Расписание трансляций чемпионата мира по футболу 2018

В период с 14 июня по 15 июля 2018 года в России состоится 21-й Чемпионат Мира по футболу. В турнире примут участие 32 лучших футбольных сборных мира. На групповой стадии первенства участники будут разбиты на 8 групп по 4 команды в каждой группе. В раунд плей-офф попадают 16 сборных: по две первые команды из каждой группы.

Чемпионат Мира по футболу 2018 года на территории Российской Федерации будет транслировать «Первый канал», «Россия 1», «Матч!». «Первый канал» и «Первый Ultra HD» покажет в прямом эфире 27 матчей, «Россия 1» — 7 игр, «Матч!» — 30 поединков турнира.

В формате Super HD («HD+», с повышенным битрейтом видеопотока) и Ultra HD 4K турнир будет транслировать канал «Матч! Ультра», вещающий в «Интерактивном ТВ» Ростелеком.

Все встречи чемпионата можно будет увидеть в прямом эфире на сайтах 1tv.ru, russia.tv, vesti.ru, matchtv.ru, sportbox.ru.

РАСПИСАНИЕ ПРЯМЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА

Для просмотра полного расписания на день нажмите на дату.
В расписании указано московское время. Последнее обновление — 23.06.2018 14:30

14 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

15 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

16 ИЮНЯ, СУББОТА

17 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

18 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

19 ИЮНЯ, ВТОРНИК

20 ИЮНЯ, СРЕДА

21 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

22 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА

23 ИЮНЯ, СУББОТА

24 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

25 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

26 ИЮНЯ, ВТОРНИК

27 ИЮНЯ, СРЕДА

28 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

30 ИЮНЯ, СУББОТА

1 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

2 ИЮЛЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

3 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

6 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

7 ИЮЛЯ, СУББОТА

10 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

11 ИЮЛЯ, СРЕДА

14 ИЮЛЯ, СУББОТА

15 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВГТРК, Матч ТВ, Новости сайта, Первый канал, ЧМ-2018
, , , , ,

Отправить ответ

555 комментариев

Войти с помощью: 
dorns

Ждем игру в Казани, чтобы делать выводы. Иран — Испания. Предварительно должны были работать Уткин и Дементьев.
Но я невероятно рад услышать Виктора Гусева. Его заслуги как комментатора перед нашим футболом огромны! И он заслужил работать домашний чемпионат не только в Интернете. И Леонид Слуцкий, чувствуется, что относится к Виктору с уважением :))

Данил Табаков

Вот так сюрприз)) В принципе Уткин свою мечту исполнил — откомментировал матч на чемпионате, никто ж не обещал, что их будет больше одного…

Альберт Хафизов

Тунис — Англия на MatchTV.ru будут работать Роман Гутцайт и Михаил Моссаковский.
а вот кто до игры и после — нет возможности узнать.

stitofff

Карпин высказался не про коллег, а конкурентов. Уткин советовал «изменить работодателю» и смотреть матч у конкурента притом, что будет в эфире работодателя. С точки зрения корпоративной этики, в действиях Карпина не всё так плохо. Разве что персональной. Но это уже его личная проблема, не связанная с работой.

dorns

То, что корпоративная этика никакого отношения к свободе слова не имеет, как-то не волнует ни его, ни почитателей его сна в прямом эфире.

stitofff, вот в этом совершенно согласен. Если уж ты согласился на работу на Первом канале в рамках ЧМ по футболу, то отработай как следует. А не страдай херней — путешествуя по России за счет Первого канала и заводя при этом собственный видеоблог, устраивая помойку в своем Твиттере и Телеграмме (анонсируя трансляции на Матче, рекламируя букмекерские конторы которые не являются спонсорами трансляций ЧМ и т.п.). Это поведение не красит в первую очередь самого Уткина, а не его работодателей.

dorns

Илья, спасибо за уточнение!
Я этого, честно, не помню даже.

Здорово, что обсуждение здесь хотя бы иногда выходит за рамки перечисления кто из комментаторов какой матч комментирует 🙂

Ege

Карпин тоже высказался в адрес комментаторов Матча и что его отстранят от работы или больше не пригласят? Это же смешно

stitofff

По-моему, он просто намеренно хочет, чтобы его уволили, при этом своим же орать о свободе слова. То, что корпоративная этика никакого отношения к свободе слова не имеет, как-то не волнует ни его, ни почитателей его сна в прямом эфире.

Илья Ижболдин

dorns, на самом деле впервые русифицированные титры были при показе на «России» московского финала ЛЧ в 2008 году. А с 2009 года появилось русское табло и русская графика в домашних матчах наших команд.

dorns

Это еще круче чем навальные передачи, на Первом не терпят такого отношения.

dorns

Другой вопрос что Вася иногда сам нарывается. Например вчера в своем Твитере сделал репост записи с предложением присоединиться к просмотру матча Германия — Мексика на сайте МатчТВ. При том что игру показывал Первый канал. У меня вопрос — он вообще не понимает чья рука его кормит? Или прикидывается?

dorns

Да будет сегодня вам Уткин, успокойтесь уже)) вы можете себе представить чтобы Васю троллили так же как Занозина весь матч? Он что — дурак с Карпиным работать? ;))

artemt56

Исландия была на «Первом канале», там не Уткин работал. Он на своём канале YouTube высказался. Хотя он и до этого по ним проходился. Может дело в другом?

Альберт Хафизов

Юдин, так Уткин Исландию где комментировал то? На сайте? Что там такого было то?

nikita

это фирменные его проходы, это не в голову ему стукнуло)

nikita

Республика Корея – 16 символов, уместилась в титры. Саудовская Аравия – 17

Руслан Юдин

Похоже, Уткин за Исландию отстранение получил. Слишком он свободным себя считает. Делает что хочет и когда хочет, вот и нет его на ТВ

nikita
Альберт Хафизов

на сайте Matchtv.ru до и после игры Швеция — Южная Корея будет работать Александр Неценко

Яков Рыбалко

Швеция-Корея — Шнякин и Кривохарченко

Ege

А раньше было нельзя им звонить? 🙂

И зачем им звонить, чтобы пригласить на свидание?
О чём с ними разговаривать?
Можно подумать, что они, комментаторы Матча, сидят и только ждут пока им позвонят

nikita

Кстати, футбольным комментаторам «Матч!» можно звонить после игры

Альберт Хафизов

ребята-админы, заполните на матче Бразилия — Швейцария ДО и ПОСЛЕ — Сергей Дерябкин.

nikita

Жду Кузмака в телеэфире

nikita

dorns, шта-шта?) Сложнее найти разницу только между Арустамяном и Трушечкиным. А к Занозину и Стогниенко я отношусь одинаково хорошо

dorns

А я в упор не виду разницы между Занозиным и Стогниенко. В уровне понимания футбола и в манере выпячивать свое мнение и свои эмоции. При этом Занозин почему-то «клоун», а Стогниенко «лучший комментатор России». Чистая вкусовщина.

А вообще — для того экспертов-тренеров и сажают в пару комментаторам, чтобы они помогали зрителям и комментаторам раскрывать нюансы игры. Что касается Карпина, то в отличие от Слуцкого у него слишком надменная манера поведения по отношению к своим собеседникам. Он априори ставит себя выше комментатора в этом дуэте. У них не парная работа получилась вчера, а плохое интервью. Карпин вообще практически самостоятельно не «вступал в игру», а 90% своих реплик выстраивал от фраз Занозина, либо отвечая на прямые вопросы (получалось как в его фирменном «Ну и?»), либо цепляясь к той или иной реплике.

Карпин возможно хороший телевизионный эксперт, но не комментатор ни разу. И ставить его на игры — это серьезная ошибка.

Альберт Хафизов

Согласен с товарищем Сухановым. Я дико радовался, что этого клоуна по имени Павлик З. поставили на место.

Владимир Суханов

Карпин сегодня почти 10 раз за репортаж тонко, но прозрачно дал понять, что Занозин мало понимает в футболе, да и вообще туповат. Молодец! Я получил эстетическое удовольствие.

Ege

Испугался, что он его съест? 🙂

artemt56

А когда они поссориться успели?

Руслан Юдин

Пишут, что Карпин отказался работать с Уткиным… Хрень какая-то
Пишут не в СМИ, а в комментах. Однако, доля правды, думаю, в этом есть

artemt56

Занозин, судя по всему, работает со стадиона. Кто знает, может расписание поменяли. Больше интересно, будет ли Слуцкий завтра на Тунис — Англия работать.

Ege

Может он до Ростова-на-Дону не доехал или стул не поделил с «мечтой» 🙂

tost

Михаил Рубан
Матч Бразилия — Швейцария Уткин будет работать в паре, об этом он сказал в своём ютуб-канале

artemt56

Прям так и сказал, что откомментирует матч?

tost

А Уткин он же сам себя анонсировал.

Альберт Хафизов

Бразилия — Швейцария на Первом : Занозин и Карпин.

Альберт Хафизов

Германия — Мексика на Первом : Дементьев и Слуцкий.

dorns

Есть вариант включить интершум на сайте, а комментаторов на радио «Маяк» :)) И самостоятельно отрегулировать синхронность картинки и звука))

Иван Иванов

«Иван, там в плеере есть функция переключиться на интершум. Можно переключиться» В курсе, но тогда не было бы комментаторов

dorns

tost, там все-таки был чемпионат Европы 🙂 И массовое внедрение этого безобразия началось еще с отборочного турнира в 2014 году, когда УЕФА впервые сделала централизованные права и игры сборной России стали делать с российской графикой. В 2015 году появился «МАТЧ!» и стал делать с российской графикой футбольные еврокубки. И оказалось что «РОС» — это может быть не только «Россия», но и «Ростов».

Может быть кому-то это покажется незначительным вопросом) Но есть подозрения, что чем дальше — тем более распространенной окажется эта практика. И нужно выработать какие-то стандарты. По крайней мере для национальных сборных. А то вот взяли и обидели сегодня Коста-Рику, сократив прекрасное испанское название этой страны — «богатый (rico) берег (costa)», до безликого «берег» (КОС). Мало ли берегов вокруг?

Давайте тогда и Соединенные Штаты Америки наименовать ШТА? :)) Если есть «берег», то пусть будут и «штаты» :))) Да много чего можно натворить от собственного невежества.
Развлекайтесь:

https://itrex.ru/news/karta-mira-s-bukvalnim-perevodom-vsex-stran

tost

В 2016 на Матче и России верхний титр тоже был русский.

dorns

Мне одному показалось или нет, что на России 1 не слышно интершума — один разговор комментаторов. Позавчера включил матч Испания — Португалия с Стогниенко и Неценко, как будто в комнате сидят а не на стадионе. Пришлось переключаться

Иван, там в плеере есть функция переключиться на интершум. Можно переключиться

dorns

Размышления во время просмотра футбола.

Все уже заметили что на этом чемпионате мира российскому зрителю предложили нововведение — русифицированные титры. Ранее на мировых чемпионатах подобным образом титровались только расположенная в верхнем углу экрана плашка со счетом — и было это в 2006 году. Причем титры на картинку «накладывал» непосредственно вещающий телеканал. ВГТРК этим занималась, «Первый», насколько помню, — нет.
Особенностью этой «плашки» было то, что названия стран указывались друг под другом, но, главное, писались полностью. При этом основные титры (составы, счет, замены и т.п.) выдавались на латинице.

На все свои турниры с 2007 по 2014 годы, включая ЧМ 2010 и ЧМ 2014 ФИФА использовала стандартизированный пакет графики, а наши телевещатели в него не вмешивались — титры шли на английском и, кажется, никто от этого от просмотра не отказался.

И вот на чемпионате мира в России нам предложили уже полностью русифицированные титры. При этом, как уже было замечено не мной, титры эти вызывают вопросы. Сначала у них не поместилось в титр название страны и поэтому они решили ограничиться надписью «САУДОВСКАЯ». Получается, что мы победили несуществующую страну.

Но гораздо большее раздражение вызывают трехбуквенные сокращения названий стран. Вообще это сокращение практикуется только на латинице, где у каждой страны есть собственный трехбуквенный код.

http://actravel.ru/country_codes.html

В кириллице такого сокращения нет — и редакторы трансляций, особенно не заморачиваясь по этому поводу, начинают развлекаться как умеют. Хотя казалось бы — проще всего ориентироваться на латинские наименования стран и подбирать похожие по смыслу русские.

Вот, например, сейчас — если верить надписи на экране мы стали свидетелями первого в истории футбольного матча сборных Сербии и Косово. По крайней мере в титре указано «КОС» и «СРБ».

Что интересно — для обозначения Сербии редакторы перевели общепринятное международное обозначение SRB — СРБ. Видимо посчители что сокращение «СЕР» будет выглядеть совсем уж неблагозвучно. Но отчего же редакторы не сделали то же самое применительно к Коста-Рике? У Коста-Рики ведь тоже есть общепринятое сокращение CRI, так «обзовите» ее КРИ, ну или хотя бы КРК. Почему же «КОС»?

Резюмируя. Русский язык в целом не приспособлен для подобных сокращений — даже визуально эти ФРА, БРА и РОС выглядят нелепо. Сложно подобрать адекватные трехбуквенные значения чтобы отличить Австралию от Австрии, Белоруссию от Бельгии или Швецию от Швейцарии. Вот почему — если уже решили брать русскую графику — пишите названия стран полностью. В т.ч. и в верхнем табло. Это не займет критически много места, но существенно повысит эстетическое содержание картинки. Либо вообще откажитесь от сокращений — оставьте только флаги, счет и секундомер.

roger vadim

интервью стогниенко https://click-or-die.ru/2018/06/vladimir-stognienko/

Libero Pensatore

то Альберт Хафизов,с кем?

Альберт Хафизов

Поленов на Бельгия — Панама будет.

stitofff

Стогниенко вроде только на «телевизионные» матчи будет «выезжать на стадион». Остальные, вероятно, и не комментятся «с места».

Иван Иванов

Мне одному показалось или нет, что на России 1 не слышно интершума — один разговор комментаторов. Позавчера включил матч Испания — Португалия с Стогниенко и Неценко, как будто в комнате сидят а не на стадионе. Пришлось переключаться