Василий Уткин не будет комментировать ЧМ на Первом канале

Известный спортивный комментатор Василий Уткин прекратит комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Об этом журналист сообщил на своём канале в YouTube.

«Мы расстались с Первым каналом с взаимным уважением, с моей стороны — с благодарностью», — сообщил Уткин.

При этом Уткин отказался говорить о причинах такого решения. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать моё право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать моё право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность», — сказал телекомментатор.

На Первом канале также не стали объяснять причины расставания с Уткиным. «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий», — передаёт слова пресс-службы канала Sport24.ru.

Василий Уткин успел отработать на Первом канале только матч Португалия — Испания 15 июня. Предполагалась также его работа на игре Бразилия — Швейцария, но вместо Уткина матч с Валерием Карпиным прокомментировал Павел Занозин.

Источник: YouTube-канал Василия Уткина

Комментаторы, Первый канал, ЧМ-2018
, ,

Отправить ответ

77 комментариев

Войти с помощью: 
zh-eug

Слуцкого «отстранил» Витесс )

Ege

Всё дело в Навальном, Слуцкого отстранили из-за упоминания Навального
https://varlamov.ru/2970758.html

Уткин же продолжал «сравнение» в своём телеграм-канале, а как мы знаем, даже ввп не говорит о Навальном в эфире. Причина отстранения Уткина и Слуцкого кроется в упоминании оппозиционера в эфире ФЕДЕРАЛЬНОГО канала и в дискуссии потом в телеграм-канале.

«Лиги ставок» и марафоны тут ни при чём. Например, тот же Дементьев не буду указывать проект — практически каждый день, особенно сейчас, рекламирует одну букмекерскую контору

Юрий Тихонов

Иногда кажется, что Дорн лично составлял контракт между Васей и ПК.))
Кто такой Дементьев, чтобы делать с ним промо? Для меня он отличный знаток Бундеслиги и средненький комментатор. Некоторые считают иначе. А многие домохозяйки и домохозяева (ЦА Первого) никак не могут понять зачем посадили прокуренную бабу комментить футбол.
Васю же знают все и он перед подписанием контракта с ПК входил в двацатку самых цитируемых людей в СМИ. Он всегда на слуху, пусть в основном из-за скандалов. Уткин — это Ксения Собчак в футбольном мире. Из каждой дырки лезет. Вот и сделали с ним промо. Но что написано у него в контракте никто из нас не знает. И не узнает, т.к в любой, даже мало-мпльской фирме имеет место договор о неразглашении.

stitofff

Самое забавное, что сам Уткин понимал, что его уволят. Его главный вопрос был «когда». Его «речь», в которой он чуть ли не «предрекает» такую судьбу, и не оставляет других возможностей, о многом говорит. Значит, есть что-то в контракте такое, что он не захотел исправлять. Но думал, что на своём имени прокомментирует больше одного матча.

dorns

У Дементьева тоже полно проплаченных проектов в соцсетях и ничего — в эфире. Не несите уж абсолютный бред

Я что-то не видел,чтобы с Дементьевым на Первом делали специальное промо и представляли его в качестве основного комментатора турнира. Может быть я,конечно, что-то упустил.

stitofff

А вообще забавно. У Первого канала на время ЧМ спонсор — «Лига ставок». И тут спонсор видит, что лицо Первого канала, который он спонсирует, в своём твиттере публикует новые прогнозы с логотипом «Марафон бет». Лиге ставок, конечно же, на это будет по боку, и она не попросит «разобраться с лицом Первого канала»? Чтобы он не пиарил конкурента на время ЧМ. Да, возможно, в таком случае «Марафон бет» попросил бы оплатить неустойку за несостоявшиеся прогнозы, но, я полагаю, «Первый канал» (или «Лига ставок») их могли бы взять на себя, но тогда Василий будет «по нулям» (гонорар от Первого шёл не в его карман, а в тот центр аутистов, который он сам обозначил, потому эти гонорары не покрывали потерю финансов от «Марафон бет»). Коммерческие и корпоративные («заходите на сайт матч тв и смотрите нашу трансляцию», работая на «Первом канале») не берутся во внимание? Обязательно «Первый канал», который делал ставку на Уткина, пригласил его, зная о его взглядах, внезапно стал виноват.

stitofff

lexanisimus, а чем его комментарий отличался от политических шоу Шейнина? Как раз поймал бы «волну» с «ууу, гейропа, загнивающий запад». Прямо общий тренд аудитории «Первого» поймал бы. Или когда Уткин такое говорит — это «свобода слова», а когда в студии у Шейнина — «пропаганда»?

Владимир Суханов

А мне безразлично, будет ли Уткин или не будет…

Денис Михалыч

У Дементьева тоже полно проплаченных проектов в соцсетях и ничего — в эфире. Не несите уж абсолютный бред

lexanisimus

stitofff, я студии Матча не смотрю. там действительно так критикуют сильно сборные в стиле Уткина. и в том же стиле как он говорил о стране и жителях?

lexanisimus

Дорн, и с чего ты вообще взял, что Уткин был должен приостановить активность в соцсетях, потому что его мнение принадлежит всецело Первому каналу на ЧМ? Ты уверен, что это прописано в договоре было?. Если бы было, то Уткин не стал бы либо подписывать такой договор либо писать в соцсети.

stitofff

«Чемпионат мира начался вчера, по футболу сегодня» — обычная шутка уровня «такое даже в КВН бы пропустила цензура без вопросов».
По поводу Исландии… На «Матч ТВ» про любую сборную любые слова говорят — и ничего.

lexanisimus

dorns, т.е. ты считаешь, что если бы он сказал в эфире Первого, что футбол начинается с сегодняшнего дня на матче Испании и Португалии (мол, вчера не было футбола) и употребил бы все те эпитеты в отношении исландцев, которые сказал на Ютьюбе в эфире Первого, то его бы оставили комментить?

stitofff

Мне больше кажется, что причина в том, что он предлагал смотреть на сайте матч ТВ то, что не то что на сайте первого можно смотреть, но и в эфире первого. Ладно бы матч шёл на канале Матч ТВ приоритет сделать в отношении конкурента, но когда матч показывает Первый канал… К своему работодателю надо как бы уважительней относиться.

dorns

Ему предложили выбор — Вася, ты или на Первый канал работаешь или на себя.
Вася подумал и выбрал — нет, ребята, спасибо,но я лучше поработаю на себя.

Все! В чем тут виноват Первый канал, скажите, пожалуйста? :))

dorns

lexanisimus, какое нахрен «хвалебное» мнение о чемпионате? :)))
Боже мой, какие же вы все все-таки «зомбированные» на этой почве, что вам везде «мерещится» какой-то подтекст и навальные передачи)))

На время работы на Первом канале Уткину всего лишь нужно было сделать перерыв в своей обширной деятельности в соцсетях. Вот и все! И плевать 10 раз на характер его «мнения». Важно то, что на период турнира это «мнение» должно было ВСЕЦЕЛО принадлежать Первому каналу. Каналу, который сделал серьезную ставку на Уткина, отправил его работать все вечерние матчи, сделал с ним качественное промо.

Пусть Вася говорит что Исландия — это «гавно». Но говорить это он должен в эфире Первого канала, а не в своем блоге на Ютубе! Понимаете уже или по-прежнему считаете, что Уткина «убрали» из-за цензуры? :)))

lexanisimus

Дорн, если считаешь, что ради работы на самом Первом канале нельзя выражать свое мнение о ЧМ, а говорить только хвалебно, тогда ты такой же негодяй, как и сегадед

lexanisimus

segaded61 я без сопливых разберусь куда мне идти. такая же мразь как и все чинуши Первого

segaded61

Жду мнений по поводу высказываний Черда о работе Слуцкого на Первом. Кто не слышал, прошу на Чемп.

segaded61

Ege. И еще в Васиных своеобразных «талантах» и характере, а они ВРЕДНЫ для массового потребителя. У него ведь много почитателей. При всем моем негативном отношении к руководству 1 канала и Матч ТВ, в отношении Ути я с ними АБСОЛЮТНО солидарен.

dorns

Не увидел сразу эту новость, свою «конспирологическую» версию оставил в новости с расписанием ЧМ. Хотя на самом деле — всё на поверхности и Уткин прямым текстом это подтвердил в своем обращении:
«Я продолжу говорить о чемпионате мира, так как этого хочу и сочту нужным у себя в социальных сетях и, в частности, в своем канале в Ютубе».

ИМХО Уткин сделал очередной глупейший выбор в своей карьере. Но каждый сам рассудит для себя.

segaded61

lexanisimus, Идите-ка вы на… ютуб! К Уткину. Пока его и там не забанили.))))

segaded61

Рогер, Я извиняюсь, вы читать умеете? Или вам лишь бы на клаву надавить поскорее? Илья как раз написал СТРОИТЬ!

lexanisimus

руководство первого канала ублюдки — доказано

roger vadim

Как это «просим не строить конспирологических версий»? Пока народ не узнает причину, будет очень много версий.

Ege

Ютуб и твиттер, всё дело в них 🙂