«Телеспорт» покажет баскетбольный Еврокубок

Маркетинговое агентство «Телеспорт» приобрело права на территорию России на показ второго по значимости баскетбольного турнира — Еврокубка.

На странице «Сила» в социальной сети «ВКонтакте» будут показаны в прямом эфире три матча с участием российских клубов, назначенные на среду, 11 октября: «Лимож» (Франция) — «Локомотив-Кубань», «Андорра» — УНИКС и «Гран Канария» (Испания) — «Зенит». Кто будет комментировать матчи, пока неизвестно.

В сезоне 2016/17 Еврокубок транслировался на Eurosport 2 и каналах субхолдинга «Матч».

Источник: Страница «Сила» в «ВКонтакте»

Похожие материалы

Агентство «Телеспорт», Баскетбол
, ,

Отправить ответ

30 комментариев

Войти с помощью: 

dorns
02.11.2017 23:04

Массовых ботов наконец отключили и на этой неделе число просмотров баскетбольных матчей «Вконтакте» составило 20-30 тысяч зрителей. Испанские матчи тоже постепенно начинают провисать. Эффект новизны прошел, наступают скучные будни. А такой контент как Кубок Европы откровенно не тянет.

nikita
20.10.2017 05:25

«Собравшиеся осудили отказ Евролиги сдвинуть даты туров, назвав это решение «коммерческой атакой на национальные команды». Было отмечено, что это снижает шансы 9 сборных на участие в Кубке мира-2019 и, соответственно, в Олимпийских играх-2020. При этом национальные команды всё равно остаются локомотивами баскетбола во всём мире. Собравшиеся подтвердили заявление Еврокомиссии, что клубы, безусловно, не будут нарушать правила, если не отпустят в сборные своих игроков. Однако при этом призвали внести изменения в календарь Евролиги, чтобы не создавать очевидных препятствий для выступления игроков за свои национальные команды»

dorns
14.10.2017 18:59

Зашел посмотреть игру «Хетафе» — «Реал» и обнаружил что «Телеспорт» продал Ла Лиге свою идею с «накладными» рекламными щитами 🙂
Как же это нелепо выглядит…
Какое счастье, что у МОК на этот счет есть жесткие принципы. А иначе эти «деятели» испортили бы своими долбанными «ноу-хау» нам всю Олимпиаду.

Andreika
14.10.2017 17:35

Владимир, а, ну понятно, потому и был комментарий на сайте клуба. ) Я думал с «Зенит-ТВ» был комментатор, чисто для сайта. )

Владимир Суханов

Andreika, все матчи Зенита в еврокубке показывал канал 47. Он хоть и областной, но в Питере есть наверно у всех операторов.

Andreika
14.10.2017 02:57

Дорн (как, кстати, Вас зовут по имени, а? 🙂 ), УЛЕБ в предыдущие годы очень поверхностно относилась к трансляциям Еврокубка. Они показывались по всей по разным каналам, но общий контракт на Европу (неэсклюзивный, есс-но) был у Евроспорта-2.
Хорошо помню как в прошлом сезоне питерский «Зенит» так и не доехал до телека и все свои домашние матчи показывал у себя на сайте (благо, есть «Зенит-ТВ» в структуре футбольного клуба), а уж казанский УНИКС в Европе можно было увидеть только если его матч заинтересует Евроспорт. Правда, 2 года назад казанцы, отдали-таки, право показа на свои матчи на… казанский музыкальный канал «Майдан-ТВ» (к Украине никакого отношения не имеет — на татарском это означает «площадь»).Если верно помню, там и выездные игры показывались в тот сезон. Я не удивлюсь если они также будут снимать матчи в нынешнем сезоне.
Сейчас же, да, УЛЕБ хочет показывать все матчи Еврокубка на своём сайте (там и есть и подиска отдельно для Еврокубка), потому бродкастеры им, безусловно, нужны. Но они были и раньше — Евроспорт мог показать любой матч. Это всех устраивало.

Но мне любопытно что стало с контрактом Евроспорта? Покопался на сайте турнира и нашёл новость от 2012 года что контракт продлён на 3 года:
http://www.eurocupbasketball.com/eurocup/news/i/101419/euroleague-basketball-and-eurosport-renew-long-standing-relationship
Но они показывали и прошлый сезон. Хм… сам Евроспорт отказался или УЛЕБ решила сделать упор на интернет и отдельную продажу по странам? Если так, то… зачем? Ведь, конкретным странам будут интересны, в основном, матчи своих клубов, само собой. Сейчас на Евроспорте нет матчей Еврокубка, вообще. Непонятная ситуация, однако.

Евгений Старицкий

Если всё это будет только в кабеле буду зол

dorns
12.10.2017 08:03

А все равно — как в прошлом году распространялись права на Кубок Европы?

nikita
12.10.2017 07:12

А Евроспорт 2 продолжает показ нероссийских игр Кубка Европы или права кончились?
«Андорра» — УНИКС так себе вывеска, потому и без комментатора. а я тут на «Матче» прогноз пишу про этот турнир второй раз, блин

zh-eug
12.10.2017 00:04

А я не думал, откуда миллионы на Ла Лиге, я знал, что до 30 т. (или 60? точно не помню и неважно)

ну 38т уже неплохо, даже с накруткой сравнимо. Видимо классико всех сделает, а прочие испанские матчи уже будут сравнимы с нашими в ЕК УЛЕБ

Яков Рыбалко
11.10.2017 22:59

Посмотрим как это мегаагенство будут работать дома….. оборудование то найдут?

dorns
11.10.2017 20:24

За несколько минут число просмотров баскетбола увеличилось с 13 до 38 тысяч, ха-ха… Сейчас опять более-менее стабилизировалось и не растет так мощно :))
Похоже что «СИЛА»-ТВ всех за идиотов считает, пользуясь несовершенством статистики плеера.
А я думал откуда миллионы просмотров Ла Лиги взялись…
Так у них сейчас и баскетбол под 500 тысяч наберет.

Вот «Матч-ТВ» наверное жалеет, что рейтинги так измерять нельзя. Переключил на другой канал, а потом вернулся — а тебе пиплометр считает за два просмотра :)))

dorns
11.10.2017 20:12

Не знаю с какого там спутника трансляция сейчас 🙂 Разве что с первого советского, который в 1959 году запустили. Но хотя бы на комментатора деньги нашлись — уже здорово.
Если у «Телеспорта» получится запустить телеканал с такими трансляциями на постоянной основе — это будет действительно круто. На «Матче» эти события просто не выдерживают конкуренции с другими трансляциями, которые есть в пакете у холдинга.

tost
11.10.2017 19:57

На Локо Решетов работает.
УНИКС без комментатора.
Зенит снова Решетов.

dorns
11.10.2017 19:41

ну, пакеты прав в таких случаях всегда общие — на домашние и выездные игры. все затраты «Телеспорта» на эти выездные трансляции лежат в области доставки сигнала, учитывая что речь об интернет трансляциях стоимость доставки должна быть копеечной.

dorns
11.10.2017 19:15

Подозреваю что под некоторыми имеюсь в виду я ? 😉 отвечаю — а где в этой новости вы увидели ТВ? Пока подсунули не «телевизионный продукт», а трансляции в интернете непонятного качества, которые негде больше показывать, но производить нужно так как иначе клубы снимут с турнира. Я в упор не вижу никакой разницы в том где всплыли эти трансляции — на силе, лаоле1 или старте. Где-нибудь они все равно бы всплыли, потому что требование УЛЕБ. Но то как они всплыли — в день старта турнира, без внятного промо, без даже обычного релиза — лучше моих слов показывает востребованность этого простите «продукта». Чему тут радоваться?

Libero Pensatore
11.10.2017 19:14

позорный монополист совсем сдулся

Юрий Тихонов
11.10.2017 18:58

Удивляюсь я тут некоторым. Сутками напролёт страдают от того, что на нашем ТВ ничего окромя ногомяча освещать не хотят. Жаждут других видов спорта с участием российских спортсменов. Дали им. И клубы российские участие принимают и какой-никакой статус у турнира есть. Но всё не в масть. Говорят, что ненужное гуано им подсунули. Чемпионат Магадана по городкам подавай.

малыш Сид
11.10.2017 18:12

Ну что осталось приобрести ATP и контента на новый спортивный канал вполне хватит😊 Ну может еще докупить что-нибудь по мелочи типа NFL 😂

dorns
11.10.2017 17:42

Пока у Телеспорта все приобретения (кроме Ла Лиги) уровня кабельного «Футбола». Подростки работающие комментаторами бесплатно — только усиливают впечатление 😉 ждем Олимпиады. Кстати, а как в прошлом году распределялись права на этот Еврокубок? Понятно что был Е2 основной вещатель. А в России? Клубы напрямую договаривались с МатчТВ? Или тоже через посредника — в лице Телеспорта?

dorns
11.10.2017 17:11

То есть в этом проекте в отличие от трансляций Ля Лиги в основе лежит не бизнес, а осознанная необходимость 😉 матч отказался — телеспорт подобрал 😉

dorns
11.10.2017 17:08

Дорну в общем фиолетово) потому что этот контент реально никому на ТВ был не нужен и Телеспорт просто взял на себя функции маркетингового агентства, которое занимается производством трансляций российских клубов (а производить их по-любому нужно), после чего пытается их куда-то пристроить и как-то монетизировать. возможно даже клубы приплачивают за это 😉

малыш Сид
11.10.2017 16:44

Ну вот и славненько!

zh-eug
11.10.2017 16:37

Не ждем, хост-бродкастер — Матч

Юра Поликарпов

Теперь ждём на телеспорт фигурное катание гран при…

Серьёзный конкурент появился у Матч

tost
11.10.2017 16:33

Кто будет комментировать матчи, пока неизвестно.

Возможно Р Мазуров, может К Гомельского привлекут.

Ege
11.10.2017 16:03

Теперь все счастливы

wpDiscuz