«Матч Премьер» вместо «Нашего футбола» с 27 июля

Российская премьер-лига и субхолдинг «ГПМ Матч» объявили о переформатировании телеканала «Наш футбол».

С 27 июля на месте «Нашего футбола» начнёт работу телеканал «Матч Премьер» (официально название пишется именно так, без восклицательного знака — прим.), который, как и «Наш футбол», будет специализироваться на показе чемпионата России по футболу. Как анонсируется, «Матч Премьер» покажет все матчи РПЛ, Кубка России по футболу, товарищеские матчи российских клубов в межсезонье и в зимней паузе, также рассматривается возможность использования «Премьера» при освещении Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кроме того, на «Матч Премьере» будут выходить обзоры матчей ведущих европейских чемпионатов.

Руководителем канала назначен директор канала ТНТ4 и резидент Comedy Club Гавриил Гордеев.

На общедоступном «Матч ТВ» будут показаны 60 матчей РПЛ в прямом эфире, причём не все из них главные по значимости: предполагается, что половина игр между топ-5 («Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар») будут эксклюзивно транслироваться на «Матч Премьере». Уже во 2-м туре зрители «Матч ТВ» не смогут посмотреть впрямую матч «Локомотив» — «Спартак».

«Матч Премьер» покажет все матчи чемпионата России, большинство из них — в прямом эфире. Между матчами будет выходить сквозная студия «Матч Премьер». Также в сетку вещания канала войдут программы «После футбола» (параллельно с «Матч ТВ»), «8-16», «Тотальный разбор» и другие.

Стоимость подписки на «Матч Премьер» не изменится и составит 219 рублей в месяц.

ОБНОВЛЕНИЕ: Канал «Матч Премьер» начнёт вещание в пятницу, 27 июля, в 21:00 по московскому времени, а в 21:30 он покажет матч за Суперкубок России между «Локомотивом» и ЦСКА.

Источник: «Матч ТВ»

Субхолдинг «Матч», Футбол
, , , , , ,

Отправить ответ

227 комментариев

Войти с помощью: 
dorns

Яков, а вас вот абсолютно все в работе «Матч ТВ» устраивает?
Тогда пишите об этом — кто ж мешает? 🙂
Напишите о том как прекрасно «Матч ТВ» работает, какие у него талантливые менеджеры и т.п.)
А если еще получится подкрепить это какими-то размышлениями — то получится нормальная дискуссия.
А не короткие высказывания из серии «я тут самый умный, а кто не согласен — те ноют»…

Яков Рыбалко

Юра , если они купят себе приставку, они же лишат себя любимого занятия. Кто будет ныть в интернетах за них, вы что?

dorns

Думаю, что неправильно делить футбол на «наш» и на «не наш».
Если бы у нас был календарь сезона как в Англии, где играют фактически круглый год — тогда возможно. Но делать канал, который на пике сезона платных подписок уходит в небытие — в общем бесполезно. Решили заполнить в зимний перерыв обзорами еврофутбола. Пусть будет хотя бы это. К тому же это какое-то промо футбольных каналов.

А вот кто «отбирает хлеб» у футбольных каналов, так это основной «Матч ТВ». Конечно, если будем суперкубок Англии по футболу показывать в открытом эфире вместо чемпионата Европы по спортивной гимнастике… Ну о чем тут говорить?

nikita

Даёшь мини-футбол и пляжный футбол на «Премьере») Кстати, шрифт на скриншоте от Р2, а не «Матча» — косяк
https://youtu.be/BtyirP-pDRM?t=75

Юра Шопов

товарищи, берите себе Smart tv box приставку, закачиваете из Play маркета себе приложения, и смотрите себе всё, что можно через интернет, причём бесплатно

stitofff

А я считаю, что расширяться надо было в сторону внутреннего чемпионата. Есть ФНЛ, есть женский чемпионат, в котором есть 3 клуба, которые играют в РФПЛ (Енисей, ЦСКА, Локомотив), давать эфир, например, «клубному телевидению». Ну например час в неделю каждый клуб РФПЛ получал бы в эфире «Матч Премьер». Много идей развиваться внутри страны, а не «отбирать хлеб» у трёх каналов, у которых и так контента подсократится. Лигу чемпионов и лигу Европы да, стоило бы на Матч Премьер показывать. Просто чтобы больше матчей попало бы в прямой эфир. Да, и без этого можно было бы 6 уместить (1 на Матче, 2 на Футболах, 2 на Игре и Арене и 1 на Нашем спорте), но тогда в жертву идут все иные виды спорта.

dorns

Нет, в целом, на мой взгляд, идея правильная и назревшая. Нужно расширять контент и не зацикливаться только на РПЛ.

tost

Я вообще не вижу смысла менять вывеску ради евро обзоров и еще неизвестно сколько их будет у компании.

dorns

Подключил. Посмотрим что это за «фрукт» 🙂 Пока обычная студия и ничего особенного

xottabi4

Начал вещание.

Спойлер
[imgcomment image[/img]

Евгений Старицкий

господа ну что я могу сказать смена вывески хороша хоть тне будет скопищем повторов в зимнюю паузу . я по крайней мере надеюсь а как оно по факту будет бог его знает.

stitofff

Да и ИнСтату нужно сначала научиться делать продукт. Такое на ТВ показывать нельзя.

Просто у нас привычка считать, что для интернета любое качество подойдёт, а для ТВ нужно идеальную съёмку, поэтому если съёмка идёт для интернета, то это, как правило одна камера, неопытная полулюбительская кустарная съёмка, а если для ТВ, то минимум 10 камер… Хотя когда пытаешься увлечь интернет-аудиторию спортом, надо и съёмку делать соответствующую телевизионной или хотя бы приближённую. Не обязательно 10-24, но хотя бы 3-5.

stitofff

С онлайн-сервисами пока беда у всех. Взять хотя бы тот же матч. Открываешь приложение Матч клуб. Можешь смотреть Матч ТВ, Матч Арену или купить Матч Футболы. Как смотреть Матч Игру, непонятно. Ни бесплатно, ни за деньги. ТНТ до сих пор в своём ОТТ имеет не весь архивный контент. «Необъяснимо, но факт» добавили, «Цену любви» добавили, «Секс с Фисой» добавили, а вот, например, «Бремя денег» и «Окна» нет. Приложение на Tizen в рубрике «Прямой эфир» выдаёт… ТНТ4. Берём дальше. Яндекс. Скачиваем для Tizen на своём самсунге 3й серии приложение «Яндекс». Каналы смотреть можешь (правда, прерываясь рекламой, причём в самый неподходящий момент — смотришь такой чемпионшип на «Футболе», и тут на 35й минуте реклама всплывает, а не только перед и после трансляции), а стримы нет. Вот например сейчас теннис идёт на яндексе. Только браузер и спасает. ВК — ещё хуже. Проблема с подключением к базе данных, даже в приложение на том же Tizen не войти чтобы выбрать стрим. Но и это не самое стрёмное. Лаоловское видео даже в браузере не открыть (имеется в виду браузер в смарте, а не браузер на компьютере — там всё нормально). Приложения не нашёл. Поэтому да, с ОТТ им ещё работать и работать.

stitofff

Я вот сейчас думаю, какой будет следующий ход ГПМ Матч. «Привести КХЛ ТВ к стандарту» (Матч! Хоккей 1 — КХЛ HD и Матч! Хоккей 2 — КХЛ SD) или, посмотрев на Eurosport 4K, создать-таки реальный 4К, а не огрызок к ЧМ, чтобы просто «не отставать»? Только для создания 4К канала нужно как минимум 4 ПТСки с камерами (в Москве, СПб, Краснодаре и Казани), а Газпром уже не готов столько выкидывать в пустоту, сколько до ЧМ. Потеря сериала после ла лиги тому свидетельство.

stitofff

«Импортозамещение». Раньше-то нанимали зарубежных спецов по графике, а щас, во времена «импортозамещения» своё говно лучше зарубежного «класса».

dorns

Кстати согласен, графика Лебедева — полное гамно по сравнению с тем что было раньше.

Andreika

Рустамов у себя в фейсбуке ругает графику Лебедева. Мол, как можно было поменять то, что они сделали на эту… хрень. 😀

Владимир Суханов

И на сайте есть.
«27 июля в 21:30 трансляцией матча за Суперкубок России между «Локомотивом» и ЦСКА начнет вещание телеканал «Матч Премьер» – новый премиальный канал о российском футболе.
В 21:00 в прямом эфире федерального канала «Матч ТВ» и параллельно на тематическом канале «Матч Премьер» ведущий и эксперты проанализируют обстановку, предшествующую встрече чемпиона страны «Локомотива» и серебряного призера ЦСКА, обсудят составы команд и другие подробности предстоящего матча, который пройдет в Нижнем Новгороде, на одном из стадионов, недавно принимавших чемпионат мира. Комментаторы – Нобель Арустамян и Константин Генич.
В 21:30 на новом телеканале «Матч Премьер» начнется прямая трансляция матча за Суперкубок России.»
https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI875640_Match_Premjer_nachnet_veshhanije_s_matcha_za_Superkubok_Rossii

tost

Сейчас была плашка прямой трансляции супкркубка России уже на канале Премьер

stitofff

Это организатор турнира. «Яндекс» — вещатель. А ПТСки-то чьи?

https://vk.com/wall-161886056_457?reply=517

Вячеслав Петровский

ну да вот и новость о Спорт-FM https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/07/25/776473-sport-fm

Юрий Тихонов

Новость о изменении формата СпортФМ очень печальна.
Сейчас ведущие намекнули в эфире о том, что переформатирование станции на 80%-музыка/20%-спорт состоится первого сентября.
Был такой диалог:
— … а что, рэп жив?
— Более того. Рэп будет жить… с первого сентября.

tost

Imaxim, печально.

Юрий Тихонов

stitofff, на данный момент, у матча нет никаких договоров на транслянию ФНЛ ни с лигой, ни с хост-бродкастером «InStat». Да и ИнСтату нужно сначала научиться делать продукт. Такое на ТВ показывать нельзя. Картинка с матчей стала HD — это неоспоримый плюс, но организация трансляций хромает на обе ноги.

Imaxim

Спорт ФМ реформируют, фактически ликвидируя

nikita

Дмитрий Чернышенко: «Ожидаем, что количество подписчиков канала МАТЧ ПРЕМЬЕР к 2020 году вырастет в три раза»
Прямые эфиры запланированы из студии «Матч! Ультра»

nikita

comment image
В распоряжении МАТЧ ПРЕМЬЕР есть весь эфирный комплекс Матч ТВ — 13 передвижных телевизионных станций, 7 передвижных станций спутниковой связи, 13 мобильных энергетических комплексов и мобильная коммуникационная аппаратная.
https://matchtv.ru/matchtv/matchtvvideo_NI874782_clip_MATCh_PReMJeR
60 матчей попадут в сетку федерального канала. 10 из них – это встречи команд из первой пятерки друг с другом, а остальное будет распределяться равномерно с целью никого не обделить вниманием. Игры будут комментировать лучшие комментаторы России — как и действующие звезды, так и новые имена. МАТЧ ПРЕМЬЕР — это канал, который не будет по 5 месяцев в году молчать, а будет предлагать своим зрителям футбольный контент и в межсезонье.
Дизайнеры подготовили уникальные шрифты, которые будут задействованы во время трансляций, а также на экипировке футболистов. Впервые в истории РПЛ абсолютно все клубы будут использовать один и тот же стиль написания фамилий и номеров на форме.

Ko Kos
nikita

Скучаю по зелёному логотипу НФ. «Вырви глаз» а-ля «Боец» после этого и начался, сейчас чуть лучше будет по крайней мере до рекламы
http://television-sport.com/2018/07/ntv-plyus-povysil-tsenu-na-paket-supersport.html

nikita
stitofff

А с какого тура ФНЛ добавится? А то 4 августа тоже в программе нет. И, что самое позорное, ФНЛ и в сетке «Нашего спорта» нет.

Вячеслав Петровский

ой я вас умоляю кому у нас нужен спорт не в дни чемпионатов и ОИ ? ауж тем более футбол а уж тем более наши игрища в своем чемпионате как было процентов 5 от общего числа зрителей у нашего футбола так и останется.

tost

Судя потому как прощался Кузмак в конце программы Спорный момент слухи о закрытии спортФМ не беспочвенны.

Денис Михалыч

Если кому интересно Матч! Премьер уже вышел в «свет» в конце мая. Два месяца изображали тендер

stitofff

Я глубоко сомневаюсь, что условный «Старт» здюжит создать продукт уровня МатчТВ или выше.

Есть один игрок, который в прошлый раз хотел купить права на РФПЛ, но ему не дали (блат), поэтому сейчас ему приходится заниматься ФНЛом…

stitofff

ФНЛ на Матч Премьер — безусловный плюс. Минус в том, что будут показываться только домашние матчи пяти клубов. Но это лучше, чем ничего.
Еврокубки на Матч Премьер — учитывая 6 матчей в «позднем» слоте и то, что у Матча всего 6 общеспортивных и ориентированных на данный вид спорта HD-каналов (Матч, Игра, Арена и Футболы 1-3), желание «разгрузить» их тоже плюс.
Обзоры еврочемпионатов — не считаю, что формат канала. Всё равно что на КХЛ ТВ гнать обзор НХЛ.
Следующим шагом, видимо, будет ребрендинг КХЛ HD в Матч Хоккей 1, а КХЛ SD в Матч Хоккей 2? Теперь-то ими занимается Матч ТВ, а не КХЛ Маркетинг, как было раньше, потому ребрендинг теперь выглядит более ожидаемым. Но без прав на НХЛ необходимым разве что во времена ЧМ и еврохоккейтура.

dorns

В целом по поводу новости.

Канал «Матч Премьер» — это хорошая для зрителей история, даже в чем-то демпинговая. Я поддерживаю любое стремление разнообразить контент этого канала. И эксклюзив на топовые матчи РПЛ тоже поддерживаю. А если добавят Еврокубки и ФНЛ — буду в полном восторге)

РПЛ на канале «Матч» — это провал. Несистемный показ — хуже чем полное отсутствие показа. Общедоступный показ должен быть ориентирован не только на футбольную аудиторию. Для этой аудитории критически важны два аспекта: 1) понятное и фиксированное время начала трансляций; 2) самодостаточность — возможность следить за турниром только по этим трансляциям.

В предложенном формате показа на «Матче» нет ни первого, ни второго.

Я не готов сейчас сказать сколько всего должно быть общедоступных трансляций. Но совершенно очевидно, что не 60. Это перебор. Не уверен даже что наберется и на 30 (учитывая что нам сегодня заявили что у РПЛ есть 5 телевизионных клубов и все остальные). Скорее всего 15-20 общедоступных игр за сезон — это было бы оптимально. Особенно на действительно «большом» канале — таком как Первый.

major Bulochkin

Безальтернативность Матча. 😮😮

tost

Юрий Тихонов, спасибо.

Юрий Тихонов

stitofff, мы с вами говорим об одном, но с разных концов. Просто Дорн вцепился к слову ПТС в одном из моих комментариев и понеслась. В своём комментарии я писал и о продюссерах, режиссёрах, студийно-аппаратном комплексе, рнпортёрах, редакторах, ведущих и прочем добре, без которого невозможно собрать платный канал уровня «Наш футбол». Я глубоко сомневаюсь, что условный «Старт» здюжит создать продукт уровня МатчТВ или выше.

dorns

Да мало ли их этих ПТС-ок в Москве 🙂

Юрий Тихонов

tost, общался на днях с человеком имеющим отношение к СпортФМ в городе Орёл. Он сказал, что ЕМГ ничего не сообщала региональным партнёрам по этому поводу. Скорее всего инфа о закрытии оказалась уткой, ну или ЕМГ скоро ещё разок покромсает региональную сеть СпортФМ и не более того.

stitofff
stitofff

Где завка «Старта» на участие в тендере?

Речь о том, кто мог бы снимать получи контракт «Первый канал» остальные матчи, которые не попадали бы в эфир Первого. И о том, что «Матч — это безальтернативный вариант, потому что кроме Матча некому снимать». Снимать есть кому. Не у всех есть деньги на продакшн, но на выезд бригады с камерами и достойную съёмку… В связи с чем разговоры о «безальтерантивности» Матча, т.к. только у него ещё со времён ОИ в Сочи остались ПТСки, невалидны…

dorns

Дорогой Яков, попробуйте задать свой вопрос для начала Яндексу.
И не надо пытаться подгонять мой ответ под вашу точку зрения? 🙂
Потому что универсального ответа на ваш вопрос не существует в принципе

dorns

Сила, Старт, Матч… Кто ещё был бы готов делать картинку?

В данном случае вопрос не столько в том кто был готов делать, а скорее в том кто был готов продюсировать. Технически в том чтобы нанять ПТС для трансляции нет никакой проблемы.
Это может сделать любая контора, даже чье имя не на слуху.

tost

Кстати, а вы не вкусе насколько правдивы слухи о закрытии СпортФМ?