Расписание трансляций чемпионата мира по футболу 2018

В период с 14 июня по 15 июля 2018 года в России состоится 21-й Чемпионат Мира по футболу. В турнире примут участие 32 лучших футбольных сборных мира. На групповой стадии первенства участники будут разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой группе. В раунд плей-офф попадают 16 сборных: по две первые команды из каждой группы.

Чемпионат Мира по футболу 2018 года на территории Российской Федерации будет транслировать «Первый канал», «Россия 1», «Матч!». «Первый канал» и «Первый Ultra HD» покажет в прямом эфире 27 матчей, «Россия 1» — 7 игр, «Матч!» — 30 поединков турнира.

В формате Super HD («HD+», с повышенным битрейтом видеопотока) и Ultra HD 4K турнир будет транслировать канал «Матч! Ультра», вещающий в «Интерактивном ТВ» Ростелеком.

Все встречи чемпионата можно будет увидеть в прямом эфире на сайтах 1tv.ru, russia.tv, vesti.ru, matchtv.ru, sportbox.ru.

РАСПИСАНИЕ ПРЯМЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА

Для просмотра полного расписания на день нажмите на дату.
В расписании указано московское время. Последнее обновление — 15.07.2018 21:00

14 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

15 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

16 ИЮНЯ, СУББОТА

17 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

18 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

19 ИЮНЯ, ВТОРНИК

20 ИЮНЯ, СРЕДА

21 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

22 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

23 ИЮНЯ, СУББОТА

24 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

25 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

26 ИЮНЯ, ВТОРНИК

27 ИЮНЯ, СРЕДА

28 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

30 ИЮНЯ, СУББОТА

1 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

2 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

3 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

6 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

7 ИЮЛЯ, СУББОТА

10 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

11 ИЮЛЯ, СРЕДА

14 ИЮЛЯ, СУББОТА

15 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВГТРК, Матч ТВ, Новости сайта, Первый канал, ЧМ-2018
, , , , ,

Отправить ответ

952 комментария

Войти с помощью: 
Torkvemada

Там крупнейшим планом повтор где четко видно, как Игнашевич играет в Кавани, а когда тот падает — выбивает мяч. Эти два смотрят и …»великолепная чистая игра в мяч Игнашевича»…Не верь глазам своим:)))

Libero Pensatore

сейчас пересматриваю матч с геничем и казанским-просто другая планета ,чесслово,даже явный фол игнашевича на кавани правильно определили,а не стали верещать про «явную игру в мяч»

Libero Pensatore

зачем их вообще называть,эти составы,для слепых,если только

Владимир Суханов

Альберт, будем надеяться на лучшее 🙂
Возможно, была какая-то инструкция или методичка. потому что так все делали.

Альберт Хафизов

Владимир Суханов, некоторые начинают отходить от этого. Сначала дают возможность человеку прочитать своими глазами, а потом разъясняют сами. С клубами и прочим пояснением. Но раньше это вымораживало очень сильно, согласен.

Владимир Суханов

Кстати, о комментаторах.
Кто-нибудь знает, почему десятки лет с маниакальным упорством составы называются в тот же момент, когда они показаны на экране? Казалось бы, логичнее иначе. Зритель сначала прочтёт, потом прослушает (или наоборот) и лучше запомнит. Впрочем, сейчас это не столь важно, если под рукой телефон с интернетом или компьютер. Но так было и в давние, безсетевые, времена.

Альберт Хафизов

да, nikita, извини, перепутал. Для меня комментатор Савин — это Дмитрий. И я сейчас не про тот выпивший эфир… он много чего полезного на канале делает. Реально крутой чувак.

nikita

Какой Дима С.? Сенников?)

Владимир Суханов

Вообще в России, к сожалению, нет традиций качественного комментирования футбола (некоторым видам спорта в этом отношении больше повезло). Как результат, и у зрителя нет вкуса. В 1994-м все знакомые говорили — ой, какой скучный был финал Бразилия — Италия. 120 минут и 0-0. Смотрел по ТВ с выключенным звуком и слушал радиорепортаж Би-Би-Си. Будто «третий глаз» открылся. Прекрасный разбор всех нюансов тактической борьбы, ничего и близко похожего никогда не слышал ни в СССР, ни в РФ.

Imaxim

dorns — то,что вчера было, это не поддержка интереса к футболу, это как раз тупое ура-боление «мы сейчас всех порвем, мы сейчас забьем» и тому подобное.Поддержание интереса к футболу — это как раз сухой, вычурный анализ игры.

P.S Очень надеюсь, что те «эксперты», которые вчера говорили, что Россия победит 3-0, 4-1, 2-0 и прочее, залезут обратно к себе в нору и больше никогда не вылезут.Вот их не жалко, они вчерашнее заслужили, пусть кушают полной ложкой. Здравомыслящим людям телевизор, кроме самой картинки трансляций включать вообще противопоказано.Пропаганда, тупая, но чопорная , просто сметает с ног

Альберт Хафизов

Стогниенко во время игры с Уэльсом пытался донести до каждого, что надо верить, пусть и с пониманием сложности игры и уровня соперником, а Павел З. и Евгений С. несли ахинею. Вот вам и разная реакция на одинаковые, по счёту, ситуации. Там 3-0, вчера 3-0.

Альберт Хафизов

nikita, я не совсем понял про что ты. ну да ладно.

Владимир Суханов

«Вы думаете что на немецком ТВ во время матча Германия — Швеция был сухой беспристрастный анализ?»

Да, dorns, наверняка так и было. Немецкий не знаю, увы… Но много раз смотрел и слушал английские комментарии к матчам британских сборных и клубов. Всегда был именно беспристрастный анализ. Да и почти сухой, в сравнении с российским.

nikita

И я очень рад, что не слышал ни Казанского с Геничем, ни Саприна. Но вот после наших и этот сумасшедший гол аравийцев застал, и вполне себе неплохой (особенно по сравнению с «Пусть говорят») разбор на «Матч ТВ» посмотрел

nikita

Разделите 69 мин на 95 – больше 70%. Что это, если не «почти весь матч»?
Альберт, на шесть сообщений вниз не мог посмотреть, прежде чем спрашивать?! Я бы и Уругвай – Россия написал, но он за первые 3 минуты не представился, а по голосу я его не знаю. Собственно, и Минина с Дерябкиным чуть не спутал

Руслан Юдин

Немного опять комментариев почитал…. Ничего нового. Почему дружная армия болельщиков 2 года назад оставалась у телевизора после того, как Россия летела Уэльсу 3:0 ? Бездарно летела. Не так, как вчера. Летела без смысла, без игры, без намека и надежды. Потому что Стогниенко орал патриотические вещи, призывал оставаться у телевизоров. И многие его благодарили за это
Вчера было то же самое. Отличные молодые парни — комментаторы с зажигательными голосами, без тупого анализа и ежеминутного разбора турнирной таблицы (намек на Гусева) просто комментировали матч и верили. Ниже верно написано, анализ я и сам проведу. Я вижу, что косячит Кутепов, я вижу как бьется Дзюба, я понимаю, что второй гол — это рикошет. Я догадываюсь, что Миранчук не готов. Нафига мне это слушать?
Хорошо отработали матч Занозин и Савин. Молодцы, парни. А сборной удачи и мозгов немножечко

Torkvemada

Дорнс, с Вашего позволения, я больше с Вами общаться не буду.

dorns

Проблему я вижу только в том, что ваша личная оценка игры не совпала с оценкой игры комментаторами. Ну так онаона вполне может не совпадать. Она и не должна совпадать. Все люди разные, у всех своё мнение. При чем тут патриотизм?

dorns

И? В первом случае банальная оговорка, не искажающая смысл, нужно было сказать: Большую часть матча. Во втором — так Муслера реально тянул время. Почему комментатор не может назвать вещи своими именами? Какая разница какая идёт минута и какой счёт на табло?

Torkvemada

Дорнс, Занозин и Савин весь матч не поддерживали интерес к матчу, а несли околесицу. Вот только два примера из массы: «Наша команда практически весь матч провела в меньшинстве» ( напомню, удаление было на 37-й минуте ) или «Ну, сколько ж можно тянуть время ( это к Муслере при счёте 3:0 на 90-й минуте ). Так весь матч. Если это патриотизм, то совсем как-то за гранью реальности.

Libero Pensatore

«поддерживать интерес к фуболу»??!Ха-ха,первоанальнвм путриотам-путиноидам футбол не интересен,им интересна пропаганда,вот и выпустили на арену двух придурков…перестарались которые несколько

dorns

А настоящие клоуны — это авторы подобных статей:

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2228624-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

dorns

По работе комментаторов Первого канала на игре Россия — Уругвай нет и не может быть никаких вопросов. Я не понимаю что вы от них ожидали? Что в середине первого тайма они начнут костерить нашу сборную и поливать ее «гавном»? А смысл? Анализ вам был нужен? А для чего? Если у вас есть глаза — вы и сами прекрасно видели какие идиотские ошибки совершали наши футболисты. Смысл еще раз акцентировать на этом внимание зрителей, когда все и так предельно очевидно?
При чем тут патриотизм? Зачем при каждом удобном случае пытаться «заляпать» это слово? Почему вы отказываете любителям футбола в праве просто ВЕРИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ на то что сборная России способна вытащить матч? Почему вы отказываете в праве дать выход эмоциям? Почему вы не принимаете в расчет что трансляцию смотрели миллионы зрителей которые смотрят футбол (и спорт вообще) только по большим праздникам. Наконец, для чего вы вообще смотрите футбол? Вы думаете что на немецком ТВ во время матча Германия — Швеция был сухой беспристрастный анализ?
Задача любого комментатора на любом матче поддерживать интерес зрителя к трансляции. И Савин с Занозиным, как минимум, пытались это делать. Сделать это было крайне сложно, учитывая развитие событий в матче, но у них в целом получилось. Для выводов и оценок будет время после матча и после чемпионата.

А по поводу клоунады.. Клоунада — это когда мальчик на канале «Россия» включает песню «Ты просто космос, Стас».

Валентин

Комментаторы — это дело вкуса. Но вот, что действительно ужасно, так это то, что из всей аналитики после матчей мы имеем лишь попсовый «МатчТВ». В котором вместо грамотно-смешанного коктейля из разбора и развлекаловки мы имеем то, что имеем. Я перед Мундиалем надеялся, что подключат к этому делу футбольный канал, и будут «мухи — отдельно, котлеты — отдельно». Или «Евроспорт» будет делать обзор в духе «Davai Sochi». А не то, что происходит в эфирах «Все на Матч». Где после матчей группы B, которые нужно ещё переварить и просмаковать — мы слышим тупое: «соперником сборной России будет сборная ***». И это вместо того, чтобы по горячим следам ещё раз пережить эти моменты, глядя на адекватный обзор в итоговой программе. Сидя на диване перед ТВ и восхищённо шёпотом (или про себя) произнося «Охренеть…»

zh-eug

Мне больше всего повезло — мне работа комментаторов впечатление не портит, даже когда они не нравятся)

lorenz1991

А я Генича с Казанским слушал — мне повезло)

Torkvemada

Я тоже пожалел, что просто интершум нельзя было оставить. По бреду Савин с Занозим переплюнули всех комментов сразу. Это совсем ужас… патриотизм на этом уровне превращается в клоунаду. Бездарно, глупо, ужасно…

Libero Pensatore

Альберт Хафизов,а что удивительного-то,весь матч несли духоподъёмную пургу-это и нужно 1 аналу

Альберт Хафизов

Вы как хотите, я написал в оф.твиттер Первого кляузу на этих двух клоунов.

Арчибальд Суматранский

Занозин и Савин !!!! ну вы кадры ))) вам у Петросяна работать надо !

artemt56

Так, кого ещё достал этот патриотический бред от Занозина с Савиным? Я очень жалею, что на Первом нельзя интершум включить.

lorenz1991

Яна Чурикова — главный футбольный эксперт на Первом канале… Даже смотреть не стал.

Альберт Хафизов

админы, кто работал до и после матчей на Уругвай — Россия и Саудовская Аравия — Египет?

lorenz1991

Илья Ижболдин,я не боюсь,просто никогда не слышал Гусева исключительно на хайлайтайтах. Для него это как-то мелковато. Хайлайты — это вотчина Голованова,который уже год как не работает на Первом. Андрея очень много критиковали по ходу Евро 2016,может поэтому.

lorenz1991

Первый канал: 25.06.Уругвай-Россия — Занозин,Савин.
Всё-таки Первый верит в нефартовость Гусева.

nikita

Павел Занозин и Евгений Савин на Первом

Николай Зимний

он маленький?

Николай Зимний

стас?

nikita

До матча
Саудовская Аравия — Египет: Стас Минин

Ege

Слушайте Спорт ФМ, там тоже все матчи комментируют!

Валентин

Я так и не пойму: сайт vesti.ru дублировал эфир Маяка? Во всех матчах или только вечерних, когда были более известные комментаторы и зачитывали ещё и смс-ки?
25-28 июня для этого сайта будут отдельно комментировать, а радиоэфир будет сам по себе?

Альберт Хафизов

Саудовская Аравия — Египет : Трушечкин и Розанов

Альберт Хафизов

Матч ТВ :
Уругвай — Россия : Генич, Казанский,
Иран — Португалия : Гутцайт
Испания — Марокко : Поленов, Шмурнов

nikita

Уругвай – Россия (17:00 мск)
Александр Неценко, Николай Саприн
Египет – Саудовская Аравия (17:00)
Егор Новиков
Иран – Португалия (21:00)
Виталий Павлов
Испания – Марокко (21:00)
Владимир Стогниенко

Илья Ижболдин

lorenz1991, он уже три матча откомментировал. Не бойтесь. Что-то впервые за столько лет я не слышу Голованова на ЧМ.

Альберт Хафизов

админы, обновлений требуют наши сердца!

lorenz1991

Гусев на хайлайтах. Дожили…

Альберт Хафизов

dorns, никакого отношения к плюсовской поросли этот персонаж не имеет.

dorns

Меламед — это такой типичный представитель молодой плюсовской поросли, еще не потерявшей вкус к игре от бесконечного комментирования всяких «Эльчо» и «Сассуол» )
Я никак не могу выделить содержательную сторону его работы, кроме того что парень старается, а с дикцией и самомнением у него все в порядке. А это уже неплохо.