Чемпионат Аргентины по футболу (обновлено)

Чемпионат Аргентины-2016/17 возобновится на этой неделе – матчи начнутся 3 марта.

В Ассоциации аргентинского футбола (АФА) продолжается кризис из-за больших разногласий по многим вопросам, в первую очередь – в избрании новой власти, и это очень мешает находить компромиссы. Прошлым летом в дело включилась ФИФА, назначив Армандо Переса главой комитета по регуляризации деятельности АФА, но глобально это не помогло.
В конце года аргентинское первенство пошло на запланированный перерыв, но из-за непрекращающихся скандалов в АФА не смогло вернуться в начале февраля, как планировалось до этого. Но теперь решение принято, и в пятницу будет сыгран 15-й тур Примеры, сообщает La Nacion.АФА преступила к организационным вопросам – безопасность, перелеты, трансферы и проживание.
Возобновление чемпионата откладывалось из-за того, что клубы не могли договориться относительно суммы разрыва контракта программы Futbol para Todos, согласно которой права на телетрансляцию матчей принадлежали государству до лета 2019 года.
Правительство согласилось выплатить 530 миллионов песо (34 миллиона долларов), однако клубам из них достанется на 34% меньше — только 350 миллионов (22,5 млн долларов). Еще 140 миллионов (9 миллионов долларов) заплатит государственная компания Radio y Televisión Argentina, но это будешь лишь вторая половина суммы действующего на текущий сезон тв-контракта, оставшиеся 40 миллионов (2,5 миллиона долларов) доплатит титульный спонсор турнира – компания Axion Energy.
При этом эти 180 миллионов песо не дойдут до клубов и останутся в АФА для производства оставшихся до конца нынешнего чемпионата трансляций и на текущие расходы. Именно из-за этого момента решение о старте второй части чемпионата вновь чуть было не отложено, однако в итоге клубы вроде бы согласились на предложенные условия.
В сезоне-2017/18 аргентинский чемпионат получит уже нового вещателя – в настоящий момент ESPN и Fox уже сделали предложения в конвертах, которые скоро будут вскрыты, а контракт подписан с тем, кто дал лучшие условия.

!!!
Все матчи 15-го тура чемпионата Аргентины, которые должны были состояться на этих выходных, были перенесены из-за забастовки игроков. Футболисты отказываются выходить на поле в связи с финансовыми проблемами в нескольких клубах страны. Также отложены встречи во втором и третьем по силе дивизионах Аргентины.
Как пишет BBC, многим аргентинским игрокам не платят зарплату более пяти месяцев. В минувший четверг власти Аргентины заплатили $ 22,7 млн ассоциации футбола страны, чтобы возобновить чемпионат, который должен был начаться ещё в феврале, но, по словам представителей профсоюза игроков, этих денег не хватило на погашения всех долгов. Футболисты собираются бойкотировать матчи до выплаты всех задолженностей.

В России матчи чемпионата Аргентины будет транслировать канал «Футбол».
Комментировать игры будут Максим Алексеев, Александр Августин и Станислав Редикульцев.
Расписание первых трансляций:
12.03.2017 01.10 Чемпионат Аргентины. 15 тур. «Банфилд — Бока Хуниорс»
13.03.2017 01.10 Чемпионат Аргентины. 15 тур. «Ривер Плейт — Унион»

ТК «Футбол», Футбол.

Отправить ответ

14 комментариев

Войти с помощью: 

Владимир Суханов

Как госфинансирование и бесплатные трансляции убили аргентинский футбол
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/september/1207993.html

Илья Фирсов
09.03.2017 15:56

Получение сигнала со спутника тоже стоит денег, в стоимость прав не включающихся. У канала финансовые возможности ограничены, поэтому не заявляют трансляции, которые в случае чего могут сорваться

Илья Фирсов
09.03.2017 15:18

Потому что в последний момент оплачивают сигнал 🙂

segaded61
06.03.2017 20:46

Ложная инфа.

Евгений Старицкий

нда футбол порадовал люблю я латину только где его смореть в каких пакетах

Максим Штольберт

и за кем там следить?

Максим Штольберт

стоп,получается игры будут идти ночью

Максим Штольберт

вот это да,неожиданно

wpDiscuz