Интернет-показ лёгкой атлетики застрял во времени

Eurovision_athetics

Добавление к недавнему тексту Sports.ru о проблемах нынешней лёгкой атлетики, значительная часть которого была посвящена телевизионщикам, считающим, что подавляющее большинство зрителей живут в Кении и Эфиопии и, кроме бега, ничего смотреть не хотят.

Не секрет, что довольно давно на Олимпийских играх и чемпионатах мира хост-бродкастеры производят не только так называемый integrated feed (тот самый, который идёт по умолчанию и где прыжки и метания задвигаются на второй план), но и отдельные сигналы с каждого из секторов, позволяя, например, выбирать только прыжки в высоту или толкание ядра.

Бродкастерам национальным эти фиды доступны, и, если у них не всё плохо с финансами (заказ сигнала не бесплатен), они могут заменять предварительный забег на 1500 метров, где ловить их родным спортсменам нечего, на прямой показ решающих попыток в метании копья, где «свои» борются за медали. Всё это замечательно, только вот выбор всё равно остаётся за вещателем. А если двое «своих» в одно время соревнуются? А если в это время решили дать рекламу? А если хочешь посмотреть отдельно метание копья без привязки к национальной принадлежности?

На ОИ эта проблема давно не стоит: уважающие себя бродкастеры (привет, «Матч ТВ») дают на своих сайтах не только то, что сами показывают по ТВ, но и картинку почти со всех видов, в том числе и отдельные сектора в лёгкой атлетике. Однако же на ЧМ те же самые телекомпании почему-то с предоставлением зрителям права выбора не заморачиваются и на веб-ресурсах тупо дублируют эфир, разница в лучшем случае лишь в отсутствии рекламы. Единственная известная мне компания, поступившая иначе, — американский NBC, к которой можно предъявить массу претензий по коммерческой модели, но в дилетантизме обвинить никак нельзя.

Если телекомпании не хотят давать отдельные секторы, может быть, IAAF предложит полноценный показ, в том числе за отдельную плату? Но нет: на YouTube-канале федерации доступен только всё тот же integrated feed, и то преимущественно в тех странах, где национальных бродкастеров нет.

Возможностями, которые даёт развитие технологий, никто не хочет пользоваться, и это самое печальное.

Лёгкая атлетика, Мнение
,

Отправить ответ

9 комментариев

Войти с помощью: 

Kurt Angle
16.08.2017 19:36

Частично да, у них недержание было. Но в принципе в лёгкой атлетике комментаторы в целом не очень нужны. Для меня.

Вольнодумец Вольнодумец

Kurt Angle,ты двух дур имеешь ввиду?

Kurt Angle
16.08.2017 16:42

Ну справедливости ради, на ЧМ-2017 довольно неплохо освещали небеговые виды. Не идеально, но могло быть и хуже. Ещё бы комментаторов отключить — вообще было бы хорошо.

nikita
10.08.2017 09:03

Мне тоже

Imaxim
06.08.2017 13:03

Тех.виды мне интересеы больше бега

Вольнодумец Вольнодумец

что именно?

Imaxim
06.08.2017 11:55

Да, это действительно очень плохо

Владимир Суханов

Логично, если в будущем главным соревнованием станет что-то в формате Бриллиантовой Лиги. Где участвуют все сильнейшие без лимита в 2 или 3 участника от страны. И нет безумного количества статистов, отстающий порой на 2 круга (как вчера в женском беге на 10 000). Нет ещё и бесконечных скучных отборов. Соответственно и соревнования проходят гораздо динамичнее.
Под такое и спонсоры охотнее дадут денег. А чемпионат мира останется для фанатов, у коих лёгкая атлетика — спорт №1.

dorns
05.08.2017 16:50

Легкая атлетика вымирает постепенно. Как и все о чем пишет этот товарищ Авдохин со Спортса. Видимо ежегодных похорон русского биатлона, да и русской атлетики ему показалось мало, вот он и пошел в атаку на весь мир. Обострение, которое случается у него перед каждым сезоном (и крупным турниром). Можно понять. И простить 🙂

А по сути мессаджа. Мы же все рады завоеваниям рыночной экономики) Потребности определяет рынок. Проблема в том, что эти технические виды сдались рекламодателям и зрителям еще меньше, чем предварительные забеги со спортсменами из Эфиопии и Кении в роли новоявленных британцев, катарцев и прочих «хозяев мира».

Легкая атлетика как вид спорта органична только в одном — в регулярном тиражировании образов спортсменов-победителей, которые отлично продаются под коммерческим или идеологическим соусом) Вот этим она и живет. И, что более важно, этим и зарабатывает. Для того, чтобы восхищаться рекордсменом не обязательно видеть соревнования с его участием.

wpDiscuz