Василий Уткин не будет комментировать ЧМ на Первом канале

Известный спортивный комментатор Василий Уткин прекратит комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Об этом журналист сообщил на своём канале в YouTube.

«Мы расстались с Первым каналом с взаимным уважением, с моей стороны — с благодарностью», — сообщил Уткин.

При этом Уткин отказался говорить о причинах такого решения. «Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать моё право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать моё право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность», — сказал телекомментатор.

На Первом канале также не стали объяснять причины расставания с Уткиным. «Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий», — передаёт слова пресс-службы канала Sport24.ru.

Василий Уткин успел отработать на Первом канале только матч Португалия — Испания 15 июня. Предполагалась также его работа на игре Бразилия — Швейцария, но вместо Уткина матч с Валерием Карпиным прокомментировал Павел Занозин.

Источник: YouTube-канал Василия Уткина

Комментаторы, Первый канал, ЧМ-2018
, ,

Отправить ответ

77 комментариев

Войти с помощью: 
Владимир Суханов

dorns, но петь гимн, слова коего уже в ТРЕТЬЕЙ версии… Нет ли тут чего-то от первой древнейшей?

segaded61

Спасибо за минус любителям «Утиных историй»! ))))

segaded61

Винни Пух с микрофоном пошел лесом. Ну и слава богу!

stitofff

Познер в эфире первого госдуму называл «госдурой». Работает до сих пор. А Уткина за запись, в которой он нелицеприятно отозвался о тех, кто смокал новость об упоминании «того, кого нельзя упоминать», уволили. Смешно же.

dorns

Юрий, я вас наверное удивлю: но «стоп-листы» есть абсолютно на любых телеканалах. И сам Познер об этом открыто говорил, рассказывая о своем американском опыте. И это абсолютно нормальная практика, чтобы не будоражить лояльную аудиторию.

Юрий Тихонов

Дорн, так Вы же первым тут начали язвить по поводу Собчак на Первом и требовать от меня какие-то списки.)) Кстати, именно Познер первым открыто сказал о стоп-листе, который есть у Первого канала. Значит американо-франко-русский дедушка-лоялист не настолько перешёл дорогу, чтобы его турнули с первой кнопки. Вот и весь ответ на Ваш предыдущий пост.

dorns

Юрий, ну а к чему тут было якобы цензурное снятие программы «Познер», записанной два месяца назад, с эфира? ) все к тому же… )

Юрий Тихонов

И к чему здесь откровения дедушки-космополита?)

dorns

Вот по поводу Познера.

Телеведущий Владимир Познер заявил, что не поет российский гимн из-за связи музыкальной композиции с эпохой Сталина.Познер заявил, что не будет петь российский гимн, если на ЧМ-2018 между собой встретятся сборные России и Франции. «Дело в том, что я вообще не пою гимн России», – цитирует Znak.com Познера. По его словам, такое поведение связано с протестом. «И музыка сталинская, и поэт. Я противник этого гимна. Конечно, демонстративно не сижу. Будет играть – встану. Но не более», – пояснил Познер. При этом телеведущий заявил, что споет французский гимн. «Да, очень люблю «Марсельезу». Но вообще это невероятно кровавая песня», – отметил он.

Ну я вот как-то смутно представляю что в эфире американского NBC шоу вел ну, к примеру, человек с российским гражданством, и при этом заявлял что не будет петь гимн США из-за протеста. А у нас в стране «всеобщей цензуры» — это считается нормальным. Ну не уважает человек гимн России, да еще и заявляет об этом публично.. ну и хрен с ним. Пусть и дальше ведет свою передачу на госканале.

Юрий Тихонов

Меламед — брат Черданцева?? Чаво он так орёт?))

stitofff

Был снят с эфира уже отснятый выпуск программы Познер с Лимоновым. Этот товарищ, в тысячу раз более одиозный, чем Уткин, но его позвали в студию, записали вью, смонтировали, подготовили к эфиру и… видимо что-случилось

Эдик Саенко? Это тот, кто в прямом эфире первого канала сказал, что «нам мало Крыма, надо брать всё остальное»? Я догадываюсь, почему его могли «забанить» в эфире «Первого» если такое случилось. По-моему, такие призывы красят канал меньше чем «радиоактивный пепел». Но почему-то «радиоактивный пепел» — это показатель гнилой журналистики, а желание не допустить второй раз в эфире «нам мало Крыма, надо брать всё остальное» — «позор цензуре на ТВ».
Знаете, что подобные реплики на западе воспринимаются как «гос зомбирование», от кого бы они ни исходили. «Произнесены в эфире гос канала — значит это пытались вбить в головы населению». Даже если такие реплики говорят не прогосударственные едросы, а одиозные «беспартийщики», игравшие в автозак с государством ещё тогда, когда это не было мейнстримом. И они начинают влиять на международные отношения.

dorns

Конечно) В понедельник утром окончательно формируется сетка на следующую неделю. И там при формировании сетки банально возник косяк с планированием — 12 серий сериала «Оттепель» потребовалось вместить в две недели. Поэтому вместо «Познера» вышла первая серия «Оттепели». Первоначально показ сериала хотели начать во вторник. Но потом видимо поняли, что лучше «запараллелить» с другим сериалом «Содовое кольцо».
На «Первом канале» вообще сетка достаточно подвижная, достаточно регулярно снимают с эфира те или иные программы, особенно в выходные. Но отчего-то никаких «лишних» вопросов это не вызывает. А тут отыскали «криминал».
Причем заметили спустя три дня после того, как программа не вышла))) Вот какой интерес к ней был.

dorns

Так объяснили же вроде что случилось — чемпионат мира по футболу в России случился. Случается такое иногда…

Юрий Тихонов

Dorns, составлять списки рукопожатных/нерукопожатных — это, пардоньте, не ко мне. Но пример был прямо сегодня. Был снят с эфира уже отснятый выпуск программы Познер с Лимоновым. Этот товарищ, в тысячу раз более одиозный, чем Уткин, но его позвали в студию, записали вью, смонтировали, подготовили к эфиру и… видимо что-случилось.))

Ege

Дорн, может Вам ещё номера их телефонов написать и рассказать где они живут 🙂

dorns

Юрий, а перечислите на Ваш взгляд фамилии «некарманных» людей. Чтобы мы понимали масштаб. Так сказать нашли ровню Уткину.

Юрий Тихонов

Оффтоп.
При чём хоть здесь Собчачка то? Она и так светится по телеку постоянно и отрабатывает номер. Когда она выдвинулась в президенты (а точнее её выдвинули) она светилась по ТВ на всех каналах, даже в передачах не имеющих отношения к политике. Это абсолютно карманный, прокремлёвский человек.Во время её избирательной кампании власти одной из областей Черноземья настоятельно рекомендовали предоставить помещение под штаб под боком администрации области, самую крупную площадку для встречи с избирателями (владелец площадки был против. Уболтали его) и эфир на одной из радиостанций. Все эти просьбы были в письменном виде от обл.администрации. В других регионах была аналогичная байда. Говорю об этом, так как сам был немного замазан в этом дерьме. Слава Богу, не знаю чем этот цирк с конями тогда закончился, т.к переехал жить и работать в Сочи.

stitofff

Завтра в программе «Вечерний Ургант»… Ксения Собчак!

Я даже могу предположить, как будут объяснять. «Сейчас всё внимание сосредоточено на ЧМ-2018, поэтому у шоу, не имеющих отношения к ЧМ-2018, будут по умолчанию ниже рейтинги, и потом Первый канал будет в пропагандистских целях вилять, что, мол, вон: выпуски с какими-то шоу-бизнесоидами собирали такую аудиторию, а Собчак даже половину оной собрать не смогла».

Владимир Суханов

Ну dorns и насмешил! «Гусев — адекватный комментатор». Да он не в состоянии больше трёх минут удерживать внимание на игре.

Ege

Тема про Уткина, а не про эту

dorns

Только подумайте — комментатора приглашают на первый канал. Снимают с ним промо, хотя я не видел, приглашают к Урганту, хотя я тоже не видел, а потом выставляют за дверь!

Вася сам себя выставил за дверь. Уже 100 раз об этом написали)

dorns

Первый канал вообще что происходит? )))
Завтра в программе «Вечерний Ургант»… Ксения Собчак!
Конспирологи — жду ваши версии? Хакеры взломали телефон в администрации Президента? ))
Почему Уткина нельзя, а Собчак можно? Объясните мне немедленно!!! )))

stitofff

В целом, Уткин — это «футбольный Шейнин», который не умеет контролировать свои изрыгания изо рта, считая, что свобода слова — это вседозволенность. Но если Шейнин свой словесный понос дрищет на внутреннюю аудиторию, то Уткин «ставит на кон» отношения с ФИФА и «всеммиром». И лучше от греха подальше пусть продрищется от своего имени, а не от имени официального вещателя ЧМ, чтобы исключительно своей шкурой рисковал, а не выставлял всю Россию «мразотой, которая ненавидит всё что плохо лежит». ЧМ используется для того, чтобы поднять репутацию России, а не втоптать в дерьмо окончательно, разосравшись с оставшимися исланцами и прочими. И тогда даже гипотетический звонок из АП вполне обоснованный. «Из-за этого куска говна мы ещё и с исландцами разосрёмся, нунах его». И «имя, которое называть нельзя» тут вообще не при чём.
В вопросе увольнения Уткина я на стороне «Первого канала». Или он не понимает, что, работая на гос канале, он вдвойне ответственен за то, что он несёт, потому что его реплики будут расцениваться как «вот что вещают пропагандисты на гос СМИ»? Он может сколько угодно отмазываться что он либеральных взглядов, на западе не поверят, что гос СМИ в мордоре возьмут либерала на гос канал. Там всех приравняют к «пропагандистам».

lorenz1991

Андрея Голованова тоже больше не приглашают почему-то.

dorns

Причем я не очень понимаю чем же так сильно провинился Гусев, что ему не дают работать сборную и вообще почти не дают работать. Гусев по нынешним временам просто на редкость адекватный комментатор с узнаваемой манерой.

stitofff

когда Первый канал к зрителям прислушивался?

Я бы сказал, что назначение Дементьева, Уткина и Занозина как раз то самое «прислушаться к зрителям» с их «задолбали Гусевым, дайте нормальных комментаторов». Мне по крайней мере Занозина приятней слушать, чем Стогниенко или чердака.

Юрий Тихонов

Дементьева не то что не отстранили, а можно сказать повысили. Он вчера практически на равных с основным ведущим участвовал в прямом эфире «Вечернего Урганта»

Ege

Дементьева не отстранили?

nikita

Ege, горячую линию открыл «Матч ТВ»!

artemt56

Про Слуцкого нет темы. К тому же обсуждение довольно широкое. Ещё кто-то уйдёт — будем и его здесь обсуждать. Уткин, скорее всего, сам вырыл себе яму, может дело просто в личностном конфликте и тогда ситуация кардинально меняется, учитывая его бэкграунд.

Ege

Но тема же не по Слуцкому, а по Уткину 🙂

artemt56

Для любителей конспирологии — вот интервью с «Известиями»: https://iz.ru/745787/sevastian-terletckii/slutckii-u-khoziaev-turnira-vsegda-osobyi-nastroi (последний вопрос).
Слуцкий ещё за МЕСЯЦ до ЧМ говорил, что отработает только 1-ю неделю, вот и всё.
Насчёт Уткина: когда Первый канал к зрителям прислушивался? Для меня этот момент вообще не принципиален, комментаторы на ЧМ не главное, а Уткин сам виноват в подобной ситуации.

artemt56

Руслан, Кто-то не понял сарказма.

Ege

По стилистике комментариев и, главное, по «минусам», можно сказать, что «детский сад» добрался и сюда 🙂 Мне Вас искренне жаль. Что же Вы не пишите на сайт первого канала, Эрнсту, не звоните кому там можно было звонить по телефону после эфира — чтобы вернули Уткина. А пишите только лишь сюда.

В этой ситуации подтёрлись не только Уткиным, а подтёрлись всеми вами, уважаемые! Это не дело, когда на работу приглашается человек, а потом его мягко посылают. А из официальных комментариев — по обоюдному согласию, просим не строить версии и прочие левые отмазки. Только подумайте — комментатора приглашают на первый канал. Снимают с ним промо, хотя я не видел, приглашают к Урганту, хотя я тоже не видел, а потом выставляют за дверь! Причина должна быть веской

nikita

Денис, сам не неси бред. У Дементьева в эфире «Спортивный перекур» с Ургантом каждую неделю и «Вся правда про…» на трёх телеканалах каждый день. Да, это повторы, но каждый день

Руслан Юдин

stitofff прочел ваше первое предложение — бред и далее читать не стал
Слуцкий — тренер! С 24 июня он приступает к работе в Нидерландах! Об этом было известно давно!

artemt56

Ege, Слуцкого не отстраняли, он сам прекратил работу. По плану. Отстранили только Уткина. И не факт, что дело вообще в политике. Уткин не в первый раз в такой истории оказывается, может дело в самом Уткине?

stitofff

Какие на «Первом канале» работают эстонцы. Слуцкий сказал то, что говорить нельзя — они после этого не уволили, а дали провести ещё 2 трансляции. Подумаешь, что он ещё в мае сказал, что он не будет работать до конца чемпионата, потому что у него есть другая работа, более важная для его карьеры. И, извините, Нидерланды — это не ФНЛ, где тренер может забить на тренерские обязанности на несколько дней и даже не вылетать с командой, чтобы его в дог-шоу не заподозрили. Там заставят выполнять условия контракта, и быть с командой все сборы.
Какие на «Первом канале» пронициательные. После первого матча не давали работать второй в течение недели. И всё из-за того, что в будущем он напишет что-то типа: «Вы дебилы? Так гогочете на произнесением слова Навальный, будто из детсадовского возраста не выросли и ваша воспитательница сказала мужской половой орган». Обосрал «навальнят» — и это, естественно, не понравилось руководству «Первого канала».

Ege

Владимир, конечно же причина сборы, что же ещё. А у Уткина его пустая болтовня и советы чтобы все «шли на матч». Конечно в этом причины отстранения Уткина и Слуцкого одновременно. Только, задумайтесь, почему же Слуцкого и Уткина отстранили практически одновременно? Первый канал поначалу так и написал, чтобы не искали никаких конспирологических версий. Когда такое пишут, значит в открытую врут.

А по Уткину звонили аж из АП. Вот даже там им заинтересовались, к чему бы это, как думаете? Неужели из-за «лишней рекламы» или своего блога в ютубе АП стала бы беспокоиться? 🙂

Владимир Суханов

Ege, вы всерьёз думаете, что главный тренер клуба высшей лиги из отнюдь не самой слабой в футболе страны может не поехать на первый предсезонный сбор по причине занятости на ТВ? Или Слуцкий, по-вашему, должен плюнуть на недавно подписанный контракт ради участия в комментировании чемпионата мира, пусть даже и домашнего? Поневоле напрашивается вопрос, работали ли вы когда-либо на мало-мальски серьёзной работе.

Ege

То есть по мнению Дорна, публикации Уткиным «сравнительного анализа» с личностью оппозиционера, фамилию которого нельзя произносить в эфире федеральных каналов, ни при чём? 🙂

Может быть ещё проще — написал слово на своей официальной странице, которое символизирует половой орган, да ещё и фамилию оппозиционера — так это, до свидания сразу!

А вы тут начинаете искать причины в марафонах и «лигах ставок» 🙂

Возможно, Уткину сначала «дали время на исправление», хотели посмотреть на его поведение. Но когда вышла «публикация» в телеграме, тут надо было принимать какое-то решение сразу. Хорошо, что ещё не посадили на 15 суток

dorns

Уткин сам сказал что новость об отстранении пришла ему вечером в субботу!!! Когда он был в Краснодаре. Видимо кто-то в АП (штатный Глоба) заранее предвидел что Дементьев со Слуцким наговорят лишнего и решил на всякий случай заранее отстранить Уткина))) Конспирологи хреновы, продолжайте, это даже забавно.

dorns

Ни фига себе Администрация президента у нас сноровку потеряла. 4 дня в эфире главного канала страны творится черт знает что, а они только на 5й одумались ;))

Юрий Тихонов

Ege, именно. АП — администрация президента. В дальнейшем постараюсь писать более развёрнуто

dorns

Юрий, ну Вы хотя бы будьте адекватны, ну? )) Уткина позвали в шоу Вечерний Ургант, с Уткиным сняли промо, которое крутили в эфире 4 дня, у Уткина взяли развернутое интервью для главной информационной программы канала «Время»)) и все это по-вашему проделки Конова, который «не спросил у кого надо»? ;)) ну хватит уже выдумывать ерунду о каких-то звонках из администрации президента? ))

Ege

АП — администрация президента? Или что это, излагайте яснее

У Уткина в расписании был ещё второй тур, матч Испании, который он должен был комментировать. Конечно, представители первого канала никогда не скажут в открытую, что именно из-за публикации о Навальном, всевозможном сравнении и так далее был отсранён Уткин. Возможно Уткин после такого ляпа Слуцкого в прямом эфире матча Германия — Мексика представлял чем закончится дело (для Слуцкого) и решил как-то его поддержать, привлечь внимание общественности к проблеме. Что из этого получилось, теперь видно.

Только тогда зачем объявлять, что и Слуцкий уходит с первого? Сбор, говорите 🙂 Конечно, таких сборов будут ещё сотни, а домашний чемпионат мира один в жизни. Неужели Вы думаете, что в данной ситуации сбор важнее?

Юрий Тихонов

А у Слуцкого сбор в Витессе с 22го числа. Он сам себя отстранил. Как комментатор он чертовски крут

Юрий Тихонов

Уткин написал текст о «пипиське» уже после отстранения от матча в Ростове. Сейчас блуждает версия о том, что Васю отстранили после звонка из АП. В какой-то степени я склонен в неё верить, т.к по аналогичной причине он долгое время был отстранён от комментариев матчей на большом НТВ. Он сам рассказывал об этом после финала ЛЕ Днепр-Севилья. Этот эфир пришлось провести ему из Москвы, т.к с комментатором на стадионе отсутствовала связь. Выходит, что Конов, просто-напросто, не спросил «у кого надо» о назначении Уткина

Ege

Та самая запись

орфография и пунктуация сохранены

О НЕПРИЛИЧНЫХ СЛОВАХ (оффтоп)

Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени. То есть вот к чему-то очень примитивному, на чем отчего-то концентрируется внимание большого количества умных обычно людей. Среди прочего это упоминания о Навальном.

Любой комментарий любого, самого глубокомысленного интервью ВВП сопровождается ревностной фиксацией того, что Навальный не упомянут. И что в этом, собственно? Как риторическая фигура, способ не произнести – маневр простейший. Троллинг, доступный восьмикласснику. Что характеризует в данном случае не тролля, а аудиторию, потому что она ведется; а если рыба клюет на пустой крючок – к чему ухищрения с рукодельными блеснами?

Сейчас уровень дискуссии опустился несколько ниже; эффект от произнесения слова «Навальный» в эфире Первого Канала вызывает ту же реакцию, что слово «пиписька» в детском саду, если оно произнесено воспитательницей. Живейшее возбуждение; масса пересказов во дворе и вечером, дома, – родителям.

Самая обычная ситуация, самая обычная шутка, даже без акцента смыслового, впроброс – становится чуть ли не актом свободомыслия. Но это же обыкновенная вещь. Друзья мои, после пиписьки вам предстоит узнать еще много новых слов. Впереди подглядывание за девочками в раздевалке на физре, матерные анекдоты, первые попытки курить, меряние собственными гениталиями и живое обсуждение результатов этой статистики.

В некоторых, впрочем, извращенных мирах рассказ дома о том, что до ушей ребенка донеслось что-то подобное, приведет к жалобе. И воспитательницу уволят. Известно немало случаев.

И можно будет сказать – никто за язык не тянул.

И кто-то обязательно добавит – и за пипиську! И мы услышим веселый детский смех. Подумаешь, какая тайна; а мы это еще в младшей группе все знали, а слово «жопа» вообще с молоком матери впитали.

Жалко только воспитательницу Анну Вячеславну, но молодая еще, прорвется.