«Матч ТВ» покажет US Open?

Информация в разделе «Слухи» получена из неофициальных источников и может не соответствовать действительности.

Телеканал «Матч ТВ» и каналы субхолдинга «Матч» могут показать открытый чемпионат США по теннису.

«Каналы нашего холдинга будут его [US Open] транслировать», — сказал ведущий программы «Все на Матч» Илья Трифанов в выпуске, посвящённом предстоящему турниру и вышедшем в эфир в пятницу, 18 августа.

В то же время официальный анонс на сайте «Матч ТВ» и других ресурсах пока не появился. В каком объёме будет осуществляться показ, также неясно.

Эксклюзивными правами на US Open на всей территории Европы владеет холдинг Discovery Communications (телеканалы Eurosport). Все остальные вещатели должны договариваться с Discovery о сублицензии. Предшественник субхолдинга «Матч» — телекомпания «НТВ-Плюс» — в последний раз показывала US Open в 2012 году.

Открытый чемпионат США по теннису 2017 года пройдёт с 28 августа по 10 сентября.

Матч ТВ, Слухи, Субхолдинг «Матч», Теннис
, ,

Отправить ответ

71 комментарий

Войти с помощью: 
nikita

Наоборот, благодарен за Универсиаду. «Матч ТВ» наконец-то вспомнил, что такое волейбол, водные виды спорта, гимнастика, дзюдо и фехтование) Помимо киберспорта, всё так же вызывает вопросы необходимость телеканала «Конный мир»

Петр Чех

Согласен с Дорном только в одном: в России больший спрос идёт на футбол и хоккей, теннис устарел, я обожаю теннис и жить без него не могу, но вынужден это сказать. Вспомните, когда сам Первый канал транслировал ТБШ Уимблдон в основном и US Open, и Australian Open, и Roland Garros. Те финалы Шараповой и Уилльямс всегда в прямом эфире на Первом канале были, тогда был теннис самым популярным в России! Потому как Маша была на 1, Света Кузнецова на 2. И много ещё таких наших теннисисток. Вот тогда был спрос большой, все жили теннисом в России! А сейчас уже Европа живёт теннисом вместо России! И может быть виновата даже сама Шарапова, после употребления допинга, она выбыла очень низко опустилась, и все тем самым убрав из тенниса себя, онаотняла любовь тенниса у миллионов россиян, и от этих миллионов остались только тысячи! Да и вспомнить не сможем, когда точно наша теннисистка из России была первой ракеткой мира и пробыла на первом месте долгий срок! Кто и когда? Все уже теперь Кербер, Уилльямс, Азаренко, Плишкова и вероятнее всего после ЮСО будет Халеп… Казалось бы знакомое, что-то наше — Азаренко, но она белоруска, а хочется россиянку!) Поэтому вся надежда на Свету Кузнецову, Лену Веснину, Катю Макарову и Касаткину, ждать уже чего-то от Шараповой наверное не стоит…

Петр Чех

Не, ну, вот эта вся Универсиада не кстати. Матч ТВ US Open точно не покажет. Я имею в виду основной канал 3. У них хреново всё тем, что нет чёткости! Вот Наш спорт столько всего показывает! Ну кому нужен ФОНБЕТ — первенство Росси по футболу (ФНЛ) разве только болельщикам Факела и Балтики с Шинником и Енисеем. Можно было бы на Матч!Арене показывать теннис и уневерсиаду с матчами волейбола, минифутбол, гандбол. Матч!Игра показывает баскетбол, универсиаду и матчи квалификации к ЧМ-2018, а так же ФОРМУЛУ-1 и ещё там что-нибудь. Ну вот киберспорт зачем!?? На Матч!Игре киберспорт зачем???!!! Наш Спорт пусть уже показывает наши турнира такие пусть даже ФНЛ! Ну вот только ещё одно, ну не показывайте тогда эту универсиаду! Либо полностью перенесите на МАТЧ!Планету. У холдинга столько каналов! Но использовать их не умеют! Столько всего ненужного покупают! Лучше бы выкупили ещё какие-нибудь каналы там Российский экстрим или Жизнь!, где фитнес показывают и сделали бы из них специально канал для ATP теннис и WTA теннис. И сделать общедоступными! Вот и все и ещё может купить ещё 2 каких-то канала и сделать их них канал для трансляции универсиад, спартакиад, чемпионатов мира по этим водным видам спорта, квалификации к ЧМ-2018 вот и ВСЕ!!!

zh-eug

Они сейчас без командировки,так что могут не локалить без необходимости

Imaxim

Дорн, доброе утро, там локалка

dorns

Интересно Шарапову специально с Халеп свели в 1 раунде, чтобы у нее в случае победы была более легкая сетка? В ночь с понедельника на вторник в 2:00 по Москве. Думаю что Е1 не обойдет вниманием

Алексей

Юра Поликарпов, это проблема того кто как понял слова Трифонова. У Матч тв права тока на не на турниры ТБШ

Юра Поликарпов

Нас нае….ли расходимся !!!

Денис Михалыч

НЕ ПОКАЖЕТ

Вольнодумец Вольнодумец

теперь на две недели запоганят евроспорт

Алексей

Вам что двух каналов Евроспорта мало с вечера до утра?

Алексей

Да турнир в Ньюхэйвене ж тож Юс опен серия, может он имел ввиду юс опен серия, а не ТБШ

Вольнодумец Вольнодумец

трифанов,это губастый подручный губернии?))))нашли кому верить

Юра Поликарпов

Надо в твитире у Трифанова уточнить насчёт показа, интересно что ответит

Ржавый Жбан Судьбы

Выходит,матч не покажет турнир сей?

Вольнодумец Вольнодумец

володь,у меня другое представление о святынях,а что касается шараповой,то ее время неумолимо уходит,если совсем не ушло,для меня это хорошо,не скрою,поскольку теннис,как говаривал наш прапорщик «терпеть ненавижу» по целому ряду причин…логика проста-не будет шараповой,не будет и стимулов его показывать,других звезд то нет,по большому счету,нет и побед,а наше тв ориентировано на «расиявпередовцев»,жаждущих медалек и т.п. чепухи.Понятна моя позиция,,герасименя ты этакая?!)))

Владимир Суханов

Почему выпил? Вполне логичный вопрос к наезжающему на Шарапову. Я понимаю, что тебе больше всего нравится мужская художественная гимнастика, и даже весьма толерантно к этому отношусь. Но Маша — это святое.

Вольнодумец Вольнодумец

володя,ты выпил,что-ли?

Вольнодумец Вольнодумец

володя,ты выпил,что-ли?

Владимир Суханов

Вольнодумец, а где же твои Угги?

Вольнодумец Вольнодумец

значит,пора ей заканчивать…и покончим с этой тягомотиной-«шарик вправа-шарик влево»,ждать не долго

Юра Поликарпов

Илья Фирсов, пока Шарапова играет. будут показывать и на следующий сезон ВТА да ещё ТБШ, насчёт уимблдона незнаю. там сложнее )))))))

dorns

Дороже) и качество не сравнить. Если бы прямые трансляции кхл гоняли на футбольных каналах вместо 25 повтора матча эльче-сассуола — подключил бы не задумываясь.

Владимир Суханов

Ненамного дороже, чем платить за гипотетический набор каналов из разных пакетов, где будут все матчи КХЛ вживую.

dorns

Очень дорого. Отдельный матч стоит 50 рублей.

Владимир Суханов

КХЛ продолжает продажу абонементов на видеотрансляции матчей чемпионата КХЛ сезона-2017/18. Трансляции игр одной команды обойдутся в 2499 рублей за сезон. Трансляции матчей всех команд лиги стоят 4999 рублей за сезон.
Стоимость абонементов не изменилась по сравнению с прошлым сезоном.
https://www.sports.ru/hockey/1054875953.html

zh-eug

Да общайтесь про хоккей здесь, какая разница))
Ну или на какую-нибудь дату переходите,..

ЮСО на Матче пока с знаком вопроса, одна фраза мимоходом, а Дмитриева и др. теннисные комментаторы ни словом на трансляциях не обмолвились

dorns

Админы, кстати, создайте тему на старт сезона КХЛ, чтобы мы туда переехали 🙂

dorns

«РФПЛ нигде в России кроме МАТЧ ТВ и НАШ ФУТБОЛ не идёт. Или идёт?»

Подскажу: чтобы ответить на этот вопрос достаточно открыть телевизионную программу на 9 августа 2017 года. Пожалуй сохраню интригу 🙂

Условия контракта с КХЛ? Безусловно именно в них и дело. Ведь президент КХЛ принципиально не разговаривает с президентом ГМХ)) Вряд ли они даже знакомы друг с другом))

На самом деле достаточно открыть календарь КХЛ, чтобы понять, что трансляция всех матчей регулярного чемпионата — затея вполне реальная. Мешает этой затее — то, что в трансляциях КХЛ есть определенный пул рекламодателей. И «Матч» не хочет терпеть убытки от своих основных рекламных партнеров. На данный момент им выгоднее поставить повтор на «Игре» или «Арене» в котором вставить ролики «Билайна», букмекеров и т.п., чем транслировать прямой эфир КХЛ с обязательной рекламой партнеров лиги.

И вторая причина — скорее всего в дефиците людей (комментаторов, технического персонала). Там ведь все просто — КХЛ заказывает производство двух каналов, вот Матч-ТВ их и производит. При том, что никто наверняка не запрещает Матчу транслировать на других каналах остальные игры. Для лиги в запрете реально нет никакого смысла — бери и транслируй. Но «Матч» считает что лучше потратить деньги на «Формулу-1», теннис или чемпионат Франции по футболу. Это чисто внутренние приоритеты «Матча».

dorns

Ого! 🙂 Евроспорты уйдут из России?
Ну в принципе именно для этого они и подписывали НХЛ на 3 сезона… И Уимблдон на 5 лет…
Чтобы вот так взять и уйти 🙂
Без комментариев

tost

У них еще 2 сезона НХЛ после них пусть уходят куда хотят.

Юра Поликарпов

Никто не задумался. что появление US Open на каналах матч связан с тем что каналы семейства EuroSport уйдёт из России ?

Такой слух уже был, похоже на правду

Юра Поликарпов

Всё, стоп !! Здесь тема тенниса, далеко зашли уже ))))))

Ege

Дорн, а зачем пихать трансляции КХЛ ещё куда-то кроме каналов КХЛ и МАТЧ ТВ? Например, РФПЛ нигде в России кроме МАТЧ ТВ и НАШ ФУТБОЛ не идёт. Или идёт? На ютубе ещё идёт, только с задержкой, как правило, и не в HD. 🙂

Какие там условия контракта с КХЛ? Расскажите нам. Может только КХЛ и КХЛ HD и федеральный МАТЧ и всё. Помнится, спортбокс (когда ещё принадлежал ВГТРК) транслировал ВСЕ МАТЧИ игрового дня в прямом эфире. Только потом прекратилась такая бесплатность и общедоступность. Однако, на старте Кубка Гагарина опять такое практиковалось.

Ведь, если запихнёте на АРЕНУ или ИГРУ, то опять что-нибудь не покажут в прямом эфире. И здесь будет вагон возмущений: теннис прокатили или обрезали, или важный волейбольный матч «отдали» на НАШ СПОРТ не в HD. Матчи КХЛ играются практически каждый день. Да, бывает по 2-3 игры, а бывает и по 13, как расписание составлено. Или хотите, чтобы ежедневно было по 8-9 матчей и всё…

dorns

Тема ушла далеко от тенниса. Развивать ее в этой ветке я не буду.
Ege, вы сначала прочитайте внимательно что я написал, а потом задавайте вопросы. Если найдете предложение в котором я говорил о том, что трансляции КХЛ должны идти ТОЛЬКО НА КАНАЛАХ КХЛ-ТВ, то я вручу вам Гран-при за наблюдательность!

Ege

3) Плотный календарь. На самом деле не такой уж и плотный. Редко единовременно проходит более 4-5 матчей

А каналов КХЛ сколько? 4-5 матчей, идущих одновременно, можно разместить на каналах КХЛ? Считать умеете? 🙂

dorns

Ничего подобного. «Северсталь» показывает все домашние матчи в прямом эфире на местном канале, причем не только в Череповце, но и в областном центре — Вологде. С сезона 2017/2018 игры будут транслироваться в формате 16:9, а качество картинки улучшится, т.к. на арене сейчас меняют световое оборудование.

http://severstalclub.ru/Press/severstalclub/40696/1/

ТЕМА №5. Трансляции игр «Северстали»

— В прошлом сезоне, на каналах КХЛ ТВ не было трансляций из Череповца, так как освещение в нашем Ледовом дворце не соответствовало регламенту лиги. В это межсезонье за счет клуба световое оборудование заменили на более современное. И теперь у каналов КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и Матч ТВ есть возможность показывать домашние игры «Северстали». Более того, в этом сезоне лига планирует показать, как минимум все домашние матчи с иностранными командами.

В Череповце лед был пепельного цвета и теперь, когда на арене будет хороший свет, лед сразу станет еще более темный, и поэтому клуб принял решение начать покраску плиты в чисто белый цвет. Теперь лед будет по-настоящему белого цвета.

— «12Канал» приобрёл камеры для трансляций наших игр. С нового сезона «12Канал» переходит на формат вещания 16:9 — это уже улучшит трансляцию. HD трансляции пока в Череповце не планируются.

tost

Северсталь своих домашних матчей не показывает вовсе, только на заказ.

dorns

По поводу КХЛ.
1) Убогая картинка. Не принимается. Во-первых, с этого сезона в КХЛ не осталось команд, которые производят картину домашних матчей в формате 4:3. А во-вторых, более половины российских команд КХЛ (и все иностранные) уже производят картинку в формате HD.
2) Много команд. В данном случае это скорее плюс, чем минус. Своя команда КХЛ есть в каждом федеральном округе, а это выгодно с точки зрения маркетинга и продвижения.
3) Плотный календарь. На самом деле не такой уж и плотный. Редко единовременно проходит более 4-5 матчей. Например 22 августа вне эфира КХЛ-ТВ останутся только две игры: «Авангард» — «Динамо» (Рига) и «Югра» — «Северсталь». При этом в обоих случаях картинку делают местные вещатели. А в холдинге «Матч-ТВ» есть каналы на которых можно было бы пустить прямые эфиры: «Авангард» — «Динамо» (Рига) — ИГРА HD, 16:00, «Югра» — «Северсталь» — НАШ СПОРТ, 17:00.

tost

dorns, команд много, календарь плотный, картинка из некоторых городов даже спустя 10 лет убогая, вот поэтому и не показывают все матчи КХЛ.

Ege

1) Сравнили английский Чемпионшип и ФНЛ… Там почти полуторавековая история, а у нас что? Многие команды даже не стремятся подняться в классе (почему, кстати, не знаете?), снимаются по ходу турнира. Такое можно представить в Англии? Плюс структура дивизиона: 24 клуба и 46 матчей за сезон!!! И никто там не ноет, что много матчей, накапливается усталость и прочее. Играют и зрители ходят на стадионы!

2) А возможно ли на двух хоккейных каналах показать все 11-13 матчей игрового дня в прямом эфире? Даже на начальной стадии Кубка Гагарина случаются накладки. Два канала (и всего один в HD) — вряд ли покажут всё.

3) Российский волейбол, как раз финальную стадию показывают сравнительно нормально. Часто правда забывают в HD… Но ведь не все же любители пикселей

dorns

Вот список видов спорта, которые реально зажимают на российском спортивном телевидении:
— российский футбол (да-да, кроме РФПЛ есть еще ФНЛ и ПФЛ и там есть клубы на которые ходят больше зрителей, чем например на баскетбольный ЦСКА. Почему английский Чемпионшип показывают лучше чем первенство ФНЛ? У нас есть 4 канала посвященных мировому футболу и только 1 канал — отечественному. Это удивительная пропорция)
— российский хоккей (до сих пор не показывают все матчи КХЛ, что понять крайне сложно, учитывая популярность вида спорта и уровень турнира. Полностью исчезли телевизионные трансляции ВХЛ, что тоже для меня необъяснимо)
— российский волейбол (если с европейскими турнирами все в порядке, то с внутренними чемпионатами — настоящий кавардак. И это при том, что по своему уровню и мужское и женское первенство являются одними из сильнейших в мире. Уж точно не уступая в иерархии Единой Лиге ВТБ. Как минимум 2-3 трансляции из тура и в мужском и в женском чемпионате быть должны. И ВФВ нужно бы постараться разработать наконец календарь, который позволит это осуществить)

Из мировых видов спорта незаслуженно обделены вниманием регби и, последние годы, легкая атлетика.

dorns

Безусловно. Спорт окупаем когда есть те кто готовы платить за трансляции — государство, спонсоры, рекламодатели или телезрители. А еще лучше, когда все эти стороны заинтересованы. В случае с теннисом в России — единственный вариант это спонсоры.
И обвинять телевидение в том, что что-то у тенниса вдруг «не пошло» на мой взгляд очень наивно.
В 2000-е годы теннис уверенно занимал второе место по объемам эфирного времени на спортивных телеканалах нашей страны. Уступая только футболу. Теннис был достаточно широко представлен и на эфирном «РТР-Спорте» и на спутниковом «НТВ-Плюс» и на кабельном «Евроспорте». Но ощутимого притока зрителей это не дало, даже несмотря на успехи россиян. Поэтому текущее положение дел — вполне логичное. Уровень зрительского интереса к теннису в России сопоставим с уровнем интереса к легкой атлетике. Интерес этот связан не с видом спорта, а с выступлением отдельных спортсменов, как представляющих Россию, так и мировых суперзвезд. Но ситуация с трансляциями (если сравнить теннис с легкой атлетикой) — в разы лучше. Поэтому мне не очень понятны сетования, что, дескать, теннис зажимают на ТВ и из-за этого он невостребован.

zh-eug

А вообще хоть какой-нибудь спорт окупаем?

Imaxim

Да уж, огрызки ТБШ, это конечно сильно

dorns

Прекрасная логика) Вещатели между прочим ваш теннис в 90-е годы и даже в нулевые никогда стороной не обходили. Да только выхлоп нулевой получался. Иначе не накрылся бы медным (или из чего их там у НТВ-плюс делали) тазом «первый в мире специализированный теннисный канал».

Imaxim

Ну что ж, повезло вам значит родиться и жить в «ненормальной стране», что тут сказать… Если вы в упор не видите абсолютную рыночную невостребованность тенниса в таких обьемах, то, увы… Евроспорты по моему замечательно справляются с показом ТБШ.
———
Виноват в этом только вещатели наши, ибо в Европе нормально все с востребованностью.
И да.
Любители спорта и любители футбола и хоккея вещи разные

Николай Зимний

а вы поменьше в войнушку играйте-станете чуть ближе к нормальным,деньжата на теннисные потоки и найдутся,и теннис станет востребованным,а не истории убийц