TeleSport купил права на Серию А и вновь планирует открыть телеканал

Маркетинговое агентство TeleSport может запустить спортивный телеканал собственного производства.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» генеральный продюсер TeleSport Media Илья Рустамов, тестовое вещание канала, который будет называться «Сила ТВ», начнётся 16 августа. Целью запуска канала Рустамов назвал «дополнительную монетизацию имеющегося контента». В настоящее время TeleSport транслирует соревнования, на которые имеет права, в интернете.

Также «Коммерсантъ» со ссылкой на Рустамова сообщил, что агентство TeleSport приобрело права на показ чемпионата Италии по футболу и Лиги наций УЕФА — нового турнира для европейских национальных сборных. Эти турниры, а также футбольный чемпионат Испании, UFC, «локальные спортивные события» и соревнования по боксу и борьбе предполагается транслировать на «Силе ТВ». Также TeleSport обладает правами на показ Гран-при по фигурному катанию и баскетбольного Еврокубка.

В 2017 году Рустамов уже заявлял о планах по запуску спортивных каналов, однако реализовать их тогда не удалось. 6 июня Роскомнадзор зарегистрировал СМИ Silatv.ru, относящееся к сайту, а не к планируемому каналу.

Источник: «Коммерсантъ»

Похожие материалы

TeleSport, Сила ТВ, Футбол
, , , , , ,

Отправить ответ

52 комментария

Войти с помощью: 
Никита Губин

«Матч» останется без двух европейских лиг

tost

Денис Михалыч, а матч продлил аренду прав ЛаЛиги?