Источник: «Матч ТВ» покажет 30 матчей ЧМ по футболу, «Россия 1» — семь

Стало известно, каким образом распределится число матчей чемпионата мира по футболу на трёх основных вещателях.

Первый канал покажет в своём эфире 27 матчей турнира, сообщается в опубликованном 14 мая пресс-релизе. В их число войдёт матч открытия Россия — Саудовская Аравия (14 июня 18:00, здесь и далее мск) и матч Россия — Уругвай (25 июня 17:00). Все 64 игры будут транслироваться на сайте 1tv.ru и в приложении Первого канала в Smart TV в качестве Ultra HD (4K). Анонсируется, что зрителям онлайн-трансляции будет доступна опция переключения между камерами.

«Россия 1» покажет только семь матчей, утверждает в телеграм-канале журналист Александр Поляков. Среди них будет игра Россия — Египет (19 июня 21:00) и финал, который состоится на стадионе «Лужники» 15 июля в 18:00.

Оставшиеся 30 матчей, по информации Полякова, будут показаны на телеканале «Матч ТВ». Полная схема распределения трансляций между каналами пока не опубликована. Также неизвестно, будут ли задействованы тематические каналы субхолдинга «Матч».

Чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля.

Источник: Телеграм-канал Александра Полякова

ВГТРК, Матч ТВ, Первый канал, ЧМ-2018
, , ,

Отправить ответ

30 комментариев

Войти с помощью: 
Вадим Караченко

по тематическим ничего не слыхать?

stitofff

На прошлый ЧМ было 2 владельца прав — Первый и ВГТРК. Сейчас 3. Первый даже больше своей квоты (треть) использовал, Россия-1 изгнала спортивную редакцию после того, как появился Матч-ТВ, а один комментатор вряд ли будет 20 матчей по 2 в день комментировать.

Сергей Киселёв

Посмотрел тут как показывали прошлый чемпионат мира: там ВСЕ матчи были показаны первым и Россией-1. Видимо для первого и России-1 ЧМ в Бразилии представлялся более важным и значимым чем ЧМ в России.

zh-eug

Справа текст спойлера виден

tost

Где-то была новость о том что Гаспром остаётся спонсором ЛЧ. Так что скорее всего останется также как есть.

dorns

Как вы далеко заглядываете однако)) а что у нас, кстати, с новым телеконтрактом на еврокубки? Есть какие-нибудь новости?

Денис Михалыч

Зимние ОИ показывают лучше потому что в 100 часов обязаловки можно показать треть Олимпиады, в 200 часов летней ОИ и десятая часть не влезет.

tost

А могло вообще обойтись без 1К и Р1, с НТВ и Матчем. Слухи и домыслы )))

В 22-м возможно так и будет, если его вообще покажут.

Денис Михалыч

А могло вообще обойтись без 1К и Р1, с НТВ и Матчем. Слухи и домыслы )))

Денис Михалыч

Базовая стоимость минуты рекламы на «Первом канале» и «России 1» в предстоящих трансляциях чемпионата мира по футболу составит 7,5 млн руб. Это почти на треть меньше, чем расценки на телерекламу во время Евро-2016

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/04/2018/5ae333659a79477df5de03c8

dorns

Я так думаю что в этот раз игры были разбиты не на «чет-нечет», а другим образом. Например, сначала были определены 19 топовых матчей (в т.ч. игры сборной России в группе, все игры 1/8 финала, четветьфиналы, полуфиналы, матч за 3 место и финал). Их поделили Первый и Россия. Из оставшихся 45 игр группового турнира 30 игр (две трети) были отданы Матчу. Остальные 15 игр оставил у себя Первый.

dorns

В случае с Р1 как раз налицо вмешательство админресурса 😉 Права же в этот раз покупали на троих. Вот и делили видимо тоже — вскладчину 😉 пропорционально вложенному. Я так понимаю что у ВГТРК кроме 7 матчей еще будут эксклюзивные права на радиотрансляции.

Ege

Проблема Р1 отчасти ещё и в том, что нет в штате нужного количества комментаторов (для показа большего количества матчей): один Стогниенко фактически и всё. Приглашать кого-то со стороны? Кого? Когда все остальные на первом и матч тв. Ограничатся видимо только Стогниенко; может быть пригласят «гостя» в пару к тому же Стогниенко на матч сборной России

zh-eug

7 игр для Р1 фактором Матча не объяснить, это не треть матчей, а треть от трети)

dorns

Вспомните, ЧМ 2014 года в Бразилии. Интерес рекламодателей был очень высоким, т.к. впервые с 2002 года участвовала сблрная России. В итоге несмотря на праймовое время начала многих матчей все игры показывали Первый и Россия-1. Хотя я не уверен что вывески Мексика — Камерун или Швейцария — Эквадор звучали достаточно аппетитно для таймслота в 20.00мск 😉

dorns

Вопрос шлака будет определяться рекламными бюджетами) в отличие от зимних ОИ спонсоров у ЧМ по футболу в разы больше. А стоимость рекламного времени в трансляциях на таких крупных турнирах определяется независимо от рейтинга и всегда превосходит среднюю стоимость минуты для данного таймслота. Поэтому дневные трансляции (в 15.00 и 18.00) федералы бы взяли себе на «ура». Но кто-то влиятельный заставил делиться с «Матчем», чтобы не оставить канал без пивной и букмекерской рекламы.

zh-eug

или наоборот счастливы, что есть кому шлак скинуть

dorns

«Первый» и «Россия» с удовольствием показали бы поровну, если бы не было «Матч ТВ».
Тут вопрос влияния — как же так — у нас есть целый государственный спортивный канал, а мы его не задействуем?

tost

Гораздо важнее узнать будут ли тематические каналы.

Сергей Киселев

Странно, могли бы первый и Россия поделить поровну, царя выбрали, дебилизация населения вещь конечно важная, но неужели на время ЧМ нельзя было взять паузу в этом важном вопросе. Видимо для каналов это не такое важное событие — промыв мозгов важнее!

Ege

Разделили почти поровну 🙂

Альберт Хафизов

Это означает, что у ВГТРК только Стогниенко будет комментировать. Не думаю, что Казакова на какую-то игру поставят.

dorns

На Р1 вангую игры Португалия — Испания, Россия — Египет, Бельгия — Англия, 1/8 финала (с возможным участием сборной России), 1/4 финала (7 июля), 1/2 финала (11 июля), финал (15 июля).

dorns

Хреновая новость, однако. Дело в том что Матч видимо будет показывать дневные игры. И посмотреть их в записи вечером после работы не будет возможности…

Денис Михалыч

Завтра будет расписание трансляций. Версия 1.0 предварительная полуофициальная