Василий Уткин: «Матч ТВ» не будет комментировать ОИ-2018 с места

Pyeon

Спортивный журналист и бывший главный редактор дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин сообщил, что «Матч ТВ» планирует сократить расходы на освещение Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

«В Корее не заказаны студийные площади, комментировать планируется из Москвы, на месте будут работать только съёмочные группы, которые будут готовить информационные сюжеты. Это навряд ли может быть скорректировано в оставшееся до Олимпиады время, поскольку все сроки для аренды комментаторских позиций и организации студии на месте событий исчерпаны.

Это наверняка связано с экономией бюджета. Стоит вспомнить, что телеканал «Россия 2» на Олимпиаде в Лондоне тоже практически не работал на месте. Но вряд ли экономия может быть единственным резоном.

Весьма вероятно, что на самом деле люди, принимающие решения о финансировании, достаточно высоко оценивают риски по дисквалификации сборной России полностью или частично на ближайших Зимних Играх.  И в этом случае овчинка выделки действительно может не стоить.

Ещё в начале календарного года планы «Матч ТВ» по освещению Олимпиады были совершенно иными и подразумевали работу по самому высокому ранжиру», — написал Уткин в своём телеграм-канале.

«Матч ТВ» на данный момент не объявил о приобретении прав на показ Олимпийских игр в Пхёнчхане. Правообладателем Олимпийских игр на территории России является маркетинговое агентство «Телеспорт», которое, в свою очередь, должно перепродать права непосредственно вещателям.

Источник: Телеграм-канал Василия Уткина

Матч ТВ, Пхёнчхан-2018
, , , ,

Отправить ответ

20 комментариев

Войти с помощью: 

Kurt Angle
16.08.2017 16:27

Абсолютно наплевать, откуда они будут комментировать. Всё, что мне нужно, — это возможность смотреть в интернете с интершумом все соревнования. То, что раньше было на eurovisionsports или в Рио на сайте 1-го канала — мне вполне достаточно. Ну и записи нужны тоже, если не получится что-то смотреть вживую.

dorns
14.08.2017 21:32

То есть считаете, что вместо полноценного повтора событий «Матчу» вечерами лучше делать студии? Я почему-то очень сомневаюсь) Условно говоря московский прайм на Матче почти все дни будет выглядеть примерно так: 18:30 — фигурное катание, 20:00 — лыжи/биатлон, 22:00 — хоккей. Обзор некуда поместить. А для хайлайтов есть обычные выпуски новостей, зачем нужна говорильня в студии?

mishanushka
14.08.2017 19:52

Студии нужны будут вечером после соревнований. Люди учатся, работают, во многом во время этих студий и получают основную информацию. Это в Рио студия в 3-4 часа ночи не нужна, а тут лишней точно не будет. Можно будет хай-лайты самых интересных или значимых моментов показать

Вольнодумец Вольнодумец

Ege,именно так и есть,он злорадствует,любить ему Тину не за что,не так ли?

dorns
13.08.2017 13:21

Вопрос по Канделаки уже принципиально решен в руководстве ГМХ. Ей сейчас подыскивают пост в структуре ГМХ, куда ее можно убрать, чтобы нанести меньше ущерба делу)

Ege
13.08.2017 13:08

Имел в виду, каким образом теперь это касается именно Уткина, футбольного комментатора. Или надо найти повод, чтобы позлорадствовать 🙂 Почему-то про «очередное снятие» канделаки он не говорит. В чём же дело

Николай Зимний

а что такое?У уткина полно своих людей на мачте,уж куда больше доверия ему и его инсайдерам,чем официалам из пресс-службы мачта

Ege
13.08.2017 12:23

Один вопрос: какое отношение Уткин имеет теперь к МАТЧ ТВ и тем более к зимней Олимпиаде?

dorns
13.08.2017 09:38

Время самое что ни на есть удобное для федерелов. К 19:00 по Москве все соревнования закончатся. Фигурное катание в 5 утра (сильнейшие разминки — в 6-7 утра) . Лыжи — в 10-13 утра, биатлон — в 15-17 дня. Хоккей (сборная), когда бы он ни был, соберет рейтинг. То есть все наиболее рейтинговые для российского телезрителя виды разведены по времени и не залезают в прайм. Даже для восточных регионов страны в прайм залезет только биатлон, но это себя оправдает.

Если брать количество эфирного времени, то ОИ в Рио были далеко не худшими в истории «России-1». Вспомним, например, предпоследний день 20 августа, когда трансляции шли более 8 часов подряд, начавшись после вечернего выпуска «Вестей». Гораздо хуже было с Олимпиадой в Лондоне.

ОИ в Корее надо сравнивать с ОИ в Пекине. А в Пекине «Россия-1» (в то время еще просто «Россия») транслировала по 4-5 часов в день в прямом эфире исправно.

nikita
13.08.2017 07:24

Время для Первого и «России» не удобное, а раннее. К трансляционному освещению ВГТРК в Рио отнеслась чуть ли не хуже, чем к прочему, то бишь репортажам

dorns
11.08.2017 21:12

И в целом)) Корея — это не Рио. От границ России до Пхенчанга менее тысячи километров) А сама Олимпиада — за месяц до президентских выборов. Поэтому внимание телевизионщиков к ней будет 100% повышенное. Победы россиян будут смаковать очень хорошо. И показывать тоже

dorns
11.08.2017 21:04

Тогда вопрос — а нужно ли телезрителям это внетрансляционное освещение?
На Олимпиаде огромное количество событий, прямой эфир всегда первичен. Смотреть студии просто некогда. Если на ЧМ по футболу есть перерывы между матчами, то на ОИ дефицит свободного времени По сути студия может быть нужна только для разогрева. Но события в Корее будут начинаться в 5 утра по Москве. Кто в это время будет сидеть у экрана? А вечерами большинство зрителей предпочтут посмотреть полноценный повтор например дневного хоккейного матча сборной России, чем болтовню под олимпийским факелом…

dorns
11.08.2017 18:55

Тут вопрос в том, что мы начинаем удивляться потому что «Матч» перестал сорить деньгами направо и налево… 🙂 Но если бы канал изначально работал адекватно рынку, то это было бы вполне обычное решение и сильной реакции бы не вызвало.
Губерниев и биатлон. Вот единственный возможный камень преткновения. Но мне кажется что он не доработает на Матч-ТВ до Олимпиады 🙂

dorns
11.08.2017 18:48

Ну все же очевидно.
Во-1, олимпиада в Корее — в удобное время для Первого и России-1. А это значит что в случае участия спортсменов сборной России эти каналы заберут себе все самые интересные соревнования. Как минимум на 6-8 часов вещания в день на двоих хватит.
Вопрос: что останется «Матчу»? Прямые эфиры сноуборда и бобслея? При всем уважении, как говорится, это не тот контент ради которого стоит сильно впрягаться в плане денег.
Поэтому даже без конспирологических теорий — отправка внушительного штата сотрудников «Матч ТВ» в Пхенчанг выглядит бессмысленной.
Во-2, если сборную все-таки снимут, то тем более 🙂

Яков Рыбалко
11.08.2017 18:11

Кривая пресс-служба….. претензия то была в отсутствии студий . Не объяснили толком ничего

Вольнодумец Вольнодумец

оптимизец насупает,да и зачем эти штудии-шмудии во враждебной нам югокорее-лучше огуберниевить красноярск-там урожайная в медальном плане универсидка как-будто намечается

Яков Рыбалко
11.08.2017 15:49

Ну так то Васятка говорил , что и с правами на бундеслигу проблемы почти неразрешимы

wpDiscuz