«Матч ТВ» покажет ЧМ по гандболу (обновлено)

ffh_france2017_trophy

Телеканал «Матч ТВ» планирует показ чемпионата мира по гандболу среди мужчин, который пройдёт во Франции с 11 по 29 января.

Однако турнир будет показан не в полном объёме: на общедоступном канале будут транслироваться только матчи с участием сборной России. Таким образом, первой игрой, которую увидят российские телезрители, станет матч Россия — Япония 12 января в 19:45 по московскому времени.

Трансляции матчей без участия сборной России, а также повторы игр с «Матч ТВ» на тематических каналах субхолдинга «Матч» на данный момент не предусмотрены. Возможно, они будут добавлены в расписание каналов позже.

ОБНОВЛЕНИЕ: В день старта турнира, 11 января, появились изменения в программе передач канала «Матч! Игра». На нём планируются прямые трансляции матчей сборной России, не попавших в эфир «Матч ТВ», а также показ 1 матча в день без участия российской сборной. Это значит, что показ чемпионата мира начнётся уже в среду с матча Франция — Бразилия в 22:45 по московскому времени.

Гандбол, Матч ТВ
,

Отправить ответ

27 комментариев

Войти с помощью: 

Юра Поликарпов

Расписание трансляций

11 января.
Матч! Игра
22:40 Франция — Бразилия

12 января.
Матч! ТВ
19:40 Россия — Япония
МАТЧ! ИГРА
22:40 Польша — Норвегия.

13 января.
МАТЧ! ИГРА
19:40 Германия — Венгрия.

14 января.
МАТЧ! ИГРА
19:40 Россия — Норвегия.
22:40 Венгрия — Хорватия.

15 января.
МАТЧ! ИГРА
19:40 Франция — Норвегия.

dorn
11.01.2017 15:28

Ждали когда союз гандболистов России проведет платеж? 🙂

nikita
11.01.2017 10:47

Не на «Арене» — туда и так то бобслей не попадает, то коньки, то лыжи…

Владимир Суханов

Финал всяко покажут. Думаю и по Арене, Игре полуфинал будет.

dorn
10.01.2017 21:22

В Европе в ряде стран развит институт общественного телевидения. Когда зрители платят специальный налог, который потом уходит на финансирование этих телеканалов. И вот там нет зависимости от рекламодателей и присутствует тот самый «социальный заказ». В России «социальный заказ» тоже есть, только у нас этот заказ финансируется через государство — у нас есть бесплатный культурный канал, бесплатный детский канал. Должен ли быть в этом ряду спортивный канал? На мой взгляд, не должен. Государство должно быть заинтересовано в обеспечении трансляции наиболее популярных видов спорта, прежде всего с участием сборных России. Последние годы (после появления в 2003 году канала РТР-Спорт) с этим вроде проблем никаких нет. Все остальное — это коммерческие соревнования, в основе телевизионных трансляций которых должны лежать обычные экономические отношения.

Ege
10.01.2017 20:51

Dorn, а я не луплюсь в телевизор каждый день, чтобы там замечать что-то существенное (для федерального в первую очередь) и не подсчитываю десятые доли рейтинга, и мне до лампочки кто и как «лидирует» в борьбе за рекламодателей.

Лишь имел в виду то, что желателен своего рода «социальный заказ». Со стороны кого? Со стороны государства или то, что от него осталось. Если коммерциализировать всё и вся… кстати, что там в европейских странах с тв? Сколько там спорта? Неужели абсолютно всё ушло на платные каналы? Не всё ушло.
Если всё коммерциализировать, что получится 🙂

Вот Dorn, как повлияло на Вашу жизнь то, что в среднем аж на 0,3 «Россия-1»
обогнала Первый канал?

dorn
10.01.2017 20:34

Ege, а где у нас в конституции написано про «гарантированное право на бесплатные общедоступные трансляции чемпионата мира по гандболу»? Может я невнимательно читал или какие-то поправки приняли? 🙂 Просто странное сравнение со школами.

Федеральным каналам (за исключением понятное дело «Культуры», «Карусели» и отчасти «России-24») уже лет 15 не выделяются никакие бюджетные субсидии на производство контента. Единственная форма поддержки — государство покрывает расходы 10 каналам первого мультиплекса за их ретрансляцию в населенных пунктах численностью менее 100 тысяч человек. Но это такой весьма сомнительный бонус с точки зрения его капитализации — и нужен он в первую очередь зрителям, а не каналам.

Поэтому федеральное ТВ в России уже достаточно давно живет по принципу: «что покажем — так и заработаем». Странно что Вы этого не заметили. А у государства не всегда хватает денег чтобы спонсировать спортивные трансляции.

Ege
10.01.2017 20:03

Dorn, а школы обычные средние убыточны? Не «с углубленным изучением…». А обычные средние школы города, посёлка, села?

Dorn, субсидии федеральным каналам выделяются? Зачем они им выделяются? Если заявленное спортивное событие с участием сборной России можно снять с эфира. Тогда пускай сами и зарабатывают, а в бюджет не лезут. А то как-то хитромудро получается

dorn
10.01.2017 19:34

Я так понимаю все обитатели форума повально соскучились по временам СССР? 🙂 когда товарищ Брежнев мог позвонить начальнику гостелерадио и спросить «а что это у нас завтра нет трансляции хоккейного матча «Спартака» в Ижевске?». И на следующий день трансляция эта волшебным образом появлялась в эфире. Чудесное время было, не правда ли? И главное деньги никто не считал. «Партия сказала «Надо». Так бы и с гандболом сейчас.

Вообще конечно настоящий сюрр, когда прогрессивные слои этого форума выступают за вмешательство в редакционную политику СМИ, критикуя эти самые СМИ за то, что те всего лишь работают по законам бизнеса и не ставят в эфир заведомо убыточные проекты.

Николай Зимний

тв-вообще не корова,это толчок,где черпает вдохновение немалая часть населения

Ege
10.01.2017 18:06

В понимании дорна — все вокруг и кругом что-то должны — толкать, проталкивать, только не ТВ. ТВ — священная корова, стригущая зелень и больше ничего 🙂

Николай Зимний

ручномячовые соревнования конечно не нужны,нУжны турниры,кто ловчее вылижет толчки начальству

Николай Зимний

Министр Стрючков призвал освобождать больных сотрудников от работы…пусть идут мыть толчки

dorn
10.01.2017 18:00

Дискуссия снова приобретает говно-характер? 🙂

Николай Зимний

Могу дать Дорну помыть свой толчок

Ege
10.01.2017 17:40

Ключевой вопрос — кто должен дать этот толчок. Почему все решили что именно телевидение?

Домохозяйки дадут толчок. Всё так и порешим

dorn
10.01.2017 17:32

Ключевой вопрос — кто должен дать этот толчок. Почему все решили что именно телевидение? Телевидение — лишь посредник. Как и в случае с Ля лигой ответ однозначный — толкать свой продукт должен именно продавец, в данном случае международная федерация гандбола. Если им пофиг, то «коммерческому потенциалу» действительно будет неоткуда взяться.

dorn
10.01.2017 15:50

Коммерческий потенциал у турнира в России ниже «нуля». Игры сборной каналу купил Союз гандболистов России, на то чтобы предоставить остальные в качестве бесплатного приложения продавцы прав (по понятным только им причинам) видимо не пошли. Ну и славно)

nikita
10.01.2017 15:15

другие гандбольные сборные на «Матч ТВ» не особо нужны… тем более мужские

Юра Поликарпов

Наверно вечером изменят программу, так как на Арене я видел анонс баскетбольного кубка Европы

Юра Поликарпов

nikita, надо показывать игры не только с участием сборной России на Матч ТВ

nikita
10.01.2017 14:59

логичное решение, другие гандбольные сборные на «Матч ТВ» не особо нужны

bd68
10.01.2017 14:43

Не будет рейтинга и эти матчи спихнут Первому каналу.

wpDiscuz