«Матч Премьер» вместо «Нашего футбола» с 27 июля

Российская премьер-лига и субхолдинг «ГПМ Матч» объявили о переформатировании телеканала «Наш футбол».

С 27 июля на месте «Нашего футбола» начнёт работу телеканал «Матч Премьер» (официально название пишется именно так, без восклицательного знака — прим.), который, как и «Наш футбол», будет специализироваться на показе чемпионата России по футболу. Как анонсируется, «Матч Премьер» покажет все матчи РПЛ, Кубка России по футболу, товарищеские матчи российских клубов в межсезонье и в зимней паузе, также рассматривается возможность использования «Премьера» при освещении Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кроме того, на «Матч Премьере» будут выходить обзоры матчей ведущих европейских чемпионатов.

Руководителем канала назначен директор канала ТНТ4 и резидент Comedy Club Гавриил Гордеев.

На общедоступном «Матч ТВ» будут показаны 60 матчей РПЛ в прямом эфире, причём не все из них главные по значимости: предполагается, что половина игр между топ-5 («Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар») будут эксклюзивно транслироваться на «Матч Премьере». Уже во 2-м туре зрители «Матч ТВ» не смогут посмотреть впрямую матч «Локомотив» — «Спартак».

«Матч Премьер» покажет все матчи чемпионата России, большинство из них — в прямом эфире. Между матчами будет выходить сквозная студия «Матч Премьер». Также в сетку вещания канала войдут программы «После футбола» (параллельно с «Матч ТВ»), «8-16», «Тотальный разбор» и другие.

Стоимость подписки на «Матч Премьер» не изменится и составит 219 рублей в месяц.

ОБНОВЛЕНИЕ: Канал «Матч Премьер» начнёт вещание в пятницу, 27 июля, в 21:00 по московскому времени, а в 21:30 он покажет матч за Суперкубок России между «Локомотивом» и ЦСКА.

Источник: «Матч ТВ»

Субхолдинг «Матч», Футбол
, , , , , ,

Отправить ответ

226 комментариев

Войти с помощью: 
stitofff

в первом случае было бы минимум 5 участников

Сила, Старт, Матч… Кто ещё был бы готов делать картинку?

тендер на реализацию телевизионных и Интернет прав

Тоже отдельно телевизионных, и отдельно интернет. Чтобы спортсру и прочие чемпионаты могли тоже поучаствовать в попытке набрать аудиторию.

dorns

Как вам угодить? То «что за пауза летом, пусть больше игр проводят летом», то «ну и нафиг одну из самых топовых игр проводить летом, когда все отдыхают»?

Элементарно — если вы разбиваете пакет по принципу 50/50 (что в принципе вполне нормально) — то на открытых каналах центральные матчи нужно показывать летом, а на закрытых — осенью и весной. Вот зачем в 16 туре в начале декабря показывать игру Спартак — Локомотив на канале «Матч ТВ»? 🙂 В самый сезон подписки на платное ТВ.

dorns

РПЛ объявила тендер.

🙂 Вот! Начало уже неправильное 🙂 РПЛ должна была объявить не один, а два тендера.

Отдельно — тендер на производство картинки (прописав там все технические требования)
Отдельно — тендер на реализацию телевизионных и Интернет прав.

Вот тупо разбей это на две части — и в первом случае было бы минимум 5 участников, а во втором — все 10. Рынок к этому готов уже сейчас.

Но перед президентом РПЛ была поставлена стратегическая задача — сохранить пакет у холдинга «Матч ТВ», а иначе нажалуемся.

Юрий Тихонов

Опять 25.)) Где завка «Старта» на участие в тендере? Тю-тю. Вывод: «Старту» слабо потянуть такой проект как РПЛ, либо им из рашн футбола нелохо живётся.

stitofff

Кстати, вы тут обсуждаете кто бы снимать стал если бы не… Волейбольная федерация заключила трёхлетний контракт с интернет-каналом «Старт», при этом центральные матчи идут на «Матч». «Волейболисты» могли бы «Матчу» продавать и больше, благо, по условиям контракта там снимали не как ФНЛ с одной камеры все матчи «вне ТВ», а как положено, но самому «Матчу» больше не надо.

Юрий Тихонов

Эмм… Вообще-то ТНТ4 был дном до прихода Гордеева (осень 2016). Там крутили до этого самый трешак со старого ТНТ («Окна с Нагиевым», «Запретную зону с Пореченковым», передачу с ведущим-мемом Дружко и прочий ад. Канал барахтался с долей 0,1-0,5%. Сейчас доля по Москве нередко подскакивает аж до 5% (по России цифры ниже), убрали из эфира весь ужас начала нулевых и добавили кино. ИМХО Гавр с точки зрения ТВ-бизнеса слепил из говна конфетку, а не наоборот. Этот канал — далеко не мой формат, но иногда я его посматриваю.
С «Камеди радио» аналогичная ситуация. Газмяс десять лет мучался с частотой 102,5fm. Менялись и форматы и директора и названия станций и только проект Гордеева как-то прижился в эфире и уже 5-6лет неплохо тащит, как по рейтингам и рекламе, так и по растущей региональной сети. У каждого свой вкус конечно, но на мой взгляд Гавр — неплохой креативщик и управленец. Два проекта экономически поднял, быть может и третий потянет.

stitofff

в разгар отпускного сезона

Как вам угодить? То «что за пауза летом, пусть больше игр проводят летом», то «ну и нафиг одну из самых топовых игр проводить летом, когда все отдыхают»?

stitofff

До Гавра на ТНТ4 был разнообразный контент. Он как раз пытался уйти от своего «предшественника», Comedy TV, добавляя другие архивные шоу. После Гавра он по сути стал «Comedy TV». Кроме Comedy Club ничего и нет.

Яков Рыбалко

То что мертво умереть не может . Это про тнт4

tost

А чем он испортил ТНТ4? Я этот канал не смотрю.

stitofff

Спасибо, Гавр. Ты испортил ТНТ4, и за этот почётный труд тебе доверили испортить ещё один канал. Уверен, ты справишься с этой задачей как никто другой. Удачи тебе в этом нелёгком пути. Верим, что скоро «Матч Премьер» без проблёвывания смотреть будет невозможно.

Юрий Тихонов

РПЛ (да гори она в аду) объявила тендер. Поступило две заявки (правда интересно куда делась заявка АСМ). Заявок ни от ТелеСпорта, ни от других независимых производителей НЕТ. Они либо поняли, что не потянут тендер финансово, либо решили не затевать игры с РПЛ. МатчТВ -это конечно не только вещательная, но и производящая компания. Но, (!) производящая преимущественно сама для себя. Этот холдинг и создавался для того, чтобы перекладывать деньги из одного кармана в другой и чтоб ни копейки мимо. В итоге: МатчТВ требует эксклюзив, ТелеСпорт не может/не хочет вообще в это ввязываться, а других спортивных продакшн-компаний на рынке толком и нет. Так кому ещё лига может отдать продакшн на аутсорсинг? Или предлагаете Прядкину бегать с айфоном вдоль поля и стримить матчи в Ютуб. Угомонитесь. Нет у нас спортивного ТВ-рынка. Зачистили всё… уроды.

dorns

Во-первых, этих HD-птс сейчас полно) вопрос в том что РПЛ даже не начинала думать в этом направлении. Во-вторых, покупку картинки у Матча можно было заложить в контракт (как это было раньше), но не сделано и это.

tost

Сам слышал как он матч Ла-лиги комментировал.

Яков Рыбалко

Андронова там не было кроме биатлона на ОИ. Разовая акция

Юрий Тихонов

Ну ладно-ладно. Лёхе Андронову ещё и дорогу до дома оплачивают.))

tost

Сомневаюсь что Андронов работает за еду.

Юрий Тихонов

Теоретически, да. Можно. Но на данный момент у ТелеСпорта (Силы) есть 8-10 HD-ПТС, студийный комплекс для производства программ, квалифицированный штат продюсеров, редакторов, операторов, режиссёров, репортёров, комментаторов чтобы сделать продукт хотябы схожий с тем, который был до этого? Нет! У них есть только аппаратная, полухромакейная студия, съёмочные группы (от которых даже в ФНЛ отказались. Хотя ИнСтат делает не шибко лучше), комментаторы-любители работающие за еду и куча маркетологов. У них даже канала нет, чтобы оценить их продукт. Остаётся надеяться, что «Сила ТВ» раскрутится и через несколько лет составит конкуренцию этому монопольному болоту.

Libero Pensatore

МАТЧ-это был безальтернативный вариант,теоретически могло быть что угодно,но реальность корпоративного государства не оставляет места конкуренции.

tost

Ну теоретически можно было Силе отдать.

Юрий Тихонов

Дорн, вот здесь я с Вами соглашусь. Продакшном и маркетингом должна заниматься лига, но вот беда — ушлые Миллер и Чернышенко монополизировали в стране рынок спортивного ТВ. Вот и получается два варианта.
1. Отдать всё монополисту (ППЦ)
2. Продавать самим. Матч тура отдаём «Первому». Ладно, Ок. А вот с оставшимися семью матчами вообще жопа (Полный ППЦ).
Выбирая между ППЦ и Полный ППЦ, РПЛ выбрала первый вариант.

dorns

Юрий, все нормальные лиги занимаются продакшном самостоятельно. То что подписала РПЛ — это ппц с точки зрения менеджмента. Лига отдала право снимать все её игры непосредственно вещателю! ))

Юрий Тихонов

Ванга, перелогиньтесь.

dorns

Матч в любом случае в своем привычном виде доживает последние недели.

Никита Губин

да вернулись бы к «Лиге ТВ», что была ранее
в любом случае, кончина «Матч ТВ» случится в ближайшие годы

Юра Поликарпов

Скоро начнётся срач в группе матч тв, что не показывают топ матчи )))))))))))))

Libero Pensatore

о чем и речь,это все чушь

Юрий Тихонов

Вот меня интересует такой момент: предположим, что «Первый канал» выиграл тендер. Ну показали они центральный матч. А кто тогда производил бы оставшиеся семь матчей тура? Местные ГТРК?)) Привет середине нулевых.) ГПМ выгоднее в таком случае послать лигу в эротическое путешествие. Ведь на платном пакете и онлайне сумму контракта ни за что не отбить, с учётом того, что главные сливки с продукта снимает прямой конкурент. Сомневаюсь, что «Первый» отдал бы бесплатно “Матчу» 7/8 всего чемпионата.

Libero Pensatore

да не было и не могло быть никаких предложений первого,для важности щёки надувают

Никита Губин

Если бы выбрали предложение Первого, «Матч» можно было бы закрывать
проходили уже

Владимир Суханов

Не видел уточнений — HD-версия будет? На 99% уверен, что да, но точная инфа не лишняя.

Юрий Тихонов

О сумме предложения Первого не пресс-конференции ничего не говорили.

Владимир Суханов

tost, не знаю. Я цитировал дословно, подробнее у Кавыкина не было. Появятся утечки вскоре, наверное.

tost

А сколько первый предлагал?

Владимир Суханов

Тогда из форума скопирую.

Кавокин (из «Спорт день за днём») пишет в телеграмм:

Региональные каналы не получат сублицензий на показ матчей.

Новый телевизионный контракт обсуждали впятером: ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Локомотив», «Краснодар».
Предложений было два – от Первого канала и «Матч ТВ». Победило второе, за которое проголосовали только «Зенит» и «Локомотив».
РПЛ получит от «Матч ТВ» 1,7 млрд рублей за сезон (раньше было 2,0 млрд).

Денис Михалыч

8-16 выжил, Свисток почил

Яков Рыбалко

Уже и анонсы дают в эфире темканалов)

Юрий Тихонов

Кому как, а мне новая графика очень даже Ок.

tost

https://twitter.com/rfpl/status/1021681395788333056
новая графика и прочее

попахивает плагиатом.

Libero Pensatore

Юрий Тихонов,не исключено…

Libero Pensatore

https://twitter.com/rfpl/status/1021681395788333056
новая графика и прочее

весёленько так

Юрий Тихонов

Да пофиг на название. Просто у Матча все логотипы здоровенные, цветастые, непрозрачные и самое страшное… АНИМИРОВАННЫЕ. Словно не спорт.каналы, а каналы для детей. Думаю, что Матч Премьер не станет исключением.

Ko Kos

https://twitter.com/rfpl/status/1021681395788333056
новая графика и прочее

Libero Pensatore

да не…при плюсах повсюду пихали этот самое «НашЕ» наш футбол,наше кино,наше новое кино и т.д.Звучало архипровинциально,новое название лучше,все же,как-то бодрее этого бабушкина «НашЕ»

Юрий Тихонов

Уже начинаю скучать по прекрасному полупрозрачному логотипу канала «Наш футбол» и ожидаю очередной вырвиглаз в правом верхнем углу экрана.

Денис Михалыч

Понедельник 30 Июля 2018 года

06:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Енисей» — «Зенит» [0+]
08:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Арсенал» — «Динамо» [0+]
10:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Рубин» — «Краснодар» [0+]
12:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Енисей» — «Зенит» [0+]
14:30 La Liga Карпина [12+]
15:00 «Десятка!» [16+]
15:30 После футбола с Георгием Черданцевым [0+]
17:00 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
17:45 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Уфа» — «Локомотив». Прямая трансляция
20:00 8-16 [0+]
21:30 Российский футбол. Итоги сезона [12+]
22:00 «География сборной» [12+]
23:00 «Десятка!» [16+]
23:30 «Наши на ЧМ» [12+]
00:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Уфа» — «Локомотив» [0+]
02:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Урал» — «Анжи» [0+]
04:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Спартак» — «Оренбург» [0+]

Вторник 31 Июля 2018 года

06:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Ростов» — «Ахмат» [0+]
08:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Енисей» — «Зенит» [0+]
10:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Уфа» — «Локомотив» [0+]
12:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Арсенал» — «Динамо» [0+]
14:30 8-16 [0+]
16:00 Российский футбол. Итоги сезона [12+]
16:30 «География сборной» [12+]
17:30 «Десятка!» [16+]
18:00 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
18:45 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Крылья Советов» — ЦСКА. Прямая трансляция
21:00 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
21:30 Обзор тура [0+]
22:30 «Комментаторы» [12+]
00:00 «Утомлённые славой» [12+]
00:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Крылья Советов» — ЦСКА [0+]
02:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Рубин» — «Краснодар» [0+]
04:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Уфа» — «Локомотив» [0+]

Среда 1 Августа 2018 года

06:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Урал» — «Анжи» [0+]
08:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Спартак» — «Оренбург» [0+]
10:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Крылья Советов» — ЦСКА [0+]
12:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Ростов» — «Ахмат» [0+]
14:30 Обзор тура [0+]
15:30 «Комментаторы» [12+]
17:30 «Утомлённые славой» [12+]
18:30 «География сборной» [12+]
19:00 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Спартак» — «Оренбург» [0+]
21:05 «Команда на прокачку» [12+]
22:00 Версия 2.0 [0+]
22:30 Тотальный футбол [12+]
23:30 «Утомлённые славой» [12+]
00:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Рубин» — «Краснодар» [0+]
02:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Крылья Советов» — ЦСКА [0+]
04:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Енисей» — «Зенит» [0+]

Четверг 2 Августа 2018 года

06:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Уфа» — «Локомотив» [0+]
08:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Урал» — «Анжи» [0+]
10:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Ростов» — «Ахмат» [0+]
12:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Спартак» — «Оренбург» [0+]
14:35 «Команда на прокачку» [12+]
15:30 Версия 2.0 [0+]
16:00 Тотальный футбол [12+]
17:00 «Утомлённые славой» [12+]
18:00 «Хулиганы» [16+]
18:30 «Десятка!» [16+]
18:50 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Рубин» — «Краснодар» [0+]
20:50 «Команда на прокачку» [12+]
00:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Ростов» — «Ахмат» [0+]
02:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Уфа» — «Локомотив» [0+]
04:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Арсенал» — «Динамо» [0+]

Пятница 3 Августа 2018 года

06:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Спартак» — «Оренбург» [0+]
08:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Рубин» — «Краснодар» [0+]
10:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Урал» — «Анжи» [0+]
12:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Крылья Советов» — ЦСКА [0+]
14:30 «Команда на прокачку» [12+]
18:10 «Десятка!» [16+]
18:30 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
19:15 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Динамо» — «Рубин». Прямая трансляция
21:30 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
22:00 Все на Футбол! Афиша [0+]
23:00 «Звёзды Премьер-лиги» [12+]
00:30 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Динамо» — «Рубин» [0+]
02:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Спартак» — «Оренбург» [0+]
04:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Урал» — «Анжи» [0+]

Суббота 4 Августа 2018 года

06:30 Российская Премьер-лига. 1 тур. «Крылья Советов» — ЦСКА [0+]
08:30 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
09:00 Все на Футбол! Афиша [0+]
10:00 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Динамо» — «Рубин» [0+]
12:00 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
13:45 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Урал» — «Краснодар». Прямая трансляция
16:00 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
16:15 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Зенит» — «Арсенал». Прямая трансляция
18:30 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
18:45 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Локомотив» — «Спартак». Прямая трансляция
21:00 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
22:00 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Зенит» — «Арсенал» [0+]
00:00 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Локомотив» — «Спартак» [0+]
02:00 «Звёзды Премьер-лиги» [12+]

Воскресенье 5 Августа 2018 года

06:30 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Урал» — «Краснодар» [0+]
08:30 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Зенит» — «Арсенал» [0+]
10:30 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
11:30 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Локомотив» — «Спартак» [0+]
13:30 «Звёзды Премьер-лиги» [12+]
14:30 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
16:15 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Крылья Советов» — «Оренбург». Прямая трансляция
18:30 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
18:45 Российская Премьер-лига. 2 тур. ЦСКА — «Ростов». Прямая трансляция
21:00 Студия «МАТЧ ПРЕМЬЕР» [0+]
21:15 Российская Премьер-лига. 2 тур. «Ахмат» — «Енисей». Прямая трансляция
23:30 После футбола с Георгием Черданцевым [0+]
00:30 Российская Премьер-лига. 2 тур. ЦСКА — «Ростов» [0+]
02:30 «Наши на ЧМ» [12+]
03:30 «Вэлкам ту Раша» [12+]
05:30 После футбола с Георгием Черданцевым [0+]

Libero Pensatore

насчет новой графики ничего не слышно?должна быть,по идее

Libero Pensatore

админ мог бы и разродиться отдельной новостью

tost

Это надо спрашивать у Гордеева.