«Матч! Ультра» вышел в эфир. Без программы передач

К чемпионату мира по футболу субхолдинг «Матч» запустит канал «Матч! Ультра». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в субхолдинге и компании «Ростелеком», совместно с которой, как предполагается, будет реализован проект.

Программную сетку телеканала составят тематические программы и ток-шоу, посвящённые ЧМ. Вопрос о показе на «Ультре» отдельных матчей самого чемпионата, по информации агентства, находится в стадии решения.

С момента ребрендинга каналов, вошедших в субхолдинг «Матч», 25 января 2016 года их количество и концепции не менялись.

ОБНОВЛЕНИЕ: По информации комментатора субхолдинга «Матч» Владислава Батурина, канал «Матч! Ультра» покажет в прямом эфире все матчи чемпионата мира.

Кроме того, в понедельник, 4 июня, абоненты «Ростелекома» обнаружили на 50-й кнопке тест «Матч! Ultra» (именно с таким написанием). В настоящее время «Матч! Ultra» дублирует эфир «Матч ТВ». Как утверждает «Телеспутник» со ссылкой на источник в «Ростелекоме», вещание нового канала будет вестись в «формате HD+», вероятно, под этим подразумевается HD с повышенным битрейтом. При этом канал прекратит вещание сразу после окончания чемпионата мира.

12 июня телеканал «Матч! Ультра» вышел в эфир. На данный момент канал доступен только абонентам «Ростелекома».

Автор снимков — Денис Михалыч

Источник: РБК

Субхолдинг «Матч», ЧМ-2018
, , , , ,

Отправить ответ

114 комментариев

Войти с помощью: 
zh-eug

на территории спорт-баров России)

Айдар Ялалов

на теретории России не будет вещать?

nikita

неужели это правда?

stitofff

Уточняли информацию. Сначала выдали «черновую версию», видимо, не проверив, а потом, проверив… На РБК просто один раз уже в суд подавали за выдачу непроверенной информации.

stitofff

Есть один минус при оставлении UHD-канала после ЧМ. Нет собственного контента и продакшна. Ну могут показывать Ф1, ну могут показывать евросоккер. А своё что? Только если в новом контракте с УЕФА прописана обязательная съёмка в UHD, а не «по желанию», есть вероятность закупки четырёх UHD-ПТС: в Москву, СПб, Краснодар и Уфу (города, которые участвуют в футбольных еврокубках). А то и пяти. Двух в Москву (если «Спартак» попадёт в ЛЧ, то в пятом туре дома будут играть в один день две московские команды). Только такой шаг мог бы привести к нереальному толчку в развитии UHD. В этих городах достаточно спортивных клубов, и при грамотном календаре («Зенит» и СКА пусть играют домашние матчи в разные дни, СЮ и «Уфа»; хотя тут, наверное, надо избегать пересечений СЮ не только с «Уфой», но и с бесстадионными соседями. Если есть желание показать больше футбольных матчей в UHD, потому что они, вероятней, будут играть в Уфе весь сезон «реконструкции») можно было бы достаточно показать и снять в UHD.
Только, как уже было сказано: а нам-то это зачем? 55+ дюймовые панели у единиц, которые её скорее для понта покупали чем для просмотра, а на 32-42 вполне и HD хватает.

Денис Михалыч

Да и физиков это вряд ли коснется. Нам и HD много

dorns

Странное какое-то импортозамещение 🙂
То есть всякий еврофутбол гонять в программе вместо РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ — их не смущает.
Идея с РТ хорошая, цивилизованная, но опять все сроки про*рали.
Реально мало кто будет заморачиваться.

dorns

Так пусть и пишут на языке оригинала Ultra 🙂 А лучше сразу Матч! Ultra HD
Зачем английские слова писать по русски?

dorns

Какой идиот им выдумывает все эти названия? Ну правда. Какая нафиг ультра?? 😉

Денис Михалыч

Е е е е е 😉