«Матч ТВ» не отправил комментаторов на чемпионат мира по хоккею

Субхолдинг «ГПМ Матч», совместно с Первым каналом транслирующий чемпионат мира по хоккею, стартовавший в пятницу, 5 мая, в Кёльне и Париже, не стал отправлять комментаторов на место событий.

Первый матч сборной России на турнире — против Швеции — комментировал Юрий Розанов из студии в Москве. Присутствие комментаторов в Германии и Франции на остальных встречах группового этапа, в том числе с участием российской сборной, также не планируется. Есть вероятность, что командировка всё же состоится для освещения матчей плей-офф, информация по этому поводу появится позднее.

Александр Кузмак и Андрей Голованов, комментирующие чемпионат для Первого канала, находятся в Кёльне, равно как и корреспондент Александр Садоков.

Большинство матчей чемпионата мира будет показано на «Матч ТВ» и других каналах холдинга «Матч». Подробное расписание с указанием комментаторов опубликовано на сайте телеканала.

Матч ТВ, Субхолдинг «Матч», Хоккей
, , ,

Отправить ответ

16 комментариев

Войти с помощью: 
stitofff

И самому себе? Три ха.

nikita

Это dorns всем подряд лепит по минусу почём зря?)

nikita

Не везёт регионам: программа «Время» буквально все матчи на Первом загнала в таймшифт. Но могло быть и гораздо хуже

nikita

По Мельникову согласен полностью, он просто убивает и без того не самый высокий интерес к хоккею с мячом и кёрлингу

dorns

Кузмак и Голованов будут комментировать игру Россия — Дания с места событий для посетителей сайта 1tv.ru.

dorns

…чего не скажешь о работе Мельникова. Человек всю игру разговаривает сам с собой, иногда оговаривается, поправляет сам себя и продолжает в том же духе. На экран Мельников смотрит в среднем раз в две минуты. Отмечает какую-то деталь (например кто сейчас владеет шайбой или сколько времени осталось играть до конца периода), после чего пускается в волшебный мир рассуждений. И если в этот момент в игре случается опасный момент, то ни один мускул не дрогнет на лице Мельникова и он продолжает в невозмутимом темпе пережевывать посетившую его мысль, неспешно смакуя ее, подбирая нужные эпитеты и образы. И лишь если вдруг случается заброшенная шайба, то с некоторой досадой в голосе Мельников прерывается, отмечает это событие как факт (не отказав себе, впрочем, в удовольствии построить догадки относительно того кого запишут автором первой голевой передачи — ведь это очень важная деталь для понимания сути игры). Мельников — настоящий универсал. В своей коронной манере он может откомментировать любое событие в любом игровом виде спорта. Он может работать 5 хоккейных матчей нон-стоп и вы никогда не узнаете какая из этих игр была для Мельникова первой, а какая, скажем, четвертой по очереди. А самое главное — ваше впечатление от игр тоже будет абсолютно одинаковым, потому что «атмосфера транса», создаваемая голосом Мельникова вгоняет даже самых взыскательных зрителей в состояние беспомощного созерцания. К середине первого периода у испытуемых (зрителей, которые решаются смотреть хоккей под комментарии Мельникова я могу назвать только так) теряется способность выдавить из себя хоть какую-то эмоцию от просмотра. К середине второго периода постепенно стираются из памяти название турнира и имена команд соперников. К середине третьего периода начинаешь задавать вопрос — что со мной происходит и чем я занимался последние два часа?

dorns

Работа Кузмака и Голованова пока оставляет исключительно приятное впечатление.

segaded61

Даешь интершум! Под него я смотрю НХЛ на Евроспорте. Там вместо англоязычной звуковой дорожки во время хоккейных трансляций — интершум. Красота!

dorns

Спортивный комментатор — вымирающая профессия. Это достаточный повод для того, чтобы задуматься о том стоит ли связывать с ней свое будущее.
Я и не собирался никого учить комментировать. Пост вообще был не про то какие комментаторы плохие. А про то, что если вы не можете создать нормальные условия для работы комментаторов, то не нужно загонять их в рамки, полностью дискредитирующие их профессиональный уровень.
Ничего не мешало «Матчу» сколотить пару комментаторских дуэтов и отправить их в Кельн и Париж. Но видимо решили потратить эту отнюдь не выдающуюся сумму на выплату внеочередной премии Черданцеву за работу на финале Кубка России…

tost

dorns. Евроспорт проводит конкурс комментаторов примите участие, покажите как надо комментировать. А насчет экспертов, есть Хаванов на мой вкус не хуже Гимаева.

Ege

Работа комментаторов в пабах — это личное дело каждого. Тем более, он же в пабе не бесплатно комментировал. И кому какое дело — где комментатор комментирует ещё вне зомбоящика. Может он у себя на кухне для себя и для жены и детей, кота, собаки комментирует ещё. А может для таксиста, когда едет в такси или маршрутке.

Комментатору надо комментировать, чтобы быть в форме

Ege

А Розанов плохо комментирует хоккей?

dorns

В России просто нет школы хоккейных комментаторов. Как класса. После смерти Сергея Гимаева это стало очевидным. Есть «неплохие журналисты» и «хорошие ребята», но они далеко не те люди, которые способны каждый день приносить шоу в наши дома. Скорее наоборот.
То что представляет из себя сольная работа хоккейных «комментаторов» Матч ТВ — это истинное убожество. Исключая, пожалуй, работу Дмитрия Федорова, человека с одинаково хорошими чувством стиля и меры. Всё остальное — из серии «меня посадили комментировать и я сижу комментирую. как умею и как привык». Ни харизмы, ни стремления прочувствовать игру. Привык я тараторить как угорелый — вот и буду тараторить, даже если матч «нулевой». И наоборот.
Вот Скворцов вчерашний. Ребята, редактора Матч-ТВ? Как по-вашему готовятся лучшие хоккеисты мира к своим матчам? Играют за дворовую команду за пару часов до выхода на лед? Нет, наверное? Скорее всего они соблюдают режим, разминаются, собираются с эмоциями…
Так какого же хрена товарищ Скворцов которому вы доверили работу на игре Канада — Чехия за пару часов до этого в пабе(!) комментирует игру Россия — Швеция? Он и так то товарищ не самый веселый и легкий для понимания, а здесь уже был под эмоциональным грузом и без напарника совсем потерялся в своих рассуждениях…
Зачем он в принципе такой был нужен? Для галочки?
В век интернета и HD-качества картинки я просто не понимаю для чего вообще в телевизоре нужен комментатор, если он не находится на стадионе.

tost

Видимо наказаны все, комментируют в одиночку.

siemens75

А почему Ткачёва нет среди комментаторов чемпионата?
И я не говорю,плохо это или хорошо,просто как-то непонятно.
Или это он так наказан после справедливой критики
его комментария Борисом Майоровым?

Сергей Киселёв

А зачем их посылать, ведь для примитивной Канделаки кроме ногомяча других видов спорта не существует, весь эфир засран футболом. Зато на каждый матч по ногомячу едут двое, а то и трое.