Расписание трансляций чемпионата мира по футболу 2018

В период с 14 июня по 15 июля 2018 года в России состоится 21-й Чемпионат Мира по футболу. В турнире примут участие 32 лучших футбольных сборных мира. На групповой стадии первенства участники будут разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой группе. В раунд плей-офф попадают 16 сборных: по две первые команды из каждой группы.

Чемпионат Мира по футболу 2018 года на территории Российской Федерации будет транслировать «Первый канал», «Россия 1», «Матч!». «Первый канал» и «Первый Ultra HD» покажет в прямом эфире 27 матчей, «Россия 1» — 7 игр, «Матч!» — 30 поединков турнира.

В формате Super HD («HD+», с повышенным битрейтом видеопотока) и Ultra HD 4K турнир будет транслировать канал «Матч! Ультра», вещающий в «Интерактивном ТВ» Ростелеком.

Все встречи чемпионата можно будет увидеть в прямом эфире на сайтах 1tv.ru, russia.tv, vesti.ru, matchtv.ru, sportbox.ru.

РАСПИСАНИЕ ПРЯМЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА

Для просмотра полного расписания на день нажмите на дату.
В расписании указано московское время. Последнее обновление — 15.07.2018 21:00

14 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

15 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

16 ИЮНЯ, СУББОТА

17 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

18 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

19 ИЮНЯ, ВТОРНИК

20 ИЮНЯ, СРЕДА

21 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

22 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

23 ИЮНЯ, СУББОТА

24 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

25 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

26 ИЮНЯ, ВТОРНИК

27 ИЮНЯ, СРЕДА

28 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

30 ИЮНЯ, СУББОТА

1 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

2 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

3 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

6 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

7 ИЮЛЯ, СУББОТА

10 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

11 ИЮЛЯ, СРЕДА

14 ИЮЛЯ, СУББОТА

15 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВГТРК, Матч ТВ, Новости сайта, Первый канал, ЧМ-2018
, , , , ,

Отправить ответ

967 комментариев

Войти с помощью: 
Альберт Хафизов

Германия — Мексика на Первом : Дементьев и Слуцкий.

dorns

Есть вариант включить интершум на сайте, а комментаторов на радио «Маяк» :)) И самостоятельно отрегулировать синхронность картинки и звука))

Иван Иванов

«Иван, там в плеере есть функция переключиться на интершум. Можно переключиться» В курсе, но тогда не было бы комментаторов

dorns

tost, там все-таки был чемпионат Европы 🙂 И массовое внедрение этого безобразия началось еще с отборочного турнира в 2014 году, когда УЕФА впервые сделала централизованные права и игры сборной России стали делать с российской графикой. В 2015 году появился «МАТЧ!» и стал делать с российской графикой футбольные еврокубки. И оказалось что «РОС» — это может быть не только «Россия», но и «Ростов».

Может быть кому-то это покажется незначительным вопросом) Но есть подозрения, что чем дальше — тем более распространенной окажется эта практика. И нужно выработать какие-то стандарты. По крайней мере для национальных сборных. А то вот взяли и обидели сегодня Коста-Рику, сократив прекрасное испанское название этой страны — «богатый (rico) берег (costa)», до безликого «берег» (КОС). Мало ли берегов вокруг?

Давайте тогда и Соединенные Штаты Америки наименовать ШТА? :)) Если есть «берег», то пусть будут и «штаты» :))) Да много чего можно натворить от собственного невежества.
Развлекайтесь:

https://itrex.ru/news/karta-mira-s-bukvalnim-perevodom-vsex-stran

tost

В 2016 на Матче и России верхний титр тоже был русский.

dorns

Мне одному показалось или нет, что на России 1 не слышно интершума — один разговор комментаторов. Позавчера включил матч Испания — Португалия с Стогниенко и Неценко, как будто в комнате сидят а не на стадионе. Пришлось переключаться

Иван, там в плеере есть функция переключиться на интершум. Можно переключиться

dorns

Размышления во время просмотра футбола.

Все уже заметили что на этом чемпионате мира российскому зрителю предложили нововведение — русифицированные титры. Ранее на мировых чемпионатах подобным образом титровались только расположенная в верхнем углу экрана плашка со счетом — и было это в 2006 году. Причем титры на картинку «накладывал» непосредственно вещающий телеканал. ВГТРК этим занималась, «Первый», насколько помню, — нет.
Особенностью этой «плашки» было то, что названия стран указывались друг под другом, но, главное, писались полностью. При этом основные титры (составы, счет, замены и т.п.) выдавались на латинице.

На все свои турниры с 2007 по 2014 годы, включая ЧМ 2010 и ЧМ 2014 ФИФА использовала стандартизированный пакет графики, а наши телевещатели в него не вмешивались — титры шли на английском и, кажется, никто от этого от просмотра не отказался.

И вот на чемпионате мира в России нам предложили уже полностью русифицированные титры. При этом, как уже было замечено не мной, титры эти вызывают вопросы. Сначала у них не поместилось в титр название страны и поэтому они решили ограничиться надписью «САУДОВСКАЯ». Получается, что мы победили несуществующую страну.

Но гораздо большее раздражение вызывают трехбуквенные сокращения названий стран. Вообще это сокращение практикуется только на латинице, где у каждой страны есть собственный трехбуквенный код.

http://actravel.ru/country_codes.html

В кириллице такого сокращения нет — и редакторы трансляций, особенно не заморачиваясь по этому поводу, начинают развлекаться как умеют. Хотя казалось бы — проще всего ориентироваться на латинские наименования стран и подбирать похожие по смыслу русские.

Вот, например, сейчас — если верить надписи на экране мы стали свидетелями первого в истории футбольного матча сборных Сербии и Косово. По крайней мере в титре указано «КОС» и «СРБ».

Что интересно — для обозначения Сербии редакторы перевели общепринятное международное обозначение SRB — СРБ. Видимо посчители что сокращение «СЕР» будет выглядеть совсем уж неблагозвучно. Но отчего же редакторы не сделали то же самое применительно к Коста-Рике? У Коста-Рики ведь тоже есть общепринятое сокращение CRI, так «обзовите» ее КРИ, ну или хотя бы КРК. Почему же «КОС»?

Резюмируя. Русский язык в целом не приспособлен для подобных сокращений — даже визуально эти ФРА, БРА и РОС выглядят нелепо. Сложно подобрать адекватные трехбуквенные значения чтобы отличить Австралию от Австрии, Белоруссию от Бельгии или Швецию от Швейцарии. Вот почему — если уже решили брать русскую графику — пишите названия стран полностью. В т.ч. и в верхнем табло. Это не займет критически много места, но существенно повысит эстетическое содержание картинки. Либо вообще откажитесь от сокращений — оставьте только флаги, счет и секундомер.

roger vadim

интервью стогниенко https://click-or-die.ru/2018/06/vladimir-stognienko/

Libero Pensatore

то Альберт Хафизов,с кем?

Альберт Хафизов

Поленов на Бельгия — Панама будет.

stitofff

Стогниенко вроде только на «телевизионные» матчи будет «выезжать на стадион». Остальные, вероятно, и не комментятся «с места».

Иван Иванов

Мне одному показалось или нет, что на России 1 не слышно интершума — один разговор комментаторов. Позавчера включил матч Испания — Португалия с Стогниенко и Неценко, как будто в комнате сидят а не на стадионе. Пришлось переключаться

Альберт Хафизов

Бразилия — Швейцария — Шмурнов и Моссаковский.

Илья Ижболдин

Казанский сегодня будет с Арустамяном на матче Коста-Рика — Сербия на «Матче».

Илья Ижболдин
Alex37

В смысле? Комментирует ЧМ на узбекском ТВ?

zh-eug

Подрабатывает в Узбекистане

Alex37

А где Денис Казанский? Он будет комментировать? Один из лучших на Матче. ИМХО

stitofff

Леониду Викторовичу сегодня дали больше времени.

Сомневаюсь, что там решали, сколько времени кому дать, заранее. По-моему, работа на чистой импровизации, и скорее сам ЛВС стал больше на себя брать, поскольку «поймал волну». Ну и Занозин «прочувствовал», что Слуцкому комфортно с ним работать, и не мешал.

Альберт Хафизов

с Трушечкиным на Хорватия — Нигерия работает Гутцайт.

Руслан Юдин

Плюсую Занозину и Слуцкому. Вот хорошая пара. С Елагиным совсем не так было.

Михаил Рубан

youtube.com/watch?v=694a1CRWs3o

Лес Рук

присоединяюсь к добрым словам

Илья Ижболдин

Круто! Жду ещё матчи пары Занозин — Слуцкий. Леониду Викторовичу сегодня дали больше времени.

stitofff

По-моему, даже Слуцкий кайфует от такого комментирования. Даже больше на себя брать стал. Подводку перед рекламой, которую, похоже, должен был говорить Занозин, именно он озвучивал.

Libero Pensatore

да и занозин не раздражает самолюбованием как давешние генич и щмурнов

Libero Pensatore

слуцкий,конечно,находка для 1 кан.

Юрий Тихонов

Занозин + Слуцкий — топ. К их комментприю не придраться

stitofff

Мой любимый комментатор (Занозин) и один из топ-тренеров России (Слуцкий). Идеально

Илья Ижболдин

Можно ссылочку?

Михаил Рубан

Матч Бразилия — Швейцария Уткин будет работать в паре, об этом он сказал в своём ютуб-канале, но не сказал с кем. Я предполагаю что это будет Виктор Гусев.

Илья Ижболдин

Уткин на Первом — топ!

artemt56

Смотрю трансляции по ТВ, там выбора особо нет. Интернет-трансляции не использую, компьютер занят для других дел. Комментаторы работают хорошо, с определёнными оговорками. Особенно отмечу Первый, приглашение Уткина — отличный ход. Ну и Кривохарченко сегодня был хорош.

Руслан Юдин

Понравились Кривохарченко и Журавель. Кузмака послушал чуток и ушел. Хорошо, что есть выбор.

Илья Ижболдин

Лично мне комментаторы «Матча» понравились в матчах Россия — Саудовская Аравия и Египет — Уругвай.

Альберт Хафизов

В принципе, меня работа Шмурнова с Геничем устроила. Орлов и Нагучев — ну не самый лучший эфир. Кривохарченко с Журавелем — сбалансировано. Жду дебют своего любимого Поленова…

Илья Ижболдин

Ролики с комментаторами на «Матче» уже надоедают.

Илья Ижболдин

Хочется услышать мнение о всех комментаторах матча Франция — Австралия: Матч, Первый и Россия.

Альберт Хафизов

На сайте Первого канала матч Франция — Австралия комментируют Александр Кузмак и Михаил Меламед.

nikita

Суперкубок России может пройти в Химках

dorns

Я не понимаю авторы видеоанонсов на «Матч ТВ» всерьез думают, что все любители футбола — это неуравновешенные психи? И смысл работы комментатора только в том, кто истеричнее проорет «ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!» Просто противно смотреть эти тупые видеоролики с торчащими языками у комментаторов. Черданцев на этом турнире еще ни одной игры не откомментировал, а от его регулярно мелькающей возбужденной физиономии уже хочется в экран бросить что-нибудь.

Альберт Хафизов

Франция — Австралия : Кривохарченко и Журавель.

nikita

Журавель назвал атаку Австралии узколобой, а Берт ван Марвейка сухофруктом

nikita

Саприн что, трёхжильный?

Альберт Хафизов

Неизвестность. Даже у нас тут ничего не указано… Меня информационная неизвестность пугает не только в отношении комментаторов в расписании.

zh-eug

Это я понимаю, но что именно — что может вообще забыли кого-то назначить или в принципе пугает неизвестность?

dorns

Неценко еще успевает в студию «Матч ТВ» ходить. Человек-батарейка. Наверно единственный кто на этом ЧМ работает на два холдинга.

Альберт Хафизов

Vesti.ru / Russia.TV
Франция — Австралия — Павлов
Аргентина — Исландия — Саприн и Неценко
Перу — Дания — Саприн
Хорватия — Нигерия — Саприн и Неценко