Хельсинки Айс Челлендж

2 декабря 2017 года в Хельсинки матч регулярного чемпионата КХЛ между «Йокеритом» и СКА пройдёт на открытом воздухе. Игра будет приурочена сразу к трём юбилеям: 10-летию Континентальной хоккейной лиги, 50-летию «Йокерита», а также 100-летию финского хоккея.

С инициативой провести первый матч регулярного чемпионата КХЛ на открытом воздухе выступил «Йокерит». Идея клуба отметить свое 50-летие праздником для всех болельщиков Финляндии нашла поддержку в КХЛ.

Матч между двумя европейскими клубами в рамках чемпионата КХЛ станет одним из ярких моментов 10-го юбилейного сезона Лиги. Благодаря широкой географии соревнований, к игре в Хельсинки будет приковано внимание многих стран и болельщиков, чьи клубы играют в КХЛ. Игра станет отличным поводом рассказать целому континенту о традициях финского хоккея в год его столетия. В то же время, в матче будут разыграны очки регулярного чемпионата, поэтому борьба в нём будет действительно напряженной и еще более интересной для болельщиков обоих клубов.

Место для проведения матча выбрано не случайно. Более ста лет назад на естественный лёд залива между городскими районами Силтасаари и Кайсаниеми вышли первые любители хоккея, тогда ещё с мячом. После того, как в Финляндию пришёл хоккей с шайбой, площадка для игры в него была залита в парке Кайсаниеми. С тех пор именно там проводились матчи чемпионата Финляндии.

5 декабря 2017 года на том же месте пройдёт и матч финского чемпионата. Обе игры, объединенные общим замыслом, получили название «Хельсинки Айс Челлендж». Специально для них под открытым небом будет оборудована площадка, а также возведены трибуны на 18000 зрителей! Это позволит установить рекорд посещаемости матчей КХЛ.

Зрители смогут почувствовать атмосферу вековой давности, времени, когда новый вид спорта делал первые шаги на финской земле. Практически все места на трибунах предполагается сделать стоячими. Именно так болели в начале прошлого века. Финский клуб уже анонсировал продажу билетов на матч. Она начнётся 8 июня.

Матч на открытом воздухе – одно из многих мероприятий, приуроченных к 10-летию Континентальной хоккейной лиги. О том, что ещё ждёт болельщиков в юбилейном сезоне, мы обязательно расскажем в новостях на официальном сайте лиги.

Трансляция матча Йокерит — СКА начнётся на канале КХЛ-ТВ 2 декабря в 17:50.

Источник: сайт КХЛ

КХЛ-ТВ, Хоккей.

Отправить ответ

1 комментарий

Войти с помощью: 

nikita
13.12.2017 14:01

20 января рижское и минское «Динамо» тоже играют под открытым небом. Правда, на трибунах там «всего» 8500 мест

wpDiscuz