Telesport возобновил переговоры с телеканалами о трансляции зимней Олимпиады

Телеканалы возобновили переговоры о трансляции Олимпиады в Южной Корее. Но финальные параметры показа Игр определятся 12 декабря, когда Олимпийский комитет России примет решение об участии спортсменов под нейтральным флагом.
Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр, которые пройдут в корейском Пхёнчхане в феврале 2018 года. Об этом РБК сообщил Петр Макаренко, владелец компании «Телеспорт», которой принадлежат права на телетрансляцию. По его словам, переговоры ведутся в том числе и с ВГТРК, которая ранее заявила о том, что без участия российской сборной в Играх не будет их показывать.
Два источника РБК на телевизионном рынке рассказали, что «Первый канал», «Россия 1» (входит в ВГТРК) и «Матч ТВ» (входит в «Газпром-Медиа», ГПМ) рассматривают возможность показа Олимпиады, несмотря на решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной. По словам собеседников РБК, каналы будут вести трансляцию Игр в том случае, если российские спортсмены все же поедут в Пхёнчхан под нейтральным флагом.
«Все еще будет зависеть от того, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие», — пояснил РБК представитель федерального канала.
Источник РБК на «Первом канале» сообщал, что контракт с «Телеспортом» каналом не подписан. В «Газпром-Медиа» РБК заявили, что договоренности с «Телеспортом» о трансляции были достигнуты, но отказались уточнить, подписан договор или нет. «Права на трансляцию Олимпиады у ВГТРК есть», — сообщали ранее РБК в пресс-службе холдинга.
Связаться с представителями холдинга ВГТРК не удалось. В пресс-службе «Первого канала» и «Газпром-Медиа» от комментариев отказались.
После того как в середине ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказался восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), о возможном отказе российских телеканалов от трансляции зимней Олимпиады писали «Ведомости». На следующий день после решения WADA ВГТРК заявила, что не будет транслировать Игры в случае отстранения национальной сборной.
Другие каналы, как рассказали источники РБК на телевизионном рынке, «подвесили» этот вопрос до вынесения окончательного решения МОК об участии в Олимпиаде российской сборной. А после того как сборную отстранили и разрешили участие только «чистым» спортсменам из России под нейтральным флагом, перенесли финальное решение о трансляции до 12 декабря: в этот день Олимпийский комитет России должен принять решение, могут ли спортсмены принимать участие в Играх на этих условиях.
Выступая 6 декабря на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, президент России Владимир Путин ​заявил, что страна не будет блокировать Игры.
«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин.
Телеканалы приобретают права на трансляцию Олимпийских игр не напрямую у МОК, а у посредника. Об условиях показа зимних Игр в Пхёнчхане и летних в Токио российские вещатели договаривались с компанией «Телеспорт» Петра Макаренко. Как рассказали РБК два собеседника на телевизионном рынке, стоимость пакета на Южную Корею и Японию составляет для отечественных каналов около $40 млн.

Источник: РБК

Пхёнчхан-2018.

Отправить ответ

20 комментариев

Войти с помощью: 
Айдар Ялалов

так 2017 год то прошёл

zh-eug

30 декабря 2017 года 😀

Айдар Ялалов

кто-нибудь слышал дата выхода каналов от ТЕЛЕСПОРТА?

dorns

Еще бы 🙂 В текущей ситуации Олимпиада — это идеальный способ отвлечь от предвыборной гонки причем успех гарантирован вне зависимости от результата наших) Впервые у нас зимняя Олимпиада в год президентских выборов, кстати.

Владимир Суханов

Глава компании «Телеспорт» Петр Макаренко сообщил, что три российских канала будут транслировать Олимпиаду в Пхенчхане. «Первый, ВГТРК и «Матч ТВ» покажут Олимпиаду в значительном объеме. Трансляции между собой поделят сами каналы. Это произойдет позже. Каналы также сами решат, кто будет транслировать церемонии открытия и закрытия Игр», – сказал Макаренко. Российское телевидение покажет соревнования, в первую очередь, с участием российских атлетов. Но только этим телеканалы не ограничатся. В эфире будут и соревнования, где спортсменов из России не будет.
Контракт между Первым каналом, ВГТРК («Россия 1») и «Газпром-медиа» («Матч ТВ») пока не заключен. Вряд ли это произойдет до конца текущего года. Однако Макаренко отметил, что «переговоры в финальной стадии» Все согласовано, — сказал он.
https://rg.ru/2017/12/22/pervyj-kanal-rossiia-1-i-match-tv-budut-translirovat-olimpiadu-2018.html

nikita

Расширенный состав на ОИ из пяти звеньев будет оглашён через неделю, сборная проведёт три товарищеских матча (два из них — против Белоруссии и ХК «Спартак»)
https://news.sportbox.ru/olympics/spbnews_NI809874_MOK_razreshil_ispolzovat_v_ekipirovke_rossijan_odin_ili_dva_cveta_flaga_RF

Малыш Сид

Сегодня, вроде как, показали хоккейную форму сборной OAR на ОИ-2018. Ни герба, ни синего цвета, ни логотипа ФХР на форме не будет. Зато спереди, внизу свитера будет мелким шрифтом написано слово RUSSIA.
Мне одному показалось, что этот вариант больше похож на форму канадской сборной, а не российской? Только кленовых листьев не хватает.

Владимир Суханов

Первый канал будет транслировать соревнования Олимпийских игр в Пхенчхане с участием российских спортсменов, сообщили в дирекции общественных связей телеканала.
«Те соревнования, в которых будут принимать участие российские спортсмены, мы будем транслировать», – заявил представитель канала.
«Газпром-медиа» примет решение о показе Игр на телеканале «Матч ТВ» после того, как будет оглашен окончательный список российских спортсменов, которые выступят в Пхенчхане.
«Пока мы следим за развитием событий. Решение о том, какие соревнования транслировать, будут приниматься после того, как станет известен окончательный список российских участников», – говорится в заявлении холдинга.

https://www.sports.ru/biathlon/1058379881.html

Ржавый Жбан Судьбы

принципить

Владимир Суханов

nikita, неужели вы всерьёз думаете, что на этом фарсе Малкин, Ковальчук, Загитова и прочие марионетки что-то решают? И решение не принято одним человеком? И даже уже озвучено через мужа Навки?

nikita

Возможно, 6 из них уже известны – хоккеистки. Аннулирован результат сборной в Сочи (четвертьфинал)

nikita

Всего у россиян 208 лицензий (кандидатов, по словам Павла Колобкова, вдвое больше). 1 канал и «Матч ТВ» покажут состязания с нашим участием, ВГТРК, по версии «Эха Москвы» – нет (несмотря на интервью Губерниева про церемонию открытия и работу на трансляциях лыжных гонок и биатлона).
Елена Вяльбе (эфир «60 минут» от 15:00 мск): комиссия Освальда завершит работу 15 декабря, будет ещё семь дисквалифицированных российских атлетов

nikita

Дацюк, Ковальчук, Загитова – за. Также на заседании были представители шорт–трека, но пока их свежих интервью не публиковали (Ан согласился ещё 6–го числа). Официально по состоянию на вчера отказавшихся не было

nikita

Чемпионат Испании в олимпийскую тему влез. Лыжники, саночники, прыгуны на лыжах с трамплина, двоеборцы и кёрлеры (кёрлингисты) на ОИ едут точно. Фигуристы, хоккеисты, бобслеисты, скелетонисты, сноубордисты и горнолыжники, видимо, тоже (во всяком случае, федерации не против), ждём подтверждения от самих спортсменов из этих видов

Ege

Хоть домохозяйки с пенсионерами лишний раз и бесплатно посмотрят на Месси

dorns

Да что там на Первом. Миллионов пять зрителей соберут в лучшем случае…
Там же весь Китай будет смотреть в удобное вечернее время.

Руслан Юдин

Оооо. Щас как Месси и Роналду узнают, что их будут аж на Первом показывать…. Ох игру то они выдадут. Стараться будут на всю катушку!

Малыш Сид

dorns, просто по уровню футбола Спартак-ЦСКА это как Эспаньол-Жирона например, для таких трансляций и МАТЧ ТВ вполне сгодится. А вот легендарное Эль-Классико действительно заслуживает показа на главном канале страны.

dorns

Это конечно очень смешно — Первый канал не показывает матчи «Спартак» — «Зенит» или «Спартак» — ЦСКА, но показывает игру «Реал» с «Барселоной». В субботу в 15:00.
Но главное — уже третьи выходные подряд на Первом канале будет спортивная трансляция в прямом эфире. Сначала фигурное катание, потом хоккей, теперь вот футбол (пусть и такой).

Надо им нормальные трансляции покупать 🙂

Руслан Юдин

О, ребят!
Реал — Барселона на «Первом». Это надо в главные новости!