Расписание трансляций чемпионата мира по футболу 2018

В период с 14 июня по 15 июля 2018 года в России состоится 21-й Чемпионат Мира по футболу. В турнире примут участие 32 лучших футбольных сборных мира. На групповой стадии первенства участники будут разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой группе. В раунд плей-офф попадают 16 сборных: по две первые команды из каждой группы.

Чемпионат Мира по футболу 2018 года на территории Российской Федерации будет транслировать «Первый канал», «Россия 1», «Матч!». «Первый канал» и «Первый Ultra HD» покажет в прямом эфире 27 матчей, «Россия 1» — 7 игр, «Матч!» — 30 поединков турнира.

В формате Super HD («HD+», с повышенным битрейтом видеопотока) и Ultra HD 4K турнир будет транслировать канал «Матч! Ультра», вещающий в «Интерактивном ТВ» Ростелеком.

Все встречи чемпионата можно будет увидеть в прямом эфире на сайтах 1tv.ru, russia.tv, vesti.ru, matchtv.ru, sportbox.ru.

РАСПИСАНИЕ ПРЯМЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА

Для просмотра полного расписания на день нажмите на дату.
В расписании указано московское время. Последнее обновление — 15.07.2018 21:00

14 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

15 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

16 ИЮНЯ, СУББОТА

17 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

18 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

19 ИЮНЯ, ВТОРНИК

20 ИЮНЯ, СРЕДА

21 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

22 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

23 ИЮНЯ, СУББОТА

24 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

25 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

26 ИЮНЯ, ВТОРНИК

27 ИЮНЯ, СРЕДА

28 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

30 ИЮНЯ, СУББОТА

1 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

2 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

3 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

6 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

7 ИЮЛЯ, СУББОТА

10 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

11 ИЮЛЯ, СРЕДА

14 ИЮЛЯ, СУББОТА

15 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВГТРК, Матч ТВ, Новости сайта, Первый канал, ЧМ-2018
, , , , ,

Отправить ответ

967 комментариев

Войти с помощью: 
LEXX81

на Спортбоксе инфа появилась по четырем матчам плей-офф, которые покажет Матч-ТВ:

это игры 1/8 финала:
02.07.18. 17-00 Самара. 1E-2F https://news.sportbox.ru/tv?date=2018-07-02
03.07.18. 17-00 Санкт-Петербург. 1F-2E
03.07.18. 21-00 Москва. 1H-2G https://news.sportbox.ru/tv?date=2018-07-03

И один четвертьфинал:
07.07.18. 17-00 Самара https://news.sportbox.ru/tv?date=2018-07-07.

Следовательно на Первом канале трансляция матчей 1/8 финала из Сочи, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. И трансляция четвертьфинального матча из Сочи

Ege

Дорн, осуждаете здесь Вы… Мне давно понятен уровень «комментаторов и ведущих» ГПХ матч; вот в качестве примера приведу одно видео с канала одного комментатора https://www.youtube.com/watch?v=zscQfQqlAYY

Работать им некогда 🙂

dorns

Не смотрю, но осуждаю получается) вот и выходит, что никто эти аналитические передачи не смотрит, но всем они почему-то пипец как нужны)) чтоб как в лучших домах ПариЖа и ЛондОна?

Ege

Дорн, я не смотрю супераналитические обзоры на Матч ТВ! Более того, они мне не интересны! Так как я в состоянии разобраться в тактике и стратегии команд самостоятельно, мне не 15 лет. На каналах Матч, на мой взгляд, есть не более пяти комментаторов (ведущих), не будем называть, чтобы кого-то не расстраивать, которые действительно разбираются в том виде спорта, который комментируют; остальные лишь говорящие головы, не более. Среди «приглашённых гостей», которые и разбираются, и нормально могут говорить — Карпин и Олег Кононов. Ранее, до назначения на пост главного тренера, был ещё Черчесов. Но потом после назначения, то ли давит что-то на него, то ли есть что скрывать, а точнее нечего скрывать, Черчесов перестал быть таким

LEXX81

+1

dorns

Ege, спрошу так: что вам мешает смотреть аналитические программы на МатчТВ? Эти суперувлекательные обзоры с Рашидом Рахимовым и Александром Мостовым)

Ege

Зачем нужны аналитические программы о спорте на канале, который спорт на регулярной основе не показывает?

А зачем тогда вообще первый канал лезет в показ футбола? РФПЛ больше не показывает — и хорошо. Хоккей — захотел показал, захотел нет. Биатлон, чемпионат мира, — тоже самое, захотел показал, захотел не показал

Ege

Зачем нужны аналитические программы — ну для домохозяек конечно достаточно показывать только Месси и Роналду 🙂 остальные разговоры лучше про то, сколько кто от кого родил, «детекторы лжи/правды», как там дела обстоят с «санкциями» и прочая лабуда

dorns

Вот вам еще идея — Первый канал покажет 12 вечерних матчей ЧМ. Что мешает например после каждой игры выходить в эфир из одного из городов, принимающих игры турнира? Первый покажет вечерние матчи из 8 городов, также будет дневная трансляция из Самары. И лишь 2 арены не попадут в эфир Первого: Екатеринбург и Саранск. Но эти города можно взять в те дни, когда будут повторные вечерние матчи в Сочи, Казани и Калининграде. Вот вам и готовый ежедневный обзор: антураж города, обзор игр дня, чтото про сборную и всякие интересности.

15.06. Екатеринбург
17.06. Ростов-на-Дону
18.06. Волгоград
20.06. Москва
21.06. Нижний Новгород
22.06. Калининград
23.06. Сочи
24.06. Казань
25.06. Самара
26.06. Санкт-Петербург
27.06. Москва
28.06. Саранск

dorns

Зачем нужны аналитические программы о спорте на канале, который спорт на регулярной основе не показывает? Кто их там будет смотреть? Вот Занозин профессионал или нет? Он делает сюжеты для Доброго утра. Будут такие же 3-минутные обзоры и сюжеты в перерывах матчей и в информационных выпусках. Этого вполне достаточно.

Ege

… чемпионат мира по футболу будет интегрирован во все «долгоиграющие» проекты Первого канала, как это было с Олимпиадой в Сочи. Т.е. уже появились тематические рубрики в программе «Доброе утро»

Дорн, на первом канале не осталось профессионалов в области спорта и спортивного комментирования. «Доброе утро», при всём уважении к этой культовой программе из 1990-х, не тянет на обзорную или аналитическую программу! И как Вы себе представляете: рано утром будут подводить «итоги игрового дня» ведущие, которые и спортом не занимаются (в большинстве случаев). Плюс ко всему, есть предположение, что после вылета нашей команды с турнира (а это точно произойдёт, повторения успехов 2008 года не будет) первый канал благополучно забудет про подробное освещение чемпионата мира! Ну не рассказывать же как сильнейшая европейская команда (например) обыграла другую сильнейшую латиноамериканскую команду, про тактику на игру главного тренера, про градус напряжённости, жёлтые карточки, ошибки уважаемых и известных арбитров ФИФА… Всё это не для аудитории первого канала, к сожалению

dorns

Вот по поводу продакшна у Первого — я по традиции не согласен.
Банальные студии перед матчами — это продакшн? Нафиг они нужны в принципе?
Интервью игроков перед и после матча? А что интересного в них можно узнать, кроме набора штампов и дежурных любезностей?
В остальном — чемпионат мира по футболу будет интегрирован во все «долгоиграющие» проекты Первого канала, как это было с Олимпиадой в Сочи. Т.е. уже появились тематические рубрики в программе «Доброе утро». Наверняка будет спецрубрика в новостях и программе «Время». Скорее всего будут спецпроекты с Ургантом и студиями «Пусть говорят»/»Время покажет» (по крайней мере в дни матчей сборной). Не удивлюсь, кстати, если в 23:00 на Первом будет ежедневное подведение итогов. То есть те форматы, которые привыкла видеть аудитория Первого — она так или иначе увидит.
Для любителей же студийного анализа с участием так называемых футбольных экспертов — есть «Матч ТВ».

Spartak1971

Там в тексте есть слова про гонорары, что подразумевает возможность телеканалов работать таким образом. Особенно далеко не бедному Первому каналу, который мягко говоря лицо страны и крайне редко вообще показывает спорт. Вот тут бы им брать к примеру по голосовалке и приглашать на матчи топовых комментаторов, коим позволят контракты. Но нет, они заключили, как я понимаю, контракт на тысячу лет с Гусевым и К и было это лет 200 назад.
То есть Первый канал топ матчи хапнуть в состоянии, а на глас народа им пофигу. А народу того я даже не сомневаюсь под 95% недовольных, а то и поболе будет.

Альберт Хафизов

уважаемый Spartak, кого вывели за штат — это я знаю, я разговаривал со многими, и не по разу. И приглашают их не на одну игру, а работают по контракту, который каждый год продлевают. На данный момент не продлили с Елагиным, а вообще-то, когда комментировали Карпин и Слуцкий на Первом в паре с Дементьевым — было очень даже интересно. Про дебют Леонида Викторовича на игре Барселона — Ювентус все сказали только положительные слова, ибо человек всё и всем разложил кратко и ясно, без лишних слов, как это делают некоторые комментаторы, которые остались в штате субхолдинга.

Илья Фирсов

Вообще практика полноценного показа футбольных форумов на каналах «НТВ-Плюс» и его преемника «Матча» скорее исключение, чем правило. До запуска «Матч ТВ» лишь три крупных турнира были освещены в таком формате: Евро-2000, ЧМ-2002 и Евро-2008. В остальных случаях телекомпания отказывалась от приобретения прав, в качестве причины называя то, что все матчи и так транслировались на общедоступных каналах и по большей части (кроме параллельных в 3-м туре) в прямом эфире.

Был вопрос с HD-показом (в том числе поэтому в 2008 права оказались у «Плюса»), но в 2010 его решили временным каналом «2СПОРТ2» (совместное производство Первого и ВГТРК), затем появился собственный канал ВГТРК «Спорт 1», а затем — и HD-версии собственно Первого и «России 1». Сейчас последним писком моды выступает Ultra HD, но из российских вещателей интерес к такому показу проявил лишь Первый, и то в виде не линейного канала, а дополнительной опции в сети.

Для меня главная претензия к наличию эксклюзива на прямой эфир у Первого состоит не в качестве комментария, а в том, что Первый традиционно наплевательски относится к продакшну. Во всех ведущих футбольных странах матчи ЧМ и ЧЕ, тем более с участием «своих» сборных, обрамляются студиями (в т.ч. с места события), после матчей в прямой эфир выдаются интервью, присутствуют и студийные форматы. От Первого ничего подобного мы не дождёмся даже на домашнем турнире

Spartak1971

dorns, теперь да. Теперь МАТЧ ТВ сам показывает ЧМ, а раньше онли 1й и Россия 1. Поэтому НТВ+ забирал к себе на спутник весь ЧМ и впрямую, со своими офигенными комментаторами показывал матчи. Вот там можно было на лето футбольный пакет не отключать. Чемпионат проходит с середины июня до середины июля. То есть никто не отключал на лето футбольный пакет, ведь в августе уже старт чемпионатов в европе. Получается недобор по деньгам минимум в 2 месяца.
Плохо только тем, кто любит прямой эфир и кому органически не пролезает 1й канал.
Таким, как я, вообще кикоз. Ждал чемпионат 4 года. Огромадный телек 65 дюймов (смотрибельность хоть на стадион не ходи) и смотри теперь Гусева или МАТЧ ТВ в повторе без HD (в моём случае).
Это просто мой частный случай. И не факт, что только мой. Остальным вообще пофиг, могут и повторы глянуть и матч ТВ может у них в качестве идёт.

Spartak1971

Альберт Хафизов, 2016 год. Январь.
Около 15 телекомментаторов выведены за штат канала матча «Матч ТВ».

Об этом сообщает «МК» со ссылкой на источники в телевизионной среде. Все выведенные за штат сотрудники продолжат работать на каналах холдинга на гонорарной основе.

Как уже сообщалось ранее, в этом список попали Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Александр Елагин, Владислав Батурин и Эльвин Керимов. Имена остальных комментаторов пока неизвестны. При этом Георгий Черданцев остается в штате.
p.s. Вообще тогда много в прессе перетералось по этому поводу. В том числе я видел интервью, могу перепутать, но вроде с Уткиным. Может к этому моменту что- то поменялось.
……………………………………………

… у Первого канала, помимо Гусева, работают Дементьев и Занозин + приглашенные эксперты в лице Карпина, Слуцкого (на Чемпионат Мира, пока не объявили кто будет)…
Зачем мне Слуцкий и иже с ним конкретно в матчах ЧМ? Эти люди нужны в постматчевых обзорах. Я даже не представляю тот ужас, когда трансляцию будут вести Гусев + Слуцкий. Я конечно гляну, кто в итоге выиграет этот баттл, но подозреваю, что Гусев, т.к. его раунды будут банально продолжительнее.

siemens75

По поводу непоказа на тематических каналах.
Понятно,что и Первый канал и Россия и Матч покажут все игры. Но…
Вы не забыли ГДЕ проходит чемпинат мира.
ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ В НАШЕЙ СТРАНЕ. И вряд ли такое
повторится вообще когда нибудь.
И для телевидения это тоже должно быть очень значительное событие,
которое надо освещать «от и до» в абсолютно полном объёме.
И решение не задействовать при этом три СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
футбольных канала выглядит очень странно.

dorns

Денис, да там не настолько критичная история, чтобы над этим всерьез заморачиваться)
Навскидку там только игры Португалии и Бразилии во 2 туре «проблемные». Ну и матчи Египет — Уругвай и Колумбия — Япония из любопытного.
На игры в 18:00 в принципе можно успеть, тем более что ярких вывесок там в рабочие дни тоже не сильно чтобы много… Пожалуй только Франция — Перу.
А в 3 туре выручит Первый канал, который покажет все матчи в 17:00.

Альберт Хафизов

Прочитал я тут бред, который написал господин «Spartak»… это откуда же Вы столько бреда взяли? Особенно выделяется мысль про найм комментаторов в субхолдинге на одну игру… у Первого канала, помимо Гусева, работают Дементьев и Занозин + приглашенные эксперты в лице Карпина, Слуцкого (на Чемпионат Мира, пока не объявили кто будет)…

dorns

Сразу скажу, что для меня как для зрителя это решение неудобное. Т.к. у канала «Матч ТВ» в пакете РТ нет функции отложенного просмотра. То есть дневные матчи ЧМ по футболу фактически пройдут мимо. Но с другой стороны — ничего страшного) Какие-то вещи можно и в Интернете посмотреть, а подавляющее большинство интересных игр будут на «Первом канале».

dorns

Давайте просто подумаем — а зачем «Матчу» подписывать ЧМ на футбольные каналы?
Смотрите — большинство дневных матчей на ЧМ в прямом эфире покажет непосредственно «Матч ТВ». То есть пусть лучше зрители смотрят основной канал, будут выше рейтинги и выше доходы от рекламы.
Далее хотите игры в повторах — тоже добро пожаловать на основной «Матч». Сыграете на среднесуточную долю канала.
Наконец, игры на которые у «МатчТВ» нет прав. Как правило это вечерние матчи в 21:00 ну и совсем решающие стадии. Какое количество зрителей будут подключать пакет непосредственно ради этих игр, учитывая что они будут показаны на «Первом канале» и «России-1»? Ясно какое — минимальное.

В общем, нет ни одного рационального повода отдельно подписывать ЧМ по футболу на футбольные каналы.

Spartak1971

В прошлый раз 1й канал приглашал толковых комментаторов и вроде даже Розанов там откомментил один матч, если не ошибаюсь. Надеюсь и в этот раз так будет. Считаю большой ошибкой 1го канала держать у себя номинальных комментаторов. Они ломают себе рейтинги и престиж. Раз уж вы не спортивный канал, то или ищите суперских ребят, или нанимайте за наличные на 1 матч комментаторов. Именно такая система работает на Матч ТВ. Оплата налом как бы стала, после разборок и увольнений. Ребят поувольняли, но сказали мол будем звать и платить за разовую работу.

Spartak1971

tost, Когда с НТВ+ Футбол убрали чемп. Испании, то там куча народу отключила их пакет. Тем более, что стало много матчей на Матч ТВ, а он у многих в HD. HD и без него, это земля и небо по картинке. Матч ТВ у многих в HD и тем более народ побежал отключаться. И получилось, что НТВ+ сам себя и гробит. 380 руб. стоит этот пакет из трёх каналов в месяц. Гигантские сборы и вдруг они загоняют это хозяйство в могилу. Как тут что- то объяснить. Ну получили они как- то приказ от Путина- больше спорта для народа на общедоступных каналах. Ну там где- то всё и посыпалось. Все ключевые дерби и супер- матчи европейских чемпионатов можно увидеть по Матч ТВ. Но вот этот последний манёвр с ЧМ имхо последний гвоздь в гроб их футбольному пакету.

zh-eug

Вот у Вас, выходит, что без 30 матчей в HD
А Гусев вообще уже редко комментирует и точно не на 27 матчах будет

Spartak1971

zh-eug, Матч ТВ у всех в HD в любых общих тв пакетах, но у меня не так. 1 и Россия 1 конечно в HD, а вот Матч ТВ увы. (нэтбайнэт Москва)..

Спойлер

comment image

Там есть современные тарифы у них, но соскакивать я не хочу.
comment image

Тогда пропадут Дискавери наука в HD и Нэшнл Джеографик в HD. А это 2 лучших канала в мире. А на старый тариф не вернут уже. Он уже в далёком прошлом по предложениям. И придётся брать отдельным пакетом.


В общем везде засада.
Поэтому просто подключал когда удобно Футбол 1,2,3 и все дела. А теперь получается я торчу везде.
К слову любой провайдер обязан предоставить бесплатно 20+ каналов бесплатно. И эти цифровые каналы давно HD. 1, Россия 1, Матч ТВ и НТВ. Все они HD и платить нужно только за приставку. Так что гляньте своих провайдеров. ТВ ведь они тоже поставляют, а не только интернет
…………………….
Что касается 1го канала. Гусев абсолютно не понимает игру. Я его редко смотрю и даже когда их там двое, они иногда видят как- то по своему моменты. Пример- Сидят оба и возмущаются, почему пас налево наш игрок не отдал? Там же наш один стоял.
По факту там слепой не разглядит пятиметровый офсайд и поэтому туда пас не пошёл. В каждом матче они лепят горбатого, абсолютно дилетантски иногда видя ситуации на поле.
Сорри, что много букав.

tost

zh-eug, мне лично лень бегать по каналам туда суда.

tost

Как думайте почему сложилась такая ситуация? Евро 2016 и КК 2017 показывали же нормально.

zh-eug

ну так матчей Матча тоже на тематике не будет, вот вам еще -30)

а что это за народ такой, что хочет смотреть в ХД, но Матч не в нем, а Первый тоже чем-то не угодил?

Spartak1971

Благодарю за ответ.
Мда… вот это поворот. Принудительный просмотр 1 канала или потом где- либо в записи, если я правильно понял. 27 матчей они вроде забрали. Половину live чемпионата отняли у народа.

tost

НТВ+ показывать все игры впрямую

Матчей ПК и Р1 в прямом эфире на Футболах 1, 2, 3 , не будет.

Spartak1971

Кто- нибудь в теме? Прошлый чемпионат целиком впрямую показывали не только Первый и Россия 1, но и спутниковые Футбол 1,2,3. Именно впрямую шли трансляции параллельно. Первый канал смотреть, вернее слушать не хочу. Матч ТВ у меня не HD. Смотреть игры в записи тоже не хочу.
Будут ли футбольные каналы НТВ+ показывать все игры впрямую или не подключаться в этот раз к ним? Если не будут, то к родному ЧМ к такой засаде меня жизнь не готовила. Прям удары судьбы, как по рельсам колёса…

Spartak1971

В прошлый раз уже чуть ли не за месяц полностью расставили комментаторов.
В общем как- то так…
https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY

tost

Официальное ТВ Intro.https://www.youtube.com/watch?v=0B_Lu-Im408

Альберт Хафизов

уважаемый Николай, как мне сообщили, расписание комментаторов будет доступно. из него Вы и узнаете.

Николай Зимний

а из чего ещё?

Альберт Хафизов

У Орлова с фамилиями всё будет в порядке + будет матч не только из Питера.

Владимир Суханов

«Можно назвать» — наверно те, что будут в Питере?

Ege

даже можно назвать эти матчи

Главное, чтобы Орлов назвал все фамилии футболистов 🙂

zh-eug

даже можно назвать эти матчи 🙂

Владимир Суханов

Пишут — Орлов будет на Матче комментировать ЧМ.

Альберт Хафизов

Яков, тут есть обратная сторона медали. Когда человек умеет что-то хорошо делать и у него голод к этому — не сомневайтесь, он сделает лучше, чем может. Некоторые зажравшиеся комментаторы с субхолдинга «Матч» давно уже перестали развиваться!

Яков Рыбалко

Альберт, вы меня простите конечно, но при такой потере практики как у Володи , лучшим его точно называть не стоит. Качество от недостатка практики в любом случае пострадает

Ржавый Жбан Судьбы

Посмотри на себя со стороны мужчинка: тебе за 30 а ты уже в морщинах, седой и пьяный.

Альберт Хафизов

dorns, заканчивая тему обсуждения Стогниенко, скажу только, что признавали это и коллеги его.

nikita

В твиттере Ильи Казакова в последние 15 дней четвертьфинал вроде не упоминался

Libero Pensatore

личные мнения

tost

Жаль что не в П.Э на тематическом канале.