«Матч ТВ» приобрёл права на WTA Tour. Но на каких условиях? (обновлено)

wta

Субхолдинг «ГПМ Матч» начинает трансляции профессиональных женских теннисных турниров WTA Tour. В контракт входят турниры как серии Premier, так и менее престижные WTA International, с этого сезона продающиеся в едином пакете.

Первым турниром, показ которого запланирован на каналах «Матча», станет WTA Premier в Штутгарте, на котором ожидается возвращение после допинговой дисквалификации экс-первой ракетки мира Марии Шараповой. Трансляция дебютного матча Шараповой в этом году запланирована на «Матч ТВ» в ночь с 26 на 27 апреля в 00:45 по московскому времени. Скорее всего, в прямом эфире игра будет показана на одном из тематических каналов субхолдинга.

Кроме того, в понедельник, 1 мая, на канале «Матч! Арена» планируется повтор финального матча турнира. Изменения в программу на неделю с 24 по 30 апреля пока не внесены.

На неделе с 1 по 7 мая «Матч! Арена» планирует трансляции турнира WTA International в Праге. 6 мая должны быть показаны полуфиналы, а 7 мая — финал. При этом обе трансляции не прямые, фактически матчи пройдут на сутки раньше — 5 и 6 мая соответственно. Кроме того, 3-5 мая в вечернем эфире «Арены» размещены программы «Теннис. WTA» без указания турниров. Возможно, программа передач будет корректироваться в зависимости от наличия матчей с участием российских теннисисток.

Ранее субхолдинг «Матч» не транслировал личные теннисные турниры на постоянной основе. В апреле на «Матч ТВ» и «Матч! Игре» был показан финал WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе Светлана Кузнецова — Елена Веснина.

ОБНОВЛЕНИЕ: Стали известны подробности показа первого из запланированных на каналах «Матча» турниров WTA — в Штутгарте. 25 и 26 апреля на канале «Матч! Игра» будет вестись полная прямая трансляция игрового дня с 13:00 до 23:30 по московскому времени. 27 апреля показ будет прерван в 19:25 матчем хоккейного Евротура Чехия — Финляндия, вероятно, в случае, если матч российской теннисистки попадёт в вечерний слот, хоккей будет перемещён в запись.

28 апреля в прямом эфире планируется показ лишь одного из четырёх матчей 1/4 финала, который пройдёт в 15:00, а 29 и 30 апреля полуфиналы и финал и вовсе будут показаны в записи. Не исключено, что программа передач претерпит изменения в зависимости от наличия россиянок в поздних стадиях турнира.

Матч ТВ, Субхолдинг «Матч», Теннис
, , ,

Отправить ответ

22 комментария

Войти с помощью: 

Владимир Суханов

Трансляции «будут отбираться по критериям значимости, престижности, и во многом будут зависеть от того, насколько успешно проявят себя российские спортсмены». Из пресс-релиза.

Юра Поликарпов
Сегодня 11:24

Всего два турнира International продаётся в едином пакете или список неокончательный ?

Юра Поликарпов
Сегодня 11:23

nikita, 7 мая квалификация, матчи в основной сетки начнутся 8-9 мая

nikita
Сегодня 05:45

7 мая никаких трансляций из Мадрида нет.

nikita
24.04.2017 15:09

Права надолго купили?

nikita
24.04.2017 04:36

Шарапова в первом матче встретится с Робертой Винчи (http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2017/1051/MDS.pdf). А вот в Мировой группе Кубка Федерации мы опять не сыграем.

Юра Поликарпов

Я сначала удивился. что понедельник нет трансляций, пропускают первый день, а оказалось нет матчей в основной сетки, начнут со вторника. В понедельник только два парных матча.

Пока турнир в Штутгарте покажут 50/50 не в полном обьёме, думаю изменения в программе будут, все матчи 1/4 финала покажут в прямом эфире.. насчёт полуфиналов сложно сказать. все каналы заняты, а финал может и перенесут на наш спорт

stitofff
23.04.2017 15:49

«Шарапова вернулась, можно и теннис казать». То, что там другие выигрывали теннисные турниры — а волнует ли наших телевизионщиков? Так у нас спорт и кажут. НХЛ ради ови, теннис ради Шараповой… А другие… «Они существуют»?

Imaxim
22.04.2017 10:09

Это во вторник и среду.Дальше полтора.

А раз уж купили покажите все — я заплатить готов

nikita
22.04.2017 10:02

В Штутгарте не «полтора»

Imaxim
22.04.2017 09:40

А что это за фича такая? Т.е они купили полные права, а показывать будут 1,5 матча и даже на коробке не будет целиком? Верните теннисный канал

nikita
22.04.2017 09:24

Любители пикселей смотрят российский волейбол на «Матче» поздней ночью, а не на «Нашем спорте» в прямом эфире?)

Ege
21.04.2017 19:44

А как же любители и ценители пикселей?

Юра Поликарпов

Финал можно было показать в прямом эфире на Матч! Наш спорт, там нет прямых трансляций на воскресенье

zh-eug
20.04.2017 21:33

эти безымянные скорее Штутгарт с предыдущей недели

Юра Поликарпов

Я посмотрел список участниц в Праге, там ни одной Россиянки нет в основной сетки. Только если с квалификации кто пробьётся

Юра Поликарпов

На матч! Игра нет программы ? На сайте ред медия нет программы матч! Игра,, Там должны быть прямые трансляции турнира в Праге, так как на Арене в среду утром повтор.

wpDiscuz