пульт отбирали?)

Сергей Киселев

Яков, а в чём проблема то?

Сергей Киселев

Да и потом, я во многом (почти во всём согласен с Dorns, но я не могу себе представить, чтобы первый или что ещё смешнее ТВ-3 показывал бы нормально спорт, ну как это будет выглядеть: убрать всё г-но, которое идёт в 19.00 по первому и поставить плавание? Я скорее поверю в загробную жизнь чем в это!

Яков Рыбалко

Сергей, вы вроде на дятла не похожи? Что ж вас не отпускает то до сих пор?

Сергей Киселев

Я думаю, что Матч не купил легкую атлетику ещё и потому, что и так много времени уделяется водным видам, а если ещё и была бы лёгкая атлетика, то куда пихать наиважнейшие товарищеские матчи по ногомячу?

Альберт Хафизов
Михаил Жилин

можешь кинуть сылку на инОРМАЦИЮ

Альберт Хафизов

Генич и Поленов будут комментировать матч за Суперкубок Европы. Следовательно, транслировать его будут…
22-00 Матч ТВ

Zhanabaevtimur

Вопросов несколько. Первый почему каждый раз затягивается покупка прав чуть ли не до последнего дня(сначала чм2018,еврочемпионаты теперь вообще дошли до еврокубков)
Второй по поводу чм по ЛА. Ну непоказывать такое… Легкая атлетика всегда столько медалей давала на ои. Ладно когда одна Клишина выступала 2 года назад. Сейчас вроде делегация солидная поехала. Если матч(не хочет или не может…хз как говорится) чтож тогда кто нибудь не купил это дело тот же 1канал или россия1. Неужели это дело убыточное и ничего не даст. Если это так то дела совсем плохи. Или есть указка от «самого верха» не показывать это?…

Альберт Хафизов

Внимание! Отвечают знатоки.
special for Яков Р.
На сегодняшний день нет точной даты проведения матча за Суперкубок Италии. Организаторы выбирают между 12 и 16 января. Ясность появится позже.
http://www.legaseriea.it/it/sala-stampa/notizie/info/la-supercoppa-italiana-si-disputera-in-arabia-saudita

dorns

По поводу квот, кстати,
Вот есть у нас в стране такой телеканал как «ОТР» — Общественное Телевидение России, который вещает в первом мультиплексе. На мой взгляд, это идеальный канал для общедоступных трансляций социально значимого спорта. У них полно свободного эфирного времени и нет сильно рейтинговых передач, особенно в выходные дни. Канал имеет сквозное вещание, а значит проблем с эфирной сеткой тоже не будет.

Посмотрите какие благородные цели, в том числе, заявлены создателями ОТР:
«Мы стремимся, чтобы наш канал помогал в достижении высоких целей. Это:
— создание привлекательного вещания, альтернативного государственно-коммерческому;
— соответствие актуальным потребностям населения;
— пробуждение социальной активности зрителей;
— пропаганда в ясной форме общечеловеческих моральных ценностей»
Неужели общедоступные трансляции спорта с участием российских спортсменов этим целям не соответствуют?

Достаточно законодательно докрутить момент разрешающий размещение спонсорской рекламы в спортивных трансляциях (сейчас реклама на этом канале запрещена вообще) — и готовая площадка для трансляций отечественного спорта готова. И не нужен будет никакой «Матч ТВ» в принципе. Потому что ОТР с удовольствием покажет в прямом эфире на всю страну спортивную гимнастику или пляжный волейбол.

А топовый спорт (с рейтингами выше 2-3% и рекламодателями-«букмекерами») действительно можно будет рассредоточить между «Первым каналом», ВГТРК и НТВ (или ТВ3), что только пойдет на пользу зрителям этих каналов.

Яков Рыбалко

Альберт, вопрос к вам, как к знатоку. Итальянский Суперкубок опять в декабре?

Альберт Хафизов

ух, ну и дискуссия у Вас, господа-товарищи. я то лёг спать и думал, что тут будет всё тихо и спокойно, а у Вас вон тут как…

dorns

На «России 2» в последние два года был крайне ограниченный набор спортивных трансляций

В чем же он был ограниченным? Все что было свободным они покупали. Они не могли купить то, что покупал ГМХ. При этом у них хватало ума грамотно распоряжаться своими правами и не показывать Кубок Англии по футболу вместо фигурного катания. Основная претензия к «России-2» могла быть только в отсутствии HD-версии канала. А так свои 200 часов спорта в месяц «Россия-2» спокойно набирала, а больше для общедоступного канала и не нужно.

stitofff

Ага, помню проблемы с закупкой прав на Ф1.

dorns

Когда «убивали» спорт на ВГТРК — ведь в чем была причина? Помните, что у «России-2» с 2013 года не было нормального футбола, но это же не мешало каналу собирать приличные рейтинги на других видах спорта. И главное самостоятельно зарабатывать себе на хлеб.
Даже несмотря на нерыночную конкуренцию, навязываемую «Газпромом».
Но потом «Газпромом» было пролоббировано политическое решение и под предлогом создания национального спортивного канала и невозможности собрать весь пакет прав у ВГТРК отжали эфирную частоту. Повторюсь, отжали частоту, которая не была убыточной и вполне могла существовать и дальше.
А теперь посмотрим к чему это привело спустя три года? «Матч ТВ» показывает что угодно, только не российский спорт. Под надуманными предлогами якобы о том, что у этого нет достаточного рейтинга. А дело в том, что «Матч ТВ» и не заинтересован в том, чтобы у этого был рейтинг.

dorns

tost, ровно потому что есть «Матч ТВ», наличие которого делает бесполезным показ практически любого спорта на любом другом общедоступном канале. Потому что параллельно гипотетической легкой атлетике на «Первом» «Матч ТВ» поставит общедоступную трансляцию АПЛ. Чего не может быть ни в одной европейской стране с нормальной организацией телерынка.
Сейчас ни один большой канал не может собрать сильный пакет спортивных прав, т.к. большинство решений блокируются «Газпромом». Недавний отказ РПЛ от подписания контракта с «Первым каналом» — — тому подтверждение.

tost

dorns, а почему, вы не предъявляйте претензий ПК и ВГТРК? Они ничего не показывают, хотя вполне могут это делать.

artemt56

.

dorns

Яков вы не понимаете главного. Если «Матч» начнет ставить в эфир много разного спорта, то зрители начнут выбирать соревнования с участием российских спортсменов, и это негативно повлияет на рейтинги еврофутбола. А если начнут падать рейтинги еврофутбола — то упадут и рекламные доходы от букмекеров, которые лоббируют эти трансляции. Тут прямая взаимосвязь.

Поэтому «Матчу» не выгодно расширять свою программную линейку. Поэтому они прячут многие интересные соревнования на тематических каналах. Они составляют программу таким образом, чтобы кроме футбола на канале реально было нечего смотреть. Есть конечно ситуации как в случае с водными видами, когда включается мощное лобби федерации (партнером которой является «Газпром») и «Матч» ставит в прямой федеральный эфир. Но это единичные случаи.

dorns

Яков, почему во всей Европе общедоступные национальные каналы показывают чемпионат Европы по летним видам спорта и это приносит им деньги. А в стране, которая занимает 1 место в общекомандном зачете данного чемпионата — это денег не принесет?
Может для начала организовать нормальный показ турнира, вложиться в промо, а уже потом считать прибыль?

artemt56

tost, Не факт, может показали на «НТВ-Плюс», а это точно платные каналы. Тогда всё-таки было немного другое спортивное ТВ (с конкуренцией).