Что случилось с показом ЧМ по лыжным видам

Впервые за много лет (как минимум с Валь д’Фиемме-2003, а, скорее всего, гораздо раньше) ни один из российских комментаторов не поехал в Лахти на ЧМ по лыжным видам. Тут впору вспомнить подзатёртую фразу премьера, но дело же не только в финансовых ограничениях наших вещателей, но и в расстановке приоритетов.

Так, вместо прямых трансляций важных гонок ЧМ на «Матч ТВ» идут матчи ранних стадий плей-офф КХЛ, зрительский интерес к которым объективно ниже, чем к свершениям Устюгова в спринте. Канал декларирует ставку на рейтинговые трансляции и выход на самоокупаемость, но вместо этого наблюдается откровенное лоббирование интересов руководителей холдинга. Мы живём в России, привыкли уже. Но тогда зачем нужны все эти пафосные фразы о том, что ТВ должно быть прибыльным?

Кроме того, большие силы брошены на освещение Всемирных военных игр в Сочи. Мероприятие занятное и заслуживает того, чтобы быть представленным на ТВ, но не в таком же объёмном формате! Выездные студии в Сочи и предпочтение трансляции смешанной эстафеты оттуда мужскому лыжному скиатлону никак не соответствуют рангу турнира.

Австрийское, немецкое, норвежское, шведское, польское, чешское и прочее разное телевидение отправило в Лахти большую команду для освещения турнира на месте событий. А у нас в голодные 90-е комментаторы ездили, а в куда более сытые 10-е не могут ни командировку оформить, ни качественно показать турнир на общедоступном канале.

Лыжные виды, Матч ТВ, Мнение
, , , ,

Отправить ответ

8 комментариев

Войти с помощью: 

nikita
20.10.2017 05:43

Александр Бессмертных: «Утро добрым не бывает, когда ВАДА приезжает» 😉
Кстати, заседание по делу Легкова, Петухова, Вылегжанина, Белова, Ивановой и Шаповаловой состоится в штаб-квартире МОК 30 октября, остальные спортсмены будут ждать вердикта до конца осени. 16 ноября будут озвучены рекомендации по статусу РУСАДА

Ege
25.02.2017 17:32

Kirill Belkin, о каких «победах в общем медальном зачёте» может идти речь, когда практически половина наших лыжников проехала мимо чемпионата.

Вот Сергей Устюгов выиграл скиатлон! Один в поле — тоже воин

Kirill Belkin
25.02.2017 16:32

Конечно, имел в виду, что СТОЛЬКО медалей не видать, а уж всяких «побед в медальном зачете» — тем более. ) Сегодня утром уже бегущие строки про «6 золотых в первый день» ползли…

nikita
25.02.2017 13:02

Как же «медалей не видеть», когда уже есть)

Kirill Belkin
24.02.2017 21:02

Ну с военными играми все ясно, там «наши» всех порвут, как же без прямых эфиров, студий и прочей «патриотической» лабуды. Да и командировки туда подешевле, чем в Лахти, где медалей все равно не видеть. А вот КХЛ-то тут при чем!? Начался КГ, вполне разумно уделять ему большое внимание.

nikita
24.02.2017 18:50

Действительно крутой хоккей, вечер 23 февраля ему посвятил чуть ли не весь. К слову, «Матч ТВ» мог, если не ошибаюсь, четвертьфинал или Матвеевой, или Устюгова и Большунова в перерыве во время новостей показать)
Ранг военных игр преувеличен.

nikita
24.02.2017 18:49

А я скажу спасибо за то, что «Матч» показывает 1/8 финала Кубка Гагарина. И так пара «Локомотив» — «Динамо» (Минск) в прямой эфир нигде не попадает, а что было бы без этого? Главное, лишь бы не транслировали как второй период второй игры «Динамо» (Москва) — «Торпедо».

Сергей Киселёв

Для руководства «Матч-тв (Распил-тв) военные игры это главное соревнование четырёхлетия, где мы всех порвём и так далее. Думаю, что при нынешнем руководстве (Канделаки и компания) нам нужно забыть о нормальном освещении крупных спортивных событий, они пришли туда не для того,чтобы показывать нам спорт, там цели совершенно другие!!!

wpDiscuz